Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Post by Privet »

aas996 wrote:...Но наши предшественники на этои земле были не столь образованы чтоб размышлять так глубоко на эту тему, они "отреагировали эмоционально" и РЕШИЛИ эту проблему, всем известно как. ...

Надеюсь, сейчас такой вариант занятия чужих территорий невозможен.
Привет.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Privet wrote:
Надеюсь, сейчас такой вариант занятия чужих территорий невозможен.

Кто знает. А почему Вы на это надеетесь?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

aas996 wrote:
Privet wrote:Надеюсь, сейчас такой вариант занятия чужих территорий невозможен.
Кто знает. А почему Вы на это надеетесь?
Потому что рассчитывать на него невозможно? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Komissar wrote:Да, испанцы ухитрились ловко обратить индейцев в католиков и тем самым создать базу для смешанных браков и более мирного сосуществования. Какие шансы у Израиля обратить соседних арабов в иудаизм?
Проблема , что в иудаизм так просто ,как в мусульманина или христианина ,не обратишься ...А о много было бы желающих .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

ShellBack wrote:
Komissar wrote:Да, испанцы ухитрились ловко обратить индейцев в католиков и тем самым создать базу для смешанных браков и более мирного сосуществования. Какие шансы у Израиля обратить соседних арабов в иудаизм?

А зачем именно арабов? :wink: В мире полно нищих стран: Мозамбик, Бангладеш, Филиппины. За какие-нибудь $500 их можно обратить во что угодно. Тем более, это уже было опробовано на эфиопах. Десяток-другой миллионов таких новообращённых и дело в шляпе. Вывезти их в Израиль самолётами. По прилёту всем выдать по новенькому израильскому паспорту и автомату, и сразу на фронт. Победа Израиля oбеспечена. :umnik1: :mrgreen:
Ага , ага .
Что было опробовано на эфиопах именно ? А почему тогда часть семьи "принялимали(обращали)" в "евреев" , а часть нет ? Почему не каждый желающий "обратился" ?
Ну , в-общем , Вы понимаете , что чушь ляпнули ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Gabina wrote:Что было опробовано на эфиопах именно ? А почему тогда часть семьи "принялимали(обращали)" в "евреев" , а часть нет ? Почему не каждый желающий "обратился" ?

Да не переживайте Вы так. Расслабтесь. Я там вообще-то два смайлика поставил. :D
Никто на Вашу "избранность" не посягает. :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

ShellBack wrote:
Gabina wrote:Что было опробовано на эфиопах именно ? А почему тогда часть семьи "принялимали(обращали)" в "евреев" , а часть нет ? Почему не каждый желающий "обратился" ?

Да не переживайте Вы так. Расслабтесь. Я там вообще-то два смайлика поставил. :D
Никто на Вашу "избранность" не посягает. :wink:
Да я не переживаю сильно ...Как бы , зачем ?
Просто хотела быть уверена , что Вы знаете , что говорите ...А то здесь редко кто знает , что говорит .
Ах , да .Лично я на избранность не претендую .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Gabina wrote:Просто хотела быть уверена , что Вы знаете , что говорите ...А то здесь редко кто знает , что говорит .

Да шутил я, шутил. Лопата! :D
Не волнуйтесь так. :fr:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Gabina wrote:...А то здесь редко кто знает , что говорит .
.

Хм...А у Вас имеется формуляр?как надо говорить.Разговоры о политике_это не математические формулы,главное,как говорил старина Кант-,*не навредить ...*.А остальное приветствуется(или нет),время покажет.И не в кнессете мы ,а на свободном форуме(неудачное сравнение,просьба не обижаться,могу сказать не в риксдаге..)В общем заступлюсь за всех *неправильно мыслящих* :mrgreen:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Gabina wrote:Проблема , что в иудаизм так просто ,как в мусульманина или христианина ,не обратишься ...А о много было бы желающих .

Именно поэтому я против любой помощи Израилю, как технической так и финансовой а уж тем более военной. Страна хочет быть монокультурной и гражданство определяется "истенной" еврейственностью. Не евреи до сих пор не могут жениться и выходить замуж на территории Израиля за еврея?

Страна и люди выбрали свой путь - я не в праве их осуждать за это. Поясните - почему этой монокультурной и мононациональной стране нужно хоть в чем-то помогать всем миром? Страна, которая ставит во главу угла именно национальность - автоматом дискриминируя всех прочих? Я не слышу рассказов о том, как "богатые" евреи из США пополняют фонды на закупку оружия и медикоментов. Сколько перечислили денег Вы лично? Ваши друзья в США и прочих "богатых" странах?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

nclone wrote: Не евреи до сих пор не могут жениться и выходить замуж на территории Израиля за еврея?

Страна и люди выбрали свой путь - я не в праве их осуждать за это. Поясните - почему этой монокультурной и мононациональной стране нужно хоть в чем-то помогать всем миром?

1. Да, не могут. Что я лично осуждаю на 100%.
2. Потому что это в стратегических интересах US и др. "западных" стран,
включая и Россию.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

aas996 wrote:2. Потому что это в стратегических интересах US и др. "западных" стран,
включая и Россию.

На мой взгляд, это миф, поддерживаемый Израилем. В чем заключаются эти интересы?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Golyadkin wrote:
На мой взгляд, это миф, поддерживаемый Израилем. В чем заключаются эти интересы?

Чтобы фронтовая линия "воина миров" проходила на Ближнем Востоке,
а не в Европе или US. Вы полагаете, глобальные стратегические цели и аппетиты исламскои цивилизации (если ее можно так назвать) ограничиваются "освобождением Палестины"?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

aas996 wrote:
Golyadkin wrote:

Чтобы "воина миров" происходила на Ближнем Востоке, а не в Европе или US. Вы полагаете, глобальные стратегические цели и аппетиты исламскои цивилизации (если ее можно так назвать) ограничиваются "освобождением Палестины"?

Я полагаю, что "война миров" - это выдумка. Есть всплеск экстремизма в странах, так или и иначе втянутых в ближневосточный конфликт. Экстремизма, вызванного, в основном унизительными поражениями, которые эти страны понесли на разных этапах этого конфликта.

Исламской цивилизации, как таковой, не существует, и, соответственно, у нее нет стратегических целей и аппетитов.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

aas996 wrote:2. Потому что это в стратегических интересах US и др. "западных" стран, включая и Россию.

При этом США и Россия не хотят договориться по поводу прекращения войны? Так я и предлагаю - прекратить любые вливания, и попросить воюющих вернуть ВСЕ долги :)

Может Вы объясните, почему у Израильских военных есть средства, чтобы вести войну - но не получается отгородить 100 метров вдоль границы, организовать контрольно следовую полосу и заставить солдат эту границу охранять. В конце концов не просто огородить - но и заминировать "границу"... но ведь этого не делают отчего-то?

Не могу перестать удивляться - как на границе можно построить стену - но забыть ее охранять - и удивляться, что под этой стеной кто-то "незаметно" может лаз выкопать.

Return to “Политика”