Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

adda_
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by adda_ »

Напомнить, как называются новости в будущем времени?
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

izverg wrote: 01 Oct 2018 15:11 Ребята, я от оповещений топика отпишусь. Если будут вопросы напишите в приват или в телеграм (ссылка на меня в профиле). Всем спасибо за внимание :)
Напишите о белорусках!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Москвичка wrote: 01 Oct 2018 18:55
adda_ wrote: 01 Oct 2018 03:47
совков wrote: 01 Oct 2018 03:36 У меня нет разногласий, если люди называют вещи своими именами. В США имеется рабовладельческая система, то есть forced labor.
хотя должен признать, что американцы впадают в ступор когда им это объясняешь, ну иногда скажут чего нибудь типа что социализм это плохо и в России Путин.
Причем здесь американцы? Я не знаю ни одной страны в мире, где было бы не так. 95% населения а может и больше, пребывают в рабстве и вынуждены работать почти всю свою жизнь. Многие умирают не дожив до пенсии. Другое дело им мозги промыли, тем или иным способом.
Китай бомбу готовит, к 2030 -му году будет у них 4-дневная рабочая неделя. :food:
Давно пора. Понедельники уже достали.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Alexander Troyansky wrote: 01 Oct 2018 18:54 А как должно быть? Если всем нежалющим обеспечить комфортабельную жизнь, то кто работать будет?
Именно в этом и был мой поинт. Люди работают потому что иначе они не смогут жить. Где то 5% или меньше могут позволить себе не работать или заниматься тем, что им нравится, не думая о деньгах. Остальные вынуждены делать то, за что платят деньги. Система принуждения в разных странах отличается. Скажем при социализме в СССР существовал закон о тунеядстве. В других странах - другая система. Как говорится, можно спорить о сортах дерьма и доказывать что у соседа оно воняет сильнее. Но это ничего не меняет. Большая часть людей вынуждена всю свою сознательную жизнь работать потому что иначе они умрут с голода. И лишь небольшая часть населения, этим не озадачивается.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

izverg wrote: 01 Oct 2018 15:01
Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Sep 2018 19:57 Уже начали учитывать: На пограничном контроле уже получили инструкцию спрашивать у отьезжающих наличие второго гражданства и сканировать паспорт другого государства.
Наличие второго гражданства они спрашивают что бы узнать нарушаешь ли ты новый закон. Паспорт другого государства не сканируют.
У меня попросили именно ам паспорт. Не знаю что с ним делали, но подозреваю что именно отсканировали.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Alexander Troyansky wrote: 01 Oct 2018 18:54
совков wrote: 01 Oct 2018 18:50
adda_ wrote: 01 Oct 2018 18:05
совков wrote: 01 Oct 2018 12:31 Не знаю ни одной такой страны, кроме США где нужно работать ради медицинской страховки даже имея средства жить комфортабельно не работая. Это именно элемент рвбства.
Если в США у вас нет денег на мед страховку (в среднем по стране это 11К в год - статистика), то у вас нет денег на комфортабельную жизнь. Даже если вы думаете что они у вас есть.
ну в этом и состоит рабская система, государство наказывает за нежелание работать (как раба) путем отьема комфортабльной жизни.
А как должно быть? Если всем нежалющим обеспечить комфортабельную жизнь, то кто работать будет?
должно быть так как написано как написано в конституции - т.е. равные права для всех
а не так как сейчас, жесткий запрет на покупку государственной страховки.
почему этот запрет узаконен, потому что государству необходимо, чтобы вы работали, именно как раб за пищу и возможность выжить.

понимаете, когда вы работаете вам платят зарплату, и вы можете на что-то расчитывать
с медициной не так, сколько бы у вас денег не было, вы ни на что расчитывать не можете
точно также как раб он должен работать чтобы не умереть, хотя может жить в роскоши
государство позволяет вытянуть из вас все деньги, это и есть рабство, жаль что вы этого не понимаете.

кстати во времена рабства, многие рабы жили лучше свободных, но они оставались рабами.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

совков wrote: 01 Oct 2018 19:24
Alexander Troyansky wrote: 01 Oct 2018 18:54
совков wrote: 01 Oct 2018 18:50
adda_ wrote: 01 Oct 2018 18:05
совков wrote: 01 Oct 2018 12:31 Не знаю ни одной такой страны, кроме США где нужно работать ради медицинской страховки даже имея средства жить комфортабельно не работая. Это именно элемент рвбства.
Если в США у вас нет денег на мед страховку (в среднем по стране это 11К в год - статистика), то у вас нет денег на комфортабельную жизнь. Даже если вы думаете что они у вас есть.
ну в этом и состоит рабская система, государство наказывает за нежелание работать (как раба) путем отьема комфортабльной жизни.
А как должно быть? Если всем нежалющим обеспечить комфортабельную жизнь, то кто работать будет?
должно быть так как написано как написано в конституции - т.е. равные права для всех
почему этот запрет узаконен, потому что государству необходимо, чтобы вы работали, именно как раб за пищу и возможность выжить.

понимаете, когда вы работаете вам платят зарплату, и вы можете на что-то расчитывать
с медициной не так, сколько бы у вас денег не было, вы ни на что расчитывать не можете
точно также как раб он должен работать чтобы не умереть, хотя может жить в роскоши
государство позволяет вытянуть из вас все деньги, это и есть рабство, жаль что вы этого не понимаете.

кстати во времена рабства, многие рабы жили лучше свободных, но они оставались рабами.
Вы так и не ответили на мой вопрос:
Если всем нежалающим обеспечить комфортабельную жизнь, то кто работать будет?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

совков wrote: 01 Oct 2018 19:24 должно быть так как написано как написано в конституции - т.е. равные права для всех
Я за то чтобы была госстраховка. Но я не думаю что она что-то серьезно изменит. Вот в Канаде кроме нее, ничего нет. И что? Все равно народ держится за работу не меньше чем в Штатах. И даже едет в Штаты на заработки, ибо в Канаде найти работу очень непросто. С другой стороны, в Штатах Обамакер частично решает эту проблему. На мой взгляд рабство далеко не только в наличии страховки, а в том что наемным работникам платят так чтобы они трудились пока могут. И это практически везде, в любой стране.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Alexander Troyansky wrote: 01 Oct 2018 19:29 Вы так и не ответили на мой вопрос:
Если всем нежалающим обеспечить комфортабельную жизнь, то кто работать будет?
я не ответил потому что вы применили straw-man fallacy (от слова фаллос надополагать)
безусловно, чтобы жить хорошо нужно хорошо работать но это не фундамент рабства
а быть привязанным к работе из за страховки из за того что страховка на открытом рынке или вообще отсутствует, или непомерно дорогая и самое главное непредсказуемая - это рабство
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Nostradamus wrote: 01 Oct 2018 19:33
совков wrote: 01 Oct 2018 19:24 должно быть так как написано как написано в конституции - т.е. равные права для всех
Я за то чтобы была госстраховка. Но я не думаю что она что-то серьезно изменит. Вот в Канаде кроме нее, ничего нет. И что? Все равно народ держится за работу не меньше чем в Штатах. И даже едет в Штаты на заработки, ибо в Канаде найти работу очень непросто. С другой стороны, в Штатах Обамакер частично решает эту проблему. На мой взгляд рабство далеко не только в наличии страховки, а в том что наемным работникам платят так чтобы они трудились пока могут. И это практически везде, в любой стране.
Во первых в Канаде есть частные страховки, хотя и немного
Во вторых в Канаде нет ситуации когда человек идёт на работу из за того что они не может иметь страховку.
В третьих канадец может поехать в США и сделать целевую процедуру, а в остальном положиться на канадскую страховку
А не так как здесь сдаться на растерзанеие бандитов от медицины.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

совков wrote: 01 Oct 2018 19:37 Во первых в Канаде есть частные страховки, хотя и немного
Во вторых в Канаде нет ситуации когда человек идёт на работу из за того что они не может иметь страховку.
В третьих канадец может поехать в США и сделать целевую процедуру, а в остальном положиться на канадскую страховку
Про частные страховки в Канаде слышал что обсуждали, но не знают чем закончилось. Если они есть - значит лед тронулся.
Да, но в Канаде он все равно идет на работу по другим причинам (если может ее найти).
А в Штатах кто мешает сделать процедуру в Мексике или в России на растерзании у других бандитов? :-)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Nostradamus wrote: 01 Oct 2018 19:46
совков wrote: 01 Oct 2018 19:37 Во первых в Канаде есть частные страховки, хотя и немного
Про частные страховки в Канаде слышал что обсуждали, но не знают чем закончилось. Если они есть - значит лед тронулся.
Да, но в Канаде он все равно идет на работу по другим причинам (если может ее найти).
А в Штатах кто мешает сделать процедуру в Мексике или в России на растерзании у других бандитов? :-)
ну так когда больной сделаете целевую процедуру, нужно ведь потом иногда долго ходить к врачам, то есть когда пациент приедет обратно ему/eй нужно лечиться, и тут госстраховка очень будет кстати.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Москвичка wrote: 01 Oct 2018 18:52 "Возвращение" читайте, куча народу вернулось, некоторые даже обратно приехали, и с ужасом читают про марихуану в школах
Да там всё технические моменты больше. А хотелось бы именно о жизни. Какая мотивация, что приобрёл, что потерял. А то тем про переезд из бСССР в США просто ну немеряно, а тем о переезде обратно. Ну вот эта. А ещё?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Тем про переезд из США в бСССР нет кроме этой. Это верно замечено. Почему - ну наверное никто не едет. Рекомендую открыть тему - почему я не еду из США в Россию и обсудить почему.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote: 01 Oct 2018 21:26 Тем про переезд из США в бСССР нет кроме этой. Это верно замечено. Почему - ну наверное никто не едет.
Я думаю, просто не афишируют.
А переезжают в обе стороны.
Мир Украине. Свободу России.

Return to “О жизни”