+500Annetta wrote:АВРОРА, вы просто обалдеть, какая молодец. Два раза![]()
![]()
Сегодня вечером я приготовил(а)...
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1611
- Joined: 27 Oct 2013 01:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Post by Cнежная_ »
Cнежная_
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Post by Annetta »
Аврора, вам надо профессионально заняться этим делом. Все просто необыкновенное! А можно рецепт бисквита? И чуть подробнее, как вы их пропитываете? А детям можно с такой пропиткой?ABPOPA wrote:Нет, что Вы, какой там профессионально. Просто люблю делать всякие торты/десерты, обычно экспериментирую с новым тестом или кремом. Хотя много не съем.Annetta wrote:АВРОРА, а можно хоть один рецептик? Вы профессионально занимаетесь этим?
Рецепты? Ну, там слева направо:
1. Шоколадный бисквит (можно его назвать шифоновым), это тот, который с раст. маслом. Внутри дырка, в ней - орехово-шоколадная паста типа Нутеллы, только другой бренд, вкуснее. Плюс арахисовая посыпка внутри и сверху. И еще полито растопленным в молоке шоколадом, для красоты.![]()
2. Тот же шоколадный бисквит, только другие формочки. Тоже орехово-шоколадная паста внутри в углублении, сверху - крем сгущенка+масло+какао+банан.
3. Тут все банально - любой любимый бисквит, малиновая прослойка, взбитые сливки.
Все бисквиты (1-3) пропитаны, разумеется (разведенной сгущенкой с ванилью и ромом).
4. Это типа брауни кап-кейки, крем тот же - сгущенка+масло+какао+банан.
5. Ну это просто домашний мини меренга пай. Внутри - клубничное варенье, сверху взбитый белок запеченый. Только он у меня что-то сильно осел. Может, температуру надо повыше.
Я не знаю, какой Вам рецепт нужен.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Annetta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Post by Oleg Co »
Только сейчас прочиталSK wrote:Chickpeas & garbanzo beans - одно и то же.Mirandolina wrote:Я вижу здесь два вида гороха, которые внешне похожи на узбекский нут. Это какая то гарбанза (если я правильно название помню) и чикпис.


Oleg Co
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Post by ABPOPA »
Извините, замоталась и забыла.Annetta wrote:А можно рецепт бисквита? И чуть подробнее, как вы их пропитываете? А детям можно с такой пропиткой?
Рецепт шоколадного бисквита, я так полагаю?
4 яйца
1/2 стакана (чашки) сахара
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана апельсинового сока или молока (я в данном бисквите брала пополам того и того. В принципе, на вкус бисквита это не влияет)
3 ст. л. какао
1 стакан (чашка) муки (у меня была российская мука)
1 ч. л. разрыхлителя
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Желтки смешать с остальными ингредиентами (муку при этом лучше смешать с разрыхлителем и просеять все это через ситечко). Белки взбить в крепкую пену, выложить сверху и перемешать осторожно, зачерпывая массу снизу вверх.
Температура 180-200 С. В формочках пеклось 30 минут. Если одним коржом - то, наверно, не менее часа. Ну, надо проверять тесто палочкой.
Детям, конечно, можно с такой пропиткой, только надо ром исключить. Пропитывала так: окунала верх пирожных в чашку с пропиткой, держала какое-то время, потом переворачивала. Можно повторить несколько раз.
ABPOPA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Post by Clothilda »
А какой бренд и где его брать?ABPOPA wrote: орехово-шоколадная паста типа Нутеллы, только другой бренд, вкуснее.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Post by ABPOPA »
У меня был вот этотClothilda wrote:А какой бренд и где его брать?ABPOPA wrote: орехово-шоколадная паста типа Нутеллы, только другой бренд, вкуснее.
Jif Chocolate Hazelnut Spread
http://www.amazon.com/Jif-Chocolate-Haz ... nut+spread
Нутелла мне показалась какой-то безвкусной, а у этого и шоколад чувствуется, и орехи.
И еще он в стеклянной банке, а не в пластиковой. Брала в нашем Албертсоне, вроде бы.
ABPOPA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Post by Uzito »
Ну еще бы Jif не показался вкусным - на две ложки продукта полторы ложки сахара, а орехов и шоколада там пару процентов от состава.ABPOPA wrote: Jif Chocolate Hazelnut Spread
Нутелла мне показалась какой-то безвкусной, а у этого и шоколад чувствуется, и орехи.
И еще он в стеклянной банке, а не в пластиковой. Брала в нашем Албертсоне, вроде бы.
Uzito
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Post by ABPOPA »
Ну так Нутелла еще хуже, хотя сахара там не меньше. Я не настаиваю, берите какой хотите. Есть ведь всякие органик.Uzito wrote:Ну еще бы Jif не показался вкусным - на две ложки продукта полторы ложки сахара, а орехов и шоколада там пару процентов от состава.
http://www.amazon.com/Jem-Raw-Specialty ... nut+spread
ABPOPA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Post by Lida »
Uzito wrote:Ну еще бы Jif не показался вкусным - на две ложки продукта полторы ложки сахара, а орехов и шоколада там пару процентов от состава.ABPOPA wrote: Jif Chocolate Hazelnut Spread
Нутелла мне показалась какой-то безвкусной, а у этого и шоколад чувствуется, и орехи.
И еще он в стеклянной банке, а не в пластиковой. Брала в нашем Албертсоне, вроде бы.

Аврора - спасибо за рецепт бисквита.

У вас все получится!
Lida
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Post by ABPOPA »
Да не за что.
Кстати, вот эти формочки я использовала, если кому надо.
http://www.amazon.com/gp/product/B004G4 ... PDKIKX0DER
http://www.amazon.com/gp/product/B004GG ... PDKIKX0DER
Да, и температура... 180-200С - это в электрической духовке. А в своей газовой я ставлю обычно 160С (320F), если выпекаю одним целым коржом.

Кстати, вот эти формочки я использовала, если кому надо.
http://www.amazon.com/gp/product/B004G4 ... PDKIKX0DER
http://www.amazon.com/gp/product/B004GG ... PDKIKX0DER
Да, и температура... 180-200С - это в электрической духовке. А в своей газовой я ставлю обычно 160С (320F), если выпекаю одним целым коржом.
ABPOPA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Post by tatnik »
приготовила roasted tomatoes basil soup
но времени много на приготовление ушло, около 1.5 часа.

но времени много на приготовление ушло, около 1.5 часа.
ABPOPA wrote:Да не за что.![]()
Кстати, вот эти формочки я использовала, если кому надо.
http://www.amazon.com/gp/product/B004G4 ... PDKIKX0DER
http://www.amazon.com/gp/product/B004GG ... PDKIKX0DER
Да, и температура... 180-200С - это в электрической духовке. А в своей газовой я ставлю обычно 160С (320F), если выпекаю одним целым коржом.
tatnik
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Post by Annetta »
Аврора, спасибо большое!ABPOPA wrote:Извините, замоталась и забыла.Annetta wrote:А можно рецепт бисквита? И чуть подробнее, как вы их пропитываете? А детям можно с такой пропиткой?
Рецепт шоколадного бисквита, я так полагаю?
4 яйца
1/2 стакана (чашки) сахара
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана апельсинового сока или молока (я в данном бисквите брала пополам того и того. В принципе, на вкус бисквита это не влияет)
3 ст. л. какао
1 стакан (чашка) муки (у меня была российская мука)
1 ч. л. разрыхлителя
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Желтки смешать с остальными ингредиентами (муку при этом лучше смешать с разрыхлителем и просеять все это через ситечко). Белки взбить в крепкую пену, выложить сверху и перемешать осторожно, зачерпывая массу снизу вверх.
Температура 180-200 С. В формочках пеклось 30 минут. Если одним коржом - то, наверно, не менее часа. Ну, надо проверять тесто палочкой.
Детям, конечно, можно с такой пропиткой, только надо ром исключить. Пропитывала так: окунала верх пирожных в чашку с пропиткой, держала какое-то время, потом переворачивала. Можно повторить несколько раз.
Немного не в тему, но спрошу у вас здесь. У вас случайно нет каких-то десертных рецептов выпечки без яиц и орехов?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Annetta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Post by ABPOPA »
Ну, без орехов-то, конечно, полно, а вот без яиц... Это зависит от того, что Вам нужно. Без яиц можно делать дрожжевое, слоеное, слоеное упрощенное (рубленное), пресное (пельменное) и песочное тесто. Разделать его в виде пирога, пирожков, пая, тарта или тарталеток, и положить сладкую начинку. Или просто печенье, кексы. Есть бисквит без яиц. Но я такой не делала.Annetta wrote:У вас случайно нет каких-то десертных рецептов выпечки без яиц и орехов?
Вообще, погуглите, есть рецепты в Интернете. Например, сладкая лазанья с творогом или фруктовая пицца.
Вот много сладкой выпечки без яиц. http://cook-food.com/tag/%D1%80%D0%B5%D ... 37tAM5OXDc
Вот песочное тесто без яиц:
http://perfectfood.ru/2013/05/recept-pe ... -bez-yaic/
Хотя я это не пробовала, так что за пропорции не отвечаю.
ABPOPA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Post by Marckiza »
Приготовила сегодня на ужин картошку жаренную с чесночно-сметанным соусом. Вкуснятинааааа... просто обалдеть! 

"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Marckiza
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Post by Marckiza »
Сегодня, после ужина, у меня будет ароматный, индийский байховый чай "Три слона" с таящим во рту ванильно-клубничным зефиром, рахат-лукумом и печеньками. Приглашаю всех к столу! 

"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Marckiza
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив