rzen wrote:klaim_1 wrote:а вы просто игнорируете все и вся и продолжаете твердить "а что разве нельзя подойти к человеку и вежливо спросить "извините позвольте поинтересоваться целью вашего визита в нашу скромную комьюнити", разве за это избивают!!!???".
а разве нельзя спросить? меня лично спрашивали неоднократно, и ни разу это меня не оскорбляло и уж точно не возникало желания никого ударить ни в нос ни в голову.
я уже не раз отвечал на этот вопрос. спросить можно. к данной ситуации он не относится - зиммерман не просто подошел и спросил.
если вы факт начала драки автоматически приписываете подростку - о какой вообще беспристрастности может идти речь.
rzen wrote:ежу понятно (а если нет—читайте УК) что ходить за людьми не запрещается законом. ну мало ли зачем я иду параллельным курсом? может я время спросить хочу? это _не_ повод затевать драку.
"иду параллельным кусром" - да ладно, на то что зиммерман просто "шел параллельным курсом" никакие присяжные не поведутся.
rzen wrote:показали видео запись. все накинулись на зиммермана с утроенным энтузиазмом. мол где же кровь. хотя и (беспристрастному) ежу понятно что по этому видео нихрена толком увидеть нельзя. объективно во всяком случае. ессно выползли разнообразные псевдо-эксперты подоить эту медиа-корову. думаете петрики только в россии?
нет конечно. но заинтересованны обе стороны. и все что смогла найти сторона защитников зиммермана - это один кадр из которого совсем не следует угроза жизни или здоровью.
а вот вторая сторона вывалила целую кипу фактов.
и я и сам не понимаю почему все эти факты не значат для вас ничего.
нет крови - фигня, просто незаметно.
свидетельницы говорят не выглядит избитым - ерунда, нет диплома врачей не верим.
зиммерман отказался ехать в больницу - ничего, стойкий оловянный солдатик.
парамедики ему всего 5 минут при разбитом носе уделили - ну что, мастера своего дела, в 5 минут уложились.
всякие The President of the Florida College of Emergency Physicians говорят что на самом-пресамом
enchanced видео не видят сломанного носа - не верим.
был бы один фактик - ну можно было бы отмахнуться. но от всех...
окончательно все по своим местам расставят показания парамедиков.
а до тех пор у меня достаточно сомнений в том что жизнь зиммермана подвергалась опастности.
rzen wrote:факт того что у зиммермана есть травмы а у трейвона ни одной вы тоже не объяснили.
может у трейвона и были синяки, они не сразу проявляются, а он уже стараниями зиммермана в земле. травмы же при драке вообще не обязательное дело. травм на руках (могут появиться когда бьешь кого-то кулаком если ты не боксер) вроде не было.
rzen wrote:я хочу понять вашу позицию. то есть вы считаете что зиммермана не достаточно побили чтобы у него появилось право себя защищать огнестрельным оружием?
моя позиция простая - зиммерману нужно было full retreat а потом оказаться в ситуации когда у него есть основания для применения deady force.
то что есть сейчас заставляет меня ну очень сильно сомневаться что он full retreat (те самые крики) и что была угроза его жизни (вся та пачка фактов).
rzen wrote:или что ему вообще не следовало заниматься патрулированием района?
данному конкретному зиммерману - да, не следовало.
во всяких "памятках юным патрульным" не зря пишут "никаких преследований, никаких контактов.
rzen wrote:_допустим_ окажется что трейвон действительно напал на зиммермана и избивал так как это рассказывает сам зиммерман, имел ли право зиммерман _по вашему_ примерить оружие?
да какая разница что тут по моему.
если история зиммермана правда он не по моему это право имеет,
он его имеет по закону вне зависимости от моих желаний.
проблема как раз в том что у меня _огномные_ сомнения в его истории. и я честно говоря не понимаю как при столь большом количестве нестыковок можно продолжать ему слепо верить.
rzen wrote:и отдельным вопросом спрошу, как вы относитесь к тому как СМИ подтасовывали и "массажировали" факты по этому делу?
двояко. редакторов NBC нужно посадить на соседний кол с тем чижом (забыл фамилию) что в твиттере адреса выгладывал. я бы его вообще засудил за подстрекательство к убийству или что нить в этом роде.
с другой стороны на соседние ряд кольев нужно посадить тех что начал чесаться только после того как СМИ подняли вой.