Готовность к пенсии

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Опрос: Ваша пенсионная готовность/цель

1. На пути к «нормальной» пенсии
47
53%
2. На пути к ранней пенсии (FIRE)
15
17%
3. На пути к «упитанной» ранней пенсии (ChubbyFIRE)
13
15%
4a. На пути к «жирной» ранней пенсии (FatFIRE) (основной источник – FAANG/MAAGA и примкнувшие)
5
6%
4b. На пути к «жирной» ранней пенсии (FatFIRE) (другой основной источник)
8
9%

Total votes: 88

лето
Уже с Приветом

Re: Готовность к пенсии

Post by лето »

Mockva703 wrote: 08 Dec 2021 05:21
лето wrote:
К лоеру, это когда решу его делать. Хотелось бы в общих словах.
Вот лоер в общих словах, приминительно как вашей ситуаци и к вашему штату всё и объяснит.
Может вам надо не Траст а LLC.
Поймите простую вещь что бы решить что надо, надо знать все исходные данные, все от слова совсем.
Вы же не собираетсь исповедоватся на форуме?
чтобы перетереть на форуме никаких исповедей не надо. В общем приближении, можно было бы написать что-нибудь в духе, "мне траст нужен, чтобы "voiding probate court, saving on estate taxes and possibly protecting my home from certain creditors". Делов то.
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

лето wrote: 08 Dec 2021 14:11
лето wrote:
Вот лоер в общих словах, приминительно как вашей ситуаци и к вашему штату всё и объяснит.
Поймите простую вещь что бы решить что надо, надо знать все исходные данные, все от слова совсем.
чтобы перетереть на форуме никаких исповедей не надо. В общем приближении, можно было бы написать что-нибудь в духе, "мне траст нужен, чтобы "voiding probate court, saving on estate taxes and possibly protecting my home from certain creditors". Делов то.
Таже самая история что и с завещанием, чловек заглянул в гугле и реесил что уже всё знает.
На лицензию юриса ещё не сдаёте?
То что вы написали это только вeрхушка айсберга.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

И казалось бы, почему просто не написать, что не знаю :pain1:
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Mockva703 wrote: 08 Dec 2021 15:00
лето wrote: 08 Dec 2021 14:11
лето wrote:
Таже самая история что и с завещанием, чловек заглянул в гугле и реесил что уже всё знает.
На лицензию юриса ещё не сдаёте?
То что вы написали это только вeрхушка айсберга.
ну, на форуме, как бы нормально задавать вопросы, отвечать, вести диалог, без лишних личных деталей (с которыми и следует идти к лоеру). Но у вас видимо другое мнение о диалоге, форуме и разговоре в целом. И да на здешнего лоера еще не реесила сдавать....
Mockva703
Уже с Приветом

Post by Mockva703 »

лето post wrote: ну, на форуме, как бы нормально задавать вопросы, отвечать, вести диалог, без лишних личных деталей (с которыми и следует идти к лоеру). Но у вас видимо другое мнение о диалоге, форуме и разговоре в целом. И да на здешнего лоера еще не реесила сдавать....
Дело в том что трасты бывают различные.
В некоторых вариантах как например чаритабал траст.
При правильном оформлении вы продолжаете пользоватся всем имуществом и доходами, но не плаите налогов.
Вернее платите но значиельно меньше.
Как и что вам объяснит или не объяснит ваш адвокат если это применимо к вашей ситуации.
А советов я не даю, и не объясняю как и что делать, так как один раз высказал на одном из форумов своё мнение.
Какой то из участников на разобравшись, а просто почитав интернет, без адвоката сам всё сделал.
Сделала и попал в глубокую задницу, а потом не нашёл ни чего лучше как судить меня.
Обошлось мне это в 67 американских килорублей.
Деньги я потом отсудил, но повторения не хочу.
По этому вам надо идти к вашему адвокату.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Baloon wrote: 08 Dec 2021 03:48 На работах ещё бывает lawyer group plan там месячная оплата от $7 до $12, можно подписаться на год и все вопросы касающиеся завещания траста и тому подобные выяснить, так же они за эти деньги составляют завещания, трасты разных видов, могут представлять вас в суде. Может у кого то есть такая подписка на работе, просто вы о ней не знали.
обычно эти сервисы гроша ломаного не стоят, на том конце провода сидят тупые индусы в индии.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Mockva703 wrote: 08 Dec 2021 20:02
лето post wrote: ну, на форуме, как бы нормально задавать вопросы, отвечать, вести диалог, без лишних личных деталей (с которыми и следует идти к лоеру). Но у вас видимо другое мнение о диалоге, форуме и разговоре в целом. И да на здешнего лоера еще не реесила сдавать....
Дело в том что трасты бывают различные.
В некоторых вариантах как например чаритабал траст.
При правильном оформлении вы продолжаете пользоватся всем имуществом и доходами, но не плаите налогов.
Вернее платите но значиельно меньше.
Как и что вам объяснит или не объяснит ваш адвокат если это применимо к вашей ситуации.
А советов я не даю, и не объясняю как и что делать, так как один раз высказал на одном из форумов своё мнение.
Какой то из участников на разобравшись, а просто почитав интернет, без адвоката сам всё сделал.
Сделала и попал в глубокую задницу, а потом не нашёл ни чего лучше как судить меня.
Обошлось мне это в 67 американских килорублей.
Деньги я потом отсудил, но повторения не хочу.
По этому вам надо идти к вашему адвокату.
Теперь понятна причина вашей осторожности. Раз обжегшись на 67 доляров включается инстинкт самосохранения, а он, известно, самый сильный.
Я уже и с первого раза поняла, что вы меня все к лоеру засылаете, но мне не надо, у меня миллионов нет, и 15 домов как у коми тоже))))
Просто хотелось бы понять, в принципе,, может ли траст защитить имущество (выплаченный дом),например, от взыскания по иску в результате,например, ущерба причинённого другому лицу.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

лето wrote: 08 Dec 2021 21:03
Теперь понятна причина вашей осторожности. Раз обжегшись на 67 доляров включается инстинкт самосохранения, а он, известно, самый сильный.
...
человек сказал 67К ... наверное эту историю он придумал, ну или рассказал как то на свой лад. Типо его не засудили, a хотели засудить и не то что бы прям хотели, а написали ему сообщение в приват, что засудят.
Seriously, ну какие могут быть судилища на 67К за советы на анонимном форуме?
Last edited by Off-R on 08 Dec 2021 21:44, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Off-R wrote: 08 Dec 2021 21:25
...
человек сказал 67К ... наверное эту историю он придумал, ну или рассказал как то на свой лад. Типо его не засудили, a хотели засудить и не то что бы прям хотели, а написали ему сообщение, что засудят.
еврей-беженец вам еще не такое расскажет! :lol: Говорливы мы, есть такой грех.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Komissar wrote: 08 Dec 2021 21:03
Baloon wrote: 08 Dec 2021 03:48 На работах ещё бывает lawyer group plan там месячная оплата от $7 до $12, можно подписаться на год и все вопросы касающиеся завещания траста и тому подобные выяснить, так же они за эти деньги составляют завещания, трасты разных видов, могут представлять вас в суде. Может у кого то есть такая подписка на работе, просто вы о ней не знали.
обычно эти сервисы гроша ломаного не стоят, на том конце провода сидят тупые индусы в индии.
Конечно если такой "сервис" на вашей работе то не стоит подписываться.
Мне пока встречались эти сервисы именно как консультация с реальным человеком один на один сидя за столом.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Baloon wrote: 08 Dec 2021 22:24
Мне пока встречались эти сервисы именно как консультация с реальным человеком один на один сидя за столом.
ну хоть одно реальное дело вы с ними провернули?
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Komissar wrote: 08 Dec 2021 22:27
Baloon wrote: 08 Dec 2021 22:24
ну хоть одно реальное дело вы с ними провернули?
Реальное это какое? Суды? ТТТ миллион раз, чтоб никогда даже с супер пупер адвокатом.
Но траст и завещание вполне работающий сервис.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Off-R wrote: 08 Dec 2021 21:25
...
человек сказал 67К ... наверное эту историю он придумал, ну или рассказал как то на свой лад. Типо его не засудили, a хотели засудить и не то что бы прям хотели, а написали ему сообщение в приват, что засудят.
А в чем смысл таких небылиц? Ради красного словца?
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

лето wrote: 08 Dec 2021 22:36
А в чем смысл таких небылиц? Ради красного словца?
тоже иногда задаюсь подобным вопросом
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Baloon wrote: 08 Dec 2021 22:32
Реальное это какое? Суды? ТТТ миллион раз, чтоб никогда даже с супер пупер адвокатом.
Но траст и завещание вполне работающий сервис.
насколько работает твой траст ты никогда узнаешь, разве что воскреснешь как Иисус.
Завещание можно и на туалетной бумаге накорябать.

Return to “О жизни”