А кто-нибудь знает ссылку на запись этого интервью в интерпретации "Вестей", если таковая существует. Я видел какую-то запись российских новостей с этим интервью. Кашлей, смеха там не было. Не слышал ли Путин мнение "второго сорта" об этом интервью, а "Вести" здесь и не при чём?
Privet wrote:А кто-нибудь знает ссылку на запись этого интервью в интерпретации "Вестей", если таковая существует. Я видел какую-то запись российских новостей с этим интервью. Кашлей, смеха там не было. Не слышал ли Путин мнение "второго сорта" об этом интервью, а "Вести" здесь и не при чём?
Там нет кашля, тем более заглушаюшего слова тети.
Диктор в течении 2-х секунд пытается поймать момент, чтобы встрять и сказать про рекламу.
Вы "перевод" на русский этого момента слышали?
Privet wrote:Да... Я плохо понимаю руководителей. Зачем говорить о том, чего сам никогда не слышал. Ведь покажут его слова, потом вкллючат интервью которое он так красочно описал. Будет некрасиво. Очень некрасиво.
Борис, а Путин на самом деле много врёт. Или, ему врут, а он верит и повторяет. Но вид при этом он действительно делает внушительный, поэтому и кажется что он знает что говорит. Красиво или нет он выглядит на Западе, ему, уже должно быть понятно, всё равно. У него другая целевая аудитория, а у аудитории же во-первых, другие представления о добре и зле, во-вторых ей врут примерно так же как и он (или ему), поэтому и никаких проблем с воспрятием ни возникает.
Privet wrote:Ведь покажут его слова, потом вкллючат интервью которое он так красочно описал.
Так может в этом цель высказывания Путина и была. Интервью и без покашливания и других звуков, выглядит не очень-то хорошо с точки зрения свободы СМИ.
Да, но "перевод" продемонстрировал, какую туфту впаривают по гос-телеканалам в России.
С моей точки зрения, самое важное в этом деле то, что здесь стопроцентно можно говорить о сознательном, намеренном искажении фактов российским государственным каналом. В других случаях неправильного перевода, чисто теоретически, можно подозревать недостаточное знание языка, выдавание желаемого за действительно, необъективность. Здесь же сознательная провокация.
ЗСМ-5, видимо, сказал бы - браво, хорошо выступили в информационной войне