COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

lizacat
Уже с Приветом

Re: COVID-19

Post by lizacat »

К нам гости на день обжираловки должны были приехать, договорились что все тесты сделаем. Одна пара получила положительные результаты, когда пошли второй тест делать у жены уже были симптомы. Тьфу-тьфу симптомы mild. Что интересно первым делом они нюх потеряли, хотя и нос не заложен.

В первые за 19 лет вдвоем на день благодарения будем....
I will not apologize
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

SergeyM800 wrote: 20 Nov 2020 22:46
ptun wrote: 20 Nov 2020 16:41 1. Почему ковид не кончился хотя Байден победил? Тут говорили что сразу кончится. Ан нет!
После вступления в должность. Т.е. где-то в начале-середине Февраля :wink:
Обещали сразу после выборов.
Donald_Trump wrote: "Covid, Covid, Covid, Covid.' By the way, on November 4, you won't hear about it anymore"
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

О, Куомо получил награду за истребление пожилых людей, what makes sense :pain1:
< Gov. Cuomo Gets Emmy for 'Leadership' During Pandemic
https://www.newsmax.com/us/andrew-cuomo ... id/998102/
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

StrangerR wrote: 20 Nov 2020 19:44 А чего там Швеция? Как жила так примерно и живет. Без особых заморочек и ограничений. that alcohol sales in bars and restaurants after 10 p.m. would be banned from Nov. 20.
Стратегия не вводить ограничений и добиваться herd immunity оправдала себя и признана успешной? Ситуация лучше чем у соседей благодаря этой стратегии?
Примерно как в Москве которая кстати признана на сегодня весьма безопасным (с низкими шансами заразиться) городом.
Кем признана?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

ptun wrote: 21 Nov 2020 02:25
StrangerR wrote: 20 Nov 2020 19:44 А чего там Швеция? Как жила так примерно и живет. Без особых заморочек и ограничений. that alcohol sales in bars and restaurants after 10 p.m. would be banned from Nov. 20.
Стратегия не вводить ограничений и добиваться herd immunity оправдала себя и признана успешной? Ситуация лучше чем у соседей благодаря этой стратегии?
Признана успешной by StrangerR.
А сами они вводят новые сильные ограничения с понедельника. Типа больше 8 (по частному) не собираться и т.д.
Ну а университеты как работали онлайн, так и работают. Школы после 6 класса как были онлайн, так и будут онлайн. Даже в штатах и Англии пытались не онлайн. Если влезть в детали, то они в общем то много что закрывали.
Похоже что сами они решили что не так чтобы успешны...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

ptun wrote: 21 Nov 2020 02:25
Примерно как в Москве которая кстати признана на сегодня весьма безопасным (с низкими шансами заразиться) городом.
Кем признана?
Оправдала. Ситуация лучше чем у многих. С соседями сравнивать не корректно. Много есть стран где по-каким-то причинам очень разные результаты с соседями. Например Чехия после успешного подавления ковида в марте, теперь переплюнула Швецию по смертям на 1М, но Германия держится относительмо с низкой смертностью. Почему? Да хрен его знает. Может там были схожие вирусы натренировабшие Т-клетки, а соседей они обошли. Может дома престарелых по разному организованы.

Да, однозначно локдоуны это дурь.

Я кстати сомневалась, что ковидобесие прекратотся с выборами и даже с инагурацией. Оно нужно похоже не только демократам для борьбы с Трампом. Может нужно денег распилить на вакцину, может еще чего.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Позвонили с офиса мини клиники. У Жены тест ПЦР отрицательный, но..моего теста нет. Я делал его ан пол часа позже Жены, но он из лабы им не пришел. А так как выходные впереди, то ..ессенно никто не работает и до Понедельника ждите..
Я фигею конечно с таких подходов. И ето учитывая шо мы сдали тест еще в Среду. В 15 минутах от нас Белый Дом, Минздрав, КГБ и МВД...и не могут сделать елементарный тест мазка из носа за хотя бы уж (мне больше и не надо) 3 дня.
Идиоты..
Так шо поедем в Бостон в Воскресенье уже однозначно, а в Понедельник пусть звонят...пох.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote: 21 Nov 2020 04:30 Позвонили с офиса мини клиники. У Жены тест ПЦР отрицательный, но..моего теста нет. Я делал его ан пол часа позже Жены, но он из лабы им не пришел. А так как выходные впереди, то ..ессенно никто не работает и до Понедельника ждите..
Я фигею конечно с таких подходов. И ето учитывая шо мы сдали тест еще в Среду. В 15 минутах от нас Белый Дом, Минздрав, КГБ и МВД...и не могут сделать елементарный тест мазка из носа за хотя бы уж (мне больше и не надо) 3 дня.
Идиоты..
Так шо поедем в Бостон в Воскресенье уже однозначно, а в Понедельник пусть звонят...пох.
Лабы по-моему работают чуть ли не круглосуточно, может суть позже подойдет
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote: 21 Nov 2020 04:43
Yvsobol wrote: 21 Nov 2020 04:30 Позвонили с офиса мини клиники. У Жены тест ПЦР отрицательный, но..моего теста нет. Я делал его ан пол часа позже Жены, но он из лабы им не пришел. А так как выходные впереди, то ..ессенно никто не работает и до Понедельника ждите..
Идиоты..
Они то может и работают, но они не сообщают результаты напрямую. Они сообщают клинике/офису и т.д. где делали тест. Ета клиника в выходные не работает. все. До Понедельника. Система такая.
Да пофиг если честно. Жена в порядке, а ето самое главное. :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote: 21 Nov 2020 04:45
city_girl wrote: 21 Nov 2020 04:43
Идиоты..
Они то может и работают, но они не сообщают результаты напрямую. Они сообщают клинике/офису и т.д. где делали тест. Ета клиника в выходные не работает. все. До Понедельника. Система такая.
Да пофиг если честно. Жена в порядке, а ето самое главное. :umnik1:
Понятно, у нас по e-mail присылают. Поэтому хоть в полночь
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тут тоже по имейл. Но не прямую как я уже сказал. В других местах может и по другому. В етом конкретно месте именно так. Ето не единая система, она абсолютно разная для разных штатаов, городов, организаций, клиник, лаб и т.д.
В нормальных странах система единая.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Идиоты..
У нас только шлют СМС, если отрицателный. Лично сообщают только если положителный.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Но вобще..уровень развития уникален. Мы вчера как раз с ребятами в Баре ржали очень долго. У нас есть ессенно пару мест, где дрийв тру на ПЦР. Одна такая серьезная в городе, возле одной аптеки. Так вот в очереди было около 400+ машин, когда позавчера она закрылась.
На оф сайте появилась надпись - тест закрываются так как сломался...Факс!!! Вернее там было сказано - fax line , но от етого не легче.
А Вы говорите смс, имейлы... :lol:
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

Ну, слава богу, хоть кто-то иммунен :ROFL:

BF275E41-604F-4677-B298-000F8D838606.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Байдауны отс@сут!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Долетели до Бостона за 7 часов. Пробок не было совсем. Меньше 85/90 не ехал. Только в Коннектикуте олени (в смысле реальные звери) на дорогу запарили выходить. И сделали одну аварию, при этом оленю перебило машиной задние лапы и он...увы не жилец. Менты наверное прибьют.
Уже подьезжали к Бостону как позвонили из лабы. Сообщили что пцр негатив и выслали по мылу бамагу.
Теперь мы с Женой спокойно по закону плюем на местный тревел бан и никакого карантина.
Вобщем сижу смотрю футбол и пью вискарь. Все пучком!

Return to “О жизни”