зачем мне это?OtherSide wrote:Завалить при желании всегда можно, вы сходу ответите что такое симплекс-метод, стрелка пирса, сможете ли хотя бы написать формулу суммы геометрической прогрессии или как выводится формула нормального распределения? А ведь это 1-2 курс института. Еще можно об этом намекнуть кандидату какой он мудак, азов не знает.Alexandr wrote:если банально по списку - ерунда, если зацепиться за что-то что человек вроде бы знает и разковырять вширить и вглубь посмотреть где поплывет, то как раз эти вопросы и являются затравкой к разговоруnightmare2 wrote:Поэтому меня всегда удивляло такое пристальное внимание к этим вопросам.OtherSide wrote:На новом месте возникли проблемы с документами, пока ждал - сходил еще на несколько собеседований, и получил еще пару оферов. (но пойду все же туда, куда планировал раньше).
Блин, даже разочарование какое-то, насколько все просто оказалось. Абсолютно один и тот же набор вопросов, а ведь надо было всего 2-3 недели подготовки, что бы претендовать на позиции "эксперт С++"
я и большую часть школьной программы по химии, например, не вспомню
тут речь не в завалить, а в практическом применении того, что есть в стандарте
просто большинство не пользуется многими возможностями С++, например шаблонами, поэтому им кажется, что они либо не нужны, либо детали как они работают не важны, но они важны, если класс задач повышается,
например, написать собственную библиотеку грамотно