Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Кризис в России и Москве

Post by Yvsobol »

Kalifornian wrote:ужастиков давайте каких-нибудь, а то сам найду

Да, хочу ужастиков тоже. Месяц был дома (перед етим 2 месяца был) - не увидел и не услышал. Хочу тоже. Шо нам интернет кажет?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Душат бюджетников

Сегодня нашлось время всё же написать как кризис коснулся работников бюджетной сферы. Пишу на примере учреждения, в котором работаю. Учреждение относится к системе Департамента образования г. Москвы, поэтому ситуация, складывающаяся тут, типична для всей системы государственного образования, для школ, центров, детских садов и т.п.

Итак, все обещания и уверения с экранов тв о том, что бюджетников кризис не коснется, что им даже зарплаты повышают, - чушь, лапша на уши. Это было ясно с самого начала, но кто-то еще умудрялся верить. На бумаге зарплаты повысили на тысячу-полторы, реально это "повышение" если и выплатят, то через пару-тройку месяцев, да и с учетом роста цен на всё, оно никак не ощутится.

Теперь о главном. Денег нет. Их нет на выплату зарплат, не то что на какие-то нужды учреждений. В нашем заведении в январе месяце не хватает на зарплаты сотрудникам порядка 200 тысяч р. И так везде. Система трещит по швам и вот-вот рухнет. Но! Требуется удерживать маску под названием "у нас всё хорошо, просто замечательно". Поэтому выход из ситуации предложили неприятный и нечестный, а кроме этого, это решение, которое доведено до сведения директоров гос.учреждений, может окончательно убить все эти заведения.

Руководителям гос. учреждений, в частности в системе образования, настоятельно рекомендовано не брать на работу и избавиться от "молодых специалистов", то есть, от людей, которые только закончили ВУЗы и пошли работать по специальности на государство. Дело в том, что молодым специалистам в течение трех лет после окончания института должны платить надбавку в размере 40% или 50% от зарплаты (По собственному опыту скажу, что такая надбавка далеко не лишняя, я ее получала все первые 3 года работы, и в том числе тратила на повышение квалификации, всевозможные курсы, свидетельства, сертификаты и т.д.). На надбавки никто раскошеливаться не хочет, поэтому, видимо, нас ждет безработица среди молодежи, а также то, что большинство уйдет работать в другие сферы, в частные конторы и не по специальности, и госструктуры опять окажутся без новых кадров.

Но и "старым кадрам" не будет сладко. Настоятельно рекомендовано избавиться в гос. учреждениях от работающих пенсионеров. Пенсионный возраст - сиди дома на три тысячи. Кроме этого, увольняют всех совместителей.

Остается основной состав гос. учреждений, т.е. люди, для которых это место работы основное, которые уже не являются молодыми специалистами и еще не являются пенсионерами. Но и с ними не все спокойно. Есть указание всеми силами способствовать тому, чтобы снижать нагрузку работникам, а соответственно, меньше платить. Для этого каждый руководитель будет действовать во что горазд: кто-то убеждая сократить часы добровольно, кто-то выискивая нарушения трудовой дисциплины или якобы невыработку часов. Руководителям также выгодны больничные, отпуска за свой счет и т.д.

При этом, официально о сокращениях у бюджетников, конечно, никто не говорит и не скажет. Ведь в случае сокращений нужно платить компенсации, поэтому большинство увольняют "по собственному желанию", либо по статье.
Это только начало. Это только первые сокращения расходов на 5%, которые потребовали от гос.учреждений в январе. В апреле обещают новую волну сокращений, уже на 10% от оставшихся. Но кто знает, не накатит ли эта волна в ближайшие недели. А кто будет учить и лечить - никого в этой ситуации не интересует, кризис, но "у нас все хорошо".

http://verka-hot.livejournal.com/80505.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хороший ресурс. Пишы есче! :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Yvsobol wrote:Хороший ресурс. Пишы есче! :mrgreen:

Надо полагать, сочли за вранье ? Автор типа заливает, слезу давит?
Ну-ну.

Пора, наверное, мне с пивком завязывать. Явно на IQ действует.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

BlueMoon wrote:
deve wrote:А обычный обыватель инфу черпает из ОРТ , РТР и НТВ (и то это если он когда-то либералом был в душе).

Точно. Московские друзья хором заявляют, что интернет не читают, там "всё врут". Поэтому смотрят "правдивое" ТВ.

Да московские друзья (особенно если это молодежь или люди среднего возраста) - как раз "читают интернет". Но в основном рунет. А он захламлен пропутинской пропагандой. Про людей к интернету доступа в основном не имеющих (а таких в России большинство) - там вообще глухо. Тупо зазомбированы путмедведевским ТВ.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

А на чем основана уверенность, что такого быть не может? Я с бютжетниками особо не сталкиваюсь, поэтому судить не могу. Но похоже, что вы думаете, что автор врет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

int21h wrote:

А на чем основана уверенность, что такого быть не может? Я с бютжетниками особо не сталкиваюсь, поэтому судить не могу. Но похоже, что вы думаете, что автор врет.

Да. Про бюджетников я знаю очень много из первых рук. Врет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:
int21h wrote:

Да. Про бюджетников я знаю очень много из первых рук. Врет.

Ну хорошо если врет. Для бюджетников.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну может не врет, а просто бред пишет. От незнания или заказа определенного :pain1: . Вы у Митяя спросите. Он все знает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

int21h wrote:
BlueMoon wrote:
deve wrote:А обычный обыватель инфу черпает из ОРТ , РТР и НТВ (и то это если он когда-то либералом был в душе).

Точно. Московские друзья хором заявляют, что интернет не читают, там "всё врут". Поэтому смотрят "правдивое" ТВ.

Да московские друзья (особенно если это молодежь или люди среднего возраста) - как раз "читают интернет". Но в основном рунет. А он захламлен пропутинской пропагандой. Про людей к интернету доступа в основном не имеющих (а таких в России большинство) - там вообще глухо. Тупо зазомбированы путмедведевским ТВ.

Какие конкретно ресурсы рунета захламлены пропутинской пропагандой?

Ну на выбор - что я читаю

www.rbc.ru
lenta.ru
kp.ru
mk.ru
gazeta.ru
dni.ru

Не заметил я пропаганды ни на одном из перечисленных.
Last edited by StrangerR on 22 Jan 2009 09:59, edited 1 time in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:Какие конкретно ресурсы рунета захламлены пропутинской пропагандой?

Почти все новостные ресурсы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

int21h wrote:
StrangerR wrote:Какие конкретно ресурсы рунета захламлены пропутинской пропагандой?

Почти все новостные ресурсы.

Я вам привел список. Какие из списка захламлены? Какие не из списка??
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:Не заметил я пропаганды ни на одном из перечисленных.

Потому что вы уже под влиянием этой самой пропаганды - вот и не заметили.
А зачем вы читаете такие ресурсы как dni.ru? У вас со здоровьем все в порядке?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

int21h wrote:
StrangerR wrote:Не заметил я пропаганды ни на одном из перечисленных.

Потому что вы уже под влиянием этой самой пропаганды - вот и не заметили.
А зачем вы читаете такие ресурсы как dni.ru? У вас со здоровьем все в порядке?

Ну, dni.ru вполне здоровый сайт, если скажем сравнить с grani.ru. Конечно, относится с желтоватым, но бывает что читать интересно.

Тем не менее все перечисленное дает вполне объективную картинку, тем более что она сравнивается с cnn.com (кстати, сами же американцы не считают cnn объективным источником информации), новостным сайтом bbс и несколькими форумами.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Всем привет! Я французский сырок, который был произведен под Парижем и отправлен на оптовую базу по цене 3 евро за килограмм. Там моей дешевизной заинтересовались русские, скупили всю партию и повезли в Москву. На российской таможне с каждого килограмма взяли пошлину 5 евро и "налог в поддержку отечественного сыропроизводителя" 15 евро.
В Москве я попал на оптовый склад по цене 50 евро за килограмм. Оттуда я был продан на другой оптовый склад по цене 70 евро за килограмм, а затем был перепродан на третий оптовый склад по цене 90 евро за килограмм.
Потом меня купили посредники и по цене 110 евро повезли на склад. По дороге на них наехали рэкетиры, поэтому в магазин сырок поступил по цене 130 евро.
Менеджер магазина незаметно округлил мою цену до 150 евро , и я до конца срока годности лежал на прилавке по цене 600 рублей за 100 граммов.
Когда мой срок годности начал подходить к концу (остался 1 день), меня уценили до 530 рублей за 100 граммов и увешали ярлычками "ВЫГОДНО", "ПРЕСТИЖНО", "ЭЛИТНО" и "Made in France". Так я пролежал еще полгода, пока один из покупателей не заметил,что я окончательно сгнил и начал растекаться по прилавку. Тогда меня утилизировали и выбросили на свалку, где я до сих пор лежу и загниваю.
Во всех своих бедах виню мировой финансовый кризис и Америку!

Return to “Политика”