Komissar wrote: ↑11 May 2021 06:55
Poet77 wrote: ↑11 May 2021 05:09
Молодец, а можеш хотя бы зипкод указать где строили в 96-м ? я точно знаю что уже в 2007 между Сан - Франциско и Сан Хосе земли не было, а в 1996 выходит еще была ?
Долина начала становится долиной где-то в 91 - да ?
Я читал "Дурную кампанию" - там кампания Пусика-Гузика в начале 90-х, по-моему тогда долина и зарождалась. А ты случайно с Гузиком не знаком ?
в 2019 еще были точечные новые застройки в Моунтаин Виеш, Суннывале, не обязательно на пустой земле, часто просто владелец старой рухляди продает участок с рухлядью строителям - хряп, и новый домик среди развалин.
Долина уже была долиной с 60х. Сначала там были сплошные полупроводники, потом стал развиваться софтвер. Я бы сказал, что софт реально попер с 89го.
У меня тут сомнения появились насчет этого дома:
1)В доме трубы полибутулен и в 1 месте уже текла труба - ее починили вроде, говорил со спецом - он посмотрел репорт говорит что надо сейчас менят все трубы в доме иначе опасно -типа может все прорвать (говорит что это где-то $8-$9К, я вот только не спросил входит ли сюда то что они драйвол потом поставят на место и закрасят) - ну я не знаю, может он просто пугает, чтобы себе работу взять
2)Проблемы с электрикой - там девайс какой-то вставляют в розетку - должно гореть 3 лампочки - в 1 розетке горит 3, в другой - 2 в 3-й ни одной лампочки не горит.
Этот же чувак сказал, что надо вызывать спеца который будет диагностировать и потом возможно менять или всю проводку или частично и говрит что тоже надо снимать драйвол - и это может быт за замену электрики - от $2К и до $10К, смотря что делать
3)Надо менять воздуховод - ну это где-то всего $1К и менять Ватер-прессуре регулятор - $500 и менят вентиль который перекрывает воду во всем доме
4)Найдена плесень в доме под раковиной - чувак говорит ее просто замыть или срезать недостаточно а надо снимать драйвол - лезть туда и чего то там искать и фиксить иначе может быть грибок и за это - $1.5К
5)Возможно течет крыша - селлер сделал починку крыши на $1200 сейчас, но я не знаю починил он все или нет что текло. мой агент говорит, что крышу можно чинить по кусочкам - где потекло
но испектор написал вроде как всю крышу менять советует, но я думаю с крышей у меня будет время разобратся до зимы - еще пол года.
Но 3) - ето мелочи, больше волнует 1) и 2).
Я кстати посмотрел там в ванной и в спальне горит только 1 лампа а 2-я не горит - не проверял - то ли лампочки нет - то ли с проводкой не так, но скорее с проводкой
Т.е. мой агент советует трубы не менять пока не потечет, я думаю так нормально или менять сразу а то прорвет трубу резко ? или резко не будет
Хом варанти страховка покроет или нет если прорвет трубу и действительно если проблемы с проводкой - то это может быть до $10К ?
Вот страницы репорта если что в аттаче про это
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.