Он-таки озвучил сроки?Бонька wrote: 09 Mar 2020 14:32тему можно прикрытьвчера прислали ссылку на 60 minutes австралийскую, там, ссылаясь на какого-то ученого, сказали что умрут 425М. Думаю этот доктор побил всех паникеров.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
Moderator: Sw_Lem
Он-таки озвучил сроки?Бонька wrote: 09 Mar 2020 14:32тему можно прикрытьвчера прислали ссылку на 60 minutes австралийскую, там, ссылаясь на какого-то ученого, сказали что умрут 425М. Думаю этот доктор побил всех паникеров.
для на поминания, если бы они жили как мы тут, каждый в своем доме на полуакре-акре земли, то и на карантин не надо было бы сажать в таком колличестве.alex_127 wrote: 08 Mar 2020 21:56Ruger wrote: 08 Mar 2020 21:53Да, от гриппа нужен полный карантин страны!sondo wrote: 08 Mar 2020 21:47 Рост в Италии идёт согласно моделям коммунального заражения, как предсказывется РО. Очень хорошо по моделям. Почти идеально, если не врут. Поэтому и страшно если такое к нам придет. И если карантин не сделают вовремя.
На каждом перекрестке "5 мотициклетов с пулеметами"!
да блин, вы что за Китай теперь агитируете! Куда народ катится...
они посадили на карантин народу больше чем есть в штатах - так, для напоминания...
читала 2 разные статьи, где психологи обьяснают этот факт тем, что человек во время экстренной ситуации должен иметь какой-то контроль, иначе он чувствует себя потеряным. И покупка самого необходимого, без чего нельзя прожить, для него кажется что он таким образом справляется с ситуацией, что он держит руку на пульсе.sondo wrote: 08 Mar 2020 23:52 Сездила за фруктами. Блин, и 24 часов не прошло после первого инфицированного в нашем городе, а туалетная бумага и у нас кончилась![]()
Спрашивается, ну вот почему именно такая реакция?
Почему ТУАЛЕТНАЯ бумага.
Нам не надо было пока, но я просто не понимаю.
Бонька wrote: 09 Mar 2020 15:03читала 2 разные статьи, где психологи обьяснают этот факт тем, что человек во время экстренной ситуации должен иметь какой-то контроль, иначе он чувствует себя потеряным. И покупка самого необходимого, без чего нельзя прожить, для него кажется что он таким образом справляется с ситуацией, что он держит руку на пульсе.sondo wrote: 08 Mar 2020 23:52 Сездила за фруктами. Блин, и 24 часов не прошло после первого инфицированного в нашем городе, а туалетная бумага и у нас кончилась![]()
Спрашивается, ну вот почему именно такая реакция?
Почему ТУАЛЕТНАЯ бумага.
Нам не надо было пока, но я просто не понимаю.
Что меня больше удивляет, это покупка мешков риса. Казалось бы, ну почему риса? Мы же не китайцы. То есть годами никто рис не ест, а тут раз, вирус пришел и у всех дома по мешку риса оказалось. Понятно картошку не запасешь, она проростет, но ведь всяких других и круп и beans полно, которые могут хратиться месяцами-годами, при этом имеющие гораздо лучшую питательную ценность. Тот же chick peas и прочие эдамаме, там протеина дофига. Сьешь пиалу и сыт пол дня. А рис то белый, ноль пользы ж в нем.
Я вчера была в Биджейсе, там при входе стоит несколько гор: одна - до потолка туалетная бумага, причем на сейле, вторая всякие салфетки клорокс и прочие чистящие средства и третья - стиральные порошки. Всего в изобилии. Но для воскресенья заметно меньше в магазине народу, обычно в это время там не протолкнуться.
не знаю, когда я услышала эту цифру, поняла, что дальше смотреть не стоит.shokoladnitsaa wrote: 09 Mar 2020 14:42Он-таки озвучил сроки?Бонька wrote: 09 Mar 2020 14:32тему можно прикрытьвчера прислали ссылку на 60 minutes австралийскую, там, ссылаясь на какого-то ученого, сказали что умрут 425М. Думаю этот доктор побил всех паникеров.![]()
А почему Вы считаете, что тут никто рис годами не ест?Бонька wrote: 09 Mar 2020 15:03 То есть годами никто рис не ест, а тут раз, вирус пришел и у всех дома по мешку риса оказалось. Понятно картошку не запасешь, она проростет, но ведь всяких других и круп и beans полно, которые могут хратиться месяцами-годами, при этом имеющие гораздо лучшую питательную ценность. Тот же chick peas и прочие эдамаме, там протеина дофига. Сьешь пиалу и сыт пол дня. А рис то белый, ноль пользы ж в нем.
какая разница сколько он стоит?alex_127 wrote: 09 Mar 2020 15:08
мешок риса 25кг стоит 18$.
два мешка - и вы готовы почти ко всему - и он не портится.
подумайте, а что другое - мешок огурцов?
chick peas - продавали бы их в таких мешках - я не видел...
не ест в таком колличестве. Пасту едят больше чем рис. Картошку действительно меньше. Американцы почему-то считают home made mashed potatoes просто верхом кулинарного искусства.nvvosk wrote: 09 Mar 2020 15:13А почему Вы считаете, что тут никто рис годами не ест?Бонька wrote: 09 Mar 2020 15:03 То есть годами никто рис не ест, а тут раз, вирус пришел и у всех дома по мешку риса оказалось. Понятно картошку не запасешь, она проростет, но ведь всяких других и круп и beans полно, которые могут хратиться месяцами-годами, при этом имеющие гораздо лучшую питательную ценность. Тот же chick peas и прочие эдамаме, там протеина дофига. Сьешь пиалу и сыт пол дня. А рис то белый, ноль пользы ж в нем.
Что Вы думаете народ варит в этих бесконечно продающихся Rice Cookers?
Я бы сказала, что картошку тут едят меньше, чем рис..
господи, а я тут причем????Torma wrote: 07 Mar 2020 17:10
devochkakayf, Бонька с вами? Вот мне интересно, если от кота у кого-то сопли потекут и чих разовьётся со слезами, весь самолёт потом будут дезинфицировать вместе с котом?
Вы, может, в каком рассаднике итальянцев живете?Бонька wrote: 09 Mar 2020 15:21не ест в таком колличестве. Пасту едят больше чем рис. Картошку действительно меньше. Американцы почему-то считают home made mashed potatoes просто верхом кулинарного искусства.nvvosk wrote: 09 Mar 2020 15:13А почему Вы считаете, что тут никто рис годами не ест?Бонька wrote: 09 Mar 2020 15:03 То есть годами никто рис не ест, а тут раз, вирус пришел и у всех дома по мешку риса оказалось. Понятно картошку не запасешь, она проростет, но ведь всяких других и круп и beans полно, которые могут хратиться месяцами-годами, при этом имеющие гораздо лучшую питательную ценность. Тот же chick peas и прочие эдамаме, там протеина дофига. Сьешь пиалу и сыт пол дня. А рис то белый, ноль пользы ж в нем.
Вы с основами питания не знакомы, поэтому вас покупка риса и удивляет.Бонька wrote: 09 Mar 2020 15:03 Что меня больше удивляет, это покупка мешков риса. Казалось бы, ну почему риса? Мы же не китайцы. То есть годами никто рис не ест, а тут раз, вирус пришел и у всех дома по мешку риса оказалось. Понятно картошку не запасешь, она проростет, но ведь всяких других и круп и beans полно, которые могут хратиться месяцами-годами, при этом имеющие гораздо лучшую питательную ценность. Тот же chick peas и прочие эдамаме, там протеина дофига. Сьешь пиалу и сыт пол дня. А рис то белый, ноль пользы ж в нем.
Вы голые макароны, вообще без всего, есть можете? А рис отлично естся даже без соли.nvvosk wrote: 09 Mar 2020 15:35Вы, может, в каком рассаднике итальянцев живете?Бонька wrote: 09 Mar 2020 15:21не ест в таком колличестве. Пасту едят больше чем рис. Картошку действительно меньше. Американцы почему-то считают home made mashed potatoes просто верхом кулинарного искусства.nvvosk wrote: 09 Mar 2020 15:13А почему Вы считаете, что тут никто рис годами не ест?Бонька wrote: 09 Mar 2020 15:03 То есть годами никто рис не ест, а тут раз, вирус пришел и у всех дома по мешку риса оказалось. Понятно картошку не запасешь, она проростет, но ведь всяких других и круп и beans полно, которые могут хратиться месяцами-годами, при этом имеющие гораздо лучшую питательную ценность. Тот же chick peas и прочие эдамаме, там протеина дофига. Сьешь пиалу и сыт пол дня. А рис то белый, ноль пользы ж в нем.
По моим наблюдениям - приблизительно одинаково рис и макароны народ потребляет.
Уже выпустили WarningLeo_XL wrote: 09 Mar 2020 02:00Буквально в четверг была статья в WSJ, отрывок из которой приводили здесь, в которой говорили, что причин для отказа от круиза нет.sondo wrote: 09 Mar 2020 00:35 Ну какие то мозги пошли. После ещё 2 кораблей инкубаторов.
https://mobile.twitter.com/TravelGov/st ... 8794275846
U.S. citizens, especially with underlying conditions, should not travel by cruise ship. #CDC notes increased risk of #COVID19 on cruises.
.
Посмотрим что будет еще через неделю.
PS Кстати, почему 2 корабля? Один был в Азии, один в Египте, один в Калифорнии - уже 3. Плюс различные круизники, которых не пустили в Кайманы, Ямайку, etc
Голые макароны я есть как раз могу. А белый рис без соли - ну уж нетSerguei666 wrote: 09 Mar 2020 15:36Вы голые макароны, вообще без всего, есть можете? А рис отлично естся даже без соли.nvvosk wrote: 09 Mar 2020 15:35Вы, может, в каком рассаднике итальянцев живете?Бонька wrote: 09 Mar 2020 15:21не ест в таком колличестве. Пасту едят больше чем рис. Картошку действительно меньше. Американцы почему-то считают home made mashed potatoes просто верхом кулинарного искусства.nvvosk wrote: 09 Mar 2020 15:13А почему Вы считаете, что тут никто рис годами не ест?Бонька wrote: 09 Mar 2020 15:03 То есть годами никто рис не ест, а тут раз, вирус пришел и у всех дома по мешку риса оказалось. Понятно картошку не запасешь, она проростет, но ведь всяких других и круп и beans полно, которые могут хратиться месяцами-годами, при этом имеющие гораздо лучшую питательную ценность. Тот же chick peas и прочие эдамаме, там протеина дофига. Сьешь пиалу и сыт пол дня. А рис то белый, ноль пользы ж в нем.
По моим наблюдениям - приблизительно одинаково рис и макароны народ потребляет.
pasta biancoSerguei666 wrote: 09 Mar 2020 15:36 ...
Вы голые макароны, вообще без всего, есть можете? А рис отлично естся даже без соли.