Россия вторглась в Украину?

inock
Уже с Приветом

Re: Россия вторглась в Украину?

Post by inock »

ola998 wrote:
вы знаете, я отношусь к тем, кто верит, что он возник стихийно. Кто то присоеденялся -отсоеденялся, выходил на трибуну, использовал майдан, спекулировал майданом, но лидеров я не знаю.
Такого не бывает. Вывести десятки тысяч на улицу и организовать многомесячное стояние спонтанно нельзя. Нужна длительная и хорошая организация. Приказ должен быть отдан.
Last edited by inock on 02 Mar 2014 18:57, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote:
AverageMan wrote:
perasperaadastra wrote:И все же, где это самое вторжение?
Если вы считаете что вторжение в Крым нет. То какой смысл тогда о деталях говорить? Мы видим разные реальности.
Так его реально нету. Какое нефиг вторжение?
Перефразируя: выглядит как вторжение, ходит как вторжение, крякает как вторжение - значит, оно самое.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageMan wrote:
Аристарх wrote:Я говорю что то странное?
Вы говорите о процедурном вопросе в первую очередь. А я просто о здравой логике - РФ готовила вторжение давно. Отсюда можно сделать некие логические предположения.

насколько давно? Ельцин начал подготовку к вторжению или еще Горбачев?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AverageMan wrote:
perasperaadastra wrote:Тогда кого поддерживают на востоке?
Если бы не российсое военное вторжение и аккупация, то сейчас бы уже во всю шла подготовка к выборам и появлялись бы кандидаты. Но РФ разрушила мирный и избирательный процесс начав вторжение.
Про оккупацию вообще насмешили. Где оккупация? Крым вполне даже демократично выбрал новые власти, и перекрывает способы Киеву помешать им функционировать. Про оккупацию даже не смешно, как везде были в Крыму местные власти так и остались, те же люди, только гораздо спокойнее стало потому что все знают что туда не приедут бандеровцы устраивать очередной майдан.

А про выборы... ну да, так мы и поверили. Вся история вокруг Крыма началась от силы 5 дней назад. И где все эти подготовка к выборам и кандидаты?

КИев вообще глупостями занимается. Крым он _уже_ потерял, тут нет вариантов, есть только _полная автономия в составе Украины_ (с правом самим решать например про базу в Севастополе и про язык) или отделение. Причем вариант с отделением куда как вероятнее. А вот еще немного поделают глупостей и получат полный бардак в восточных областях. Которые пусть и недовольны были Януковичем, но ничуть не довольнее новыми властями. И которые сейчас будут дергаться и раскачивать обстановку. Причем - заметим - вообще без участия России, там то баз нету. И Киеву нужно заниматься этим, и в частности не дразнить гусей бандеровцами и законами о языке. А он только и делал с момента победы Майдана, что дразнил.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

piligrim77 wrote:
AverageMan wrote:
Вы говорите о процедурном вопросе в первую очередь. А я просто о здравой логике - РФ готовила вторжение давно. Отсюда можно сделать некие логические предположения.

Скорее всего за время майдана
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

StrangerR wrote:Что есть так это отделение ЭЛИТЫ и ВЛАСТЕЙ Крыма. С референдумом намеченным на 30 мая. И где тут вторжение? Никто вообще никуда не вторгался, если посмотреть внимательно. Чуть чуть помогли (больше ресурсами) властям Крыма, и все.
Это ваша версия. Я ее не разделяю. Впрочем даже и это не важно. Россия принимает участие в дефакто отделении крыма от Украины. И совокуаность налаженных и отточенных действий и передвижений военных в Крыму готовилось давно. При ведущем участии российской стороны.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

perasperaadastra wrote:
varenuha wrote:А что, в Украине разве только всего два города - Киев и Львов? Других нету?
Хорошо, давайте по списку:
Луцк
Житомир
Одеса
Винница
Черкасы
Чернигов
Днепропетровск
Донецк

В каких из этих украинских городов находятся неукраинские танки, бронетранспортеры и т.д.?
Ну зачем валять дурочку? Симферополь городом какого государства является? :food:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

varenuha wrote:
StrangerR wrote:
AverageMan wrote:
perasperaadastra wrote:И все же, где это самое вторжение?
Если вы считаете что вторжение в Крым нет. То какой смысл тогда о деталях говорить? Мы видим разные реальности.
Так его реально нету. Какое нефиг вторжение?
Перефразируя: выглядит как вторжение, ходит как вторжение, крякает как вторжение - значит, оно самое.
Вторжение это
- местные власти заменяются на оккупационные
- на все посты ставят людей из вторгшейся стороны
- отменяется временно гражданское право, устраивается комендантский час, назначаются военные коменданты

Ничего этого нет. Власти как местные были так и остались. База ВМФ России как была так и осталась (и это, заметим, русский город по недоразумению попавший в Украину). Связь работает, все работает. Милиция работает. Где там вторжение то?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

piligrim77 wrote:насколько давно?
Недели как минимум.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

piligrim77 wrote:
AverageMan wrote:

Иван Грозный! А то так никаких волостей не напасешься :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

varenuha wrote:Ну зачем валять дурочку? Симферополь городом какого государства является? :food:
Ваш ответ означает, что все неукраинские войска находятся исключительно в Крыму. Теперь еще вопрос: планируют ли эти неукраинские войска аннексию Крыма?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AverageMan wrote:
StrangerR wrote:Что есть так это отделение ЭЛИТЫ и ВЛАСТЕЙ Крыма. С референдумом намеченным на 30 мая. И где тут вторжение? Никто вообще никуда не вторгался, если посмотреть внимательно. Чуть чуть помогли (больше ресурсами) властям Крыма, и все.
Это ваша версия. Я ее не разделяю. Впрочем даже и это не важно. Россия принимает участие в дефакто отделении крыма от Украины. И совокуаность налаженных и отточенных действий и передвижений военных в Крыму готовилось давно. При ведущем участии российской стороны.
Де факто да, конечно. Путин был бы полным ДУРАКОМ если бы не воспользовался ситуацией. А он не дурак. Ему только поапплодировать можно, по тому как он смог выловить свою рыбку из болота, взболтанного Майданом. Или вы считаете что он должен был утереться, когда
- новые власти наполовину бандеровские. Извиняюсь, но для России бандера все таки был и остался предателем а не героем.
- новые власти заявили что будут бороться с русским языком. В Крыму русский язык основной. Русские там должны быть наверное просто счастливы?
- новые власти заявили что хотят расторгнуть соглашение о Севастополе. ПРи том что это вообще исконно русский город, и исконная русская база ВМФ.
- новые власти еще наделали ряд ошибок и привели к тому что крымская элита захотела отделиться.
И вы считаете что в такой ситуации например власти США сидели бы и думали? Так что Путин прав. Конечно, он подхватил падающий плод. Но плод стал падать усилиями майданистов. Так что все претензии к ним. Создали прецендент что мол _толпа может решать_ - ну толпа в Крыму и _решила_. А Путин лишь чуть чуть помог, после решения.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

У меня вопрос по нашивкам на военных, которые "охраняют конституционную окупацию" в крыму. Это вообще теперь, в современном мире - нормальная практика? Потому что если нет - то отсуствие нашивок теперь будет ведь прочно ассоциироваться с российскими войсками.
,,, ^. .^ ,,,
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote:
AverageMan wrote:
perasperaadastra wrote:Тогда кого поддерживают на востоке?
Если бы не российсое военное вторжение и аккупация, то сейчас бы уже во всю шла подготовка к выборам и появлялись бы кандидаты. Но РФ разрушила мирный и избирательный процесс начав вторжение.
Про оккупацию вообще насмешили. Где оккупация?
придется проводить маленький ликбез ( вот уж не думал, что Стрэйнджер попадает в эту категорию, ошибался :D )
Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное.
Не имеет значение, кто-там формально у власти, пусть даже самая демократичная...
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

inock wrote:
ola998 wrote:
вы знаете, я отношусь к тем, кто верит, что он возник стихийно. Кто то присоеденялся -отсоеденялся, выходил на трибуну, использовал майдан, спекулировал майданом, но лидеров я не знаю.
Такого не бывает. Вывести десятки тысяч на улицу и организовать многомесячное стояние спонтанно нельзя. Нужна длительная и хорошая организация. Приказ должен быть отдан.
Как бы должны быть, но их никто не видел и не знает.
сначала был митинг-100 чел студентов в основном, через 3 месяца их стало 10000 вот когда их разогнали, все и началось. Но вот смотрите, кто ходил от оппозици на переговоры, что они лидеры? Кличко или "Куля в лоб"? Так, подсуетились, пользовались в своих нуждах.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

inock wrote:
Скорее всего за время майдана
ну наверное бы грош цена российским военным была бы, если у них не было бы идей и планов развития ситуации.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

dot wrote:У меня вопрос по нашивкам на военных, которые "охраняют конституционную окупацию" в крыму. Это вообще теперь, в современном мире - нормальная практика? Потому что если нет - то отсуствие нашивок теперь будет ведь прочно ассоциироваться с российскими войсками.
Это крымское ополчение, нашивки еще не успели нашить :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

perasperaadastra wrote:
varenuha wrote:Ну зачем валять дурочку? Симферополь городом какого государства является? :food:
Ваш ответ означает, что все неукраинские войска находятся исключительно в Крыму. Теперь еще вопрос: планируют ли эти неукраинские войска аннексию Крыма?
Ну, то есть , по фактам вторжения возражений нет? Гуд! Теперь про аннексию. А она что, обязательное следствие вторжения?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Arlett wrote:
dot wrote:У меня вопрос по нашивкам на военных, которые "охраняют конституционную окупацию" в крыму. Это вообще теперь, в современном мире - нормальная практика? Потому что если нет - то отсуствие нашивок теперь будет ведь прочно ассоциироваться с российскими войсками.
Это крымское ополчение, нашивки еще не успели нашить
Классные парни. Цвет нации. Такие мальчики спасут Крым
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

varenuha wrote: Не имеет значение, кто-там формально у власти, пусть даже самая демократичная...
опаньки, означает ли это что сша окупируют японию и германию, до сих пор?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

вот мнение одного украинца. в чем то я с ним несогласен.
но на счет того "кто первых начал" я с ним согласен на 100%

phpBB [video]
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote: КИев вообще глупостями занимается. Крым он _уже_ потерял, тут нет вариантов, есть только _полная автономия в составе Украины_ (с правом самим решать например про базу в Севастополе и про язык) или отделение.
Я как то поставил финансовый аспект на второй план, и видимо зря. База это деньги прямо в бюджет Крыма и ни цента Киеву? Интересно тогда, что же тогда будет платить Kрым Украине ? Выходить из состава они не собираются и вопроса такого не ставят. А вот полная автономия это на повестке дня 30 числа.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

StrangerR wrote: Де факто да, конечно. Путин был бы полным ДУРАКОМ если бы не воспользовался ситуацией. А он не дурак. Ему только поапплодировать можно, по тому как он смог выловить свою рыбку из болота, взболтанного Майданом. Или вы считаете что он должен был утереться, когда
- новые власти наполовину бандеровские. Извиняюсь, но для России бандера все таки был и остался предателем а не героем.
- новые власти заявили что будут бороться с русским языком. В Крыму русский язык основной. Русские там должны быть наверное просто счастливы?
- новые власти заявили что хотят расторгнуть соглашение о Севастополе. ПРи том что это вообще исконно русский город, и исконная русская база ВМФ.
- новые власти еще наделали ряд ошибок и привели к тому что крымская элита захотела отделиться.
И вы считаете что в такой ситуации например власти США сидели бы и думали? Так что Путин прав. Конечно, он подхватил падающий плод. Но плод стал падать усилиями майданистов. Так что все претензии к ним. Создали прецендент что мол _толпа может решать_ - ну толпа в Крыму и _решила_. А Путин лишь чуть чуть помог, после решения.
Я была за Майдан и сейчас за Майдан. Но руководители допустили кучу ошибок с самого начала. Зачем с первого дня (и вообще зачем) надо было так яро браться за законы, которые мало помогали ситуации после побега Януковича? Пытались послать сигнал России? Ну получила она этот сигнал, как и другой от своих соплеменников, которые были напуганы не на шутку.
Почему те из Майдана, кто не поддерживает бандеровцев ясно и четко не обозначили свои приоритеты с самого начала? Почему отмалчивались не проговаривая четко свои позиции по поводу отношения к России и русским в Украине? Ведь получается, что россияне и русские слышали только бандеровцев, и поэтому конечно думали, что все кто на Майдане бандеровцы.
А вот если бы истинные майдановцы излагали бы себя четко и ясно, проведя ясную черту между собой и бандеровцами, то уверена, Майдан был бы популярен не только в Киеве, но и подтолкнул бы всю Россию в том же направлении, не говоря уже о том, что Крым был бы точно на их стороне, не приветствуя столь радушно неизвестных в военной форме.

Урок таков, надо научиться разговаривать, не мычать, не отмалчиватьсяю. Надо было Майдану в конце концов издавать листовки, использовать интернет, газеты и радио, говоря о том, что они против коррупции во властях, и что они за братские отношения со всеми остальными, особенно включая русских в Украине, голос которых как оказывается немаловажно было учитывать. Не относится пренебрежительно и неуважительно, пусть даже об уважении не было речи в конце концов. Примерно так, основа всех основ - взаимное уважение.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote:
varenuha wrote: Не имеет значение, кто-там формально у власти, пусть даже самая демократичная...
опаньки, означает ли это что сша окупируют японию и германию, до сих пор?
мне вот все любопытно, как с такой железной логикой можно творить трэйдинг аппликэйшенс? Ну да ладно... :D

Вообще, присутствие американских ВС И в Германии и Японии изначально было именно оккупацией. Про вторую мировую войну что-нибудь слышали? :food:
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Arlett wrote:
Это крымское ополчение, нашивки еще не успели нашить :D
Ага, т.е. теперь все вооруженные бандформирования по всему миру, если есть хоть одна деталь обмундирования из бСССР, можно считать крымскими, да? Ну че, удачный ход.
,,, ^. .^ ,,,

Return to “Украина”