Кирдык приближается!

fruit6
Уже с Приветом

Re: Кирдык приближается!

Post by fruit6 »

Забейте. Вопрос скачан из интернета. Некоторые конторы, типа capital one не заморачиваются и спрашивают задачки слово в слово из 'cracking coding interview'.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

adda_ wrote: А что на интервью спрашивали про рекурсию хвостов?
Я знаю что такое рекурсия (правда в жизни ей не часто пользуюсь) и знаю что такое хвосты. А вот как это все вместе работает - это для меня загадка наподобии квадратного трехчлена для Василия Ивановича.

https://saqibali.net/2016/05/04/fixed-p ... e-version/" onclick="window.open(this.href);return false; :pain1:

I rest my case
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

fruit6 wrote:Забейте. Вопрос скачан из интернета. Некоторые конторы, типа capital one не заморачиваются и спрашивают задачки слово в слово из 'cracking coding interview'.
вообще то взят из класса Мартина Одерского по функциональному программированию ( Скала), который я пару лет назад брала из любопытства.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote:А что на интервью спрашивали про рекурсию хвостов?
Я знаю что такое рекурсия (правда в жизни ей не часто пользуюсь) и знаю что такое хвосты. А вот как это все вместе работает - это для меня загадка наподобии квадратного трехчлена для Василия Ивановича.
Там суть в том, что в некоторых случаях рекурсивный вызов можно реализовать не через call, а через jump - то есть стек не съедается. Некторые языки такую оптимизацию поддерживают.
Практической ценности ИМХО этот вопрос не имеет и является показателем крайней степени занудства интервьюирующего.
Мир Украине. Свободу России.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

M. Ridcully wrote:
adda_ wrote:А что на интервью спрашивали про рекурсию хвостов?
Там суть в том, что в некоторых случаях рекурсивный вызов можно реализовать не через call, а через jump - то есть стек не съедается. Некторые языки такую оптимизацию поддерживают.
Практической ценности ИМХО этот вопрос не имеет и является показателем крайней степени занудства интервьюирующего.
Практическая ценность как раз офигенная так как стек не резиновый. Даже в императивных языках рекурсивный код выглядит понятней и наглядней в сравнении с разложением в циклы, а поддержка хвостовой рекурсии позволяет писать лаконичный и эффективный код не сваливающийся от переполнения стека как это будет для обычной рекурсии.
В случае функциональных языков значение этой возможности вообще трудно переоценить.
Засада в том, что сам хвост нужно очень внимательно расписывать: иной раз рекурсия, выглядящая определённо как хвостовая, при более внимательном рассмотрении таковой не является.
Как результат, даже если соискатель вызубрит определение - он легко может посыпаться на контрольных примерах.
Разумеется вышесказанное верно лишь при условии поддержки хвостовой рекурсии на уровне языка.
При отсутствии подобной возможеости практической ценности действительно не имеет.
В плюсах иногда получается возможным частично эмулировать оптимизацию хвостовой рекурсии, например с помощью трамплинных функций, но не всегда это решение выглядит нагляднее и понятнее обычного разложения в цикл.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Yahoo wiped out the entire value of the mystery company it bought for $23 million last year http://www.businessinsider.com/yahoo-wr ... ion-2016-5" onclick="window.open(this.href);return false;

"Despite spending an estimated nearly $3 billion on buying startups, Yahoo's revenue growth has been stagnant over the past few years. "

Пестня про 401К план:

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где...

Припев: Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес в стране дураков.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Не надо заниматься спекуляцией в 401К плане.
Покупайте индекс фанды, скажем S&P500 и не парьте себе мозги.

За пять лет до ретайремента потихоньку переведите все в фиксед инкам и будет вас счастье.

То что эффективные менеджеры получающие бонусы с таких операций были есть и будут как бы понятно. Непонятно почему имеются не слишком умные люди которые инвестируют в 401К плане в стоки отдельных компаний. Тем более покупать акции компании с таким стремным занванием как яху...
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Kolbasoff wrote:Поле чудес в стране дураков.
Колбасов, я прочитал статью до конца и даже просмотрел рекламные ролики вокруг, но так и не понял,
тебя уже послали на пасеку или ты все еще продолжаешь оттягивать свой конец
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

valchkou wrote: тебя уже послали на пасеку
Пасека - дело добровольное! :umnik1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

valchkou wrote:Колбасов, я прочитал статью до конца и даже просмотрел рекламные ролики вокруг, но так и не понял,
Я на пасеке с сегодняшнего дня. Но пока еще в Америце. Надо домик привести в порядок, собраться, то да се. Скоро, скоро запрягу повозку и поеду на Запад за Синие Горы.

А статья о том как бублец 2016 отличается от бублеца 2001: тогда впаривали туфту фондам напрямую, выходя в паблик, сейчас впаривают, продавая туфту уже существующим публичным компаниям.
Last edited by Kolbasoff on 01 Jun 2016 00:40, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

valchkou wrote:
Kolbasoff wrote:Поле чудес в стране дураков.
Колбасов, я прочитал статью до конца и даже просмотрел рекламные ролики вокруг, но так и не понял,
Первый раз слышу такое элегантное название для этого занятия..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ну как бы я очень давно говорю, что весь этот интернет бизнес не стоит и десятой долит тех денег которые находятся в виде стоков на маркете.
Еще одно подтверждение.
Эффективные менеджеры получают бонусы с каждой такой сделки, рискуют чужими деньгами, имеют золотые парашуты и естественно занимаются скупкой такого дерьма.. И это будет продолжаться пока весь этот пузырь не лопнет.

Собственно о чем мечтают все эти основатели стартапов? Сделать какой то очередной нихрена не стоящий продукт за который инвесторы дадут деньги и потом продаться гуглу, микрософту, ораклу или еще кому то и свалить.. Сейчас в моде все эти твитеро-фейсбучные-инстаграмные и так далее развлечения не приносящие никакой прибыли, ну вот их и клепают.
Когда мне говорят что капитализация вебсайта (а все это именно вебсайты) состваляет миллиарды долларов, я не верю.. Т.е. я верю что на сток маркете имеются бумажки на эту сумму, но то что реально это все ерунда.

Я посмотрел цифирки, даже такой гигант, как Амазон, имеющий вполне понятный бизнес, до сих пор не принес прибыли сопоставимой со своей капитализацией. Капитализация больше 265 миллиаардов, а годовая прибыль порядка пол миллиарда в лучший год.. А были годы с убытками по четверть миллиарда.. Т.е. получается что инвесторы получают 0.2% от вложенных денег в год да и то не всегда..

Т.е даже сейчас при 1% сейвинг рейте в банке с гарантией FDIC получишь в 4 раза больше чем от инвестиций в этот бизнес (если исключить курсовую спекулятивную составляющую).
Т.е. по здравому размышлению капитализация сей компании завышена как минимум на порядок, а то и на два.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

на сток маркете ненастоящие деньги. это всего лишь числа на вебсайте, типа "вот тут капитализация квадриллион, а тут -- два".
пока не продадут все до единой электронной акции, никто не узнает сколько стоит в деньгах.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

адда, какие типы fixed income Вы имели ввиду когда рекомендавали выводить бабло из индексных фондов, неужто savings account?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Стоки это взгляд в будущее поэтому ИТ не переоценено
Если каждый средний чел планеты Земля проводит на ФБ два часа в день то valuation FB должен быть супер-высокий
Или если средний американец покупает каждый месяц или чаще на амазоне то в какой-то момент этот амазон придушит все остальное окончательно и начнет грести бабло граблями

Return to “Работа и Карьера в IT”