Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
gerbil
Новичок

Re: Профессия RN - учеба и работа

Post by gerbil »

BelKa*N wrote:
gerbil wrote:Привет!!!! Подскажите если подавать доки в борд Нью-Йорк для сдачи НКЛЕКС - экзамен на знание английского сдавать не надо???? У меня очень противоречивая информация, одни говорят что сдавали, другие говорят что не нужно. В ихнем борде я не могу разобраться!!! Если можно подскажите !!! У меня есть ССномер,гринкарт.

...знание английского они спрашивают! :umnik1: у них там на сайте все указано:

Non-U.S. educated applicants nurse must also have their credentials verified by an independent credentials verification organization (see "Verifying Education Credentials From Non-U.S. Programs") and document successful completion of the Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools (CGFNS) Certification program (the CGFNS examination and the Test of English as a Foreign Language);

Спасибо огромное за помощь!!!! Теперь я начала разбираться немного в этом. А интересно какой Test of English они делают?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Для того что бы узнать требует ли борд того или иного штата TOEFL нужно зайти на вэб сайт того штата и там посмотреть требония.
То что вы привели необходимо для медсестер которые сдают NCLEX и CGFNS экзамены вне США и пытаются получить рабочую визу.
В частности для МА где я живу TOEFL необходим если я хочу сдавать через наш МА борд, но если я подам на борд Нью Йорка (не потому что у меня плохой английский, а потому что мне нужно по-быстрее получить лайсенс), то мне нужно будет только разрешение от CGFNS на NCLEX и сдать его, -- и все. Никакого другого теста (английского в частности) они не требуют. Потом буду переводить диплом ко мне в МА.
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

vg wrote:Для того что бы узнать требует ли борд того или иного штата TOEFL нужно зайти на вэб сайт того штата и там посмотреть требония.
То что вы привели необходимо для медсестер которые сдают NCLEX и CGFNS экзамены вне США и пытаются получить рабочую визу.
В частности для МА где я живу TOEFL необходим если я хочу сдавать через наш МА борд, но если я подам на борд Нью Йорка (не потому что у меня плохой английский, а потому что мне нужно по-быстрее получить лайсенс), то мне нужно будет только разрешение от CGFNS на NCLEX и сдать его, -- и все. Никакого другого теста (английского в частности) они не требуют. Потом буду переводить диплом ко мне в МА.

Привет!!!! Спасибо за информацию!!! Можно еще вопрос? Или парочку,,,
В борде Нью Йорка - как мне понять к какой категории я отношусь ( где посмотреть)- ССН и гринкарт есть, но иностранное образование?
Например в Миннесота борд я написала письмо что есть ССН и гринкарт и все равно они допускают к NCLEX только послеTOEFLи CGFNS. В Нью Йорк борд не удается отправить имел.
Если я подам на борд Нью-Йорка, а жить буду в Миннеаполисе, или если оформлю реентри пермит на 2 года и буду жить в Израиле,где мне придется сдавать NCLEX?
Спасибо за помощь!!!!
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Где вы живете или будете жить для борда Нью Йорка не имеет значения (может вы собираетесь туда переезжать). Но если вы захотите практиковать в любом другом штате, вам прийдется переводить туда диплом.
В CGFNS вам все равно прийдется отправлять ваши документы так как ваше образование было получено за пределами США (исключение Канада). Они проверяют ваше училище (посылают туда запрос) и когда им приходит ответ, они дают вам разрешение на сдачу NCLEX.
NCLEX сдается по месту вашего жительства, но разрешение на практику вам будет выдано только от штата Нью Йорк (ака не нужно ехать в Нью Йорк что бы сдать для Нью Йорка). NCLEX - тест который можно взять в любом штате. И я уверенна что в Израиле тоже (так же как и в Москве).
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

Привет!!! Подскажите с бордом Нью Йорка!!!! Я им пытаюсь отправить имел и не получается?? Как отправить им имел?
К какой категории я отношусь, если мне не нужна рабочая виза?.
И еще вопрос, стоит уже сейчас оформлять доки в CGFNS, или после получения гринкарты и SSN? Эпопея с CGFNS
занимает много времени. Можно ли потом им дослать SSN?Не повлияет это на разрешение на сдачу NCLEX.( я имею ввиду английский)
Спасибо огромное за помощь !!!! Извените что мучаю вопросами, хочется разобраться - а это не так просто!!!!
Есть много противоречивой информации .
Mariaz
Новичок

Post by Mariaz »

Девочки и мальчики у меня вопрос к тем кто эвалюировал свои русские дипломы. CGFNS прислали запрос в мед училище, и просили выслать им транскрипт моего диплома. Т.е. нет никакой специальной формы которую надо заполнить, если я правильно поняла то мед училище должны составить транскрипт в свободной форме. Но как?
Вопрос, кто уже прошел этот этап успешно пожалуйста напишите в личку как это было у вас, хотелось бы что бы мед училище сделало транскрипт правильно сразу что бы CGFNS осталось довольно.
Кстати кто занимаеться процессом эвалюации своих дипломов через CGFNS обратите внимание что их надо контролировать пошагово, в первый раз они выслали документы в Москву не указав на конверте ни номера дома ни корпуса, ни имени кому конверт предназначался, на конверте указали два телефона сразу как один т.е. написали 14 значный номер, никто не смог догадаться что это был номер телефона мед училища. Я когда позвонила в CGFNS узнать судьбу документов они дали мне номер письма которые они отправили через UPS, посмотрела на сайте UPS письмо было доставлено до Москвы, лежало там и вернулось назад в Америку потому что адрес был не корректный, звонила в Московский офис UPS спросила почему письмо было не доставленно, они мне и сказали о том что кроме названия улицы на конверте не было ничего, а когда они созванились с CGFNS уточнить адрес, так те и разговаривать с ними не стали, сказали шлите конверт в зад :evil:
В общем вот, может кому пригодиться эта история. Девочки и мальчики то же если кто может подсказать как должен выглядеть транскрипт, буду рада любому совету в личку, а то директору позвонила узнать как дошли до нее документы а она и спрашивает как правильно оформить сей документ, я думала может будет какая форма специальная куда только часы и оценки перенести, а там просят траскрипт прислать. Что это за зверь?????? В общем ХЕЛП!!!!!!!! :crazy:
p.s. А я в ту тему запостила вопрос? может здесь еще темы есть специальные по эвалюации мед дипломов?
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

Подскажите на какой срок действительны документы подтвержденные в CGFNSи в борде? Могу ли я год два не идти на сдачу NCLEX ?(есть ли ограничение в сроках).
Сколько раз можно сдавать экзамен?
Last edited by gerbil on 16 Mar 2010 08:37, edited 1 time in total.
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

Еще вопрос - Сложный ли это процесс перевода лицензии из штата в штат? В моем случае NY в MN.
Если кто то столкивался с эти поделитесь,
Mariaz
Новичок

Post by Mariaz »

gerbil wrote:Еще вопрос - Сложный ли это процесс перевода лицензии из штата в штат? В моем случае NY в MN.
Если кто то столкивался с эти поделитесь,
На этот вопрос вам только в борде вашего штата ответят, или читайте у них на сайте или пишите письмо или звоните.
Насколько долго можно готовиться к экзамену после одобрения, честно не знаю точно, но тут писали что от момента регистрации на экзамен до момента сдачи дают пол года, но можно не торопиться регестррироваться.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

gerbil wrote:Подскажите на какой срок действительны документы подтвержденные в CGFNSи в борде? Могу ли я год два не идти на сдачу NCLEX ?(есть ли ограничение в сроках).
Да, к сожалению ограницения в сроках точно есть. По-моему они не для всех штатов оди и те же. Обычно 1 год. Экзамен можно сдавать хоть до упаду (нет ограничений), но в течение года. У меня одна знакомая 7 :shock: раз сдавала (сдала таки в последний раз).
Mariaz
Новичок

Post by Mariaz »

vg wrote:
gerbil wrote:Подскажите на какой срок действительны документы подтвержденные в CGFNSи в борде? Могу ли я год два не идти на сдачу NCLEX ?(есть ли ограничение в сроках).
Да, к сожалению ограницения в сроках точно есть. По-моему они не для всех штатов оди и те же. Обычно 1 год. Экзамен можно сдавать хоть до упаду (нет ограничений), но в течение года. У меня одна знакомая 7 :shock: раз сдавала (сдала таки в последний раз).
А этот год начинается с какого момента с момента когда борд одобрил твои документы или с момента когда ты зарегестрировалась на экзамен. А можно ссылку на эти ограничения попросить? Пожалуйста.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Mariaz wrote:
vg wrote:
Из того что тут написано (смотри ниже), выходит что CGFNS 1 год если не предоставите необходимые документы, то пирйдется платить по новой.
То же самое и с NCLEX регистрацией. Действительна регистрация 1 год. Потом нужно опять регистрироватся и платить.

For CGFNS:
http://www.cgfns.com/sections/programs/ces/
А этот год начинается с какого момента с момента когда борд одобрил твои документы или с момента когда ты зарегестрировалась на экзамен. А можно ссылку на эти ограничения попросить? Пожалуйста.
1 Applicants are given 12 months to meet the requirements of the application order, after which it expires. If an application that has been paid in full expires, an applicant has up to 12 months to apply for a reprocess (another 12 months on that application) and fully pay the reprocess fee listed above in the fees table. If an applicant has NOT paid in full, or if fees paid were applied to previous services, and the application order expires, applicants do not qualify for the reprocess, but must submit a new application and pay the full fee to have 12 months to process the application and complete all the requirements. The subsequent 12 months begins when we receive the new application.

Fees as of January 1, 2010. Fees may change without notice.
======================================================================
Board of Nursing:
https://www.ncsbn.org/1202.htm
NCLEX Registration Information
Registration Time Limit
All NCLEX examination registrations will remain open for a 365-day time period during which a board of nursing may determine the candidate's eligibility. The time period begins when the board of nursing receives the candidate's registration from the test service. Once a candidate is made eligible, he or she must test within the validity dates printed on the Authorization to Test (ATT).
Candidates who are not made eligible by their board of nursing within the 365-day time period will forfeit their registrations, including registration fee. Candidates who wish to take an NCLEX examination will need to re-register and re-pay the examination fee. Candidates must wait until their current registration expires before re-registering. A candidate may not have two NCLEX examination registrations (of the same exam type) open at the same time. If a candidate re-registers before their current registration expires, their second registration will be processed and denied, and the fee collected will be non-refundable.

How to Register for the NCLEX Examination
1. Submit an application for licensure to the board of nursing where you wish to be licensed. Be sure to meet that board of nursing's application deadline.
2. Register for the NCLEX examination using one of the methods below.

Candidates who provide an e-mail address when registering for the NCLEX Examination will receive all subsequent correspondence from Pearson VUE only through e-mail. If a candidate does not provide and e-mail address when they register then all correspondence from Pearson VUE will arrive only though U.S. mail.

Internet Registration
Visit the NCLEX Candidate Web site (www.pearsonvue.com/nclex) and select one of the following payment options:
1. Paying by credit card:
- Pay for their registration by credit or debit card, using one of the following: VISA, MasterCard or American Express. Have a credit card ready when beginning the Internet registration.
2. Paying by money order, cashier's check or certified check:
- Upon completion of the registration information, follow the directions to print confirmation document
- Mail the confirmation document and a certified check, cashier's check or money order (made payable to the National Council of State Boards of Nursing) for $200 in U.S. currency drawn on a bank in the U.S. to: NCLEX Opertaions, P.O. Box 64950, St. Paul, MN 55164-0950.

Mail-in Registration
1. Obtain a registration scan form by contacting your board of nursing.
2. Enclose a certified check, cashier's check, or money order (made payable to the National Council of State Boards of Nursing) for $200 in U.S. currency drawn on a bank in the U.S. with the registration form. Use the enclosed envelope to return the registration form and payment. Mail to: NCLEX Operations, P.O. Box 64950, St. Paul, MN 55164-0950.
3. Personal checks, cash, foreign currency, stamps, receipts or proofs of payment will not be accepted. Credit cards cannot be used when registering by mail.
4. Only P.O. Box deliveies are accepted; requests for signature confirmations will not be accepted.

NOTE: Registrations that are not properly completed and/or are not accompanied by the proper payment will be returned and will delay testing.

Telephone Registration
1. Call NCLEX Candidate Services
2. Use one of the following payment methods: valid VISA, MasterCard, or American Express credit or debit card.
3. Have a credit card ready when calling to register. The name shown on the credit card, the credit card number and the expiration date must be supplied.
Mariaz
Новичок

Post by Mariaz »

vg - спасибо большое, вы просто кладезь знаний, если я правильно понимаю то дают год с момента регистрации на экзамен, но! после того как борд дает разрешение на регистрацию, другими словами дает одобрение на экзамен, сколько может пройти времени между этим одобрением и регистрацией. На пример, мои докумены сейчас находятся в борде НЙ рано или поздно они дадут мне ответ что да, все хорошо и я могу сдавать экзамен на лицензию, вот после этого одобрения я могу идти и регистрироваться на экзамен. Мой вопрос сколько есть времени между одобрением и регистрацией?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Mariaz wrote:vg - спасибо большое, вы просто кладезь знаний, если я правильно понимаю то дают год с момента регистрации на экзамен, но! после того как борд дает разрешение на регистрацию, другими словами дает одобрение на экзамен, сколько может пройти времени между этим одобрением и регистрацией. На пример, мои докумены сейчас находятся в борде НЙ рано или поздно они дадут мне ответ что да, все хорошо и я могу сдавать экзамен на лицензию, вот после этого одобрения я могу идти и регистрироваться на экзамен. Мой вопрос сколько есть времени между одобрением и регистрацией?
Год дается и на эвалюацию и так же год на сдачу экзамена. Зарегистрироватся на экзамен можно в том же месяце (очень быстро). Сколко Нью Йоркский борд будет держат ваши документы будет зависит от того, как быстро ваше медучилище ответит на их запрос. У меня подруга одна уже более 6 месяцев ждет и пока глюхо как в танке. Нью Йоркский борд поэтому не очень хорош в этом процессе.
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

Сколко Нью Йоркский борд будет держат ваши документы будет зависит от того, как быстро ваше медучилище ответит на их запрос. У меня подруга одна уже более 6 месяцев ждет и пока глюхо как в танке. Нью Йоркский борд поэтому не очень хорош в этом процессе.
А что Нью Йоркский борд снова посылает запрос в медучилище? И снова все по новой? А в других штатах такого нет?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

gerbil wrote:Сколко Нью Йоркский борд будет держат ваши документы будет зависит от того, как быстро ваше медучилище ответит на их запрос. У меня подруга одна уже более 6 месяцев ждет и пока глюхо как в танке. Нью Йоркский борд поэтому не очень хорош в этом процессе.
А что Нью Йоркский борд снова посылает запрос в медучилище? И снова все по новой? А в других штатах такого нет?
Я не знаю насчет всех штатов, но у нас в МА, например, такого нет. А в Нью Йорке есть, поэтому я и не стала подавать через Нью Йорк. Там получается двойная проверка. Обычно, если CFGNS эвалюировал документы и отправил их в борд штата, там решают на основании этой самой эвалюации и не перепроверяют ее, а Нью Йоркский борд ещо и перепроверяет эту эвалюацию. Так что ждите, готовьтесь пока, что бы когда получите разрешение, были готовы сразу сдавать NCLEX. Ещо проверить можно позвонив (или послав кого то в ваше медучилище), что бы они узнали, приходил ли туда вообще какой нубить запрос, из CGFNS или из Нью Йоркского борда. Делают они обычно так (Нью Йоркский борд я имею в виду), посылают запрос в медучилище и ждут 6 месяцев. Если за это время ответ не приходит, они посылают ещо один запрос и опять таки ждут 6 месяцев.
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

Еще такой вопрос - Если я эвалюирую документы в CGFNS и отправлю в борд MN. А там надо сдать сначала ТOEFL - допустим я его не смогу сдать в течение года. Эвалюация доков в CGFNS аннулируется. И если потом в конце концов я сдам английский - мне все придется по новой начинать с CGFNS -опять запросы в медучилище или есть какая то более уже простая процедура оформления на основании уже имеющихся у них документов,дело лишь в оплате услуги?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

gerbil wrote:Еще такой вопрос - Если я эвалюирую документы в CGFNS и отправлю в борд MN. А там надо сдать сначала ТOEFL - допустим я его не смогу сдать в течение года. Эвалюация доков в CGFNS аннулируется. И если потом в конце концов я сдам английский - мне все придется по новой начинать с CGFNS -опять запросы в медучилище или есть какая то более уже простая процедура оформления на основании уже имеющихся у них документов,дело лишь в оплате услуги?
Я считаю, что если ты уже подала через Нью Йок, то и жду, не рыпайся никуда. Не у всех же там документы годами эвалюируют. Кто то и очень быстро получает ответы. Большинство даже я бы сказала. Если отправляют их в середине февраля, то обычно вся процедура, включая борд, занимает где то 9-11 месяцев, В прошлом году, например, с начале сентября уже многие получили ответы от обоих организаций и разрешения на сдачу NCLEX.

Борд Миннесоты требует не просто сдать ТОЕFL на допустим 79/80 или 550 бумажный, а именно iBT (internet-based TOEFL) и только, и что бы Speaking section былa 26 и более. Сделать это вновьприбывшему довольно трудно. Поэтому, на мой взгляд, лучше делай через Нью Йорк. Все будет зависить только от того, как твое медучилище быстро и правильно заполнит их (CGFNS) бумаги и отошлет их обратно им (CGFNS). Попроси кого то там (где ты училась/жила) это проконтролировать, ну там родственника или хорошую подругу.
Для Нью Йорка главное правильно заполнить все документы. Если хочешь, найди меня на Скайпе и я тебе прямо пришлю образцы и поговорим заодно. Пиши в личку.
Удачи
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

vg - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

Подскажите, пожалуйста
Alabama Board of Nursing - это борд Нью-Йорка?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

gerbil wrote:Подскажите, пожалуйста
Alabama Board of Nursing - это борд Нью-Йорка?
То есть, как это??? :shock: :shock: :shock:

Москва это Париж? :%)
gerbil
Новичок

Post by gerbil »

Простите за безграмотность! Но я пыталась написать письмо в борд Нью-Йорка. На их сайте есть несколько и меилов и ни один не работает.
Написала еще раз через другие сайты ( все тоже спросьбой дать пояснения об оформлении доков через борд нью йорка.И мне прислали письмо из алабамы - поэтому и такой курьез получился.
Подскажите - как написать и меил в борд Нью йорка!!!
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

gerbil wrote:Простите за безграмотность! Но я пыталась написать письмо в борд Нью-Йорка. На их сайте есть несколько и меилов и ни один не работает.
Написала еще раз через другие сайты ( все тоже спросьбой дать пояснения об оформлении доков через борд нью йорка.И мне прислали письмо из алабамы - поэтому и такой курьез получился.
Подскажите - как написать и меил в борд Нью йорка!!!
Я вам послала сообщение в личку.
natikgrb
Новичок

Post by natikgrb »

Девочки у меня вот какая ситуация.
Сегодня получила письмо из CGFNS что им надо регистрэтион лайсенс намбэ ну я заканчивала 10 лет назад в беларуси и лицензии у меня нет тогда ее и не было все кто получил диплом работали это то приравнивается к лицензии. вот. Мое училище им уже все отослала в феврале так что это за нлмер им надо или училищу просто надо указать номер диплома как они раньше и сделали и это и является номером лицензии

Спасибо заранее
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

думается, чем ходить вокруг и около и гадать это или то - лучше позвонить им с утра и просто спросить, что им надо.. они на телефонные звонки дают очень внятные и подробные ответы.. причем всегда очень толково отвечают обычно... лучше разговаривать непосредственно с ответственным лицом...
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!

Return to “Карьера и Работа”