Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:откуда ж взяться энтузиазму в атмосфере патологической уравниловки и торжества посредственности.
Для начала неплохо бы разобраться откуда взяться деньгам, чтоб избежать уравниловки и нанимать талантливых. Попробуте нанять себе в команду толькового программиста за 30К/год, пусть молодого, но талантливого.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Sluh wrote: Есть правда одна угроза, не освещенная Rzen, что это превратится в своего рода монтроакадемгородок и фактически останется школа одна, в которую все будут таксаться через полгорода, что из гетто, что из особняков.
это наименьший из рисков. Нужно понимать что это процесс не одного года. Новые школы будут постепенно открываться, 10к на ребёнка это очень немало денег и для оборудования и на приличные зарплаты. Нужно только перестать их давать лодырям и жулью.

Реальных рисков я вижу два. Родительское безразличие и ангажирование родителей профсоюзами _вопреки_ пользы детей. Второй мне представляется особенно опасным в некоторых районах.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:откуда ж взяться энтузиазму в атмосфере патологической уравниловки и торжества посредственности.
Для начала неплохо бы разобраться откуда взяться деньгам, чтоб избежать уравниловки и нанимать талантливых. Попробуте нанять себе в команду толькового программиста за 30К/год, пусть молодого, но талантливого.

Удачи!
один и тот же учитель будет работать по разному если с него спрашивать по разному. Если ему запретить готовиться к урокам, если заставлять работать бок о бок с откровенной посредственностью естественно учитель не станет проявлять себя с лучшей стороны. Уберите этот дурдом, ситуация изменится. Несомненно появится желание совершенствоваться.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
один и тот же учитель будет работать по разному если с него спрашивать по разному. Если ему запретить готовиться к урокам, если заставлять работать бок о бок с откровенной посредственностью естественно учитель не станет проявлять себя с лучшей стороны. Уберите этот дурдом, ситуация изменится. Несомненно появится желание совершенствоваться.
Если мне платить 30К, да еще и спрашивать "по разному", то нафиг мне это надо? Я лучше последую примеру других - продам оставшуюся мне в наследство хибару и свалю куда-нибудь в Алабаму, где куплю приличный дом с той продажи, да смогу более-менее жить на эту зарплату.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
Если мне платить 30К, да еще и спрашивать "по разному", то нафиг мне это надо? Я лучше последую примеру других - продам оставшуюся мне в наследство хибару и свалю куда-нибудь в Алабаму, где куплю приличный дом с той продажи, да смогу более-менее жить на эту зарплату.

Удачи!
ну во первых зарплата всё же будет повыше. А во вторых, what makes you think что в алабаме вам дадут зарплату намного выше?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!
30К платят только самым молодым учителям, и только из за того что старшие бонзы имеют пенсии в 55 лет по 100К. А что вы думаете программистов выпускников сразу на сто тыщ берут?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

совков wrote:30К платят только самым молодым учителям, и только из за того что старшие бонзы имеют пенсии в 55 лет по 100К. А что вы думаете программистов выпускников сразу на сто тыщ берут?
Вот и получается, что в школе либо дорабатывающие последние годы до пенсии тетушки, либо молодые балбески, которым все пофиг.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:ну во первых зарплата всё же будет повыше. А во вторых, what makes you think что в алабаме вам дадут зарплату намного выше?
Зарплата повыше будет только для учителей с advanced degree. А много ли таких нужно в elementary/middle school?
На счет Алабамы - так там они на 30К хоть жить как-то могут...

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Кроме зарплаты работа в школе имеет дополнительные плюсы. Бенефиты. Удобный рабочий день и отпуска. Призвание, люди _хотят_ работать учителями, это наверное самое главное. В конце концов это не бюргеры флипать, чистая престижная работа.

Чартерные школы не страдают от недостатка толковых учителей.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:Чартерные школы не страдают от недостатка толковых учителей.
В чартерных школах свой бардак, не надо идеализировать.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:Чартерные школы не страдают от недостатка толковых учителей.
В чартерных школах свой бардак, не надо идеализировать.

Удачи!
я не идеализирую, речь о конкретном аспекте и о том что опасения о дефиците учителей сильно преувеличены. главное перестать щедро финансировать посредственность и откровенных жуликов.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:ну во первых зарплата всё же будет повыше. А во вторых, what makes you think что в алабаме вам дадут зарплату намного выше?
Зарплата повыше будет только для учителей с advanced degree. А много ли таких нужно в elementary/middle school?

Удачи!
Да откуда вы взяли 30К?
Вот распределение зарплат учителей в public school: http://www1.salary.com/Public-School-Te ... alary.html

Как видите, The median expected salary for a typical Public School Teacher in the United States is $50,606. Это еще надо бы учитывать, что работают учителя 9 месяцев в году, т.е. еффективно это на 25% больше - 62К Добавте к этому упомянутые бенефиты (чего там буйствоивали учителя в Висконсине? Их попросили доплачивать за мед страховку? Вот ужас-то!
А advanced degree вы имеете ввиду - выше, чем high school diploma?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Sluh wrote:
Fortinbras wrote:3. За, но любые схемы с ваучерами -только оную сильно ограничивают. Если перевести всё на деньги - так выигрыают те, у кого их больше. Разве нет?
Как можно ограничить сильнее, чем приписка дома к школе? Вы выиграли, по сравнению с вашими соседями, потому как у вас было больше денег, ваши дети в гарварде или где там. Где же "справедливость"? Вот вы какой плохой оказывается, а все на соцбаррикады нас зовете. Схемы с ваучером открывают наоборот им дверь. А вот будешь плохо учиться - иди-ка ты со своим ваучером куда попроще.
Удивительно насколько сторонники рынка не понимают как рынок работает. Ваучеры абсолютно бесполезны.

О каких "открытых дверях речь"?

К примеру, вам открыта дверь на аукцион, где продаются картины Пикассо (подставьте вашего любимого художника), но, готов поспорить, вы туда не ходите. По одной простой причине. Вы-то понимаете, что всегда найдутся люди у которых денег больше, чем у вас. Тоже самое и с ваучерами будет. У народа из бедных райнов никаких шансов. А лотереи на какое-то кол-во мест в хорошие школы и сейчас проводятся.

А также, busing. В рамках No child left behind и тому подобных програм, плохие школы закрываются, а хорошие расширяются. Конечно, не так, как тут предлагают (раз, и в 2 раза больше), а постепенно. Потому, что школа- это все-таки не коммодити, чтобы не говорил Одинаковый. Чтобы увеличить в 2 раза надо не только здания построить, но и в 2 раза больше людей толковых нанять. Любой владелец бизнеса или наемный менеджер пономает, что это не тривиально.

Все, что осталось сделать - разогнать профсоюзы.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

oshibka_residenta wrote:
Sluh wrote:
Fortinbras wrote:3. За, но любые схемы с ваучерами -только оную сильно ограничивают. Если перевести всё на деньги - так выигрыают те, у кого их больше. Разве нет?
Как можно ограничить сильнее, чем приписка дома к школе? Вы выиграли, по сравнению с вашими соседями, потому как у вас было больше денег, ваши дети в гарварде или где там. Где же "справедливость"? Вот вы какой плохой оказывается, а все на соцбаррикады нас зовете. Схемы с ваучером открывают наоборот им дверь. А вот будешь плохо учиться - иди-ка ты со своим ваучером куда попроще.
Удивительно насколько сторонники рынка не понимают как рынок работает. Ваучеры абсолютно бесполезны.

О каких "открытых дверях речь"?

К примеру, вам открыта дверь на аукцион, где продаются картины Пикассо (подставьте вашего любимого художника), но, готов поспорить, вы туда не ходите. По одной простой причине. Вы-то понимаете, что всегда найдутся люди у которых денег больше, чем у вас. Тоже самое и с ваучерами будет. У народа из бедных райнов никаких шансов. А лотереи на какое-то кол-во мест в хорошие школы и сейчас проводятся.

А также, busing. В рамках No child left behind и тому подобных програм, плохие школы закрываются, а хорошие расширяются. Конечно, не так, как тут предлагают (раз, и в 2 раза больше), а постепенно. Потому, что школа- это все-таки не коммодити, чтобы не говорил Одинаковый. Чтобы увеличить в 2 раза надо не только здания построить, но и в 2 раза больше людей толковых нанять. Любой владелец бизнеса или наемный менеджер пономает, что это не тривиально.

Все, что осталось сделать - разогнать профсоюзы.
При чем тут "больше денег"?
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

MAKAPOB wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Да откуда вы взяли 30К?
Вот распределение зарплат учителей в public school: http://www1.salary.com/Public-School-Te ... alary.html

Как видите, The median expected salary for a typical Public School Teacher in the United States is $50,606. Это еще надо бы учитывать, что работают учителя 9 месяцев в году, т.е. еффективно это на 25% больше - 62К Добавте к этому упомянутые бенефиты (чего там буйствоивали учителя в Висконсине? Их попросили доплачивать за мед страховку? Вот ужас-то!
А advanced degree вы имеете ввиду - выше, чем high school diploma?
Берите выше. В Род Айленде года два назад суперинтендант уволил всю школу,
http://articles.businessinsider.com/201 ... r-salaries
вместе с директором, за то что они отказались работать лишних 25 минут учитывая что эти твари получали $70,000-$78,000 за свои контрактные 180 рабочих дня играя в классики. Делите сами сколько это в день (с 8 до 3х). То есть забастовка была их возмущением что в школе с плачевными результатами их просят поднажать на педали. Какой там! Скандал! "Как они смеют от нас требовать результатов!" Ну что, сколько получилось в день? И никакой лайабилити. Черт, может и мне податься? При самых высокооплачиваемых учителях в мире, выпускают таких дебилов что диву даешься. Во сколько обхотится курс обучения K-12 одного экземпляра лучше не говорить чтоб не позорить страну, точнее профсоюзную мафию.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.

Return to “Политика”