Kometa wrote:Какие грабежи и насилия должны были начаться в приличном районе города, со всех сторон оцепленном полицией, где прячется один-единственный подросток-доморощенный террорист?
Почему именно в нем и именно в той ситуации? Откуда кто знает, сколько и кого где прячется?
Форс-мажорные ситуации (да элементарно электричества нет неделю - уже форс-мажор!) случаются нередко, и да, всяческие грабежи и насилия именно в это время и вспыхивают. И да, конечно, желающие чем-нибудь поживиться с удовольствием отправляются именно в приличные районы.
stenking wrote:Мы так же не в Узбекистане. Вытравливайте из себя Туркменбаши поскорее и учитесь жить в свободном обществе
Я вот в этом Узбекистане даже проездом никогда не была.
Представляете??? Никогда даже не были, а все равно под таким влиянием находитесь!
(Не говоря уже о том, что Туркменбаши еще и не совсем ведь в Узбекистане правил...)
Под каким влиянием я нахожусь? Я про Узбекистан и Туркменистан практически ничего не знаю....
Easbayguy wrote: Ну давайте вспомним Linza and Virginia Tech. В Виргинии просто не занесли в базы как должны были.
У Линзы неработающая мама на жирном алимони вовлекала ребенка с Асперагусум в занятия стрельбой, что бы сохранить деньги от мужа вместо того что бы поместить ребенка в mental institute. Каким образом это gun control issue?
Простите, а что это тогда, если не gun control issue?
Айва wrote:
Перекатиполе wrote:
Айва wrote:В дурку ей давно пора, но семья очкует сдать.
О чём и речь..
Пистолета у неё, кстати, аж два!
Нет, разумеется, это тоже не gun control issue, совсем нет.
Kometa wrote:Прекрасный пример! Как всем тем, кто был на том марафоне помогли их пестики, лежащие дома (а я уверена, они у многих из них есть)?
Пример не про то, но помогли. Народ в Уотертауне и окресностях свои дома охранял сам, со своим оружием. Открыто. Я в реальном времени мониторил местные события в те дни.
Зато тех кто дома без оружия сидел - полиция выгоняла на улицу под стволами карабинов. Такой вот праздник жизни.
Да-да, а тех, кто дома сидел с оружием, полиция пугалась и никуда не выгоняла, уходила, уважительно пожав руку! Пишите еще!
А зачем полиции в подобной ситуации связываться со стволами карабинов?
Которые у них в руках (по словам Vano)? Связываться-не связываться, а аккуратнее надо быть, они ващето стреляют....
stenking wrote:Мы так же не в Узбекистане. Вытравливайте из себя Туркменбаши поскорее и учитесь жить в свободном обществе
Я вот в этом Узбекистане даже проездом никогда не была.
Представляете??? Никогда даже не были, а все равно под таким влиянием находитесь!
(Не говоря уже о том, что Туркменбаши еще и не совсем ведь в Узбекистане правил...)
Под каким влиянием я нахожусь? Я про Узбекистан и Туркменистан практически ничего не знаю....
Исподволь, значит, проникло!
(Лично я, впрочем, не разделяю мнения про необходимость "вытравливания" чего бы то ни было. Что не нужно - само отсохнет.)
Kometa wrote:
Да не психи они. У них один раз в жизни случился срыв. По отношению к себе, не другим.
Мало ли у кого что в жизни случилось...
Это в любом случае не повод отказывать во владении оружием другим.
Законы переписываются, добавляются новые, отменяются старые. Чем больше случаев неправильного хранения оружия и его использования для расстрела ни в чем не повинных людей, тем больше доводов за ограничение или запрет.
Ну и очень глупо в данном случае, т.к. желающие запретов пытаются убрать не причину, а следствие.
Мы уже выяснили, что наши мнения на то, что глупо, в этом вопросе не сходятся.
Vano wrote:Даже у нас в МА стало чуть свободнее, хоть и пытались все запретить изо всех сил.
Ага. Наконец разрешили газовые баллончики покупать без лицензии, хотя бы. А то маразм же был, в магазине не купить, а на Амазоне - пожалуйста.
А изначально намерения были - именно позапрещать побольше. Но состоялись слушания... и результат не настолько уж страшен.
Kometa wrote:Законы переписываются, добавляются новые, отменяются старые. Чем больше случаев неправильного хранения оружия и его использования для расстрела ни в чем не повинных людей, тем больше доводов за ограничение или запрет.
Ну и очень глупо в данном случае, т.к. желающие запретов пытаются убрать не причину, а следствие.
Мы уже выяснили, что наши мнения на то, что глупо, в этом вопросе не сходятся.
Да, я тоже так считаю. Не сходятся - и всех делов.
Для меня это в некоторых случаях только повод попристальнее вглядеться в аргументы оппонентов. (Но, конечно, от оппонента зависит.)
Kometa wrote:Какие грабежи и насилия должны были начаться в приличном районе города, со всех сторон оцепленном полицией, где прячется один-единственный подросток-доморощенный террорист?
Почему именно в нем и именно в той ситуации? Откуда кто знает, сколько и кого где прячется?
Форс-мажорные ситуации (да элементарно электричества нет неделю - уже форс-мажор!) случаются нередко, и да, всяческие грабежи и насилия именно в это время и вспыхивают. И да, конечно, желающие чем-нибудь поживиться с удовольствием отправляются именно в приличные районы.
Как часто и были ли вообще когда-нибудь в истории грабежи и насилия в том городке, где Вы живете, Тетя?
Kometa wrote:Прекрасный пример! Как всем тем, кто был на том марафоне помогли их пестики, лежащие дома (а я уверена, они у многих из них есть)?
Пример не про то, но помогли. Народ в Уотертауне и окресностях свои дома охранял сам, со своим оружием. Открыто. Я в реальном времени мониторил местные события в те дни.
Зато тех кто дома без оружия сидел - полиция выгоняла на улицу под стволами карабинов. Такой вот праздник жизни.
Да-да, а тех, кто дома сидел с оружием, полиция пугалась и никуда не выгоняла, уходила, уважительно пожав руку! Пишите еще!
Руку не пожимала - но и двери не выламывала. Через дверь спрашивали, если отвечали что все в порядке, все под контролем, мы вооружены - то дом не обыскивали, даже не заходили. Не потому что боялись. И не потому что уважали. Просто тактически нецелесообразно было в той ситуации. Если в дом входить, то надо разооружать хозяев, что черевато случайными инцидентами. На улицу их же с оружем не выгонишь, еще хуже ситуация станет. Забранное оружие надо куда-то складывать и охранять его. Да и конфискация оружия в черезвычайных ситуациях прямо запрещена специальным федеральным законом (после Катрины приняли) - значит потом еще и судебные иски удовлетворять придется. Все очень понятно, на самом деле. А информация из первых рук, от тех кто там был с обоих сторон дверей, и от собственных ушей с полицейского радиосканера.
Vano wrote:Даже у нас в МА стало чуть свободнее, хоть и пытались все запретить изо всех сил.
Ага. Наконец разрешили газовые баллончики покупать без лицензии, хотя бы. А то маразм же был, в магазине не купить, а на Амазоне - пожалуйста.
А изначально намерения были - именно позапрещать побольше. Но состоялись слушания... и результат не настолько уж страшен.
А у нас кое-кто долго-предолго получал какое-то разрешение от шерифа, получил, а буквально через пару месяцев необходимость этих разрешений вообще отменили. Но я забыла, чего это касалось - кажется, просто разрешения на приобретение и хранение, а не на ношение.