Есть большая разница между "разрешили не посылать" и "совсем не будут рассматривать". Тем, кто не очень хорошо сдает, такое на руку, а те кто хорошо сдали, я просто уверена, приложат свои хорошие scores То есть опять же, те кто по какой-то причине не послали (потому что "необязательно" или не было возможности сдать) могут оказаться в проигрыше. Вот если совсем запретят посылать всем - это другое дело.fdddy wrote: ↑30 May 2020 17:02Сейчас практически все колледжи отменили SAT и АСТ тесты как обязательное требование для поступления. Даже вся Калифорния. Подождите, может, они все нафиг уже будут не нужны, или будет совсем новый онлайн формат. Мне лично кажется, что конфликт с этими тестами, особенно с SAT, давно назревал. И что сейчас самое время все сломать.Fur_Elise wrote: ↑30 May 2020 06:34У кого-то может не раскачается, а у нас уже с месяц идти будет (если вообще будет та школа). Причин почему не подходит - несколько. Разумеется, если придется, значит придется. Речь не об этом. Речь о том, что нас сначала перезаписали с апреля на июнь. Из-за теста мы отказались от других планов. И нет никакой веской причины отменять этот тест сейчас (особенно с 2 week notice). Рассадить подальше детей вполне можно.
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
да, надо внимательно читать на колледж-сайтах: test-blind означают даже не будут принимать/смотреть скоры, test-optional означает будут принимать к рассмотрению.Fur_Elise wrote: ↑30 May 2020 19:30Есть большая разница между "разрешили не посылать" и "совсем не будут рассматривать". Тем, кто не очень хорошо сдает, такое на руку, а те кто хорошо сдали, я просто уверена, приложат свои хорошие scores То есть опять же, те кто по какой-то причине не послали (потому что "необязательно" или не было возможности сдать) могут оказаться в проигрыше. Вот если совсем запретят посылать всем - это другое дело.fdddy wrote: ↑30 May 2020 17:02Сейчас практически все колледжи отменили SAT и АСТ тесты как обязательное требование для поступления. Даже вся Калифорния. Подождите, может, они все нафиг уже будут не нужны, или будет совсем новый онлайн формат. Мне лично кажется, что конфликт с этими тестами, особенно с SAT, давно назревал. И что сейчас самое время все сломать.Fur_Elise wrote: ↑30 May 2020 06:34У кого-то может не раскачается, а у нас уже с месяц идти будет (если вообще будет та школа). Причин почему не подходит - несколько. Разумеется, если придется, значит придется. Речь не об этом. Речь о том, что нас сначала перезаписали с апреля на июнь. Из-за теста мы отказались от других планов. И нет никакой веской причины отменять этот тест сейчас (особенно с 2 week notice). Рассадить подальше детей вполне можно.
Ожидается, что в школах начнут Inflate grades налево и направо. Чтобы stand-out в толпе отличников, хорошие скоры будут в помощь.
-
- Уже с Приветом
А в связи с чем ожидается, что будут ставить оценки лучше, чем раньше?
-
- Уже с Приветом
поскольку оценки станут важнее для поступления, ожидается, что teachers will be under a lot of pressure to inflate grades. Перевожу, что ожидаются увеличение взяток/подарков учителям со стороны родителей и нажима со стороны школьной администрации с другой стороны.
-
- Уже с Приветом
одним словом, пропал калабуховский дом
-
- Уже с Приветом
А какая проблема оставить как есть все эти SAT and ACT? Насколько я понимаю, огромное бабло делается на этих тестах (включая книги для подготовки и тд) . Даже странно, что поотменяли.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Имелось в виду в старые добрые времена
-
- Уже с Приветом
Да, рассматривать могут, но хорошие тесты - не гарантия поступления. Даже на технические специальности.Fur_Elise wrote: ↑30 May 2020 19:30 Есть большая разница между "разрешили не посылать" и "совсем не будут рассматривать". Тем, кто не очень хорошо сдает, такое на руку, а те кто хорошо сдали, я просто уверена, приложат свои хорошие scores То есть опять же, те кто по какой-то причине не послали (потому что "необязательно" или не было возможности сдать) могут оказаться в проигрыше. Вот если совсем запретят посылать всем - это другое дело.
Я не говорю совсем не сдавать, я говорю - это лето не спешить и подождать, что будет с форматом экзаменов. Возможно, все поменяется. А если (вдруг!) останетесь без теста, то ничего страшного уже, и без них готовы принимать, если есть за что.
Вон эссе обязательное отменили в прошлом году, и чего дочь моя мучилась лишние 40 минут на тестах, никуда оценки эссе в итоге не посылала. (Не сказать, что они были хорошие ))).
-
- Уже с Приветом
Ну, короче, можно не торопиться со сдачей sat? Сдавать в начале 12 класса?
Я за поступление по тестам, экзаменам и олимпиадам, а не по этому gpa.
Правда, если брать в школе университетские курсы, там как раз по sat у нас зачисляют.... наверное придется в начале 11 класса сдавать....
Правда, если брать в школе университетские курсы, там как раз по sat у нас зачисляют.... наверное придется в начале 11 класса сдавать....
-
- Уже с Приветом
Cдавать в начале 12го класса рискованно тем, что если ВДРУГ скор не очень хороший ( и раньше не сдавали), то пересдавать уже некогда будет ИМХО
Хотя, есть же еще экзамен на merit finalists. Его сдавать без вопросов.
Хотя, есть же еще экзамен на merit finalists. Его сдавать без вопросов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У нас сложилась практика сдавать первый раз в сентябре 11 класса и если результат можно улучшить еще раз в конце 11 класса, ну или накрайняк опять в августе-сентябре 12 класса.
В сентябре 11 класса сдача хорошо сказывается для PSAT так как псат в октябре если вдруг повезет можне попасть в NMS.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Предполагается ли при этом, что один тест помогает другому, потому что студент активно готовится к сдаче SAT / ACT? Дело в том что готовиться у нас вряд ли получится в сентябре (сейчас она готова, а что будет дальше - неизвестно). Суровая учеба начнется, спорт, общественная работа, недосыпы и тд.
-
- Уже с Приветом
Я не очень следил за дискуссией, извиняюсь, у Вас дите в каком классе?Fur_Elise wrote: ↑31 May 2020 19:11Предполагается ли при этом, что один тест помогает другому, потому что студент активно готовится к сдаче SAT / ACT? Дело в том что готовиться у нас вряд ли получится в сентябре (сейчас она готова, а что будет дальше - неизвестно). Суровая учеба начнется, спорт, общественная работа, недосыпы и тд.
Да PSAT насколько я понимаю это укороченная версия SAT. По результатам PSAT дите может попасть в рейтинг National Merit Scholarship (NMS) что дает громадное преимущество при поступлении.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Идет в 11й.
В 10м сдавала PSAT. Дело в том, что в наших краях SAT непопулярен, все сдают ACT. На него она и была записана (к нему и готова), но его уже второй раз отменили.
Кстати, брать ACT у нас школы заставляют всех 11-ти классников, хочешь не хочешь. Есть специальная дата, в феврале 11го класса, когда даже денег не берут. Прямо в школе, в течение учебного дня, заставляют брать. Если уже брал и доволен оценкой, наверное можно отмазаться
В 10м сдавала PSAT. Дело в том, что в наших краях SAT непопулярен, все сдают ACT. На него она и была записана (к нему и готова), но его уже второй раз отменили.
Кстати, брать ACT у нас школы заставляют всех 11-ти классников, хочешь не хочешь. Есть специальная дата, в феврале 11го класса, когда даже денег не берут. Прямо в школе, в течение учебного дня, заставляют брать. Если уже брал и доволен оценкой, наверное можно отмазаться
-
- Уже с Приветом
Да, у Вас продвинутая школа. Насколько я понимаю если PSAT особо не зашкаливает (т.е. шансов попасть в NMS нет) то особого смысла к нему готовится я не вижу тогда лучше сосредоточиться на бесплатном АСТ в феврале и если результат не будет устраивать то взять опять в том же августе перед 12 классом. АСТ на мой взгляд более подходит технарям детям так как там есть секция наука.Fur_Elise wrote: ↑31 May 2020 22:31 Идет в 11й.
В общем удачи Вашему дитю на экзаменах.
Еще не забывайте есть экзамены SAT2, которые тоже часто влияют на приемную комиссию при универах. Вроде как считается хорошим тоном сдать SAT2 физику + математику если собрался на инженерную специальность в универ.
-
- Уже с Приветом
Ну не до начала 12го, хотя бы до 11го ).Калинка wrote: ↑31 May 2020 16:20 Ну, короче, можно не торопиться со сдачей sat? Сдавать в начале 12 класса?
Лично мне кажется, что сейчас что-то должно кардинально поменяться. Во-первых, колледжные скандалы, у всех на слуху возможность читить с тестами. Во вторых, в последний год, особенно SAT, часто имел утечки, пересмотры результатов, отзывы результатов, понижение шкалы. Плюс они повторялись в вопросах. Реддит это все регулярно обсуждает. В последний год прям какой-то всплеск, чуть ли не каждая дата заканчивается
со скандалом. Т.е. репутация ниже плинтуса, особенно у SAT. А короновирус вбивает гвозди. Колледжи делают тестирование все более необязательным, и такая практика наверняка закрепится.
А еще аргумент - колледжи сейчас таких огромных денег стали стоить, что от них начали массово отказываться в пользу более дешевых вариантов, где проходные баллы намного ниже. Так что если еще по тестированию отсекать - кто останется-то? ) Все это никак не касается Айвис - туда одинаково, что без тестов, что с 10ю наивысшими оценками, все равно можно не попасть. Там все это тестирование само по себе ничего не решает, надо иметь более веские аргументы в портфеле.
В общем, я лично думаю, что в новом учебном году нужно ждать каких-то изменений формата. Может, все будет он-лайн, и не привязано к датам, а привязано исключительно к деньгам за проверку, и к плате за удаление результатов ))).
-
- Уже с Приветом
На всех - SAT и ACT. Если выбираешь сдавать с эссе, сидишь лишние 40 минут. Нашим в школе рекомендовали сдавать все тесты с эссе, тк раньше были колоеджи, которые без эссе результат SAT/ACT не рассматривали. А прошлым летом все колледжи отменили такое требование. Браун был последним, кто это отменил. Так что зря мучилась моя дочь, зря платили за эти эссе и зря расстраивались из-за средненького результата на эссе. Никому это в итоге было не нужно.
-
- Уже с Приветом
Увы сейчас ничего нельзя рассчитать. Всю весну и лето тесты отменяют и переносят из-за коронавируса. У всех детей планы сдач полетели. Что будет осенью пока рассчитать сложно. Плюс накопилось много выпускников, кому поступать осенью, а они не сдали ни одного теста из-за коронавируса. Колледжи уже объявили об отмене обязательности тестов - что же им, лишаться потока абитуриентов, если у половины нет тестов? ))) Им дети, и их деньги, все равно нужны, даже без тестов ))). Итак из-за он-лайн обучения многие дети берут gap year или вообще переводятся в он-лайн колледжи подешевле - какая разница, где учиться он-лайн? Все это должно привести к каким-то изменениям, имхо. Скорее, именно отмененные тесты так и останутся не обязательными навсегда, тем более, к этому давно шло. Следующий класс 2021, скорее, будет поступать уже в новой реальности. К осени колледжи объявят свои окончательные требования. Так чтт лучшп подождать, имхо, до осени.Sergunka wrote: ↑31 May 2020 18:53
У нас сложилась практика сдавать первый раз в сентябре 11 класса и если результат можно улучшить еще раз в конце 11 класса, ну или накрайняк опять в августе-сентябре 12 класса.
В сентябре 11 класса сдача хорошо сказывается для PSAT так как псат в октябре если вдруг повезет можне попасть в NMS.
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо за информацию. Пока мне дочь очень эмоционально объяснила что ждать до февраля это совсем retarded , поди убеди в обратном
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
У меня младший сын закончил 10й класс. Я гоняю его с подготовкой к SAT этим летом (чтобы сдавать в конце августа). По-моему, сейчас самое удобное время для этого. В этом году лето не такое активное, как будет в след году: вирус, работа пока не такая серьезная, если вообще состоится, больше возможности влиять на сына пока совсем не повзрослел. Как школа начнётся с ее обычным графиком и тренировками, станет не до подготовки к тестам. Заодно и для PSAT хорошо будет. Так же делали и со старшим сыном: основную подготовку в него летом после 10го класса только впихнуть удалось. После этого сдал АСТ на 33 (Макс 36) и больше не стал пытаться.
Мои сами по книжкам готовятся, так что только своим временем рискуют, которое все равно летом на всякую ерунду тратится.
Мои сами по книжкам готовятся, так что только своим временем рискуют, которое все равно летом на всякую ерунду тратится.