Stock - где что почем?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:Кстати ты в курсе этого агрегатора ?

http://www.indeed.com/
Конечно. :) Горшочек варит столько вакансий оттуда что руки не успевают апплаится. Кстати я посмотрела - в Мейсис я уже пару дней назад тоже запплаилась на их веб сайте.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:
Сабина wrote:Кстати ты в курсе этого агрегатора ?

http://www.indeed.com/
Конечно. :) Горшочек варит столько вакансий оттуда что руки не успевают апплаится. Кстати я посмотрела - в Мейсис я уже пару дней назад тоже запплаилась на их веб сайте.
Попробуй через нее еше раз. ты не поверишь what a difference internal refferral can do. скажи ей просто что аплаилась извне с сайта тоже. Обычно они там как то с HR утрясают это дело ;)
Last edited by Сабина on 05 Feb 2014 21:23, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

так батьку не трогать.
А кто там байки травит ? подробнее можно имена, адреса
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Berlaga wrote:
stenking wrote: У больших контор стоки это деньги. ... И по наростающей, чем прибыльнее и реальнее компания тем её стоки меньше дают. Или дают в таких количества что это просто само-обман)
Над формулировочками вам таки надо работать. Зря вы уроки в ivy league пропустили. :)
Что же именно вы хотели сказать, не уточните? Если стоки это деньги, то что именно стоки меньше дают? :pain1:
Всего меньше. И самих стоков, и сколько на них заработать можно. Ну дадут 10% дискаунт с небольшого числа стоков да и то мелкий шрифт будет что продать можно только через 3 года. Или exercise price сделают таким что фиг его знает или вообще выгодно. А самое вероятное просто будет 0.0....01 % ). Реально есть 2 способа. Аппер менеджмент или стартап посевной стадии/раунд А где доля должна быть интеджер а не флоат)
Бога нет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я кстати счас разговаривала с рекрутером от конторы, она мне так примерно и намекнула как Стенкин сказал.
Она сказала "Да мы даем стоки и прочее и бонусы у нас есть но, но... Даем даже не всем и ..." в общем она пустилась в долгий и нудный разговор про то сколько и чего дают, а потом добавила что "I just would like to see how comfortable you feel about base salary range we have, because ...". Ну а base salary у них 120-130k и она сказала что с бонусом это может вылется в 130-140к - вот на это и надо ориентироватся. Я сказала что пока пожалуй не буду move forward with this position.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Krys-Krys wrote: life insurance - это типа ты помер и деньги семье передали? Очень полезно, нда. :ROFL:
Зря смеетесь, на самом деле. Когда есть семья, дети, и тот самый дом/мортгидж - это совсем не лишнее приобретение. Его можно не очень дорого сделать в частном порядке тоже, это не такой уж дорогой сам по себе бенефит, но отрицать его нужность странно.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Nyurka wrote:
Krys-Krys wrote: life insurance - это типа ты помер и деньги семье передали? Очень полезно, нда. :ROFL:
Зря смеетесь, на самом деле. Когда есть семья, дети, и тот самый дом/мортгидж - это совсем не лишнее приобретение. Его можно не очень дорого сделать в частном порядке тоже, это не такой уж дорогой сам по себе бенефит, но отрицать его нужность странно.
У меня была раньше life insurance несколько работ назад, когда с работы уволилась надо было за нее самому платить, и я от нее отказалась.
Я могу и сама купить life insurance если мне надо. Я бы не сильно называла это "бенефитом". Но вещь полезная. Это да, не спорю.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

stenking wrote:
Krys-Krys wrote:Кстати, стоки я так понимаю почти все нормальные конторы дают? А то мне сегодня будут звонить из одной - у них на сайте в разделе про бенефиты про это совсем ничего нет.
У больших контор стоки это деньги. У вчера рождённого стартапа стоки это бумага. И по наростающей, чем прибыльнее и реальнее компания тем её стоки меньше дают. Или дают в таких количества что это просто само-обман)
Региональная разница, должно быть. В Силиконке это отнюдь не самообман. У очень прибыльных компаний.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

stenking wrote:
Berlaga wrote:
stenking wrote: У больших контор стоки это деньги. ... И по наростающей, чем прибыльнее и реальнее компания тем её стоки меньше дают. Или дают в таких количества что это просто само-обман)
Над формулировочками вам таки надо работать. Зря вы уроки в ivy league пропустили. :)
Что же именно вы хотели сказать, не уточните? Если стоки это деньги, то что именно стоки меньше дают? :pain1:
Всего меньше. И самих стоков, и сколько на них заработать можно. Ну дадут 10% дискаунт с небольшого числа стоков да и то мелкий шрифт будет что продать можно только через 3 года. Или exercise price сделают таким что фиг его знает или вообще выгодно. А самое вероятное просто будет 0.0....01 % ). Реально есть 2 способа. Аппер менеджмент или стартап посевной стадии/раунд А где доля должна быть интеджер а не флоат)
Вы об ЕСПП или о фактических грантах при сайнапе/бонусе?
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

avitya wrote:
stenking wrote:
Berlaga wrote:
А вот, кстати, у меня вопрос. В чем сакральный смысл ЕСПП? Дают возможность купить акции процентов на несколько дешевле. С таким же успехом можно просто мониторить цену и купить самому, чем покупать от цены в заранее оговоренный день, хоть и со скидкой.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Krys-Krys wrote:
Nyurka wrote:
У меня была раньше life insurance несколько работ назад, когда с работы уволилась надо было за нее самому платить, и я от нее отказалась.
Я могу и сама купить life insurance если мне надо. Я бы не сильно называла это "бенефитом". Но вещь полезная. Это да, не спорю.
Бенефит. Но совсем недорогой, да. Две-три сотни в год.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Можно, но мало кто этим занимается, а товарищ пока в МСе работал раз в квартал так себе тысячу-полторы в карман клал.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Annetta wrote:
avitya wrote:
stenking wrote:
Berlaga wrote:
А вот, кстати, у меня вопрос. В чем сакральный смысл ЕСПП? Дают возможность купить акции процентов на несколько дешевле. С таким же успехом можно просто мониторить цену и купить самому, чем покупать от цены в заранее оговоренный день, хоть и со скидкой.
Предполагается что если рынок не падает вниз стремительным домкратом, а хотя бы топчется на месте, то вы как раз выигрываете как минимум эти несколько процентов. 10-15% за квартал вроде немало?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

avitya wrote: Вы об ЕСПП или о фактических грантах при сайнапе/бонусе?
Я в общем. Ну ок, есть ещё небольшое число пре-айпио или просто очень хот небольших компаний где ещё могут щедро дать стоки. Наверное можно пойти работать скажем в кикстартер или гитхаб где теоретически могут дать 0.1% компании за 4 года которые теоретически могут стать миллионом в будущем.
Бога нет.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Если в общем, то по личному опыту в двух крупных конторах жаловаться на сток -- грех. Нет, не мильоны, но больше зарплаты выходит с нынешним ростом...

Return to “Работа и Карьера в IT”