Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

tengiz wrote:Соболь, т.е. разговоры про геноцид и прочее - это всего лишь дипломатическое прикрытие для аннексии и Путин просто морочит голову своим избирателям?

А что неправильного в разговорах про геноцид? Неожиданный штурм города с применением тяжелой артиллерии и танков и без предоставления гуманитарного корридора это и есть геноцид
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tengiz wrote:
Yvsobol wrote:Тенгиз,
По поводу вранья. Топик с Daily show уже наверное скидывали. Ну смешно же говорить о словах Президентов серьезно.
http://www.thedailyshow.com/video/index ... n-conflict

Это ролик я конечно же видел - тут ведь это обычное дело и Стюарт Буша идиотом практически в открытую называл с самого начала. Но я думал, что Путину в России, в отличие от Буша в Америке, очень верят и даже гордятся тем, что Путин - это совсем не Буш. Я ошибался?
Он своими делами ето заслужил. Разве не так?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Yvsobol wrote:Он своими делами ето заслужил. Разве не так?
Кто - Путин или Буш?
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

anspirit wrote:А что неправильного в разговорах про геноцид? Неожиданный штурм города с применением тяжелой артиллерии и танков и без предоставления гуманитарного корридора это и есть геноцид

В разговорах - ничего.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

anspirit wrote:Это называется: Typical ethnic conflict: business as usual

Спасибо, т.е. case уже имеется. Осталось дать ему ход.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Спасибо за содержательную беседу - всем спокойной ночи.
Cheers
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

tengiz wrote:
anspirit wrote:А что неправильного в разговорах про геноцид? Неожиданный штурм города с применением тяжелой артиллерии и танков и без предоставления гуманитарного корридора это и есть геноцид

В разговорах - ничего.

Ну и зачем тогда говорить что Путин избирателям голову морочит? По этому вопросу он довольно близок к реальности
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

tengiz wrote:Соболь, т.е. разговоры про геноцид и прочее - это всего лишь дипломатическое прикрытие для аннексии и Путин просто морочит голову своим избирателям?

никто вроде и не скрывает что это реализация российского варианта доктрины Монро... если можно США почему нельзя России? :pain1:
что ж вы ожидали...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tengiz wrote:
Кто - Путин или Буш?
Путин естественно. Буш заслужил - насмешки и ржачку...
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

tengiz wrote:Really? Я уже что-то подобное читал, что, оказывается, грузинских беженцев абхазские власти организованно на комфортабельных автобусах отправили в Грузию и даже всплакнули при этом, куды-ж вы милаи! а то что перед этим устроили бойню в Гагре, так это было баловство. А вот пеший переход десяток тысяч людей вынужденных бежать после начала штурма Сухуми осенью через горы в Сванетии где по ходу сотни умерли от холода и голода, а также больше десяти тысяч убитых, "трофейные дома" и более двух сотен тысяч вынужденно перемещённых, которым отказывают в возвращении - это, значит, несерьёзно. Ну-ну.

Попробую ещё раз.
Я говорю, что грузинское население покидало свои места проживания, опасаясь мести абхазов за беспредел вторгшихся грузинских "воинов". Уходило мирное грузинское население со своими отступающими войсками, до прихода абхазских войск.
Вы же пытаетесь представить это так, что пришли абхазы и творя насилие, выгнали людей. Это неправда.
Повторяю, грузины сами ушли не дожидаясь абхазов. Как и сегодня в ЮО грузинское население ушло не дожидаясь прихода русских и осетин, как и в Кодорском ущелье население покинуло места проживания уходя с грузинскими войсками.
Почему они ушли? Они справедливо опасались мести. Катастрофа? Никто этого не отрицает. Катастрофа, когда грузины убивают и грабят абхазов и осетин, такая же катастрофа когда абхазы и осетины убивают и выгоняют грузин. Но тут возникает вопрос, а почему такое стало возможным? Ответ очевиден, потому что Грузия не нашла других возможностей договориться, кроме как применить насилие.
Что такое "трофейные дома" я не знаю. Говорю вам, что в Гаграх, брошенные грузинами дома и квартиры не переоформляются. Это запрещено законом. Некоторые квартиры используются, но они не поменяли собственника и при признании Грузией независимости Абхазии все грузины смогут вернуться в свои дома. Об этом не раз заявлял и президент Абхазии.
Тенгиз, нельзя недооценивать противника, а начав войну не стоит жаловаться на её катастрофические последствия. Их, последствия, нужно просчитывать заранее.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

САН, простой вопрос - как статистика жертв той войны с согласуется с теорией добровольной миграции, а именно, по разным оценкам убитых с грузинской стороны минимум в три раза больше?
Cheers
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tengiz wrote:САН, простой вопрос - как статистика жертв той войны с согласуется с теорией добровольной миграции, а именно, по разным оценкам убитых с грузинской стороны минимум в три раза больше?
Воевать надо лучше? :pain1:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Yvsobol wrote:
tengiz wrote:
Кто - Путин или Буш?

Буш - идиот. И это давно было ясно. Я, правда из ответа не понял, что именно заслужил Путин что своими делами? Но вот что особенно интересно, это когда мы увидим насмешки и ржачку русского Стюарта над Путиным по поводу его фантазий о фоксовском журналисте который только что в штаны не наложил. Также интересно, где можно посмотреть насмешки над Путиным, возмущающимся одностоноронними признаниями сепаратистских территорий.
Cheers
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tengiz wrote:
Yvsobol wrote:
tengiz wrote:
Кто - Путин или Буш?

Буш - идиот. И это давно было ясно. Я, правда из ответа не понял, что именно заслужил Путин что своими делами? Но вот что особенно интересно, это когда мы увидим насмешки и ржачку русского Стюарта над Путиным по поводу его фантазий о фоксовском журналисте который только что в штаны не наложил. Также интересно, где можно посмотреть насмешки над Путиным, возмущающимся одностоноронними признаниями сепаратистских территорий.
Так ето и не понять, если не жить в России :pain1: . Те кто живет там ето понимают. Логично? Вы живете в России? Вы знаете шо там проiссходит или черпаете информацию из СМИ? Если последнее, то мне не о чем говорить с Вами.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Yvsobol wrote:Воевать надо лучше? :pain1:

Это что, вооружённые люди должны были эффективнее гражданское население, что ли, "зачищать"?
Cheers
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tengiz wrote:
Yvsobol wrote:Воевать надо лучше? :pain1:

Это что, вооружённые люди должны были эффективнее гражданское население, что ли, "зачищать"?
Ето к тому, что надо думать прежде чем применять оружие. Желательно о своем население. :umnik1:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Yvsobol wrote:Так ето и не понять, если не жить в России :pain1: . Те кто живет там ето понимают. Логично? Вы живете в России? Вы знаете шо там проiссходит или черпаете информацию из СМИ? Если последнее, то мне не о чем говорить с Вами.
Не хотите - не говорите. Я, вроде, с Вами дискуссий не начинал. Но всё-таки, хде русские Стюарты, насмехающиеся на Путиным? Несмотря на его величие, над ним тоже есть за что насмехаться - заранее извиняюсь, если обидел.

P.S. Судя по впечатлениям из главных русских СМИ, не "дерьмократических" а самых что ни на есть державных, - смотреть их бесполезно. Они, конечно, "массовые" и "средства", но буква "и" означает не информацию, а что-то другое. Т.е. на самом деле главной информацией тут оказывается впечатление от СМИ, а не то, что СМИ говорят.

P.P.S. Не обижайтесь, если больше не буду поддерживать эту светскую беседу. Мне за изгибами течения мыслей скачущих с темы на тему следить трудно, да и неохота, мне достаточно того, что мои мысли скачут. К тому же довольно утомительно обмениваться короткими полубессмыссленными репликами с непонятно какой целью.
Cheers
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tengiz wrote:
Yvsobol wrote:Так ето и не понять, если не жить в России :pain1: . Те кто живет там ето понимают. Логично? Вы живете в России? Вы знаете шо там проiссходит или черпаете информацию из СМИ? Если последнее, то мне не о чем говорить с Вами.
Не хотите - не говорите. Я, вроде, с Вами дискуссий не начинал. Но всё-таки, хде русские Стюарты, насмехающиеся на Путиным? Несмотря на его величие, над ним тоже есть за что насмехаться - заранее извиняюсь, если обидел.

P.S. Судя по впечатлениям из главных русских СМИ, не "дерьмократических" а самых что ни на есть державных, - смотреть их бесполезно. Они, конечно, "массовые" и "средства", но буква "и" означает не информацию, а что-то другое. Т.е. на самом деле главной информацией тут оказывается впечатление от СМИ, а не то, что СМИ говорят.

P.P.S. Не обижайтесь, если больше не буду поддерживать эту светскую беседу. Мне за изгибами течения мыслей скачущих с темы на тему следить трудно, да и неохота, мне достаточно того, что мои мысли скачут. К тому же довольно утомительно обмениваться короткими полубессмыссленными репликами с непонятно какой целью.

Не обижаюсь. Мне трудно что то доказать великодержавному Грузину. Мне легче общаться с Грузинами в Грузии, по имейлу. Они хотя бы понимают в какую катастрофу их завел Мишико! А форум все стерпит. :umnik1: :beer:
Удачи! И надеюсь найдете себе нормального руководителя без имперских амбиций и здорового в психологическом плане!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

tengiz wrote:Но вот что особенно интересно, это когда мы увидим насмешки и ржачку русского Стюарта над Путиным по поводу его фантазий о фоксовском журналисте

Судя по популярности оригинального ролика, многие согласны что фоксовский журналист пытался им заткнуть рот:

Youtube: News & Politics - Most Viewed (This Month)
Last edited by MaxSt on 01 Sep 2008 05:01, edited 2 times in total.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
tengiz wrote:Но вот что особенно интересно, это когда мы увидим насмешки и ржачку русского Стюарта над Путиным по поводу его фантазий о фоксовском журналисте

Суда по популярности оригинального ролика, многие согласны что фоксовский журналист пытался им заткнуть рот:

Youtube: News & Politics - Most Viewed (This Month)

Объяснимо. К сожалению, второй ролик с тетиным интервью мало кто увидит.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

MaxSt, я не спрашивал, затыкал ли кому-нибудь рот фоксовский журналист. Мой вопрост был о другом. Поэтому переформулирую, если было непонятно: на какой секунде орининального ролика журналист кашляет, кряхтит, шелестит бумагами, как об этом на весь мир возмущённо говорил Путин? Если этого на ролике нет, то где ролик с русским Стюартом, насмехающимся над недотёпой-Путиным, которого нагло обманывают его же СМИ?
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Yvsobol wrote:Мне трудно что то доказать великодержавному Грузину. Мне легче общаться с Грузинами в Грузии, по имейлу. Они хотя бы понимают в какую катастрофу их завел Мишико! А форум все стерпит. :umnik1: :beer:
Удачи! И надеюсь найдете себе нормального руководителя без имперских амбиций и здорового в психологическом плане!

В ближайшие десятилетия ни один грузинский политик, который хоть намекнёт на то, что он смирится с потерей Абхазии Южной Осетии не имеет шансов быть избранным ни на одну выборную должность. Что бы Вам не писали по почте Ваши друзья из Грузии. Если они также как и Вы считают, что Абашидзе был "мудрым" руководителем, то тогдя я сомневаюсь, что они в своём уме. Если Вы не помните - могу напомнить, что кто такой Абашидзе и как он руководил я знаю очень хорошо - я родом из Аджарии и очень хорошо знаю, что там было и как: так уж получилось, что мои близкие друзья оказались по обе стороны баррикад.

Удачи и Вам тоже. Счастливо.
Cheers
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

tengiz wrote:на какой секунде орининального ролика журналист кашляет, кряхтит, шелестит бумагами

Пофигу. Не это в ролике главное.

tengiz wrote:Если этого на ролике нет, то где ролик с русским Стюартом, насмехающимся над недотёпой-Путиным

В интернете ищите. Если подобный талант есть, у него наверняка должна быть персональная страничка.
War does not determine who is right - only who is left.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tengiz wrote:
Yvsobol wrote:Мне трудно что то доказать великодержавному Грузину. Мне легче общаться с Грузинами в Грузии, по имейлу. Они хотя бы понимают в какую катастрофу их завел Мишико! А форум все стерпит. :umnik1: :beer:

В ближайшие десятилетия ни один грузинский политик, который хоть намекнёт на то, что он смирится с потерей Абхазии Южной Осетии не имеет шансов быть избранным ни на одну выборную должность. Что бы Вам не писали по почте Ваши друзья из Грузии. Если они также как и Вы считают, что Абашидзе был "мудрым" руководителем, то тогдя я сомневаюсь, что они в своём уме. Если Вы не помните - могу напомнить, что кто такой Абашидзе и как он руководил я знаю очень хорошо - я родом из Аджарии и очень хорошо знаю, что там было и как: так уж получилось, что мои близкие друзья оказались по обе стороны баррикад.

Удачи и Вам тоже. Счастливо.

Избрать можете кого угодно :lol: . Анекдот в тему я Вам уже приводил. А вот дальше надеюсь новые руководители будут думать, ну и медицинское обследование желательно...
А в остальном согласен. Я то ни наkоких сторонах барикад. Я против войны любой. Если Вы конечно за войнy до победного, то тогда будем на разных барикадах.... Соррии :pain1: . Не хотелось бы!
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
tengiz wrote:на какой секунде орининального ролика журналист кашляет, кряхтит, шелестит бумагами

Пофигу. Не это в ролике главное.

Соврал таки ваш любимый Путин, получается? :)

Return to “Политика”