Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ptun
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by ptun »

LeonidNYC wrote: 02 Oct 2018 00:02 Страховки как глобальная проблема для тех кто адекватно устроен, не стоит.
Так сегодня адекватно устроен, а завтра кризис, сокращения, кобру за $2000/мес будете брать? Ну и на пенсии не сахар.

Image
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

совков wrote: 02 Oct 2018 02:36 уровень жизни сравнялся, потому многие задумываются нахрена это нужно тут.
Не многие а единицы.
Раньше такого вопроса не возникало.
А этот вопрос и сейчас не возникает, несколько человек на паре форумов не в счёт.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

bruce wrote: 02 Oct 2018 01:48 ( Те у кого дети и внуки будут жить здесь, в Россию не вернутся. Я не думаю что у кого либо из тех кто пишет здесь (имею ввиду граждан США), дети и внуки вернутся в Россию. Так что мы будем вечно наслаждаться нескончаемыми топиками о том как плохо в США и как хорошо в России. ) ..................... Я возвращаюсь в Россию . Мои дети и внуки остаются здесь. Что поделаешь, буду чаще приезжать сюда .
А как же молодая жена в 2010 году? Неужели уже внуки пошли? :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

совков wrote: 02 Oct 2018 02:36 семье из двух детей
семье из двух студентов
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ptun wrote: 02 Oct 2018 02:39Так сегодня адекватно устроен, а завтра кризис, сокращения, кобру за $2000/мес будете брать? Ну и на пенсии не сахар.
Всё может быть, конечно. Однако, Кобру не будешь долго получать, будешь искать работу + мед план по штатной программе пока нет работы, который дешевле Кобры.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

совков wrote: 02 Oct 2018 02:36 уровень жизни сравнялся, потому многие задумываются нахрена это нужно тут.
Раньше такого вопроса не возникало.
Ну реально, здесь чтобы жить нормально, семье из двух детей, нужно зарабатывать штук 8 в месяц чистыми, т.е. 130 грязными в год. И это у нас в Чикаго, а там на берегах ещё больше.
Уровень жизни сравнялся - очень интересное замечание. Хотя мой склероз подсказывает, что при сравнении исходят из того что жигули == хонде Аккорд, двушка в панельном доме == дому площадью 2500 квадратных ног и так далее, то исходя из этого, наверно действительно, уровни сравнялись.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

LeonidNYC wrote: 02 Oct 2018 03:11 мед план по штатной программе пока нет работы, который дешевле Кобры.
В смысле, ACA (aka Obamacare)? Во-первых без субсидий она не дешевле а может быть и дороже Кобры. Субсидий вам не видать в тот год, когда уволили - слишком большой доход, так что только Кобра. Во-вторых от Obamacare бегут страховки, как черт от ладана. Есть много мест где никого не осталось. В третьих, нынешняя администрация делает все возможное чтобы это дело похоронить как страшный сон. Чтобы под укусы Кобры энергичнее бегали за работой и меньше качали права.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Nostradamus wrote: 02 Oct 2018 03:34
LeonidNYC wrote: 02 Oct 2018 03:11 мед план по штатной программе пока нет работы, который дешевле Кобры.
В смысле, ACA (aka Obamacare)? Во-первых без субсидий она не дешевле а может быть и дороже Кобры. Субсидий вам не видать в тот год, когда уволили - слишком большой доход, так что только Кобра. Во-вторых от Obamacare бегут страховки, как черт от ладана. Есть много мест где никого не осталось. В третьих, нынешняя администрация делает все возможное чтобы это дело похоронить как страшный сон. Чтобы под укусы Кобры энергичнее бегали за работой и меньше качали права.
В четвёртых, зачем эти детали и страшилки? Так или иначе, если будет проблема, будем её решать, и решим. Кобра, ОбамаКера, ветеринар - как-нибудь вылечимся.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

LeonidNYC wrote: 02 Oct 2018 03:48
Nostradamus wrote: 02 Oct 2018 03:34
В четвёртых, зачем эти детали и страшилки? Так или иначе, если будет проблема, будем её решать, и решим. Кобра, ОбамаКера, ветеринар - как-нибудь вылечимся.
Это не страшилки, это реальность и к ней надо быть готовым. И дело на самом деле не столько в медицине, сколько в том что в Штатах абсолютно все крутится вокруг работы и потеряв ее можно лишиться всего.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Nostradamus wrote: 02 Oct 2018 04:35Это не страшилки, это реальность и к ней надо быть готовым. И дело на самом деле не столько в медицине, сколько в том что в Штатах абсолютно все крутится вокруг работы и потеряв ее можно лишиться всего.
Как запасной вариант - работа жены. Однако, пошёл готовится к работе. И именно, спать.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

А вот если честно. Есть такие, кто хотели бы вернуться? Я хотела бы. Но не могу. Пока.
1) Дети. Я не могу их кинуть. Старший в универе. За учебу деньги платить надо. Я - мать. Я все, что угодно сделаю, но не дам случиться ситуации, что ему брать кредиты и платить. Такой бзик мой. Младшему всего 10. То есть мне еще пахать и пахать!
2) Стремно. Вернуться туда, ничего не добившись. Как побитой собакой. Я говорила, уезжая, своим родителям (которых уже нет, "благодаря" мне и моему отъезду), что американская мечта у меня в кармане. Тот карман я все еще ищу. Его нет.
3) Сбережений 0. Откуда? тут жизнь очень дорогая. У нас все, что зарабатываем, уходит на биллы. Так что даже если бы я и уехала, на что бы я жила? Хотя бы первое время?
4) Other?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Вишенка wrote: 02 Oct 2018 05:27Так что даже если бы я и уехала, на что бы я жила?
дом в калифорнии продать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

kyk wrote: 02 Oct 2018 05:28
Вишенка wrote: 02 Oct 2018 05:27Так что даже если бы я и уехала, на что бы я жила?
дом в калифорнии продать
хаха - мы его год назад купили. не умничайте. Реальные моменты предлагайте, а не туфту. и вообще откуда вы знаете про дом в Калифорнии? Я про него не писала в посте.

Но да, у нас он есть. Но мы его купили всего год назад. Что, знаете мое имя и уже пробили по redfin?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 02 Oct 2018 00:42 Те у кого дети и внуки будут жить здесь, в Россию не вернутся. Я не думаю что у кого либо из тех кто пишет здесь (имею ввиду граждан США), дети и внуки вернутся в Россию. Так что мы будем вечно наслаждаться нескончаемыми топиками о том как плохо в США и как хорошо в России.
Вы можете что угодно думать. Но я знаю и вернувшихся детей выросших здесь. И в общем и целом вывод _ничего особо не меняется, там чуть ниже уровень жизни и выше уровень общения и друзей - подруг_. Как и при переезде сюда, так и при переезде назад, мало что меняется на самом то деле. И едут больше по причине _друзья - общение - родственники_ а не _деньги_ (хотя в целом по деньгам жизнь в РФ даже в чем то спокойнее, меньше долгов набирается).
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

StrangerR wrote: 02 Oct 2018 05:45
adda_ wrote: 02 Oct 2018 00:42 Те у кого дети и внуки будут жить здесь, в Россию не вернутся. Я не думаю что у кого либо из тех кто пишет здесь (имею ввиду граждан США), дети и внуки вернутся в Россию. Так что мы будем вечно наслаждаться нескончаемыми топиками о том как плохо в США и как хорошо в России.
Вы можете что угодно думать. Но я знаю и вернувшихся детей выросших здесь. И в общем и целом вывод _ничего особо не меняется, там чуть ниже уровень жизни и выше уровень общения и друзей - подруг_. Как и при переезде сюда, так и при переезде назад, мало что меняется на самом то деле. И едут больше по причине _друзья - общение - родственники_ а не _деньги_ (хотя в целом по деньгам жизнь в РФ даже в чем то спокойнее, меньше долгов набирается).
Я вообще с адда согласна.... Мои дети не говорят по-русски. Моя вина! Со старшим, я думала - ну зачем ему русский язык. Он приехал, когда ему было 2 года, говорил по-русски, но уже через 6 мес - все! никакого русского. И я - основная вина!!!!

С младшим я сделала все наоборот - сразу отдали в рус. дет сад. Но после него, как пошел в обычную школу - все забылось сразу. Дома же только английский (у меня муж - американец, потому дома по-англ). В общем, все сложно.

Скорее, я уеду, когда пойму, что дети в порядке.... Я - дура, что когда-то вообще уехала....

Я не могла (или могла, но мой "долг" не позволил) поехать в Россию летом. Смотрела много роликов и репортажей и блогов на ютубе - я рыдала! Какая Москва! Какая Россия!!! Да, там был чемпионат мира по футболу... Я просто поняла еще раз, что уехала из страны, которую любила всегда, несмотря ни на что... почему уехала? ну, так получилось.... Я не хотела уезжать - у меня не было ни полит, ни других мотивов.... Дура!

Return to “О жизни”