Cнежная_ писал(а):Arlett писал(а): Угроза была создана отменой закона о региональный языках и закона о фашизме. Т.е. любые фашистские высказывания (а потом скорее всего и выступления) в новой, свободной Украине были бы не наказуемы. Даже не знаю как еще объяснить

Если вы об этом не знали, то вот тут можно почитать
http://ukrpravda.ua/news/rada-zaregistr ... neonacizma
Я очень рада, что мои родственники и друзья будут иметь возможность высказать свое отношение к политическому и государственному устройству на полуострове на референдуме

Ну, а там уже по результатам

По ссылке я никакой угрозы не увидела. Мои родные тоже не могут конкретно высказать в чем была угроза. Подозреваю что меньше нужно было смотреть пропаганду российских СМИ. Крым всегда был русскоязычным и никто бы не смог запретить там разговаривать на русском. Похоже на банальное нагнетание обстановки пророссийскими сми.
Никакой пропаганды. Вы же видели ссылку на законопроект

Мои, кстати, не смогли посмотреть закрытие олимпиады, с чего бы это? Если бы народ не взбунтовался против этих законов, то дальше пошли бы и запреты. Сейчас, конечно, мэр Львова призывает всех разговаривать на русском, чует кошка чье сало съела

Вы же понимаете, что статус языка определяется не тем, на каком языке вам разрешили разговаривать на базаре, а документооборотом на местном уровне и количеством часов преподавания в школе. В Крыму должно быть официально 3 языка.