Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

eiourtch
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by eiourtch »

ksi wrote:
eiourtch wrote: И вот тут я заряжу свои игрушки и залягу у бойниц. И у моей семьи будет шанс.
Неадекватно. В случае массовых беспорядков надо делать ноги. Если я главарь банды, а вы подстрелите кого-нибудь из моей банды из ваших игрушек, то я просто брошу бутылку с "коктейлем Молотова" на крышу вашего дома. И отомщу когда вы станете вылезать из дома. Не буди лихо, пока оно тихо, говорит народная мудрость
Ноги делать могут не все и не всегда. И пожалуйста, продолжаете прогибаться перед всяким дерьмом, может и не замажетесь.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

eiourtch wrote:Т.е. никто не знает почемы в ЛА в 1992 году корейские магазины не были ограблены?
Не надо путать организованную защиту района с "залягу у бойниц в своем доме" против толпы...
А самое главное магазин не свой дом, его даже если весь изрешетят ничего, ваш дом станет кладбищем вас и вашей семьи в етом случае.
Я еще раз повторю, против толпы одиночного приема еще не придумали.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

eiourtch wrote:
ksi wrote:
eiourtch wrote: И вот тут я заряжу свои игрушки и залягу у бойниц. И у моей семьи будет шанс.
Неадекватно. В случае массовых беспорядков надо делать ноги. Если я главарь банды, а вы подстрелите кого-нибудь из моей банды из ваших игрушек, то я просто брошу бутылку с "коктейлем Молотова" на крышу вашего дома. И отомщу когда вы станете вылезать из дома. Не буди лихо, пока оно тихо, говорит народная мудрость
Ноги делать могут не все и не всегда. И пожалуйста, продолжаете прогибаться перед всяким дерьмом, может и не замажетесь.
А вот ето уже хамский наезд.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

ARARAT. wrote:
eiourtch wrote:Т.е. никто не знает почемы в ЛА в 1992 году корейские магазины не были ограблены?
Не надо путать организованную защиту района с "залягу у бойниц в своем доме" против толпы...
А самое главное магазин не свой дом, его даже если весь изрешетят ничего, ваш дом станет кладбищем вас и вашей семьи в етом случае.
как раз придумали - полу-автомат и магазин на 30 патронов :pain1:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ARARAT. wrote:
eiourtch wrote:
ksi wrote:
И где Вы увидели хамство? Или я не прав? Змите на значек (!), если Вам что не нравится.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

eiourtch wrote:
ARARAT. wrote:
eiourtch wrote:
ksi wrote:
И где Вы увидели хамство? Или я не прав? Змите на значек (!), если Вам что не нравится.
Выделенное, как-то иначе можно понять...?
:pain1:
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ARARAT. wrote:
Вот ето и пытаюсь вдолбить всем обамолюбам. Нужно, что б каждый не драпал, а лег у бойницы. И тогда никакая мразь в мой район даже не сунется. Но всегда нужно начинать с себя. Но почему то мои оппоненты етого не хотят, им надо, что б ктото другой шел под пули за их жизни. А мне етого не надо. За свой дом я стану сам. А если мой сосед думает так же, то в двоем мы уже сможем защитить 3 дома. А если нас будет 100, то мы всю нашу деревню защитим. Вот етого и не хочет Хусейн и его люболизы.
Да пока мне есть что терять от прямой конфронтации, но очень скоро может наступить момент, когда терять будет нечего. И тот момент нас и рассудит.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

eiourtch wrote:
ARARAT. wrote:
Вот ето и пытаюсь вдолбить всем обамолюбам. Нужно, что б каждый не драпал, а лег у бойницы. И тогда никакая мразь в мой район даже не сунется. Но всегда нужно начинать с себя. Но почему то мои оппоненты етого не хотят, им надо, что б ктото другой шел под пули за их жизни. А мне етого не надо. За свой дом я стану сам. А если мой сосед думает так же, то в двоем мы уже сможем защитить 3 дома. А если нас будет 100, то мы всю нашу деревню защитим. Вот етого и не хочет Хусейн и его люболизы.
Да пока мне есть что терять от прямой конфронтации, но очень скоро может наступить момент, когда терять будет нечего. И тот момент нас и рассудит.
Блин, ну причем тут Обама и его люболизы, мы обсуждаем совершенно другую тему. :pain1: Зачем всегда сувать етот ваш реповскую .... назовем ето особенностью.
Оппоненты хотят жить в цивилизованном государстве, а не сборище вооруженных ........ не будем называть.
Ваш метод ведет именно к етому, обратно на "дикий запад", ваши взгляды имеено те что были более 200 лет назад, когда никакй федеральной и местной власти и форцес не было и каждый действительно был сам за себя.
Более 200 лет прошло, а некоторые и не заметили и US одно из самых сильных государств в мире, местные и федеральные forces тоже, мы платим за их содержание и т.д. и т.п.
Точно так-же как мы платим за школы, за парки, дороги и т.д. и т.п. Я готов и плачу за все ето, потому что кстати никогда не работал и не буду работать на cash или уклоняться от уплаты налогов или пытаться не показывать свой доход.

Я лично хочу жить в цивилизованном обществе под охраной государства, и обученных государственных подразделений, а не воорущенным сборищем не пойми кого, тем более без контроля, поетому сюда и приехал.
:-)
PS Я вот только на прошедших выходных отдыхал с семьей на state campground, все чисто, спокойно и цивилизованно, именно потому, что я и миллионы как я платим налоги и государство/state обеспечивает все ето на наши деньги, в том числе и охрану 24 часа кстати...
Last edited by ARARAT. on 18 Jun 2013 22:31, edited 1 time in total.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ARARAT. wrote:Я лично хочу жить в цивилизованном обществе под охраной государства, и обученных государственных подразделений, а не воорущенным сборищем не пойми кого, тем более без контроля, поетому сюда и приехал.
Я открою Вам страшную тайну: государство Вас не охраняет ни сколечки. Самое безопасное для Вас, судя по Вашим критериям, ето государство Северная Корея, Вы не туда попали. Величие США в том, что они, до последнего времени, как раз адекватно не лезли в дела простых граждан, занимаясь государственными делами в целом, не вдаваясь в подробности. Так вот я и хочу, что б подробности так и оставили мне. Вы же хотите тотальный контроль. Извините, но нам не попути.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

eiourtch wrote:
ARARAT. wrote:Я лично хочу жить в цивилизованном обществе под охраной государства, и обученных государственных подразделений, а не воорущенным сборищем не пойми кого, тем более без контроля, поетому сюда и приехал.
Я открою Вам страшную тайну: государство Вас не охраняет ни сколечки. Самое безопасное для Вас, судя по Вашим критериям, ето государство Северная Корея, Вы не туда попали. Величие США в том, что они, до последнего времени, как раз адекватно не лезли в дела простых граждан, занимаясь государственными делами в целом, не вдаваясь в подробности. Так вот я и хочу, что б подробности так и оставили мне. Вы же хотите тотальный контроль. Извините, но нам не попути.
Ваша тайна, ето ваше взгляды, а не истинна. Sorry, но именно вы попали не туда как вы выразились, лет так на 200 ошиблись, и страной как вы выразились именно вы ошиблись, здесь уже более 200 лет не дикий запад, но мне на вас скажем так все равно(ето по поводу "нам не попути"), живите в пределах настоящих законов етого государства и не создавайте окружаещим угрозу их безопастности и прав.
Last edited by ARARAT. on 18 Jun 2013 22:42, edited 1 time in total.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ARARAT. wrote:живите в пределах настоящих законов етого государства.
Я, как раз и живу, и менять не хочу. А Вы, как раз, и хотите их менять.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

eiourtch wrote:
ARARAT. wrote:живите в пределах настоящих законов етого государства.
Я, как раз и живу, и менять не хочу. А Вы, как раз, и хотите их менять.
Ето не я меняю ето жизнь меняет... Общество пытается защититься от неадекватов, психов, неустойчивых и других безконтрольных "судей" ...
Я лишь поддерживаю ети стремления и пытаюсь найти пути для своей защиты от выше, так как практически все время "оружейники" доказывают что они именно такие.
Я не хочу иметь таких рядом с собой, вот и все...
Last edited by ARARAT. on 18 Jun 2013 22:52, edited 1 time in total.
yasmax
Уже с Приветом

Post by yasmax »

eiourtch wrote:Просто для информации. В задачи армии не входит защита индивидуума, и даже не подразумевается. А вот от полиции, граждане с либеральными взглядами, именно ждуд персональной защиты. Разрешите в связи с етим вопрос. В районе где Вы живете происходит бунт с грабежами и убийствами. С Вашей точки зрения, что должна делать полиция в первую очередь: защищать Вас от бунтовщиков или подавлять бунтовщиков?
- Задача армии: нанести неприемлемый ущерб противнику. Именно поэтому придуманы внутренние войска. Иначе свой родная армия камня на камне не оставит по привычке.
- Задача полиции: ловить хулиганов и преступников.
- Стадо бунтовщиков усмиряется национальной гвардией.
- Защита индивидума обеспечивается или "самолечением", или нанятыми профессионалами. Если гражданин очень богатый буратина, он может обвешаться гранатами и автоматами, но преступники все равно ограбят. Потому ему придется потратить часть золотых монет, на людей которые только и делают, что охраняют буратину постоянно.

Американская полиция под пулю ради безопасности гражданина не полезет. У них своя семья есть. Пример последствий урагана Катрина очень нагляден.
yasmax
Уже с Приветом

Post by yasmax »

Никто не умел читать по-корейски.

В Новом Орлеане были хилтоновские отели, кстати, которые тоже не пострадали от беспорядков. Но причина не в корейцах, а организованной частной охране.

Есить еще один пример. Майкл Барнетт, который был системным администратором в хостинговой компании DirectNIC, отказался гасить сервера и эвакуироваться вместе со всеми. Благодаря этом, остальной мир мог читать местных блоггеров. Правда Майкл - отставной спецназовец.
http://abcname.com.ua/index.php?o=641
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ARARAT. wrote:Я вот только на прошедших выходных отдыхал с семьей на state campground, все чисто, спокойно и цивилизованно, именно потому, что я и миллионы как я платим налоги и государство/state обеспечивает все ето на наши деньги, в том числе и охрану 24 часа кстати...
Почему Вы так решили, интересно? Странно, что в Чикаго государство никак не желает "обеспечить все это"

Return to “Политика”