Тем временем где-то в России

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Re: Тем временем где-то в России

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote:Ну это факт что Францияи Россия очень дружат. И народы тоже. Нет французов, которые бы плохо относились к РФ, часть обожает РФ.
Кстати в штатах тоже большинство относятся к РФ очень хорошо. Несмотря на пропаганду.
Об этом точно ВСЕ французы знают?

http://pozneronline.ru/2013/09/5154/" onclick="window.open(this.href);return false;
К отдельно взятому русскому там относятся нормально, так же как к отдельно взятому аргентинцу или отдельно взятому канадцу. А к России вообще — нет, относятся неважно. Примерно так же, как относились к СССР. Хотя есть разница. Советского Союза боялись. Боялись, потому что видели в нём агрессию, видели страну, которая пытается навязать свою идеологию всему остальному миру. И кроме того, видели страну, которая преследует собственных граждан за инакомыслие.

России не боятся. Понимают, что у России вообще нет идеологии и ничего навязывать она другим не стремится. Так за что же не любят? Как мне показалось, не любят за то, что считают, что со свободой слова, со свободой прессы, вообще с демократией в России обстоит не лучшим образом...
http://vlasti.net/news/120597" onclick="window.open(this.href);return false;
Немцы и французы не любят Россию больше, чем американцы
Опрос общественного мнения, проведенный Всемирной службой Би-би-си в 27 странах, показал, что за последний год отношение к России повсюду, кроме Китая, улучшалось. Однако баланс остается не в ее пользу…

Лишь 34% опрошенных выразили к России позитивное мнение, а 38% — негативное. Теплее всех относятся к России в Индии (58% позитивных мнений против 18% негативных), а прохладнее всего — в Германии (20% против 58%) и почти столько же во Франции.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote:Ну это факт что Францияи Россия очень дружат. И народы тоже. Нет французов, которые бы плохо относились к РФ, часть обожает РФ.
Кстати в штатах тоже большинство относятся к РФ очень хорошо. Несмотря на пропаганду.
Об этом точно ВСЕ французы знают?

http://pozneronline.ru/2013/09/5154/" onclick="window.open(this.href);return false;
К отдельно взятому русскому там относятся нормально, так же как к отдельно взятому аргентинцу или отдельно взятому канадцу. А к России вообще — нет, относятся неважно. Примерно так же, как относились к СССР. Хотя есть разница. Советского Союза боялись. Боялись, потому что видели в нём агрессию, видели страну, которая пытается навязать свою идеологию всему остальному миру. И кроме того, видели страну, которая преследует собственных граждан за инакомыслие.

России не боятся. Понимают, что у России вообще нет идеологии и ничего навязывать она другим не стремится. Так за что же не любят? Как мне показалось, не любят за то, что считают, что со свободой слова, со свободой прессы, вообще с демократией в России обстоит не лучшим образом...
http://vlasti.net/news/120597" onclick="window.open(this.href);return false;
Немцы и французы не любят Россию больше, чем американцы
Опрос общественного мнения, проведенный Всемирной службой Би-би-си в 27 странах, показал, что за последний год отношение к России повсюду, кроме Китая, улучшалось. Однако баланс остается не в ее пользу…

Лишь 34% опрошенных выразили к России позитивное мнение, а 38% — негативное. Теплее всех относятся к России в Индии (58% позитивных мнений против 18% негативных), а прохладнее всего — в Германии (20% против 58%) и почти столько же во Франции.
Познер -вруль, я даже его одноэтажную Америку не смотрел.
BBC -классический образчик лживой британской пропаганды.Это же классика.Известная со времен возникновения журналистики.
У нас с немцами отличные бизнес-отношения. Отличные дружеские отношения.
Визу немцы дают за 3 -5 раб дней. легко дают годовые визы. В Германии масса русских и русскоязычных живут, больше чем где-либо. Без всяких проблем вообще.
По-поводу Франции тоже бред. Вообще милейшие люди. Как то обедал с одним французом. его жена подруга моей.
Так вообще социалист и фанат Путина. Ни разу не встречал во Франции какой-то нелюбви к России. Впрочем и в ЮК тоже.
И знакомые американцы вполне нормальны.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Обнищавшие россияне бросились за бытовой техникой. Наверное чтобы было где кактусы хранить и готовить. Или их сырыми едят? Тогда зачем им холодильники/микроволновки?
Банкиры рассказали о росте спроса на кредиты для покупки электроники и бытовой техники. Они отмечают повторение прошлогодних событий с той лишь разницей, что сейчас люди все больше скупают технику в кредит
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/22/01/2016/5 ... 295b13135e" onclick="window.open(this.href);return false;
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AlexTheBlack wrote: По-поводу Франции тоже бред. Вообще милейшие люди. Как то обедал с одним французом. его жена подруга моей.
Так вообще социалист и фанат Путина. Ни разу не встречал во Франции какой-то нелюбви к России. Впрочем и в ЮК тоже.
Бред это когда кто то говорит о всей стране и при этом отметает опросы населения и судит только на основе личного общения при этом употребляя фразы "большинство французов" и большинство немцев и не понимает что те кто любит Россию обязательно об этом россиянину скажут, а те кто не любят - те промолчат из вежливости.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Одинаковый wrote:[quote="AlexTheBlack]
По-поводу Франции тоже бред. Вообще милейшие люди. Как то обедал с одним французом. его жена подруга моей.
Бред это когда кто то говорит о всей стране и при этом отметает опросы населения и судит только на основе личного общения при этом употребляя фразы "большинство французов" и большинство немцев и не понимает что те кто любит Россию обязательно об этом россиянину скажут, а те кто не любят - те промолчат из вежливости.[/quote][/quote][/quote]

Это ваши предположения. Извините, Вы насквозь субъективны.
Никакого "поля ненависти" вокруг России не существует.
Только в сознании некоторых, уж извините снова.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote:Познер -вруль,
..
BBC -классический образчик лживой британской пропаганды.
прямо как в стихах про "... ваши именины, подайте шляпу и пальто".. Это же классика.
AlexTheBlack wrote:В Германии масса русских и русскоязычных живут, больше чем где-либо. Без всяких проблем вообще.
а сколько там муслимов живет - аж соседний топик есть про их любовь с немцами :wink:
AlexTheBlack wrote:Так вообще социалист и фанат Путина.
противоречивая однако натура
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Blender wrote:Обнищавшие россияне бросились за бытовой техникой. Наверное чтобы было где кактусы хранить и готовить. Или их сырыми едят? Тогда зачем им холодильники/микроволновки?
Банкиры рассказали о росте спроса на кредиты для покупки электроники и бытовой техники.
Других версий нет? например что ожидают гиперинфляцию или что цены банально подоросли и как следствие кредит на тот-же холодильник стал в 2раза больше = рублевая масса кредита выросла (ну это как удвоение ВВП с падением рубля о котором ВВП говорил)
«На фоне ослабления рубля некоторые ретейлеры уже повысили цены на 30–40%. В итоге многие граждане в ожидании очередного витка роста цен решили приобрести товары заранее»,
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote:
AlexTheBlack wrote:Познер -вруль,
..
BBC -классический образчик лживой британской пропаганды.
прямо как в стихах про "... ваши именины, подайте шляпу и пальто".. Это же классика.
AlexTheBlack wrote:В Германии масса русских и русскоязычных живут, больше чем где-либо. Без всяких проблем вообще.
а сколько там муслимов живет - аж соседний топик есть про их любовь с немцами :wink:
AlexTheBlack wrote:Так вообще социалист и фанат Путина.
противоречивая однако натура
Ну британская пропаганда - это ложь по определению. Вроде сомнений нет...
Турки- вполне интегрировались. Наши- как дома. Экстремистов- никто не любит :pain1:
Французы- зачастую такие противоречивые, но их объединяет любовь к России.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AlexTheBlack wrote:Ну британская пропаганда - это ложь по определению. Вроде сомнений нет...
Я понимаю, что у вас сомнений в этом нет. Но ппочему вы считаете, что другие люди тоже не доверяют BBC? Я, например, считаю это СМИ одним из самых достойных.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

klsk548 wrote:
AlexTheBlack wrote:Ну британская пропаганда - это ложь по определению. Вроде сомнений нет...
Я понимаю, что у вас сомнений в этом нет. Но ппочему вы считаете, что другие люди тоже не доверяют BBC? Я, например, считаю это СМИ одним из самых достойных.
Доверять - личное дело каждого.
Традиции британской СМИ- информационная война.
Эмпирически проверенно вот уже ХЗ сколько веков.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

geek7 wrote:
Blender wrote:Обнищавшие россияне бросились за бытовой техникой. Наверное чтобы было где кактусы хранить и готовить. Или их сырыми едят? Тогда зачем им холодильники/микроволновки?
Банкиры рассказали о росте спроса на кредиты для покупки электроники и бытовой техники.
Других версий нет? например что ожидают гиперинфляцию или что цены банально подоросли и как следствие кредит на тот-же холодильник стал в 2раза больше = рублевая масса кредита выросла (ну это как удвоение ВВП с падением рубля о котором ВВП говорил)
«На фоне ослабления рубля некоторые ретейлеры уже повысили цены на 30–40%. В итоге многие граждане в ожидании очередного витка роста цен решили приобрести товары заранее»,
Естественно хватают в кредит потому что ждут подорожания, зачем же еще? Я просто хорошо помню т.н. дефолт-1998 когда ни о каких всплесках спроса и речи не было. Если бы тогда было такое же развитое кредитование - то наверное в кредит хватали бы рис/грeчку/консервы а не бытовую технику.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

> Я просто хорошо помню т.н. дефолт-1998 когда ни о каких всплесках спроса и речи не было

Я тоже хорошо помню. Валом скупали автомобили, мебель, дачные домики и прочее, что продавалось еще по старым ценам, но должно было быстро подорожать вдвое-вчетверо.

Мой родственник работал тогда в мебельной сети "8 марта" (среди их брендов - магазины "Диваны ТУТ"). Говорит, в августе-сентябре 98 года всю продукцию смели "с прилавков".
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

viewbelle wrote:> Я просто хорошо помню т.н. дефолт-1998 когда ни о каких всплесках спроса и речи не было

Я тоже хорошо помню. Валом скупали автомобили, мебель, дачные домики и прочее, что продавалось еще по старым ценам, но должно было быстро подорожать вдвое-вчетверо.

Мой родственник работал тогда в мебельной сети "8 марта" (среди их брендов - магазины "Диваны ТУТ"). Говорит, в августе-сентябре 98 года всю продукцию смели "с прилавков".
Ну дык а я о чем? Тогда все смели за считанные дни, атеперь уже второй год пошёл этого сметания.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:
Frukt wrote:Возникает вопрос.
Про то, что в России всё плохо на "привете" вещали испокон веков. А теперь выясняется, что тогда было нормально. Кто-то приобрел привычки, при сравнительно малом обьеме труда отдыхать за границей, иметь хорошую машину, на завтрак хамон с пармезаном не говоря о прочих бытовых мелочах . Так когда врали то, тогда или сейчас?
Ни то, ни другое. Критиковали Путина раньше не за то, что было в тот момент, а за то, что неизбежно должно было случиться после удешевления нефти.
Про то что случится после удешевления нефти очень редко.
"Критиками" в основном отрицались растущие доходы, уровень жизни и появившиеся возможности в связи с ростом зарплат.
Всегда делался акцент якобы на нищете россиян несмотря ни на что. Как сейчас "доказывают" как всё ужасно подорожало и как теперь стало плохо.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote: всё ужасно подорожало и как теперь стало плохо.
... в то время, как на самом-то деле плохо было всегда. :(

Return to “Политика”