Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Frukt wrote: 10 Feb 2025 18:58
alex67 wrote: 10 Feb 2025 15:41 Очень крутой международный фестиваль кино в Коста-Рике. Почти как Каннский, не отличишь.
Лучше чем ничего.
Предьявите ваш фестиваль? Конечно если он у вас есть. :food:
Это спорный вопрос насчет лучше, чем ничего. Я предъявляю лишь то, чему меня учили и что умею делать, а кинофестивали в этот набор не входят. Однако если бы у меня был такой позорный "фестиваль", где из полусотни дырявых стульев в каком-то сельском клубе в богом забытой Коста-Рике занято двадцать, то я бы постарался сделать так, чтобы о нем никто нигде никогда не узнал, не хочу выглядеть посмешищем на весь мир. И уж во всяком случае, меня не распирало бы от гордости, это уж наверняка.

Вообще мания величия - очень характерное свойство деятелей от искусства. Каждое ничтожество, каждая бездарность всерьез думает, что он/она - это непризнанный пока что гений. Однако закончить режиссерский факультет вовсе не означает стать режиссером, как закончить литературный институт не означает стать поэтом. Для этого нужен талант, а не диплом.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Frukt wrote: 10 Feb 2025 18:54 По барабану, что думает х.з. кто.
Frukt wrote: 10 Feb 2025 18:54 И воевали сильно и люди достойные. Кадыровцев и Вагнеровцев лично не знаю, но думаю, за редким исключением квалифицированные военные и люди хорошие, патриоты России.
Понятно, что у вас мировоззрение по другому устроенно.
Ну очень достойные и очень Россию любят :nono#:
...ну случился терракт в Крокусе....ну будут подобные...ну хотят всех в Ислам замордовать или на первом суку подвесить но кто не без греха .... :mrgreen:
"и на старуху бывает проруха"
- конвертируйтесь в Ислам, обматывайтесь чадрами - может и не тронем. :evil:

Vaga
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by Vaga »

alex67 wrote: 10 Feb 2025 21:40 Вообще мания величия - очень характерное свойство деятелей от искусства. Каждое ничтожество, каждая бездарность всерьез думает, что он/она - это непризнанный пока что гений. Однако закончить режиссерский факультет вовсе не означает стать режиссером, как закончить литературный институт не означает стать поэтом. Для этого нужен талант, а не диплом.
А вот это уж ну прям в точку!

Особенно старые посредственности сильно любят на всех стенах вывесить себя молодых и "превозносить свой талант" :nono:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 10 Feb 2025 21:40
Это спорный вопрос насчет лучше, чем ничего. Я предъявляю лишь то, чему меня учили и что умею делать, а кинофестивали в этот набор не входят. Однако если бы у меня был такой позорный "фестиваль", где из полусотни дырявых стульев в каком-то сельском клубе в богом забытой Коста-Рике занято двадцать, то я бы постарался сделать так, чтобы о нем никто нигде никогда не узнал, не хочу выглядеть посмешищем на весь мир. И уж во всяком случае, меня не распирало бы от гордости, это уж наверняка.
Странные у вас стандарты и отношение к явлению.
Миссия учреждений культуры определяется стратегическими интересами общества в области культуры, культурной политики государства. :umnik1:
Основными функциями деятельности учреждений культуры является: сохранение традиций; развитие любительского искусства и ремесел (проводятся фестивали, выставки, коллективы самодеятельности)
Т.е. На пустом месте появляется немногочисленная группа энтузиастов, на волонтерских началах создает некий клуб про продвижению русской культуры и проводит мероприятие.
Вы даете оценочное мнение как позор т.к. на ваш взгляд мало посетителей. Сколько должно быть стульев?
Или может для вас российская культура вообще не должна продвигаться?
Какой нибудь вшивый бритиш консилум (на данный момент закрыт/прикрыт) десятилетиями функционирует в коморке Папы Карло на Фонтанке и никто стулья не считает, потому как Бритиш.
Но если русская культура продвигается, популяризируется на любительском уровне в небольшой стране Лат. Америки слышатся стоны, причитания и придумывания причин, стулья не те, и вообще низзя.
Остается только выяснить, а судьи кто?
Поэтому и спросил, что вы сделали для рок'н ролла, коль судить беретесь.
Вообще мания величия - очень характерное свойство деятелей от искусства. Каждое ничтожество, каждая бездарность всерьез думает, что он/она - это непризнанный пока что гений. Однако закончить режиссерский факультет вовсе не означает стать режиссером, как закончить литературный институт не означает стать поэтом. Для этого нужен талант, а не диплом.
Мания величия свойственна не только деятелям искусства.
Каждый мнит себя стратегом. Особенно касается любителей сидеть на диване и раздавать свои (часто бездарные) оценки тем или иным явлениям и событиям в зависимости от личной предвзятости.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 10 Feb 2025 23:53 Странные у вас стандарты и отношение к явлению.
Насчет моих взглядов и отношения уже отвечал, повторю еще раз. А ты кто такой? Позаботьтесь о своих взглядах и отношениях.
Frukt wrote: 10 Feb 2025 23:53 Миссия учреждений культуры
О, брат, как! Миссия, и ни грамма меньше! И в самом деле, "учреждения культуры" типа сельского клуба в Коста-Рике - это настоящие миссии, а плясуны - это миссионеры, несущие негаснущий свет русской культуры костариканским дикарям.
Frukt wrote: 10 Feb 2025 23:53 определяется стратегическими интересами общества в области культуры, культурной политики государства. Основными функциями деятельности учреждений культуры является: сохранение традиций; развитие любительского искусства и ремесел (проводятся фестивали, выставки, коллективы самодеятельности);
Какая-то демагогическая трескотня ни о чем в духе газеты "Правда" времен незабвенного Л.И.Брежнева. Не оттуда ли цитата? О каком обществе идет речь? О костариканском? О каких таких загадочных "учреждениях культуры "? Андрей Малахов по выходным очень эффективно сохраняет традиции и любительское искусство, а о каком сохранении традиций может идти речь, если со всей Коста-Рики собрали две дюжины костариканцев, заинтересовавшихся этим замечательным фестивалем?

На мой взгляд, миссия учреждений культуры - развлекать, и больше ничего.
Frukt wrote: 10 Feb 2025 23:53Своими словами. На пустом месте появляется немногочисленная группа энтузиастов, на волонтерских началах создает клуб про продвижению русской культуры и проводит мероприятие.
Но для вас это позор т.к. на ваш взгляд мало посетителей. А сколько должно быть стульев?
Ну и как, далеко продвинули русскую культуру своим мероприятием? И сколько там посетителей на ваш взгляд? Вы считаете, что много?

Позор не то, что мало посетителей, в этом как раз ничего позорного, сколько пришли, столько и ладно. Позор то, что нам здесь пытаются впаривать это местечковое любительское мероприятие как величайшее достижение мировой культуры, как "сохранение традиций..." и далее по тексту, а от нас требуют брать их организаторов как образец для подражания, см. название темы. Вот это, действительно, позор, о чем я уже неоднократно здесь высказывался. Ну, собрались немногочисленные любители тесным кружком, посидели, по*здели, разошлись, молодцы. А тут из мышки раздувают слона. Великий международный фестиваль! Вот каким надо быть эмигрантом! Может, памятник из золота при жизни высотой 87 метров Сергею Крутко поставить, как Ниязову?
Frukt wrote: 10 Feb 2025 23:53 Мания величия свойственна не только деятелям искусства.
Каждый мнит себя стратегом. Особенно касается любителей сидеть на диване и раздавать свои (часто бездарные) оценки тем или иным явлениям и событиям в зависимости от личной предвзятости.
В этом смысл болтологического форума и отличие от партийного собрания времен того же Л.И.Брежнева - чтобы сидеть на диване и раздавать свои личные оценки... и т.д.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 11 Feb 2025 01:17
Frukt wrote: На пустом месте появляется немногочисленная группа энтузиастов, на волонтерских началах создает клуб про продвижению русской культуры и проводит мероприятие.
Но для вас это позор т.к. на ваш взгляд мало посетителей. А сколько должно быть стульев?
Ну и как, далеко продвинули русскую культуру своим мероприятием? И сколько там посетителей на ваш взгляд? Вы считаете, что много?
Не понимаю вас как не понимал бы представителя чужой культуры.
Попробую еще раз.
Наверно многим известен фильм «Гори, гори, моя звезда» (рабочее название — «Комедия об Искремасе»).
На мой взгляд фильм великолепный. В нем очень хорошо показано и рассказано как главный герой с творческим псевдонимом Искремас, актер, режиссер, деятель искусства несет некую идею в массы. На протяжении фильма белые, красные, зеленые относятся к нему по разному. И все не безразличны.
*По мнению критиков по стилистике и поведению Искремас напоминает Сергея Эйзенштейна.
Из описания фильма:
Герой ленты, режиссер-самоучка, энтузиаст нового революционного искусства Искремас («искусство - революционным массам») посвятил свою жизнь театру
Вот тут тоже самое. Не важно сколько стульев, важно действие. Делай, что должен и будь что будет.
На мой взгляд в данном событии нет ничего плохого, как вы пытаетесь вывернуть.
В этом мире есть добро, не только колбасничество и чистоган чистой наживы.
Peace
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

VladDod wrote: 19 Jan 2025 10:29
laponka wrote: 18 Jan 2025 00:26
Сева wrote: 30 Dec 2024 20:42 Недешёвое удовольствие однако.

Тут вон на ледоколе в Арктику туры предлагали, дык какие то заоблачные цены.

Хотя ... Если туда в Антарктиду лёд колоть не надо, а просто с Чили или с Новой Зеландии вертолётиком, то не должно быть сиьлно дорого
Российские не дёшево
Но, на парусниках, это круто!! Из Аргентины, южной точки
Круиз можно найти из Буэнос Айреса за меньшие чем $2К на 17 дней
Знаю, потому что собираюсь туда :-)
счастливаго плавания .... но все же прогугли "Ревущие сороковые и неистовые пятидесятые"
Я в курсе
Но, вот

https://www.facebook.com/share/v/1CzsTmr5pP/
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

alex67 wrote: 11 Feb 2025 01:17 А тут из мышки раздувают слона. Великий международный фестиваль! Вот каким надо быть эмигрантом! Может, памятник из золота при жизни высотой 87 метров Сергею Крутко поставить, как Ниязову?
:D
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 11 Feb 2025 07:55 В этом мире есть добро, не только колбасничество и чистоган чистой наживы.
Ну да, ну да. Есть, оказывается, в мире добро! Кто бы мог подумать! Спасибо вам большущее, что просветили меня, темного колбасника, век за вас бога молить буду. Не знаю, как раньше жил без ваших советов и наставлений. Как поется в одной песне:

I once was lost,
but now I am found,
was blind,
but now I see.

По гроб жизни обязан, просветитель вы наш. Или, лучше, миссионер. Так и вижу вас, делающего добро направо и налево, аж слеза прошибла. Пойду свечку за вас ставить, прямо сейчас.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

alex67 wrote: 12 Feb 2025 23:29
Frukt wrote: 11 Feb 2025 07:55 В этом мире есть добро, не только колбасничество и чистоган чистой наживы.
Ну да, ну да. Есть, оказывается, в мире добро! Кто бы мог подумать! Спасибо вам большущее, что просветили меня, темного колбасника, век за
По гроб жизни обязан, просветитель вы наш. Или, лучше, миссионер. Так и вижу вас, делающего добро направо и налево, аж слеза прошибла. Пойду свечку за вас ставить, прямо сейчас.
Фрукт сарказм не понимает. Через какое-то время он вам скажет - Алекс67, вы же меня недавно благодарили за просвещение... :crazy:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ну да, ну да. Есть, оказывается, в мире добро! Кто бы мог подумать! Спасибо вам большущее, что просветили меня, темного колбасника, век за вас бога молить буду. Не знаю, как раньше жил без ваших советов и наставлений.
---
:?
Никаких наставлений. Просто разговор на разных языках.
Так и не понял, в чем у вас проблемы с теми кто по мере своих возможностей несет русскую культуру в массы.
Вот есть Крутиков, деятельность которого описала Роза.
Вы могли бы пройти мимо и оставить без внимания. Ну есть и есть, в мире много всего. Но вы же не прошли мимо, ложку дегтя зачем-ты вылили.
Эмигрантская привычка? Как понимаю, сами-то вы ничего не сделали. Внятных пояснений так и не поступило :pain1: .
Last edited by Frukt on 13 Feb 2025 01:38, edited 2 times in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sasha_z wrote: 12 Feb 2025 23:34
Ну да, ну да. Есть, оказывается, в мире добро! Кто бы мог подумать! Спасибо вам большущее, что просветили меня, темного колбасника, век за
Фрукт сарказм не понимает. Через какое-то время он вам скажет - Алекс67, вы же меня недавно благодарили за просвещение... :crazy:
Кстати, я рад, что вы себя больше не на "Мы", от лица таинственного (со)общества. Как-то совсем анахронично было. Возможно я внес свою лепту своими рекомендациями. Но это не точно. 8)
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 13 Feb 2025 01:19 Вот есть Крутиков, деятельность которого описала Роза.
Вы могли бы пройти мимо и оставить без внимания. Ну есть и есть, в мире много всего. Но вы же не прошли мимо, ложку дегтя зачем-ты вылили.
Эмигрантская привычка? Как понимаю, сами-то вы ничего не сделали. Внятных пояснений так и не поступило :pain1: .
Мог бы пройти мимо. Но не прошел, высказал то, что думаю. Разве не за этим приходят на форум - чтобы обмениваться своими мыслями и впечатлениями? Или вы приходите за чем-то другим? Объяснять собеседникам, что только ваша точка зрения правильная, а те, кто с вами не согласен, те редиски-сосиски?

Я уже давно заметил, что вы, как и многие ваши единомышленники, любите задавать вопросы, но не любите отвечать, когда вопросы задают вам. Расскажите про себя, что сделали вы. В контрактники уже записались или только еще собираетесь, да все времени не хватает?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 13 Feb 2025 04:27
Frukt wrote: 13 Feb 2025 01:19 Вот есть Крутиков, деятельность которого описала Роза.
Мог бы пройти мимо. Но не прошел, высказал то, что думаю. Разве не за этим приходят на форум - чтобы обмениваться своими мыслями и впечатлениями? Или вы приходите за чем-то другим? Объяснять собеседникам, что только ваша точка зрения правильная, а те, кто с вами не согласен, те редиски-сосиски?
Всего лишь хотел узнать мотив этих обличений. Но, что угодно только не по существу.
Я уже давно заметил, что вы, как и многие ваши единомышленники, любите задавать вопросы, но не любите отвечать, когда вопросы задают вам. Расскажите про себя, что сделали вы. В контрактники уже записались или только еще собираетесь, да все времени не хватает?
Я ничего особенного не сделал. Рассказывать о помощи считаю моветон. Немножко что-то делаю.
Если мне что не нравится я высказываюсь и аргументирую. По просьбе без проблем могу пояснить почему.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 12 Feb 2025 22:51
VladDod wrote: 19 Jan 2025 10:29
laponka wrote: 18 Jan 2025 00:26 Но, на парусниках, это круто!! Из Аргентины, южной точки
Круиз можно найти из Буэнос Айреса за меньшие чем $2К на 17 дней
Знаю, потому что собираюсь туда :-)
счастливаго плавания .... но все же прогугли "Ревущие сороковые и неистовые пятидесятые"
Я в курсе
Но, вот
Тут какбы ... мазохистки могут найти и более приятные способы приложения своих наклонностей. ну, кмк. :oops:

Нет, никто не спорит, что отдых под парусами - это прекрасно. Но это должен быть отдых. А длительные многодневные переходы в высоких широтах ... отдыхом низару не являются. Это нудная монотонная работа, посредственная жратва всухомятку, мокрая, непросыхающая одежда и постель. И даже если хорошо переносишь качку, то выспаться не слишком получается. Стесненные, не слишком комфортные условия парусной яхты уже через неделю приведут к раздражительности в отношениях. Надо иметь железные нервы и многолетний опыт, что бы получать удовольствие от путешествия в таких условиях. Можешь не спрашивать, откуда я это знаю.

про погоду я уже упоминал. Шас у меня там видюшка есть.

Это Северная Атлантика. Я снял уже уже в нынешние времена с мостика. А когда то в молодости я примерно в этом же районе, примерно в такую же погоду кувыркался в экипаже парусной яхты весьма скромного водоизмещения. Представила? Вот как то так. Считай тебя предупредили. Удач в мореплавании всяческих )))
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”