К чему мы готовимся и зачем нам оружие
-
- Уже с Приветом
Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие
ОзерСайд
Не в обиду. Вы на самом деле не в курсах армейской тактики. Это раз
Стрельба в движении это навык ближнего боя. Это два
Вот Вам для посмотреть два видео... можете их оценить со своей точки зрения:
-
- Уже с Приветом
Меня в краснои армии учили что задача пехототы обнаружить противника, зафинсировать огнем и вызвать артиллерию, вертолет или еше чего. Так вот кучкои ходить ето просто страх какои-то, потери как в Сталинграде.Mavrniko wrote: 22 Oct 2017 16:15 ОзерСайд
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Не в курсах так опровергните по существу, напишите где конкретно применяется.
Все ваши видосы выглядят брутально, но очень бестолково. Вваливаются 10 человек в комнату - зачем? Из расчета что на входе троих завалили, еще 7 осталось? А эти переходы пешочком по асфальту между зданиями - это о чем вообще? То, что из окон их снайпера (или просто из пистолета) расстреляют - в учет не берется?
На мой скромный взгляд, профессиональный бой группы головорезов выглядит так: Пастораль, птички поют, мамы с колясками ходят (условно). Внезапно, несколько коротких хлопков - и выносят трупы. Со стороны все очень скупо и скромно. Там где с шумом, толпой и спецэффектами больше похоже на аматорство.
Все ваши видосы выглядят брутально, но очень бестолково. Вваливаются 10 человек в комнату - зачем? Из расчета что на входе троих завалили, еще 7 осталось? А эти переходы пешочком по асфальту между зданиями - это о чем вообще? То, что из окон их снайпера (или просто из пистолета) расстреляют - в учет не берется?
На мой скромный взгляд, профессиональный бой группы головорезов выглядит так: Пастораль, птички поют, мамы с колясками ходят (условно). Внезапно, несколько коротких хлопков - и выносят трупы. Со стороны все очень скупо и скромно. Там где с шумом, толпой и спецэффектами больше похоже на аматорство.
-
- Уже с Приветом
Крышечки открываются гораздо легче, чем сейф. А на счет перестраховок, так по моему Вы растити изнеженных созданий, которые если и попадут в реальную жизнь, так сразу руки и опустят и бегом к телефону: "деди, что то случились!" Моя падчерица с одним таким встречалась, чуть замуж не вышла. У него, когда лампочка перегорела, так он сразу матери стал звонить, что делать.Flash-04 wrote: 22 Oct 2017 14:40Я абсолютно серьёзный.Homa Brut wrote:
Т.е семьи где есть и дети и оружие, но нет смертей от етого оружия скорей исключение или везение, чем норма. Ты шутишь товарищ. Колличество детей умерших от отравления медикаментами, в десятки, если не в сотни раз превышает колличество смертей от неосторожного обращения с легальным оружием дома. Я надеюсь у Вас таленол дома в сейфе лежит, не говоря уже об отлюченной електро сети, ведь сколько детей бьет током дома , не счесть.
На медикаментах - крышечки которые взрослому открыть трудно. Вы их вообще покупаете? А то странно что вопросы возникают.
В детской комнате в розетках заглушки до последнего момента стояли, сейчас убрал так как вижу что интерес к ним ушёл, да и уже знает что электричество может убить.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Мне безразлично ваше мнение как мне растить своих детей. Занимайтесь своими пожалуйста.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
ЭЭЭ, ОзерСайд Вы хронику с места боевых действий когда-нибудь толком смотрели? Или по Вашему военные поголовно идиоты? И поэтому так и ходят мишеньками для снайперов?!Я поэтому Вам и писал, что Вы не видите картины в целомOtherSide wrote: 22 Oct 2017 16:33 Не в курсах так опровергните по существу, напишите где конкретно применяется.
- просвещайтесь
-
- Уже с Приветом
А что тогда собственно это видео демонстрирует? Кто-то посмотрит, и подумает что это круто и брутально вразвалочку подходить, а то что здание по условию задачи уже расхерачено и пусто или что там еще вы подразумеваете осталось за скобками.
И опять таки пишите конкретно что не вижу, а то постите видосы с брутальными лохопедами, а потом загадочно что я дескать не вижу что то.
Каммент нахрена вваливаться толпой в 10 чел будет? Или опять что то типа "вы не читали методички Красной Армии"?
И опять таки пишите конкретно что не вижу, а то постите видосы с брутальными лохопедами, а потом загадочно что я дескать не вижу что то.
Каммент нахрена вваливаться толпой в 10 чел будет? Или опять что то типа "вы не читали методички Красной Армии"?
-
- Уже с Приветом
ОзерСайд
Маленькое уточнение - "лохопеды"это которые в первом или во втором видео?
-
- Уже с Приветом
По существу можно ответить?Mavrniko wrote: 22 Oct 2017 18:55 ОзерСайд
-
- Уже с Приветом
ОзерСайд
Так для ответа надо определится какое видео обсуждать.
Так для ответа надо определится какое видео обсуждать.
-
- Уже с Приветом
Я вроде написал уже - что демонстрирует видео, где толпа из 10 чел входит в комнату и какой в этом смысл. Напишите, какие навыки они демонстрируют.
-
- Уже с Приветом
Re: ответка на хреновые сплиты
Почему странная арифметика? Все сходится и все понятно. Мое время реакции на звук в лучшем случае 0.2 от начала звука до момента как я начинаю двигаться. Обычно даже хуже (тамер уже отпищал а я только начинаю движение). 0.85 - 1.05 - это то, что таймер показывал для первого выстрела. Сплиты были 0.66 - 0.8: +0.2 = 0.86 - 1.0; +0.3 = 0.96 - 1.1. Для меня время и на сплитах и на первом выстреле в основном уходит не на перемещение рук - движение на самом деле не сильно отличается и точности специальной не требует, а чтоб увидеть прицельные на _правильной_ мишени и _в_основном_ чтоб отработать спуск (в соответсвии с раземром цели). Цели на всех выстрелах одинаковые - время получается одинаковое. К первому выстрелу добавляется время реакции. Таймер это четко показал. При этом разница первый выстрел и сплиты не зависила от дистанции.OtherSide wrote: 22 Oct 2017 08:27Страннная у вас арифметика. Первый выстрел самый сложный всегда, там же достаточно сложное движение выпрямления рук, остальные на порядок проще, если сдавать на зачет, то можно минут за 10 просто натренировать траекторию и вести по этой траектории руки, нажимая спуск. Вот даже на видео с автоматом, вы там намеряли 0.33 сплит, но лучие вскидки у меня зафиксированы не 0.53, а 0.65 -0.7.Vano wrote: 21 Oct 2017 22:43Смотрел. Время "из кобуры" меня расстроилоOtherSide wrote: 21 Oct 2017 22:00 Так, а первый выстрел замеряли? Первое попадание сколько в среднем у вас?1.9 лучшее, среднее 2.05. Очень медленно.
Из low ready примерно то что ожидал - то же что и сплит плюс 0.2-0.3 время реакции на звук. (Таймер пищит 0.2с) Разброс 0.85 - 1.05. Короче "надо работать а не лениться", как обычно.
Мое видео с пистолетом я выложил неохотно, т.к. там севшая батарейка да и тот пистолет стреляет черти как, разброс ужасающий.
Можете принять на веру, что прошлым летом с таймером из глока на грингазе попадал с 6 метров в литровую бутылку (на видео 5 литров) за 0.62. Ну это конечно не так как на видео, просто подошел, начал с тренироваться и с второго дубля снял саму тренировку. Там в начале потренировался с таймером, вышел на зафиксированное время, убедился что стрельба стабильна по скорости и времени, и только потом зачет, фиксация серии из 5 выстрелов, после каждого из которых отдыхал по 30 секунд. С такой скоростью стоять и методично долбить по бутылкам, выстреливая всю обойму, я не смогу, конечно.
Кстати, я не пытался "долбить" одно и тоже. Кадждый раз начинал с "другой" пластины. Их там у нас 2 набора по 6. Соответсвенно позицию тоже менял после каждых 2 попыток. Тренировать мышечную память под одну конкретную ситуацию скорее вредно, чем вообще имеет смысл.
Я думаю разница у нас с вами в том, что у вас основное время уходит на то чтоб на цель направить и "прочувствовать" что правильно наведено, а у меня на то чтоб спуск отработать (в соотвествии с размером цели). Чем меньше цель - тем аккуратнее надо. Для увеличения точности змедляется trigger pull (и прицельная картинка параллельно уточняется и удеживается). Duty&Carry триггер довольно тяжелый (6 lb), был бы спортивный триггер на моем пистолете - время бы на 0.2-0.1 было лучше при той же точности, пробовал. Я ведь не просто так написал, какой триггер, потому что от этого время зависит. Почему не ставлю спортивный триггер? Потому что место в матче и уж тем более время в упражнении не настолько важны как "тренироваться с тем что носишь".
-
- Уже с Приветом
Re: ответка на хреновые сплиты
Тут я не понимаю. А вы что, мгновенно наводите? Что такое обработка спуска мне если честно, тоже не ясно.Vano wrote: 22 Oct 2017 19:09
Я думаю разница у нас с вами в том, что у вас основное время уходит на то чтоб на цель направить и "прочувствовать" что правильно наведено, а у меня на то чтоб спуск отработать (в соотвествии с размером цели). Чем меньше цель - тем аккуратнее надо.
Кстати, самое быстрое попадание, что я видел сам (из пневматики) - это 0.17. Но там другая техника используется, так называемая стрельба кистью. Время на вынос пистолета не тратится, он выщелкивается прямо из положения от груди. Но понятно, такая стрельба куда менее прицельна, стрельба идет по сигаретной пачке с 4 метров. Я мало тренировал и результаты у меня нестабильны, скорость примерно 0.35-0.4
-
- Уже с Приветом
ОзерСайд
По обработке спуска, ну я как бы ссыль на книгу дал, там есть описание сего действа.
Итак по видео, как я понял, обсуждаем второе видео. Ок. Итак почему входят в помещение большим количеством. Чтобы толком Вам объяснить нюанс надо чтобы Вы понимали разницу в работе полицейских и военных. Но все же попытаюсь. На видео - контракторы, в задачи которых может входить выполнение небольших военных операций, а также охрана лица или объекта. В данном случае, судя по видео перед ними стоит задача обеспечить освобождение, оказание помощи и эвакуация "лица". Работают они в условиях неочевидности, то есть, по "легенде" внутренняя планировка помещений, их количество, и количество противников - не известно. С учетом, что операция "спасательная", необходимо максимально быстро заполнить помещение чтобы противник не успел причинить вред "спасаемому". Поэтому используется метод позволяющий максимально быстро заполнить здание и максимально быстро компенсировать возможные потери. Дальше идете на сайт, ссыль на который я Вам дал и ознакомливаетесь с методами работы в помещении. Либо находите CQB Лонсдейла, и знакомитесь в ней, или у раскритикованного Вами Суареза читаете.
На самом деле в видео боков выше крыши... но Вы не туда смотрите.
По обработке спуска, ну я как бы ссыль на книгу дал, там есть описание сего действа.
Итак по видео, как я понял, обсуждаем второе видео. Ок. Итак почему входят в помещение большим количеством. Чтобы толком Вам объяснить нюанс надо чтобы Вы понимали разницу в работе полицейских и военных. Но все же попытаюсь. На видео - контракторы, в задачи которых может входить выполнение небольших военных операций, а также охрана лица или объекта. В данном случае, судя по видео перед ними стоит задача обеспечить освобождение, оказание помощи и эвакуация "лица". Работают они в условиях неочевидности, то есть, по "легенде" внутренняя планировка помещений, их количество, и количество противников - не известно. С учетом, что операция "спасательная", необходимо максимально быстро заполнить помещение чтобы противник не успел причинить вред "спасаемому". Поэтому используется метод позволяющий максимально быстро заполнить здание и максимально быстро компенсировать возможные потери. Дальше идете на сайт, ссыль на который я Вам дал и ознакомливаетесь с методами работы в помещении. Либо находите CQB Лонсдейла, и знакомитесь в ней, или у раскритикованного Вами Суареза читаете.
На самом деле в видео боков выше крыши... но Вы не туда смотрите.
-
- Уже с Приветом
ОзерСайд
Вот Вам для понимания немного свежего из Марави Филиппины
Вот Вам для понимания немного свежего из Марави Филиппины