Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Cнежная_
Уже с Приветом
Posts: 1611
Joined: 27 Oct 2013 01:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Cнежная_ »

Annetta wrote:АВРОРА, вы просто обалдеть, какая молодец. Два раза :love: :love: :love:
+500
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Annetta »

ABPOPA wrote:
Annetta wrote:АВРОРА, а можно хоть один рецептик? Вы профессионально занимаетесь этим?
Нет, что Вы, какой там профессионально. Просто люблю делать всякие торты/десерты, обычно экспериментирую с новым тестом или кремом. Хотя много не съем.
Рецепты? Ну, там слева направо:
1. Шоколадный бисквит (можно его назвать шифоновым), это тот, который с раст. маслом. Внутри дырка, в ней - орехово-шоколадная паста типа Нутеллы, только другой бренд, вкуснее. Плюс арахисовая посыпка внутри и сверху. И еще полито растопленным в молоке шоколадом, для красоты. :-)
2. Тот же шоколадный бисквит, только другие формочки. Тоже орехово-шоколадная паста внутри в углублении, сверху - крем сгущенка+масло+какао+банан.
3. Тут все банально - любой любимый бисквит, малиновая прослойка, взбитые сливки.
Все бисквиты (1-3) пропитаны, разумеется (разведенной сгущенкой с ванилью и ромом).
4. Это типа брауни кап-кейки, крем тот же - сгущенка+масло+какао+банан.
5. Ну это просто домашний мини меренга пай. Внутри - клубничное варенье, сверху взбитый белок запеченый. Только он у меня что-то сильно осел. Может, температуру надо повыше.
Я не знаю, какой Вам рецепт нужен. :-)
Аврора, вам надо профессионально заняться этим делом. Все просто необыкновенное! А можно рецепт бисквита? И чуть подробнее, как вы их пропитываете? А детям можно с такой пропиткой?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Oleg Co »

SK wrote:
Mirandolina wrote:Я вижу здесь два вида гороха, которые внешне похожи на узбекский нут. Это какая то гарбанза (если я правильно название помню) и чикпис.
Chickpeas & garbanzo beans - одно и то же.
Только сейчас прочитал :) Мне кажется chickpeas - это британский английский. Я насмотрелся Джеми Оливера и пошел искать чикпис. Зашел в индуский магазин и там спрашиваю. Они немного замешались, но показали мне гарбанзо бинс. Я - не, те больше должны быть и выглядят не совсем так :) Потом уже прочитал, что это было как раз то, что я и искал.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Annetta wrote:А можно рецепт бисквита? И чуть подробнее, как вы их пропитываете? А детям можно с такой пропиткой?
Извините, замоталась и забыла.
Рецепт шоколадного бисквита, я так полагаю?

4 яйца
1/2 стакана (чашки) сахара
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана апельсинового сока или молока (я в данном бисквите брала пополам того и того. В принципе, на вкус бисквита это не влияет)
3 ст. л. какао
1 стакан (чашка) муки (у меня была российская мука)
1 ч. л. разрыхлителя

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Желтки смешать с остальными ингредиентами (муку при этом лучше смешать с разрыхлителем и просеять все это через ситечко). Белки взбить в крепкую пену, выложить сверху и перемешать осторожно, зачерпывая массу снизу вверх.
Температура 180-200 С. В формочках пеклось 30 минут. Если одним коржом - то, наверно, не менее часа. Ну, надо проверять тесто палочкой.
Детям, конечно, можно с такой пропиткой, только надо ром исключить. Пропитывала так: окунала верх пирожных в чашку с пропиткой, держала какое-то время, потом переворачивала. Можно повторить несколько раз.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Clothilda »

ABPOPA wrote: орехово-шоколадная паста типа Нутеллы, только другой бренд, вкуснее.
А какой бренд и где его брать?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Clothilda wrote:
ABPOPA wrote: орехово-шоколадная паста типа Нутеллы, только другой бренд, вкуснее.
А какой бренд и где его брать?
У меня был вот этот
Jif Chocolate Hazelnut Spread
http://www.amazon.com/Jif-Chocolate-Haz ... nut+spread
Нутелла мне показалась какой-то безвкусной, а у этого и шоколад чувствуется, и орехи.
И еще он в стеклянной банке, а не в пластиковой. Брала в нашем Албертсоне, вроде бы.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Uzito »

ABPOPA wrote: Jif Chocolate Hazelnut Spread
Нутелла мне показалась какой-то безвкусной, а у этого и шоколад чувствуется, и орехи.
И еще он в стеклянной банке, а не в пластиковой. Брала в нашем Албертсоне, вроде бы.
Ну еще бы Jif не показался вкусным - на две ложки продукта полторы ложки сахара, а орехов и шоколада там пару процентов от состава.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Uzito wrote:Ну еще бы Jif не показался вкусным - на две ложки продукта полторы ложки сахара, а орехов и шоколада там пару процентов от состава.
Ну так Нутелла еще хуже, хотя сахара там не меньше. Я не настаиваю, берите какой хотите. Есть ведь всякие органик.
http://www.amazon.com/Jem-Raw-Specialty ... nut+spread
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lida »

Uzito wrote:
ABPOPA wrote: Jif Chocolate Hazelnut Spread
Нутелла мне показалась какой-то безвкусной, а у этого и шоколад чувствуется, и орехи.
И еще он в стеклянной банке, а не в пластиковой. Брала в нашем Албертсоне, вроде бы.
Ну еще бы Jif не показался вкусным - на две ложки продукта полторы ложки сахара, а орехов и шоколада там пару процентов от состава.
:%) Зачем писать пустые комментарии в топике где люди делятся рецептами. Да еще в данном случае, рецептами выпечки. Если бы было озвучено - что вот мол рецепт диетической и полезной выпечки - то еще понятны были бы ваши "умные" комментарии. А так они ни к селу, ни к городу то что вы сейчас написали.

Аврора - спасибо за рецепт бисквита. :fr:
У вас все получится!
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Да не за что. :-)
Кстати, вот эти формочки я использовала, если кому надо.
http://www.amazon.com/gp/product/B004G4 ... PDKIKX0DER
http://www.amazon.com/gp/product/B004GG ... PDKIKX0DER
Да, и температура... 180-200С - это в электрической духовке. А в своей газовой я ставлю обычно 160С (320F), если выпекаю одним целым коржом.
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tatnik »

приготовила roasted tomatoes basil soup :great:
но времени много на приготовление ушло, около 1.5 часа.
ABPOPA wrote:Да не за что. :-)
Кстати, вот эти формочки я использовала, если кому надо.
http://www.amazon.com/gp/product/B004G4 ... PDKIKX0DER
http://www.amazon.com/gp/product/B004GG ... PDKIKX0DER
Да, и температура... 180-200С - это в электрической духовке. А в своей газовой я ставлю обычно 160С (320F), если выпекаю одним целым коржом.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Annetta »

ABPOPA wrote:
Annetta wrote:А можно рецепт бисквита? И чуть подробнее, как вы их пропитываете? А детям можно с такой пропиткой?
Извините, замоталась и забыла.
Рецепт шоколадного бисквита, я так полагаю?

4 яйца
1/2 стакана (чашки) сахара
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана апельсинового сока или молока (я в данном бисквите брала пополам того и того. В принципе, на вкус бисквита это не влияет)
3 ст. л. какао
1 стакан (чашка) муки (у меня была российская мука)
1 ч. л. разрыхлителя

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Желтки смешать с остальными ингредиентами (муку при этом лучше смешать с разрыхлителем и просеять все это через ситечко). Белки взбить в крепкую пену, выложить сверху и перемешать осторожно, зачерпывая массу снизу вверх.
Температура 180-200 С. В формочках пеклось 30 минут. Если одним коржом - то, наверно, не менее часа. Ну, надо проверять тесто палочкой.
Детям, конечно, можно с такой пропиткой, только надо ром исключить. Пропитывала так: окунала верх пирожных в чашку с пропиткой, держала какое-то время, потом переворачивала. Можно повторить несколько раз.
Аврора, спасибо большое!
Немного не в тему, но спрошу у вас здесь. У вас случайно нет каких-то десертных рецептов выпечки без яиц и орехов?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Annetta wrote:У вас случайно нет каких-то десертных рецептов выпечки без яиц и орехов?
Ну, без орехов-то, конечно, полно, а вот без яиц... Это зависит от того, что Вам нужно. Без яиц можно делать дрожжевое, слоеное, слоеное упрощенное (рубленное), пресное (пельменное) и песочное тесто. Разделать его в виде пирога, пирожков, пая, тарта или тарталеток, и положить сладкую начинку. Или просто печенье, кексы. Есть бисквит без яиц. Но я такой не делала.
Вообще, погуглите, есть рецепты в Интернете. Например, сладкая лазанья с творогом или фруктовая пицца.
Вот много сладкой выпечки без яиц. http://cook-food.com/tag/%D1%80%D0%B5%D ... 37tAM5OXDc
Вот песочное тесто без яиц:
http://perfectfood.ru/2013/05/recept-pe ... -bez-yaic/
Хотя я это не пробовала, так что за пропорции не отвечаю.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Приготовила сегодня на ужин картошку жаренную с чесночно-сметанным соусом. Вкуснятинааааа... просто обалдеть! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Сегодня, после ужина, у меня будет ароматный, индийский байховый чай "Три слона" с таящим во рту ванильно-клубничным зефиром, рахат-лукумом и печеньками. Приглашаю всех к столу! :love:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”