Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Каскыр wrote:Основное различие - в комфортности проживания в этих двух странах, подтверждающейся количеством желающих переехать из одной из них в другую...

Т.е. если из Европы желающих переехать в US болше чем обратно, это означает более высокую комфортность жизни в US?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Каскыр wrote:
Balder wrote:
Кстати, а американское общество тоже строится по Истории КПСС, Политэкономии Капитализма и Научному Коммунизму? А?

Бэ.
Когда американское общество строилось, таких теорий к счастью ещё не напридумывали.
А посему - люди просто жили и выдумывали правила, позволявшие им жить лучше и радоваться жизни. Вот и получилось то, что получилось.

Так что - это надо бы ещё разобраться, кому бегом учить историю, вместо извращённых книжек на тему истории...

Где был изобретен hostile takeover? В какой стране их происходит наибольшее количество? А? Если в США, то почему Россия продолжает жить по Истории КПСС, Политэкономии Капитализма и Научному Коммунизму, а США нет?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

CTAC_P wrote:
Каскыр wrote:Основное различие - в комфортности проживания в этих двух странах, подтверждающейся количеством желающих переехать из одной из них в другую...

Т.е. если из Европы желающих переехать в US болше чем обратно, это означает более высокую комфортность жизни в US?

Я бы сказал - это отражает представление о комфортности жизни для желающих. А оно может сформироваться и при помощи умелой пропаганды. Только вот как Вы думаете - возможно ли при помощи самой изощрённой пропаганды сформировать толпы желающих переехать из США в Россию?
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Каскыр wrote:Только вот как Вы думаете - возможно ли при помощи самой изощрённой пропаганды сформировать толпы желающих переехать из США в Россию?

Думаю, что да. Вы с этим не согласны?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

CTAC_P wrote:
Каскыр wrote:Только вот как Вы думаете - возможно ли при помощи самой изощрённой пропаганды сформировать толпы желающих переехать из США в Россию?

Нет, конечно. США и Россия - это же не сферические кони в вакууме, как может показаться из рассуждений Balder-а...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Каскыр wrote:
CTAC_P wrote:

Нет, конечно. США и Россия - это же не сферические кони в вакууме, как может показаться из рассуждений Balder-а...

Вы лучше скажите почему hostile takeover в США нормально и является признаком демократии и зрелости общества, а в России является строительством общества по Истории КПСС, Политэкономии Капитализма и Научному Коммунизму?
B
Уже с Приветом

Post by B »

Не смотря на то, что г-н Балдер проигнорировал мой вопрос о "флажках", рискну обратиться к нему с еще одним вопросом.
Скажите пожалуйста, лозунг "вор должен сидеть в тюрьме" верен , или Вы считаете, что необходима оговорка "Пойманый вор должен сидеть в тюрьме"? Спасибо заранее за ответ :gen1:
Поцак поцака не обманет!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

B wrote:Не смотря на то, что г-н Балдер проигнорировал мой вопрос о "флажках", рискну обратиться к нему с еще одним вопросом.

Стоп. Где и что проигнорировал? Повторите вопрос.

B wrote:Скажите пожалуйста, лозунг "вор должен сидеть в тюрьме" верен , или Вы считаете, что необходима оговорка "Пойманый вор должен сидеть в тюрьме"?

В идеале "вор должен сидеть в тюрьме", то есть процент раскрытых преступлений хорошо бы иметь близким к 100%. На самом деле получается "Пойманый вор должен сидеть в тюрьме". С чем связан этот вопрос?

B wrote:Спасибо заранее за ответ :gen1:

Огромное пожалуйста. Будете у нас в Калифорнии, всенепременно заходите в гости.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Balder wrote:
Каскыр wrote:
CTAC_P wrote:

Вы лучше скажите почему hostile takeover в США нормально и является признаком демократии и зрелости общества, а в России является строительством общества по Истории КПСС, Политэкономии Капитализма и Научному Коммунизму?

Вы сперва скажите, когда Вы прекратите пинать бабушку по утрам, тогда и я, возможно, отвечу на вопрос, в котором содержится утверждение, что я будто-бы признал себя верблюдом.

Вот представьте себе, что дядя Ваня из седьмого цеха, которому три года не платят зарплату, сжёг стобаксовую купюру. И дядя Сэм, управляющий банком ВеллсБедлер, сжёг стобаксовую купюру.
Разницу улавливаете?

А теперь представьте себе теорию, основанную на статистике сгорания стобаксовой купюры, с подробнейшим спектральным анализом пепла...
Полезна эта теория для развития общества, в котором живёт дядя Ваня?

Нет!
Она не только бесполезна, она и вредна. Мало того, что она не учитывает, откуда берутся баксы, так она не учитывает наличие самого дяди Вани!

Или вот пример без сжигания баксов, в газете Правда рисовали капиталистов в полосатых штанах. Сталобыть, первейшая задача российских властей - заставить население носить полосатые штаны. В ответ на критику этой дурацкой идеи кто-нибудь отошлёт читать газеты, в которых капиталисты нарисованы в полосатых нтанах, и потребует доказательств того, что в Америке полосатые штаны не носят...

Так Вы, Balder, будете продолжать настаивать на том, чтобы я доказал Вам, что в США полосатые штаны не носят?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Каскыр wrote:
Balder wrote:
Каскыр wrote:
CTAC_P wrote:

Вы сперва скажите, когда Вы прекратите пинать бабушку по утрам, тогда и я, возможно, отвечу на вопрос, в котором содержится утверждение, что я будто-бы признал себя верблюдом.

Вот представьте себе, что дядя Ваня из седьмого цеха, которому три года не платят зарплату, сжёг стобаксовую купюру. И дядя Сэм, управляющий банком ВеллсБедлер, сжёг стобаксовую купюру.
Разницу улавливаете?

А теперь представьте себе теорию, основанную на статистике сгорания стобаксовой купюры, с подробнейшим спектральным анализом пепла...
Полезна эта теория для развития общества, в котором живёт дядя Ваня?

Нет!
Она не только бесполезна, она и вредна. Мало того, что она не учитывает, откуда берутся баксы, так она не учитывает наличие самого дяди Вани!

Или вот пример без сжигания баксов, в газете Правда рисовали капиталистов в полосатых штанах. Сталобыть, первейшая задача российских властей - заставить население носить полосатые штаны. В ответ на критику этой дурацкой идеи кто-нибудь отошлёт читать газеты, в которых капиталисты нарисованы в полосатых нтанах, и потребует доказательств того, что в Америке полосатые штаны не носят...

Так Вы, Balder, будете продолжать настаивать на том, чтобы я доказал Вам, что в США полосатые штаны не носят?

Вы лучше объясните что Вы видите плохого в преподавании курса "ПРАКТИКА ВРАЖДЕБНОГО ПОГЛОЩЕНИЯ (HOSTILE TAKEOVER)" в Академия народного хозяйства? Вы понимаете, что hostile takeover - это абсолютно нормальная практика в бизнесе?

Кстати, считаете ли Вы, что в России нужно преподовать экономику вообще?

P.S. теория сжигания $100 купюры не полезна для развития общества и дядь Вань из седьмого цеха, и дядей Сэмов, управляющий банком ВеллсБедлер.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Стоп. Где и что проигнорировал? Повторите вопрос.

Тут я должен извиниться, поскольку "вопрос" (скорее, все-таки, ответ на Ваш вопрос, но предполагающий Ваши комментарии :)) был в топике об отставке Волошина). Правда два топика, как бы, уже слились в один.
Повторю:
Ваш вопрос: "А Вы видите какие-нибудь "намеки" на то, что Путин хочет порулить больше, чем два срока? "
Мой ответ:
"Глава государства публично говорил об этом уже дважды. Первый раз он сделал это 5 июня, когда к нему привели школьников, выигравших конкурс сочинений. "Два срока подряд -- достаточно. Вопрос заключается в том, достаточно ли два раза по четыре года. Может быть, и по пять, но не более", -- рассуждал президент. Второй раз он отвечал на вопросы журналистов, собравшихся 20 июня на большую пресс-конференцию в Кремле. Путин снова дал понять, что не против пяти лет правления. "Два по пять -- десять, это нормально", -- мягко улыбаясь, сказал президент."

Источник, конечно, не очень....- сайт КПРФ, но приписывать президенту прямую речь,скорее всего, даже они не отважились бы.
А "в умах" идея зреет. Вон, Магаданские думщики уже выступили с подобной идеей. Да и опрос общественного мнения показал, что народ не возражает. Есть, правда, проблеммы с думскими фракциями НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Но ведь политики они такие непредсказуемые. И, опать же, живые люди. Со своими грехами и недполачеными таксами "

B wrote:Скажите пожалуйста, лозунг "вор должен сидеть в тюрьме" верен , или Вы считаете, что необходима оговорка "Пойманый вор должен сидеть в тюрьме"?

В идеале "вор должен сидеть в тюрьме", то есть процент раскрытых преступлений хорошо бы иметь близким к 100%. На самом деле получается "Пойманый вор должен сидеть в тюрьме". С чем связан этот вопрос?[/quote]

Все дело в том, что на нескольких страницах этой дискуссии обсуждается вопрос о том, являются ли граждане, недоплатившие налоги в казну, преступниками (т.е. ворами, правильно?). С одной стороны те, кто утверждают, мол, "являются". С другой - нет, поскольку преступниками их можно назвать только после того, как будет доказан некий злой умысел. Т.е.только после того, как они будут пойманы. Я правильно понял? Получается, что именно сторонники утверждения "вор должен сидеть в тюрьме" когда это касается МХ, допускают оговорку "только пойманый вор" во всех остальных случаях. Т.е. сама по себе идея о том, что счастливый обладатель собственности нарушал (нарушает) законы не кажется такой уж надуманой и не вызывает осуждения у борцов за правопорядок.Мне такая постановка вопроса кажется несколько предвзятой. Ведь суда на г-ном Ходорковским пока еще не было? Виновность его в умышленом нарушении законодательства пока не доказана? И, если честно, вероятность того, что будет доказана, вызывает у меня сомнения (и не только потому, что г-н Ходорковский чист как стекло. А, скорее, именно потому, что его оппоненты его - живые люди ;)). Вот именно об этих , как тут любят говорить "двойных стандартах" мне и интересно было узнать Ваше мнение.
Спасибо за приглашение. Обязательно воспользуюсь...при случае :gen1:
Last edited by B on 03 Nov 2003 23:44, edited 1 time in total.
Поцак поцака не обманет!
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

По моей информации правление "ЮКОСа" возглавит Кукес (американский гражданин), бывший президент ТНК.

В правление компании войдут семь человек. Исполнительным и финансовым директорами "ЮКОСа" будут назначены иностранцы - Стивен Майкл Тиди и Брюс Мизамор, а за производство будет отвечать Юрий Бейлин.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Balder wrote:

Вы лучше объясните что Вы видите плохого в преподавании курса "ПРАКТИКА ВРАЖДЕБНОГО ПОГЛОЩЕНИЯ (HOSTILE TAKEOVER)" в Академия народного хозяйства? Вы понимаете, что hostile takeover - это абсолютно нормальная практика в бизнесе?

Так я не вижу ничего плохого и в том, чтобы всех российских предпринимателей переодеть в полосатые штаны. Только вот приоритетная ли это задача, и поможет ли она хоть как-то моим родственникам, и знакомым, живущим в России, я очень сомневаюсь... Точнее - я даже уверен, что будет один только вред, так как действительно насущные задачи из-за этого извращаются и игнорируются... То есть - заместо монополистического, грабительского капитализма, которым нас пугали в СССР, построят капитализм карикатурный, который высмеивали Кукрыниксы... А оно нам надо? Мне лично ни то, ни другое не улыбается. А Вам?

Кстати, считаете ли Вы, что в России нужно преподовать экономику вообще?

Конечно, считаю. Только вот много ли будет толку от преподавания того, что по политическим причинам реализовать в принципе невозможно?
И много ли приобретёт моя Родина, если в её Академиях будут обучать агрессивным методам поглощения чужих бизнесов, да ещё и приглашать на эти курсы всех случайных людей, оказавшихся в спаммерских списках рассылки? Скажите, Balder, где эти клиенты спаммеров найдут столько бизнесов для поглощения, когда ни кто их не учит эти бизнесы организовывать, и ни кто не стремится создавать им условия для создания бизнесов, приносящих товары и услуги, богатство и процветание людям?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Каскыр wrote:И много ли приобретёт моя Родина, если в её Академиях будут обучать агрессивным методам поглощения чужих бизнесов, да ещё и приглашать на эти курсы всех случайных людей, оказавшихся в спаммерских списках рассылки? Скажите, Balder, где эти клиенты спаммеров найдут столько бизнесов для поглощения, когда ни кто их не учит эти бизнесы организовывать, и ни кто не стремится создавать им условия для создания бизнесов, приносящих товары и услуги, богатство и процветание людям?

Каскыр, стебаетесь?
Каскыр, этим людям не надо много бизнесов, достаточно один - свой. Который они не хотели бы чтобы у них отобрали.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

CTAC_P wrote:
Каскыр wrote:И много ли приобретёт моя Родина, если в её Академиях будут обучать агрессивным методам поглощения чужих бизнесов, да ещё и приглашать на эти курсы всех случайных людей, оказавшихся в спаммерских списках рассылки? Скажите, Balder, где эти клиенты спаммеров найдут столько бизнесов для поглощения, когда ни кто их не учит эти бизнесы организовывать, и ни кто не стремится создавать им условия для создания бизнесов, приносящих товары и услуги, богатство и процветание людям?

Каскыр, стебаетесь?
Каскыр, этим людям не надо много бизнесов, достаточно один - свой. Который они не хотели бы чтобы у них отобрали.

CTAC_P - стебётесь?
Ни мне, ни моим знакомым не надо условий для отбирания бизнеса. Им нужны условия для создания и ведения бизнеса. Улавливаете разницу?

Return to “Политика”