Узурпация власти в России

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Узурпация власти в России

Post by StrangerR »

Да оно без разницы. Любому обществу нужна религия. Коммунизм просто заменил религию основанную на Христе, на религию основанную на _Карле Марксе и Владимире Ленине_. В остальном один черт - кодекс поведения населения, как его не назови.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Когда мне сказали что знаменитая фраза «смертью смерть поправ» о подвиге советского народа в отечественной войне заимствована из библии, то у меня был просто шок.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

deev_a_v wrote: 21 Mar 2020 02:56
DiKrantz wrote: 21 Mar 2020 02:53
deev_a_v wrote: 21 Mar 2020 02:46
DiKrantz wrote: 21 Mar 2020 02:44
deev_a_v wrote: 21 Mar 2020 00:48Коммунистическая религия, как еретическое ответвление христианской
:%) :%) Здоровы ли вы, дядя?
И вам не болеть, а что?
Байка о том, что Иисус был первым коммунистом, была популярна среди советской образованщины
Так вы историю религий учили по байкам?
Историю коммунистической религии мне преподавали в университете. По сути есть что сказать?
Предмет так и назывался "История коммунистической религии"?
Теперь по сути. Вот тут список мировых религий, течений и проч. Покажите где тут коммунизм? Вы же его в ответвления христианства записали, верноЮ
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_r ... traditions
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

deev_a_v wrote: 21 Mar 2020 02:59 И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
Ну, вот, прямо чувствовал, что богоугодное это дело :-)
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

deev_a_v wrote: 21 Mar 2020 02:40
solution wrote: 21 Mar 2020 02:34
deev_a_v wrote: 21 Mar 2020 00:48 Если вы относите себя к православным, то вам не мешало бы ознакомиться с азами вашей религии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B5%D1%85
Я не отношу себя к православным и не проповедую какую то другую религию т.к верю что любая "религия это опиум для народа"
Если вы за опиум то "вам не мешало бы ознакомиться с азами вашей религии".
Хотите сказать, что вы просто подтявкнули, не имея ни малейшего понятия, о чем идет речь?
"подтявкнули" грубость на которую не стоит отвечать.
Как обычно если нет доводов то в ход идёт грубость.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

deev_a_v wrote: 21 Mar 2020 00:48Коммунистическая религия, как еретическое ответвление христианской
Ну как вам не стыдно спрашивать больного о здоровье. :pain1:
Никакой нормальный человек не будет нести ахинею "о коммунистической религии*..."
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Ничего нет общего между коммунистами и религией "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань"
Last edited by solution on 21 Mar 2020 05:07, edited 1 time in total.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

StrangerR wrote: 21 Mar 2020 03:09 Коммунизм просто заменил религию основанную на Христе, на религию основанную на _Карле Марксе и Владимире Ленине_. В остальном один черт - кодекс поведения населения, как его не назови.
А в чем выражается основание на Марксе и Ленине?
Я не был прилежным учеником, но даже отдаленно не помню чтобы они что-то про мораль, кодекс поведения писали...
Правда была такая толстая книга "Жизнь Ленина". Фактически житие святого. Но это была детская книга, мы ее в начальных классах читали. На основу не тянет.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Palych wrote: 21 Mar 2020 05:02
StrangerR wrote: 21 Mar 2020 03:09 Коммунизм просто заменил религию основанную на Христе, на религию основанную на _Карле Марксе и Владимире Ленине_. В остальном один черт - кодекс поведения населения, как его не назови.
А в чем выражается основание на Марксе и Ленине?
Я не был прилежным учеником, но даже отдаленно не помню чтобы они что-то про мораль, кодекс поведения писали...
Правда была такая толстая книга "Жизнь Ленина". Фактически житие святого. Но это была детская книга, мы ее в начальных классах читали. На основу не тянет.
И у коммунистов не было всяких догм и веры что "тебе воздасся по заслугам после смерти" .
Многие коммунисты пахали не щадя себя для благосостояния страны а не из за боязни и надежды попасть в рай в отличии от боговерующих.
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Post by Jimmy Jones »

Тут сорока на хвосте принесла, что якобы все гораздо проще. В РФ последние полгода-года активно муссировалась тема "транзита власти". Типа клан Путина и Ко таки передаст власть либерально-глобалистской команде и будет за них активно "вписываться" во внешних и внутренних разборках. Вот путинята и ответили, наглядно объяснив что "Вова будет вечным" и жестко зарубив саму идею "транзита".

А когда начались прямые закрытия границ, эмбарго и прочие обвалы, так и вовсе стало понятно что "вечеринка и правда закончилась". Какой смысл не то что в "транзите", а в самих либерал-глобалистах, если глобального мира де-факто уже нет!? :pain1:

Не могу сказать насколько это верно. Но своя логика в этом тоже есть. Поглядим.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Palych wrote: 21 Mar 2020 05:02 А в чем выражается основание на Марксе и Ленине?
Был же вроде какой то "Моральный кодекс строителя коммунизма". Я, правда, каюсь, тоже прилежанием не отличался. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

По-моему, этот.
Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

VladDod wrote: 21 Mar 2020 12:23
Palych wrote: 21 Mar 2020 05:02 А в чем выражается основание на Марксе и Ленине?
Был же вроде какой то "Моральный кодекс строителя коммунизма". Я, правда, каюсь, тоже прилежанием не отличался. :oops:
Да, кодекс был.
Причём я лично его никогда не видел, пока добрый человек не запостил его здесь.
И я почти всю жизнь был уверен что его написал чуть ли не лично дедушка Ленин под диктовку тени Карла Маркса.
А оказывается всё это гораздо позже, и к Ленину, а тем более к Марксу никакого отношения не имеет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Кроме Ленина и Маркса был ещё Ф. Энгельс со своей работой «ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА». Между прочим, очень интересной и легко читаемой, хотя и поверхностной работой. В ней как раз и поднимались основные проблемы морали, которые должны остаться в прошлом и не войти в светлое будущее.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Palych wrote: 21 Mar 2020 18:19 А оказывается всё это гораздо позже, и к Ленину, а тем более к Марксу никакого отношения не имеет.
Вообще-то всё это гораздо раньше - почти на 2000 лет, т.к. "Моральный Кодекс Строителя Коммунизма" списан с Библии. У нас на семинарах по философии подробно обсуждалось.
brrdrr wrote: 21 Mar 2020 19:02 Кроме Ленина и Маркса был ещё Ф. Энгельс...
А я очень чту Энгельса за его определение жизни - "жизнь есть способ существования белковых тел". Точное и очень емкое определение - особенно с учетом того, что оно дано почитай 150 лет назад.

Return to “Политика”