Сирии Кирдык

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Сирии Кирдык

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote:Спрос с того, кто нанимает исламистских головорезов, тренирует, вооружает их и забрасывает в Сирию.
Чего-то мне казалось, что там мусульманские головорезы с обоих сторон. Особенно, если посмотреть, как проправительственные ополочения занимаются массовыми убийствами мирных жителей.
Мы это уже посмотрели в вышеприведенном видео.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:Мы это уже посмотрели в вышеприведенном видео.
Да, конечно. Если какой-то канал лажанулся, то это уже все доказывает. А если какой-то российский канал лажанулся с подачей информации - вы признаете, что все российские каналы врут?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
Да, конечно. Если какой-то канал лажанулся, то это уже все доказывает.
Доказывать может не доказывает, но ставит под сомнение подлинность остальных видео.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:
Интеррапт wrote:
Доказывать может не доказывает, но ставит под сомнение подлинность остальных видео.
Т.е. если я вам приведу пример того, какое какое-то из российских СМИ лажанулось, то вы сразу заявите, что не доверяете всем остальным российским СМИ тоже?
А разве существуют каналы (газеты и т.п.) - у которых никогда проколов не случается?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote:
Интеррапт wrote:
Т.е. если я вам приведу пример того, какое какое-то из российских СМИ лажанулось, то вы сразу заявите, что не доверяете всем остальным российским СМИ тоже?
Приведите конечно, но только так чтобы репортаж был на тему Сирии, а не вообще.
Интеррапт wrote:А разве существуют каналы (газеты и т.п.) - у которых никогда проколов не случается?
Не существует. Но когда все "проколы" имеют один и тот же вектор, то это уже не проколы. Проколы так себя не ведут.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote: Приведите конечно, но только так чтобы репортаж был на тему Сирии, а не вообще.
:D

Т.е. для вас правдивость СМИ заключается только в том, как идет освещение конфликта в Сирии?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote: Приведите конечно, но только так чтобы репортаж был на тему Сирии, а не вообще.

Т.е. для вас правдивость СМИ заключается только в том, как идет освещение конфликта в Сирии?
Объективность СМИ определяется в том числе и тем, что слово должно предоставляться обеим сторонам конфликта.
До определенного момента это практиковали только CCTV и RT. Ни BBC, ни Аль Джазира, ни тем более американские телекомпании не предоставляют слова одной из сторон конфликта. Соответственно, информация однобокая. Может мне не повезло и я просто не увидел этого.
Понятно, что оттуда любую информацию трудно проверить, но уж какую-то очевидную можно разузнать.
Например, известно, что за последние годы сотни тысяч беженцев из Ирака переместились в Сирию и с началом масштабных действий в Сирии все эти люди скорее всего вынуждены были снова стать беженцами, об этом вообще ни полслова, сообщается только о беженцах из Сирии, хотя, возможно, всё это иракские беженцы. И т.д.
Я уже не говорю, что замалчиваются события в Бахрейне, да и к Саудовской Аравии, живущей фактически в условиях беспроглядного средневековья какое-то странно-трепетное отношение. Хотя, я конечно знаю, что зависимость США от саудовской нефти существенно выросла за последнее время, но это не повод брататься с диктаторами.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

okop wrote:До определенного момента это практиковали только CCTV и RT.
RT? Бугага :) Вы верите, что российский "government-funded" канал будет обьективным? Хотя скорее всего таки верите :) А вот "Репортеры без Границ" уже дали оценку этому каналу "another step of the state to control information".
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:
RT? Бугага :) Вы верите, что российский "government-funded" канал будет обьективным? Хотя скорее всего таки верите :) А вот "Репортеры без Границ" уже дали оценку этому каналу "another step of the state to control information".
Что-то я не слыхал подобного про голос америки и проичие радио свободы.
Похоже, это репортеры не без границ, а без совести.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:
PavelM wrote:Да, кстати, кирдык-то когда? Теме уже год почти. Спрашиваю у Вас как ответственного за данное направление на форуме.
Смотря что называть кирдыком. По мне там сейчас и есть кирдык. Идет гражданская война - что может быть хуже? Последний раз мы с вами не сошлись во взглядах в этом вопросе - вы считали что там войны нет.
Поскольку кирдык не состоялся, пошла подмена понятий?
А антитеррористическую операцию против бандюков дрессированных на заграничные деньги гражданской войной назвать может только тот, кто этого сильно хочет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:А антитеррористическую операцию против бандюков дрессированных на заграничные деньги гражданской войной назвать может только тот, кто этого сильно хочет.
Все строго в рамках идеологии первого канала. Правда уже месячной давности.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
А мы тут какую тему обсуждаем?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
RT? Бугага :) Вы верите, что российский "government-funded" канал будет обьективным?
Ну зачем же всю тему на RT переводить?
Как уже было сказано сам факт того, что основные западные СМИ не предоставляют слово одной из сторон конфликта, говорит сам за себя.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:Как уже было сказано сам факт того, что основные западные СМИ не предоставляют слово одной из сторон конфликта, говорит сам за себя.
Хм. А как часто основные TV каналы в России предоставляют слово Навальному и прочей оппозиции?
А тему на RT именно вы перевели - когда фактически заявили, что это самый обьективный канал.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote:Как уже было сказано сам факт того, что основные западные СМИ не предоставляют слово одной из сторон конфликта, говорит сам за себя.
Хм. А как часто основные TV каналы в России предоставляют слово Навальному и прочей оппозиции?
Я понимаю что Навальный и российский первый канал это очень важная для вас тема. Но тут мы вроле обсуждаем Сирию. Или я неправильно понял тему?
Интеррапт wrote:А тему на RT именно вы перевели - когда фактически заявили, что это самый обьективный канал.
Вы меня с кем-то фактически спутали. Я про RT ничего не говорил.

Return to “Политика”