Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
IL
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by IL »

Mountain Air wrote:Кто-нибудь слышал последние новости про расстрел в NJ супермаркете?
Такие новости каждую неделю. Тоже, поди, и оружие легальное, и человек законопослушный, как всегда.
IL
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

IL wrote:
Mountain Air wrote:Кто-нибудь слышал последние новости про расстрел в NJ супермаркете?
Такие новости каждую неделю. Тоже, поди, и оружие легальное, и человек законопослушный, как всегда.
Мне это чем то напоминает рассказ сына про автоматы с кока-колой в средней школе(можно провести аналог с оружием): директор поинтересовалась мнением учащихся нужно ли избавляться от софт- дринк-машинс или нет. Говорит, что один из толстых учеников поддержал идею заменить эти автоматы на что то более разумное, т.к. ему трудно себя контролировать в еде и питье, другие ученики запротестовали, ведь "навар" от продажи кока-коллы идет в фонд школы! Мой сын так же подвержен золотой лихорадке(it's all about money), и считает, что деньги для школы важнее чем избавление от obesity (большого кол-ва учащихся м.п.), он приводит свои доводы: "мам, пусть каждый думает сам за себя, питается здоровой едой или толстеет, зачем что то навязывать?" Он не страдает излишним весом, и для него нет проблемы, а тем временем, в его школе жирных детей все больше и больше...Пропаганда здорового образа жизни, но ситуация остается неизменной или ухудшается..Грустно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

фуйня, вместо соды можно продавать что то другое, здоровее и _дороже_. школьный бюджет не пострадает. а даже если и пострадает, всё равно соду нафуй.

сына—воспитывать.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Mountain Air wrote:"мам, пусть каждый думает сам за себя, питается здоровой едой или толстеет, зачем что то навязывать?" ... Он не страдает излишним весом, и для него нет проблемы, а тем временем, в его школе жирных детей все больше и больше...
Золотые слова! Человек с детства понимает, что каждый сам несет ответственность за свои поступки. Потому и не страдает.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Может поставить автомат для продажи сигарет?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

rzen wrote:Может поставить автомат для продажи сигарет?
и не только - поставить аквариумы со стриптизершами, автомат с огнестрельным оружием, автомат с водкой и наркотой - пусть силу воли вырабатывают.

У меня в дестве была история, любила я конфеты шоколадные до умопомрачения - а в те времена их выдавали родители поштучно по великим праздникам, но иногда привозили их командировок или еще по каким-то поводам. В доме был только один больной на шоколад - я, и ессесно когда такое добро лежало на столе (а дома никого) жизнь моя превращалась в муки и все заканчивалось, тем что очень быстро конфет не оставалось. Мать ругалась, стыдила, ставила в угол, наказывала и прочее. В следующий раз история повторялась. Пока ей на работе сотрудницы не сказали, ну зачем ты издеваешься над маленьким ребенком? Мать сказала, ну пусть волю вырабаывает, все с нее посмеялись. С тех пор конфеты стали прятать. Я их и по сегодняшний день не держу дома. Легче не купить, чем потом себя воспитывать.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Всему свое время :-)

Толстый мальчик хорошо устроился. Можно и пожрать и не чувствовать себя виноватым - товарищи же не хотят автоматы убирать, а я он не может с собой справиться. Хороший принцип, во взрослой жизни пригодится. :good:
Last edited by Trespassers W on 31 Aug 2012 22:34, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

city_girl wrote:и не только - поставить аквариумы со стриптизершами, автомат с огнестрельным оружием, автомат с водкой и наркотой - пусть силу воли вырабатывают.
Вся эта фигня вполне доступна, нормальные дети ей не увлекаются не потому, что не могут нигде достать.
city_girl wrote:С тех пор конфеты стали прятать. Я их и по сегодняшний день не держу дома. Легче не купить, чем потом себя воспитывать.
Ну так научились не покупать, верно? ;-) Не требуете чтобы запретили продавать? :mrgreen:

P.S. Задумался об аквариумах со стриптизершами. У Вас фантазия однако. :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Trespassers W wrote:
city_girl wrote:и не только - поставить аквариумы со стриптизершами, автомат с огнестрельным оружием, автомат с водкой и наркотой - пусть силу воли вырабатывают.
Вся эта фигня вполне доступна, нормальные дети ей не увлекаются не потому, что не могут нигде достать.
city_girl wrote:С тех пор конфеты стали прятать. Я их и по сегодняшний день не держу дома. Легче не купить, чем потом себя воспитывать.
Ну так научились не покупать, верно? ;-) Не требуете чтобы запретили продавать? :mrgreen:

У меня с фантазием дело хорошо обстоит. Могу накидать еще предложений :wink:

Дело в том, что безусловно воспитывать надо, только всему свое время и место. Мое личное мнение, что надо подходить со всех сторон - не заполнять жизнь раздражителями и замещать их полезными эмоциями и оирентирами, и ессесно воспитывать. Потому что получается, если все будут правильно воспитанные, автоматы будут экономически неэффективны. Получается, их ставять заведомо в рассчете на "проблемных".
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

city_girl wrote:Дело в том, что безусловно воспитывать надо, только всему свое время и место. Мое личное мнение, что надо подходить со всех сторон - не заполнять жизнь раздражителями и замещать их полезными эмоциями и оирентирами, и ессесно воспитывать. Потому что получается, если все будут правильно воспитанные, автоматы будут экономически неэффективны. Получается, их ставять заведомо в рассчете на "проблемных".
Я с этим согласен. Я в общем то не агитирую за то, чтобы провоцировать детей на вредности и этим вырабатывать силу воли. Мне не нравится принцип борьбы с проблемой - толстый мальчик хочет чтобы за него другие думали. Надо как то по другому, весы возле автоматов что ли поставить. Или зеркало во весь рост, чтобы он себя видел каждый раз когда покупает. :D

Производители Колы понятное дело рассчитывают на людские слабости. Им же надо прибыли получать. Вот если продажи с автоматов упадут, тогда они туда зарядят чего нить другое, в соответствии со спросом поумневшей молодежи. :umnik1:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Trespassers W wrote:Ну так научились не покупать, верно? ;-) Не требуете чтобы запретили продавать? :mrgreen:

Конечно -- разрешить наркоту, стриптиз в школах, оружие и т.д. Красота! Не хочешь -- не покупай. Вполне по-республикански.
IL
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Школа она не для времяпрепровождения но чтобы научить. Научить знаниям и научить навыкам. Очевидно знаниям и навыкам которые будут полезны в жизни. Школа не полигон для отбора по Дарвину.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

rzen wrote:Школа не полигон для отбора по Дарвину.
Сейчас вам расскажут, где вы неправы. Медицинскому бизнесу (aka GOP) нужны новые пациенты.
IL
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:Школа она не для времяпрепровождения но чтобы научить. Научить знаниям и научить навыкам. Очевидно знаниям и навыкам которые будут полезны в жизни. Школа не полигон для отбора по Дарвину.
Я разве с этим спорю. :pain1: Надо учить детей не жрать то что вредно. Один ребенок понимает - хорошо, надо и другим стараться объяснить. Вместо этого из других IL хочет вырастить верных ленинцев демократов, чтобы за них всегда умные дяди решали. Он будут трескать, а вину пусть чувствуют другие - в лучших традициях современных либералов. :good:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Обычная республиканская традиция подменять понятия. Вам о воспитании детей без оружия и марихуаны, вы о верных ленинцах.
IL

Return to “Политика”