михалков о мигалках

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

PumpkinPie
Уже с Приветом

Re: михалков о мигалках

Post by PumpkinPie »

Тетя-Мотя wrote:
Килькин wrote:Не, ну если выбирать между Митяем, назвавшего обидчика идиотом, и Михалковым, ударившего его ногой в лицо, то я по любому выбираю Митяя. Чем цивилизованней способы ведения диспута, тем лучше.
К сожалению, выбор между хорошим и лучшим бывает не всегда.
Дык по интернету даже и Михалков наверное ногой бы - не смог...
Так что еще неизвестно!
Тетя-Мотя -- ловкий провокатор. Вот знает же, что ногой в лицо никарашо, а все спорит, спорит... :D
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

XelaX wrote:Помнится братец его старший Кончаловский в одном из интервью с потрясающей легкостью обронил фразу о не такой уж гениальности Тарковского и в этой фразе всё - и зависть семейства Михалковых ко многим своим действительно выдающимся современникам и неудовлетворённые амбиции и барство само собой.
Я тоже не "въезжаю" в Тарковского. Что же получается, я завидую, или просто не настолько умная? Тут только два вывода может быть или все же можно быть самим собой? Фильмы Тарковского можно сказать мягко не люблю. Натянутые, с претензией на гениальность, которая может есть, только я не вижу. Уж простите меня за дилетантство.

В желании принизить возможности Михалковых видится обычная российская традиция в пролетарском стиле "будь как все, не высовывайся, а то будет хуже". Не любили у нас индивидуалов, как впрочем и везде, но не везде их гоняют за свои взгляды и желания быть отличными от других. Хотя должна признать, что мигалка была лишней. Все таки государственная собственность, а не личная, но это опять же как Wintergreen сказала "Мы ж не за Британию, а за Россию разговор ведем. А у ней - особенная стать (с)".
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

WINDA wrote:
XelaX wrote:Помнится братец его старший Кончаловский в одном из интервью с потрясающей легкостью обронил фразу о не такой уж гениальности Тарковского и в этой фразе всё - и зависть семейства Михалковых ко многим своим действительно выдающимся современникам и неудовлетворённые амбиции и барство само собой.
Я тоже не "въезжаю" в Тарковского. Что же получается, я завидую, или просто не настолько умная? Тут только два вывода может быть или все же можно быть самим собой? Фильмы Тарковского можно сказать мягко не люблю. Натянутые, с претензией на гениальность, которая может есть, только я не вижу. Уж простите меня за дилетантство.
\.
Вы не настолько умная, но вам простительно - это же не ваша профессия. Я не знаю где почки у человека, и не парюсь. Но с медиками спорить не стал был. Я с легкость признаю свою глупость в медицине.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

XelaX wrote: Через 100 лет "Иваново детство" Тарковского, "Судьба Человека" Бондарчука, "Иди и смотри" Климова не потускнеют точно.
Не потускнеют ли последние Михалковские "великие кино о великой войне" - это ещё вопрос.
В этом и кроется зуд Михалковых, точно подмеченных Гафтом.
Чего так мало написали? И через пиисят тыщ лет не потускнеют. Правда, не люди уже ими будут наслаждаться, а иные - высшие существа. А Михалковым, разумеется, не будут. Они же там в будущем не лохи, четко понимают, кто пользовался мигалками при создании шедевров, а кто нет.
[del]
Wintergreen
Уже с Приветом

Post by Wintergreen »

XelaX wrote:Тарковский говорил: "Фальшь и истина несовместимы"
А мне Михалков показался вполне искренним.
Резать, к чертовой матери!
Не дожидаясь перитонитов! (с)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Wintergreen wrote:
XelaX wrote:Тарковский говорил: "Фальшь и истина несовместимы"
А мне Михалков показался вполне искренним.
А мне неискренним показался Тарковский, когда это говорил :food:
[del]
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

WINDA wrote:
В желании принизить возможности Михалковых видится обычная российская традиция в пролетарском стиле "будь как все, не высовывайся, а то будет хуже". Не любили у нас индивидуалов, как впрочем и везде, но не везде их гоняют за свои взгляды и желания быть отличными от других. Хотя должна признать, что мигалка была лишней. Все таки государственная собственность, а не личная, но это опять же как Wintergreen сказала "Мы ж не за Британию, а за Россию разговор ведем. А у ней - особенная стать (с)".
Ерунда какая - "принизить индивидуальность". Не индивидуальность, а барство в худшем его проявлении. Я - все, а вы - челядь, делать и говорить что я сказал, а непослушных - розгами, розгами! От большого ли это ума? :pain1:
И что вы этой фразой прикрываетесь-то об "особенной стати Руси"? Что за стать такая особенная в данном контексте? В смысле, что барство процветало и людей за скотов держали всегда? Ну да, известный факт, да и сейчас жизнь человеческая там - ничто. Дa разве ж это оправдание?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Кстати, ишо про гениальность. Чиста напомнить, списочки российских гениев. :mrgreen:
Обладатели премии Оскар, граждане СССР (России)

Обладатели премии в категории «Лучший документальный фильм»
* «Разгром немецких войск под Москвой» (1943), режиссёры Леонид Варламов и Илья Копалин.

Обладатели премии в категории «Лучший фильм на иностранном языке»
1. «Война и мир» (1968) Сергея Бондарчука
2. «Дерсу Узала» (1975) Акиры Куросавы (совместное производство СССР и Японии)
3. «Москва слезам не верит» (1980) Владимира Меньшова
4. «Утомлённые солнцем» (1994) Никиты Михалкова

Обладатели премии в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм»
1. «Старик и море» (2000) Александра Петрова
Всего 7 россиян, за все годы. В том числе всего 4 россиянина за художественные фильмы.
В том числе всего 1 россиянин в новейшей истории, после развала Союза. И этот россиянин (сюрприз, сюрприз!) - как раз Никита Михалков.

И почему то никаких Тарковских или Климовых :sadcry:

PS Упс, Куросаву россиянином посчитал :-) . -1. Следует читать - "всего 3 россиянина за художественные фильмы".
[del]
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Килькин wrote:Кстати, ишо про гениальность. Чиста напомнить, списочки российских гениев. :mrgreen:

* «Разгром немецких войск под Москвой» (1943), режиссёры Леонид Варламов и Илья Копалин.

Всего 7 россиян, за все годы. В том числе всего 4 россиянина за художественные фильмы.
В том числе всего 1 россиянин в новейшей истории, после развала Союза. И этот россиянин (сюрприз, сюрприз!) - как раз Никита Михалков.

PS Упс, Куросаву россиянином посчитал :-) . -1. Следует читать - "всего 3 россиянина за художественные фильмы".

Вы бы еще премию MTV посчитали :pain1: Оскар - это несерьезно. Там не гениев отмечают, а коммерческий успех.
Тарковский канны брал, и по моему не раз.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

790 wrote:
Килькин wrote:Кстати, ишо про гениальность. Чиста напомнить, списочки российских гениев. :mrgreen:

Вы бы еще премию MTV посчитали :pain1: Оскар - это несерьезно. Там не гениев отмечают, а коммерческий успех.
Тарковский канны брал, и по моему не раз.
:mrgreen: . Ага, ага. Лисица увидала — висят спелые кисти винограда, и стала прилаживаться, как бы их съесть.
Она долго билась, но не могла достать. Чтобы досаду заглушить, она говорит: «Зелены ещё».

Задание - сколько раз брал Михалков Канны и прочую аналогичную шелупонь я вам оставил на дом. Список там устрашающий
[del]
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Да, Канны у Михалкова тоже есть.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Килькин wrote: :mrgreen: . Ага, ага. Лисица увидала — висят спелые кисти винограда, и стала прилаживаться, как бы их съесть.
Она долго билась, но не могла достать. Чтобы досаду заглушить, она говорит: «Зелены ещё».

Задание - сколько раз брал Михалков Канны и прочую аналогичную шелупонь я вам оставил на дом. Список там устрашающий
1) Я не Тарковский, и в общем, мне все равно сколько он наград брал, любим мы его не за это
2) Не доросли еще задания мне раздавать...

Михалков тоже мне очень нравится как режиссер, но все же Тарковский - совсем другого уровня.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

790 wrote:
Килькин wrote: :mrgreen: . Ага, ага. Лисица увидала — висят спелые кисти винограда, и стала прилаживаться, как бы их съесть.

1) Я не Тарковский, и в общем, мне все равно сколько он наград брал, любим мы его не за это
2) Не доросли еще задания мне раздавать...

Михалков тоже мне очень нравится как режиссер, но все же Тарковский - совсем другого уровня.
Ну, ваше, в принципе, право. Мой пойнт же довольно простой. Утверждения, что кто-то из российских кинематографистов уделал Михалкова на ниве гениальности (и по этой причине их суждения имеют больший вес, чем его) немного беспочвенны. Не сказать ишо хужей.
[del]
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Килькин wrote: Ну, ваше, в принципе, право. Мой пойнт же довольно простой. Утверждения, что кто-то из российских кинематографистов уделал Михалкова на ниве гениальности (и по этой причине их суждения имеют больший вес, чем его) немного беспочвенны. Не сказать ишо хужей.
Я навреное что-то пропустил в этом многостраничном полотне. Я не утверждал ничего, кроме того что Тарковский для Кино и Искусства сделал все же больше.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

790 wrote:
Килькин wrote: Ну, ваше, в принципе, право. Мой пойнт же довольно простой. Утверждения, что кто-то из российских кинематографистов уделал Михалкова на ниве гениальности (и по этой причине их суждения имеют больший вес, чем его) немного беспочвенны. Не сказать ишо хужей.
Я навреное что-то пропустил в этом многостраничном полотне. Я не утверждал ничего, кроме того что Тарковский для Кино и Искусства сделал все же больше.
Ну и? (хотя, я с этим и не согласна)
Мы что, теперь больше в кино вообще не должны ходить, только рыдать на могиле Тарковского? :roll:

Return to “О жизни”