Русский язык - как второй государственный в Украине !

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Ctrl-C wrote:Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.

точно - как и СС и национальные кадры на подхвате в концлагере, ну как не поддержать идею из Берлина :wink:

Voila!

http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_k/kaminski_bv.html

ну ебти-топти - по отцу -поляк, по матери - немец... одни протоукры-галичане все в белом :wink:

Вы дальше почитайте, о господах под его командованием. :mrgreen:
А родился он где, не соизволите подсказать? :wink:

явно не там где большинство из дивизии "Галичина"

Уж точно, такая мразь в Галиции не рождается.

это да... в Галиции рождается особенная мразь :wink:

Совершенно согласна, но такой, какая была под командованием Каминского, там не найти.

конечно - одно сброд :wink: типа уроженца Беларуси, поляко-немца Каминского и другое дело чистокровные сыны Галиции :D

Да не стесняйтесь, господин Потапенко, что это Вы о самом Каминском? Вы мне о его подчинённых расскажите, очень прошу.

вы о Каминском начали - вы и расскажите...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ctrl-C wrote:Не сочтите за попытку модерирования... Нельзя ли квотить поменьше?

сочтем - если вы считаете что были нарушены правила - обратитесь к модератору - кнопка специальная есть "!" + можно послать pm...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:и красным и белым нужна была территория Российской империи по возможности целиком. Что совсем не так в случае с национальными окраинами, в т.ч. и Украиной - они претендовали только на свою землю.

Я плохо отношусь к словам "своя земля", "наша территория" .. Они очень провокационны.

Не вижу серьезных отличий между сибирской республикой Колчака, Директорией в Киеве или Советами в Питере/Москве и еще наверное десятками более мелких "суверенных" образований образовавшихся на территории Российской империи.. Обычная раздробленность, свойственная смутному времении.. В Германии в 19 нечто подобное было.. В итоге всегда побеждает сильнейшая сторона
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

DP wrote:
Ctrl-C wrote:Не сочтите за попытку модерирования... Нельзя ли квотить поменьше?

сочтем - если вы считаете что были нарушены правила - обратитесь к модератору - кнопка специальная есть "!" + можно послать pm...

Не серьезно, давайте квотить поменьше.. это как бы культура..
(А кнопка для других целей существует имхо)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ctrl-C wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Давайте о либеральной. Сколько народов живут во Франции? В Испании? В Англии?

Количество народов не при чем. Речь идет о способе решения проблем. Нонча в Европах методом "нас больше, так что все по-нашему" вопросы не решают. Наоборот, всякие права меньшинств выдумали...

Протоукры-Галичане жаждут Исторического Реванша
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:Не вижу серьезных отличий между сибирской республикой Колчака, Директорией в Киеве или Советами в Питере/Москве и еще наверное десятками более мелких "суверенных" образований образовавшихся на территории Российской империи..

Различие, однако, есть. В 91-м это можно было наблюдать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:
DmTs wrote:Не вижу серьезных отличий между сибирской республикой Колчака, Директорией в Киеве или Советами в Питере/Москве и еще наверное десятками более мелких "суверенных" образований образовавшихся на территории Российской империи..

Различие, однако, есть. В 91-м это можно было наблюдать.

сравнивать 17 с 91 некорректно
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:сравнивать 17 с 91 некорректно

Я хотел проиллюстрировать вот что: Директория - это, если хотите, проявление самосознания народа, который долгое время был разделен между несколькими государствами, но оставался единым народом. 91-й год это еще раз подтвердил. То же самое с Финляндией - принадлежа то Швеции, то России, финны только ждали шанса основать государство. И, получив его - уже не упустили. Украина упустила его в начале 20-го века, наверстала в конце.

А Сибирская республика - это действительно временное образование. Никаких у него основ небыло, кроме временной невозможности установить чью-либо власть на всей территории России.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Были еще отнюдь не мелкие Дальневосточная республика, Донская республика, etc.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

DP:

Я уже рассказала. Хотелось бы услышать вашу оценку.
Или Вы будете в генах копаться?

Пы.Сы. Да, и не забудьте о ссылке "расово чистом" и УНА-УНСО в 40е годы.
Last edited by Alligator Waltz on 14 Jan 2005 20:42, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:
DmTs wrote:сравнивать 17 с 91 некорректно

Я хотел проиллюстрировать вот что: Директория - это, если хотите, проявление самосознания народа, который долгое время был разделен между несколькими государствами, но оставался единым народом. 91-й год это еще раз подтвердил. То же самое с Финляндией - принадлежа то Швеции, то России, финны только ждали шанса основать государство. И, получив его - уже не упустили. Украина упустила его в начале 20-го века, наверстала в конце.

Я почерпну свои знания про Директорию, мне плохо известна эта тема, но имхо ваша теория звучит высокопарно - "проявление самосознания народа"
После 4 лет тяжелой, изнурительной войны, наступления анархии и развала власти.. народу как правило не до самосознания и самоидентификации. Но поработать над ним желающих хватает.. Имхо если большевики для захвати и удержания власти эксплуатировали идеи типа рабочим фабрики, крестьянам землю, то лидеры Директории для тех же целей - националистические идеи...
А про Финляндию тоже не все так просто. Они в РИ были весьма независимы и с их толерантностью это вполне устраивало..Тот же Маннергейм был высокопоставленным офицером царской армии.
Единственно конечно в СССР им уже не хотелось, ну так эта уже другая история
На Олимпиаде 1912 года (могу ошибаться) в футбольном матче поднимали два одинаковых флага в игре двух команд - у финн была своя команда на Олимпиаде.. Вы видели такое еще когда нибудь в наше либеральное и демократическое время?

В общем то вот, почитайте сами - я пока кратко просмотрел - ну в общем все как везде в Росии - десять властей..
http://www.ukrstor.com/dikij/dikij2-04. ... c524412508
Last edited by DmTs on 14 Jan 2005 20:55, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:Я почерпну свои знания про Директорию, мне плохо известна эта тема, но имхо ваша теория звучит высокопарно - "проявление самосознания народа"
После 4 лет тяжелой, изнурительной войны, наступления анархии и развала власти.. народу как правило не до самосознания.. Имхо если большевики для захвати и удержания власти эксплуатировали идеи типа рабочим фабрики, крестьянам землю, то лидеры Директории для тех же целей - националистические идеи...
А про Финляндию тоже не все так просто. Они в РИ были весьма независимы и с их толерантностью их вполне устраивало.. Единственно конечно в СССР им уже не хотелось, ну так эта уже другая история
На Олимпиаде 1912 года (могу ошибаться) в футбольном матче поднимали два одинаковых флага в игре двух команд - у финн была своя команда на Олимпиаде.. Вы видели такое еще когда нибудь в наше либеральное и демократическое время?

Да меня сегодня вообще на высокопарное тянет ;)

По-моему, как раз тяжелая и изнурительная война и проявляет вещи вроде "народного самосознания". По крайней мере, ВОВ весьма сплотила "советский народ". Думаю даже, что в этой войне он, "советский народ", и появился - ненадолго, но все-же.

Финны - насколько я понимаю - действительно имели достаточную степень автономии, конституцию и пр. И, заметьте, оставались в первую очередь финнами, а уже потом подданными РИ. То же самое и с украинцами. В отличие от русских. "За Бога, царя и Отечество" - согласитесь, эта фраза звучала не совсем одинаково для русских и остальных. То же отношение, хоть и ослабленное, перешло и в СССР. Потому сейчас сожалений по распавшемуся Союзу в богатой России больше, чем в бедной Украине (недавно результаты опроса были).

PS ccылка интересная, читаю. Вообще, надо подождать vovap-а, он рассудит :) Подозреваю даже, что у меня опять смешно :)
Last edited by Ctrl-C on 14 Jan 2005 21:08, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:
Финны - насколько я понимаю - действительно имели достаточную степень автономии, конституцию и пр. И, заметьте, оставались в первую очередь финнами, а уже потом подданными РИ. То же самое и с украинцами.

Нет, совсем не тоже самое.. У финнов своя толерантность, почти свое государство, им что русские, что украинцы .. все одно, они им одинако далеки.. Вы считаете что русские также далеки ментально от украинцев как от финнов? :pain1: В общем странное и притянутое сравнение

За Бога, царя и Отечество" - согласитесь, эта фраза звучала не совсем одинаково для русских и остальных.

Нет, ни соглашусь.. В царской армии никакого различия между русскими и украинцами не было, а особенно у офицеров. И у тех и у других был один царь, один Бог и одно Отечество.

Потому сейчас сожалений по распавшемуся Союзу в богатой России больше, чем в бедной Украине (недавно результаты опроса были).

Это несколько другая тема

P.S.
На этой ссылке
http://www.ukrstor.com/dikij/dikij2-04. ... c524412508

Посмотрите параграф "Городские выборы" - очень хорошо демонстрирует национальное самосознание.. И это данные Дорошенко, к которому претензий в пророссийской позиции быть как вы понимаете не может..
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:Вы считаете что русские также далеки ментально от украинцев как от финнов? :pain1: В общем странное и притянутое сравнение

Нет, конечно. Но где еще брать подходящие примеры? Из ментально близких только белорусы, но из них подходящего примера не получится ;)

Среди офицеров, думаю, разницы действительно небыло. Но, согласитесь, хотя кавказцев, украинцев, выходцев из Средней Азии и было много, и служили они преданно, все они служили русскому царю.

Это несколько другая тема

Почему?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Maz Vishnevskogo wrote:
Ctrl-C wrote:Ну мы вроде как строим не демократию а-ля "Югославия при Милошевиче", а либеральную демократию по примеру Западной Европы и Северной Америки.

Давайте о либеральной. Сколько народов живут во Франции? В Испании? В Англии?

Living (spoken) languages of France. Yet, the official language is French.

http://www.ethnologue.com/show_country.asp?name=France

Return to “Политика”