Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Каскыр wrote:CTAC_P - стебётесь?
Ни мне, ни моим знакомым не надо условий для отбирания бизнеса. Им нужны условия для создания и ведения бизнеса. Улавливаете разницу?

Нисколько :pain1:
Существует множество способов честного отьема денег. Если Ваши знакомые не будут в курсе этого - у них этот бизнес просто отберут. В любой стране.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

CTAC_P wrote:
Ни мне, ни моим знакомым не надо условий для отбирания бизнеса. Им нужны условия для создания и ведения бизнеса. Улавливаете разницу?

Существует множество способов честного отьема денег. Если Ваши знакомые не будут в курсе этого - у них этот бизнес просто отберут. В любой стране.

Стас, я ценю Ваш юмор. Честно отнять бизнес, который невозможно сохранить, не нарушая законов. :mrgreen:

Не смешно. :|
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Каскыр wrote:
CTAC_P wrote:

Стас, я ценю Ваш юмор. Честно отнять бизнес, который невозможно сохранить, не нарушая законов. :mrgreen:

Не смешно. :|

И мне не смешно. А уж как, например, сотрудникам PeopleSoft не смешно, Вы даже не представляете. Я имею ввиду hostile takeover attempt в исполнении Oracle по отношению к PeopleSoft. Это самая недавняя крупная попытка такого рода. Еще примеры hostile takeover приводить?

Или для Вас hostile takeover может быть только в виде маски-шоу, матрос Железняк, "караул устал" и т.д.?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Balder wrote:Или для Вас hostile takeover может быть только в виде маски-шоу, матрос Железняк, "караул устал" и т.д.?

Вы забыли "независимую" прокуратуру, "самый гуманый суд в мире" и "партия наш рулевой".
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Справочник wrote:
Balder wrote:Или для Вас hostile takeover может быть только в виде маски-шоу, матрос Железняк, "караул устал" и т.д.?

Вы забыли "независимую" прокуратуру, "самый гуманый суд в мире" и "партия наш рулевой".

В Bay Area!? Вы точно не путаете Центр Добра и Справедливости и Империю Зла? Кстати, а какая партия - "наш рулевой"? Надеюсь не республиканская?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Balder wrote:
Справочник wrote:

В Bay Area!? Вы точно не путаете Центр Добра и Справедливости и Империю Зла? Кстати, а какая партия - "наш рулевой"? Надеюсь не республиканская?

Не смешно.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Ну что, кто не успел акциями Юкоса затариться своевременно? :) Он вчерась +12.95% Говорил же я - налетай пока дёшево :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
B
Уже с Приветом

Post by B »

Domicianus wrote:Ну что, кто не успел акциями Юкоса затариться своевременно? :) Он вчерась +12.95% Говорил же я - налетай пока дёшево :mrgreen:

В газетах пишут, что прокуратура сейчас озабочена поисками инсайдеров... :roll:
Поцак поцака не обманет!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

В самой прокуратуре? :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Гы... а RTSI - то уже 557.21... а Юкос +1.19% за сегодня... а воплей-то, воплей сколько было... :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Domicianus wrote:Гы... а RTSI - то уже 557.21... а Юкос +1.19% за сегодня... а воплей-то, воплей сколько было... :mrgreen:

Мефистофель предлагает новому русскому:
- Я тебе все дам- замок, остров, сто крутейших машин...
НР:
-А-а, я не дурак, а в замен что?
М:
- Взамен ты отдаш мне душу.
НР:
- Слушай, я не поня-ал, а где ты меня обманываешь?
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Viktoria. wrote:Мефистофель предлагает новому русскому:
НР:
-А-а, я не дурак, а в замен что?
М:
- Взамен ты отдаш мне душу.
НР:
- Слушай, я не поня-ал, а где ты меня обманываешь?

А это к чему?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

[quote:330f3e580c="Domicianus"]Гы... а RTSI - то уже 557.21... а Юкос +1.19% за сегодня... а воплей-то, воплей сколько было... :mrgreen:[/quote:330f3e580c]
Хм, так ведь столько "пожарников" бросилось сбивать пламя: президент, прeмьер и начальник администрации президента полезли обьяснять что "ето - изолированныи инцидент". :mrgreen:
Опять же , спасибо Х. , отказался от акции. :wink:
P.S.
Интервью итальянским журналистам:
«Конечно, я понимаю, возникают, а кем-то специально подогреваются мысли о том, что всё, что происходит, может привести, допустим, к деприватизации, – сказал президент и тут же успокоил Запад: – Я категорический противник пересмотра результатов приватизации, даже если исходить из того, что эти результаты не являются идеальными».
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

potapych wrote:
Viktoria. wrote:Мефистофель предлагает новому русскому:
НР: -А-а, я не дурак, а в замен что?
М: - Взамен ты отдаш мне душу.
НР: - Слушай, я не поня-ал, а где ты меня обманываешь?

А это к чему?

Присказка ведущего из одной ТВ передачки: "Если Вы все понимаете, значит Вам что-то недоговаривают" :wink:
... а вот по топику, налетай - вскипело:
ЗА ЧТО ВЫ МИШКУ ХОДОРКОВСКОГО, ВЕДЬ ОН НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ... http://www.lebed.com/2003/art3540.htm
"Метод тоже ясен: Ходорковский пытается продать американскому консорциуму нефтяных компаний 40% "Юкоса" за 25 миллиардов долларов. Еще 13.6% акций торгуются на открытых площадках. Итого, во владение иностранцев переходит контрольный пакет "Юкоса". Более точно, контрольный пакет "Юкоса" оказывается у американского консорциума, покупающего 40% акций, так как можно быть уверенным, что недостающие 10% плюс одна акция уже давно им скуплены.
Что имеет со сделки Ходорковский - понятно. Он решает свою проблему: "обналичивает" безналичный капитал, существующий в виде инфраструктуры, и получает взамен живые доллары вне России.
Более интересно, что получит Россия, если сделка осуществится? - Думаю, Ходорковский - человек не жадный и налоги со сделки заплатит. Россия получит, в итоге, миллиардов 8 долларов. Остальные деньги в Россию не попадут. То есть ни о каких "инвестициях" тут и речи нет.
Это вовсе не инвестиции - это Ходорковский получает деньги, а "Юкос" - нового собственника. И те, кто утверждает, что власть, якобы "отшивает" в деле "Юкоса" выгодных инвесторов, путают инвестиции со сменой собственника.
Но это не главное. Нюанс в том, что это лишь внешняя канва сделки.
На самом деле Ходорковский продает вовсе не "Юкос".
В этом нетрудно убедиться: "Юкос" - это почти треть нефтяной отрасли России. Доходы только от экспорта нефти по оценкам специалистов при цене 23.5 доллара за барель в доходе составляет 13-14%. Но есть еще доходы от внутреннего налогообложения. В совокупности, с учетом "смежников", то есть производств косвенно работающих на нее, нефтяная отрасль приносит до 30-40% бюджета страны. Следовательно, "Юкос" обеспечивает до 10-15% бюджета. Для сравнения, затраты на оборону составляют 13,5% процентов, а какой-нибудь науки на на этом фоне и вообще не видно.Даже если брать в расчет только экспортную выручку, доля "Юкоса" в бюджете составляет около пяти процентов.
Практически, это означает, что власть в России, если сделка осуществится, переходит к новому владельцу "Юкоса" и Россия живет и существует исключительно по его воле и с его разрешения, ибо власть над 5-10% бюджета страны - это полная власть над страной."
ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ http://www.lebed.com/2003/art3537.htm
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

azaz wrote:"Метод тоже ясен: Ходорковский пытается продать американскому консорциуму нефтяных компаний 40% "Юкоса" за 25 миллиардов долларов. Еще 13.6% акций торгуются на открытых площадках. Итого, во владение иностранцев переходит контрольный пакет "Юкоса". В этом нетрудно убедиться: "Юкос" - это почти треть нефтяной отрасли России. ...Практически, это означает, что власть в России, если сделка осуществится, переходит к новому владельцу "Юкоса" и Россия живет и существует исключительно по его воле и с его разрешения, ибо власть над 5-10% бюджета страны - это полная власть над страной."

Смешная статья :mrgreen: Особенно после етого:
MOSCOW (October 10, 11:09 a.m. CDT) - Russia's Energy Minister Igor Yusufov said Friday that it would be "a positive step" if Exxon Mobil Corp. bought a stake in Russia's largest oil company, the newly formed YukosSibneft, currently the subject of a wide-ranging legal probe.

"Of course, it fills us with pride that discussions are under way with the first company in the world, Exxon Mobil," Yusufov said. "And to receive the addition of such a strong partner, we believe that would be a positive step."
Last edited by Capricorn on 04 Nov 2003 16:12, edited 1 time in total.

Return to “Политика”