Во сколько он из Бостона вылетает? Часов в 8 вечера вроде?lxf wrote: ↑13 Nov 2024 20:37 Краткий отчёт по недавнему перелёту Бостон-Стамбул-Петербург.
Самолёт Бостон-Стамбул очень тесный, особенно для высоких людей. Ноги девать просто некуда. Лететь 10 часов довольно тяжело. Кормят нормально, 2 раза. Можно провозить 2 чемодана.
Пересадка в Стамбуле была 6 часов (4 часа обратно). Нашёл бесплатные полулежаки на терминале С (в районе С3-С4).
Еда в аэропорту дороже, чем в США. Тот же meal #1 в Бургер-Кинге в США стоил 15 долларов, а в Стамбуле 22 евро.
Кстати, Бургер-Кинг в России остался. А вместо Макдоналдса сейчас -- "Вкусно и Точка".
Второй самолёт гораздо просторней в плане места для ног. Летит всего 3.5 часа через Румынию, облетая Украину с запада.
Прилетает самолёт в Петербург после полуночи, меня никто не встречал, так что на Яндекс такси едва хватило рублей.
Обратный вылет в 6:35, что тоже не самое удобное время.
На обратном пути в обоих самолётах была страшная жара. Народ сидел в майках. Собака сзади чуть не сдохла.
Границу прошёл без проблем. Показывал те паспорта, которые спрашивали.
В Питере поразило обилие электросипедов развозчиков всякой снеди, бесшумно гоняющих по тротуарам со скоростью авто.
В целом маршрут нормальный (около 19 часов в пути), но по цене в 2 раза дороже, чем раньше через Европу.
Я сам лечу из Бостона после НГ. Давненько не летал из Логана на Турках. Последние лет 5 из ДС только.
Места больше ибо там эрбас летит, а в эрбаск даже эконом узеофезеляжного лучше чем эконом у широкофещеляжного боинга. Собственно как и бизнес.
6 и 4 часа это отлично. Тоже такой же возьму пересад.
Могу еще и 50 минут трансфер, но нет никакого желания бегать по огромному аэропорту. Мне не 30 лет.