Что лично Вам не нравится в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Что лично Вам не нравится в США?

Post by Fortinbras »

jsjs wrote:
Не поверю. Лишний девайс -- лишние проблемы.
Консервные банки вы столовым ножом открываете? А чай завариваете в кастрюле?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Fortinbras wrote:Консервные банки вы столовым ножом открываете?
Всякий совецкий человек открывает вот этим Image
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Fortinbras wrote:
jsjs wrote:
Столовый нож плохо приспособлен для отркывания консервных банок. В данном случае аналогия была бы: есть один консервный нож (киндл), а почему бы не завести другой консервный нож, на котором выгравирован портрет Жопса, а также встроен (ненужный мне) свисток, (ненужный мне) фонарик, и (ненужный мне) будильник? Т.е. другой девайс с той же функциональностью?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Сибиря4ка wrote:
лопарь wrote:какой смысл сравнивать Чикаго с Новосибом? В окрестностях Новосиба что, развита мясная промышленность? Рыбу ловят? Фрукты растят? Понятное дело, в Новосибе с едой хуже, а в Тюмени - ещё хуже, а в Тикси вообще жрать нечего.
А какой смысл сравнивать с Москвой?
Смысл очень простой: в Москве и области живёт около 15% населения страны, в десять раз больше, чем в Новосибирской области. К тому же, на Москве свет клином не сошёлся: с продуктами всё хорошо и в Питере, и во многих городах помельче.

> там тоже не растут фрукты и животных не разводят. Однако ж, все сравнивают :)

В Москве - точнее, в области - растут овощи и разводят животных. Животных довольно мало (куры, в основном), овощей - до фига (сельхоз-угодья "Белой Дачи" расположены в Подмосковье). Другие производители овощей, фруктов, молока, мяса куда ближе к Москве, чем к Новосибу. Импортные продукты тоже идут в Москву, Краснодарский край, Питер, а не в Новосибирск.

> Я считаю, что тут вполне хватает хороших продуктов для полноценного здорового питания. Эта проблема надуманная.

Вы так считаете, потому что по понятным причинам не привыкли к нормальным продуктам в России. Но почему-то думаете, что так в России живёт большинство. Я не был в Новосибе, но неоднократно бывал в Пермском крае и Свердловской области: по сравнению с ними, в крупных американских городах действительно продуктовый рай. Когда молоко и пельмени в свердловские магазины тащат из Питера, а колбасу не помню уж откуда, серую и убогую, и продают всё почти просроченное с большой наценкой, американским продуктам будешь рад.

Ещё не исключено, что вы в Чикаге занимаетесь трейдингом и зарабатываете пару-тройку сотен тысяч долларов в год и не глядите на цены: стоит съедобный хлеб семь баксов за буханку - и ничего страшного, захотелось крыжовника - заказываете у зеленщика по десять долларов за пять унций.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

kyk wrote:
Правильный совецкий чел открывает консервы штык-ножом от АК. И с него же ест содержимое консервы.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

jsjs wrote:
Fortinbras wrote:
jsjs wrote:
Столовый нож плохо приспособлен для отркывания консервных банок. В данном случае аналогия была бы: есть один консервный нож (киндл), а почему бы не завести другой консервный нож, на котором выгравирован портрет Жопса, а также встроен (ненужный мне) свисток, (ненужный мне) фонарик, и (ненужный мне) будильник? Т.е. другой девайс с той же функциональностью?
таблетки нонче выпускает не только Яблоко, но все кому не лень. Микрософт, Самсунг, Амазон, не перечислишь.

И оные реально отличаются от киндла больше, чем столовые ножи от открывателей консервных банок.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

kyk wrote:
Отличное приспособление было. Оно ещё и пивные пробки открывало. Были же на Руси самодельцы-искусники...

Особенно тронула гравировка цены - 27 коп. Не поспекулируешь...
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Fortinbras wrote:
jsjs wrote:
Fortinbras wrote:
jsjs wrote:
таблетки нонче выпускает не только Яблоко, но все кому не лень. Микрософт, Самсунг, Амазон, не перечислишь.

И оные реально отличаются от киндла больше, чем столовые ножи от открывателей консервных банок.
Ну пусть выпускают. Пусть отличаются. Мало ли разных товаров. Но зачем мне лично лишние свисток и фонарик?
Этого вопроса Вы так и не осветили.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

jsjs wrote:
Ну пусть выпускают. Пусть отличаются. Мало ли разных товаров. Но зачем мне лично лишние свисток и фонарик?
Зачем вам чайник, если можно заваривать чай в кастрюле, где вы щи варите?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Fortinbras wrote:
jsjs wrote:
Щи не варю. Из чайника разливать удобнее. У него хобот есть.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Fortinbras wrote:Отличное приспособление было.
Я и сейчас таким открываю, только у меня ручка под хохлому расписана
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Вот не нравится в сша отсутствие высокольтурной росписи: палех, хохлома и гжель :)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

avitya wrote:Вот не нравится в сша отсутствие высокольтурной росписи: палех, хохлома и гжель :)
www.fromrussia.com
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Сибиря4ка wrote:
Ruger wrote:Может мы здесь в чикагах избалованы изобилием, но польские продукты намного лучше и вкуснее русских.
Что-то я даже не знаю, где тут польские магазины. Надо будет выяснить и сходить как-нибудь :)
Немецкий магазин в смысле колбас меня вполне устраивает пока что, за русской колбасой даже и не хочется бежать )))
Название и адрес магазина в студию, плииз.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Fortinbras wrote:
jsjs wrote:
прямо вместе со щами?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

лопарь wrote: > Я считаю, что тут вполне хватает хороших продуктов для полноценного здорового питания. Эта проблема надуманная.

Вы так считаете, потому что по понятным причинам не привыкли к нормальным продуктам в России.
Ещё не исключено, что вы в Чикаге занимаетесь трейдингом и зарабатываете пару-тройку сотен тысяч долларов в год и не глядите на цены: стоит съедобный хлеб семь баксов за буханку - и ничего страшного, захотелось крыжовника - заказываете у зеленщика по десять долларов за пять унций.
А я почему так же считаю? Если что, я с Украины, с продуктами там никогда проблем не было, питались с рынка и приусадебного хозяйства.
Трейдингом не занимаюсь. :mrgreen:
Я правда колбасу и тушенку за еду никогда не считал, может поэтому... :pain1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Народ. Где купить такой консервный нож? Я ищу уже несколько лет.
Я покупаю хорошую болгарскую брынзу в больших банках с интернета и там жесть по старым советским стандартам - очень толстая. Обычные открывалки ломаются на середине первой же банки. Очень дорогих открывалок хватает на открытие одной банки, но не более.
После этого всё это сломанное возвращается обратно в магазин. Меня уже задолбало заниматься покупкой и возвращением открывалок.
Я приспособился открывать большим ножом, но это не очень удобно.
Короче, мне надо купить такой нож, желательно хорошего качества.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

oleg lebedev wrote:Народ. Где купить такой консервный нож? Я ищу уже несколько лет.
Я покупаю хорошую болгарскую брынзу в больших банках с интернета и там жесть по старым советским стандартам - очень толстая. Обычные открывалки ломаются на середине первой же банки. Очень дорогих открывалок хватает на открытие одной банки, но не более.
После этого всё это сломанное возвращается обратно в магазин. Меня уже задолбало заниматься покупкой и возвращением открывалок.
Я приспособился открывать большим ножом, но это не очень удобно.
Короче, мне надо купить такой нож, желательно хорошего качества.
Вот, пожалуйста, посмотрите тут:
http://www.amazon.com/Old-Fashioned-Can ... 8ZSWBSF1M5

У меня, лично, тут, вот такая:
http://www.amazon.com/Economical-Opener ... CPX8VBA12P

А дома, в Питере, точно такая же как на картинке выше, только ручка из тёмного дерева. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

oleg lebedev wrote:Народ. Где купить такой консервный нож? Я ищу уже несколько лет.
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Origina ... 19f6048ff7
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

orkin wrote:
... а эта уже - 43 копейки. :-)
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Вот ещё один... со штопором - на все случаи жизни: открыл, закусил и выпил. :D
http://www.amazon.com/stab-opener-FASHI ... 93XEWRZ37K
Сальвадор Дали
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Marckiza wrote:
orkin wrote:
... а эта уже - 43 копейки. :-)
Зато настоящая, а не сомнительного китайского какчества, начнеш банку открывать, опять сломается :mrgreen:
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Блин, хотел посмотреть, за сколько копеек наш консервный нож. Оказалось, жена убрала его из кухонного ящика хрен знает куда. Не нашел.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

лопарь wrote:Ещё не исключено, что вы в Чикаге занимаетесь трейдингом и зарабатываете пару-тройку сотен тысяч долларов в год и не глядите на цены: стоит съедобный хлеб семь баксов за буханку - и ничего страшного, захотелось крыжовника - заказываете у зеленщика по десять долларов за пять унций.
Я тут очень вкусный хлеб нашла в Treasure Island - стоит 2.99. Такая узкая и длинная булка (немаленькая). А уж съедобного хлеба очень много везде.
А что делают в Москве, когда зимой захочется свежего крыжовника? В России (и в Москве, и в Новосибе и в других городах) пару месяцев летом только есть вкусные свежие фрукты и ягоды, все остальное время такие же пластмассовые импортные, как и везде.
А что делают в Москве, когда захочется флоридских апельсинов или спелых ананасов?
Разговор ни о чем. Нет крыжовника - купи малину или виноград (этого добра тут завались).
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

nightmare2 wrote: Я правда колбасу и тушенку за еду никогда не считал, может поэтому... :pain1:
Ага, я тоже.
И пельмени магазинные тоже за еду не считаю (даже из очень хороших магазинов).
Наверное, в этом все дело :)

Return to “О жизни”