Израиль

Мнения, новости, комментарии
dlily9
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by dlily9 »

ie wrote:
Vikka wrote:А мне знаете ли приходилось встретить культурных и образованных беженцев из СССР по еврейской линии.
я кстати могу понят беженцев из СССР по еврейской линии, там по преезду они могут сказать, что им например не позволяли
ходить в синагогу, хотя почему тагда ТОЛЬКО по еврейской? почему небыло по православной линии?
или там по исламской или будийской линии?
ну да ладно. но вот после 1991 года ... какие могут быть беженцы?
кого там кто преследовал? но самое интересное что поток "беженцев" только увеличился.
вот мне интересно что эти беженци говорили в INS? сдается мне там были ужастики
по страшнее "четверки на экзаменах" :wink:
могу ошибатся, но надеюсь тут у нас есть беженцы, интересно было б заслушать,
на основании чего им(вам) дали беженство.
На основании отношения к ним таких, как здешние участники.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote:А мне знаете ли приходилось встретить культурных и образованных беженцев из СССР по еврейской линии.
я кстати могу понят беженцев из СССР по еврейской линии, там по преезду они могут сказать, что им например не позволяли
ходить в синагогу, хотя почему тагда ТОЛЬКО по еврейской? почему небыло по православной линии?
или там по исламской или будийской линии?
ну да ладно. но вот после 1991 года ... какие могут быть беженцы?
кого там кто преследовал? но самое интересное что поток "беженцев" только увеличился.
могу ошибатся, но надеюсь тут у нас есть беженцы, интересно было б заслушать,
на основании чего им(вам) дали беженство.
Сразу могу сказать, что я не бенежка по еврейской линии. Даже вовсе наоборот - я декабриста и уехала с русским мужем, который добыл себе рабочую визу в сша по программисткой линии.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

city_girl wrote: Если следите за 100% грамотностью на форуме, то уж пишите сами предложения с большой буквы. :D
да вот бывает такое сочетание, еврейка и по совместительству russian grammar nazi. 8O
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
city_girl wrote:
А факты такие, что среди беженцев-евреев в Штатах (поголовно грамотных и образованных как бы) мне не довелось встретить ни одного образованного и культурного человека. Многие вообще ни на одном языке грамотно не говорят ([b]идишь[/b] я не понимаю, может они на идише очень литературно говорят), ну кроме как предполагаю на форуме. Ну или местные (не из России). Мат-перемат такой, какой мне в глухих российских деревнях не доводилось слышать. Про мораль и культуру общения вообще молчу. Так что фактов о 100% культурности и образованности как бы только в воображении некоторых.
все правильно , факты действительно налицо- специально для Вас и выделила- Вы такая культурная и такая образованная, что даже название языка европейских евреев на своем родном языке ( так понимаю, что у Вас родной язык русский) написать правильно не можете, так что Вы от евреев хотите- у них русский не у всех родной язык.
да и понятие о 100 % грамотности не включает в себя понятие 100% культурности и образованности. и мораль и культура общения тоже не при чем.
специально для Вас, что такое грамотность.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 1%82%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;
так что с воображением не очень хорошо у Вас. сожалею.
Какую мысль вы хотели выразить?

Если следите за 100% грамотностью на форуме, то уж пишите сами предложения с большой буквы. :D Ну чтоб так сказать соблюдать картину приверженца 100% грамотности. А то где-нибудь "при поступелении в Гарвард" опять "четверку поставят" и будет опять антисемитизм.
Чтоб, вы знали в Гарварде не ставят 4. У поступившего знакомого было 100% на SАТ и блестящее собеседование. Ну и referrals.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Сразу могу сказать, что я не бенежка по еврейской линии. Даже вовсе наоборот - я декабриста и уехала с русским мужем, который добыл себе рабочую визу в сша по программисткой линии.
ну тоже намучались пади на H1b то да се.. как тут любит говорить одна обольстительная блондинка, "мир несправедлив"...
Last edited by ie on 11 May 2016 19:03, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:
ie wrote: на основании чего им(вам) дали беженство.
что ВЫ конкретно говорили, можете написать? :kofe:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote: о, что вижу Вы стали писать о себе во множественном числе- "мы". браво!
"мы" имеется ввиду ВЫ и я. то есть МЫ, как обективные люди которые рассматривают события вековой давности.

irina1414 wrote: Вам бы проехаться по Казанской дороге в 70- 88 годочков и посмотреть на ограбленные и сожженные еврейские дачи в Малаховке
опять же "еврейские" дачи в россии очень легко отличть от нееврейских по большой звезде давида нарисованой на крыше.
я жил в ссср в 70-80-90 годы. я в курсе что такое дачи. я так же в курсе что если рядом скажем так неблагополучный район/город
то в дачи вламывались (off-season) иногда сжигали.
а Вы наверно тоже не в состоянии прочитать что написано дальше в моем посте про еврейские дачи, поэтому оставили только начало убрав продолжение- у каждой дачи была табличка с фамилей семьи , которая на этой даче жила. так что про Маген Давиды мимо.
и г. Жуковский -очень благополучное место по той самой Казанской дороге напротив Отдыха, а напротив Кратово стояли дачи ЦК КПССС- мелких сотрудников- тоже не самый плохой район. и мне очень жаль, но у Вас опять не сходится. понимаю, нужно что угодно придумать, додумать, но только всеми силами подчеркнуть, что что все не по еврейской линии, а типа " случайно". ответа на на вопрос почему с русскими дачами такого не случалось никогда понятно не будет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dlily9 wrote: Я могу только сожалеть, что ваш круг общения ограничивается "Брайтон Бич". Как говорится: "В Америку мы не ходим". :mrgreen: :D
У моих знакомых в каждой семье по адвокату, врачу, писателю, CPA и т.д. Не говоря о профессиональных учителях и музыкантах. Программистов не считаю. Эта профессия на первый случай. Профессоров меньше, не все хотят работать на государство.
Да не переживайте вы так, я с "Брайтон Бич" хоть и перескалась местами, но в круг моего общения они не входят. Так что вы можете за меня быть спокойны. А так. Вы хотите сказать, что в Нью-Йорке и США кроме как с беженцами-евреями из бСССР общаться и работать не с кем? :D Вы сами-то в Америку ходите?
Last edited by city_girl on 11 May 2016 19:11, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
dlily9 wrote:
По наивности общалась, обидевшись на граматические ошибки :mrgreen:
Last edited by dlily9 on 11 May 2016 23:04, edited 2 times in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: Если следите за 100% грамотностью на форуме, то уж пишите сами предложения с большой буквы. :D Ну чтоб так сказать соблюдать картину приверженца 100% грамотности. А то где-нибудь "при поступелении в Гарвард" опять "четверку поставят" и будет опять антисемитизм.
а у меня русский не совсем родной язык. так что мне можно.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:посте про еврейские дачи, поэтому оставили только начало убрав продолжение- у каждой дачи была табличка с фамилей семьи , которая на этой даче жила.
вот так вот. то есть в стране где цветет махровый антисеметизм люди поставили таблички с фамилиями.
ну тоесть чтоб понятно было какие дачи жечь.
и еще. я видел разные дачи в ссср и НИРАЗУ не видел табличек с фамилиями НА дачах.
зачем они там нужны? там что почту доставляли на эти дачи?
это наверное какое-то спец поселение?
в таком случае там должен сторож был быть... воопщем, опять как про двоюродную тетю с четверкой,
которая все знала на пятерки.вроде как похоже на правду, но в тоже время столько натяжек..
что верится немножко с трудом. :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote:
ie wrote:
dlily9 wrote:
По наивности обшалась, обидевшись на граматические ошибки :mrgreen:
это кусок шифрованой телеграммы или что?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote: я видел разные дачи в ссср и НИРАЗУ не видел табличек с фамилиями НА дачах
то есть грабили дачи выборочно :D однако какие идейные грабители! или это как в Гражданскую войну досталось всем и каждому так, что погибло 10.5 миллионов, но еврейские погромы выделили и посчитали отдельно?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: Сразу могу сказать, что я не бенежка по еврейской линии. Даже вовсе наоборот - я декабриста и уехала с русским мужем, который добыл себе рабочую визу в сша по программисткой линии.
ну тоже намучались пади на H1b то да се.. как тут любит говорить одна обольстительная блондинка, "мир несправедлив"...
Дааа... вы знаете, я так намучалась. :sorry:
Я мучилась ностальгией по России-матушке, скучала по русским березкам и родным до боли местам. Но в основном по родителям, конечно, и друзьям.

Но сейчас я думаю, что все что бог ни делает, все к лучшему. :)
Last edited by Vikka on 11 May 2016 19:19, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote: это кусок шифрованой телеграммы или что?
человек сказал что язык не родной, потому ему можно писать неграмотно.... о 100% грамонтности евреев...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

city_girl wrote:
ie wrote: я видел разные дачи в ссср и НИРАЗУ не видел табличек с фамилиями НА дачах
то есть грабили дачи выборочно :D однако какие идейные грабители! или это как в Гражданскую войну досталось всем и каждому так, что погибло 10.5 миллионов, но еврейские погромы выделили и посчитали отдельно?
это были такие грабители-антисемиты. чего тут удивительного? :pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:Но сейчас я думаю, что все что бог ни делает, все к лучшему. :)
exactly :great:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
а Вы наверно тоже не в состоянии прочитать что написано дальше в моем посте про еврейские дачи, поэтому оставили только начало убрав продолжение- у каждой дачи была табличка с фамилей семьи , которая на этой даче жила. так что про Маген Давиды мимо.
и г. Жуковский -очень благополучное место по той самой Казанской дороге напротив Отдыха, а напротив Кратово стояли дачи ЦК КПССС- мелких сотрудников- тоже не самый плохой район. и мне очень жаль, но у Вас опять не сходится. понимаю, нужно что угодно придумать, додумать, но только всеми силами подчеркнуть, что что все не по еврейской линии, а типа " случайно". ответа на на вопрос почему с русскими дачами такого не случалось никогда понятно не будет.
Вообще-то оргабления дач были частым явлением, так что вас удивительно читать, что все ограбленные дачи в России были еврейскими. Этот факт долго скрывали от общественности и теперь вы нас просветили. :pain1:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ie wrote:ну да ладно. но вот после 1991 года ... какие могут быть беженцы?
Позволю напомнить, что в 90-е годы в РФ процветали организации, типа общества "Память" и "РНЕ". Среди противников власти были сильны антисемитские настроения. В ряде оппозиционных газет Ельцина открыто называли Эльциным, писали о засилье евреев в банках и на телевидении, итп. В мае 1998 года был произведен взрыв бомбы у синагоги в Марьиной Роще. В октябре 1998 депутат ГД Альберт Макашов провел серию публичных антисемитских выступлений.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Вы наверное про дело врачей и общество "Память" совсем забыли.
Или про то что за сионизм , что включало также изучение иврита , можно было попасть в тюрьму.
Я сам лично , из-за слишком длинной и какой-то странной фамилии с детского сада и до отьезда в Израиль сталкивался с бытовым антисемитизмом.
Погромов не было , слава богу , но вот например помьню как незадолго то отьезда , учитель математики , кот ко мне хорошо относился , рекомендовал мне не выходить в определенный день дома , т.к, для меня это было не безопасно.
Не знаю хотели ли бы вы этого для своих детей,
Жизнь в Израиле все расставила по своим местам. После мясорубки 90-х кто-то преуспел , кто-то опустился , среди тех и других были и "настоящие" евреи и "гои".
И большинство людей в Израиле сегодня наверное не сверх культурные и интеллигентые ,на радость city_girl (хотя такие тоже есть) , потому что уже много лет в Израиле воспитывают людей так , чтобы Катастрофа больше не могла повториться.
Сегодня кстати день независимости Израиля , с чем вас всех и поздравляю.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote:
Позволю напомнить, что в 90-е годы в РФ процветали организации, типа общества "Память" и "РНЕ". Среди противников власти были сильны антисемитские настроения. В ряде оппозиционных газет Ельцина открыто называли Эльциным, писали о засилье евреев в банках и на телевидении, итп. В мае 1998 года был произведен взрыв бомбы у синагоги в Марьиной Роще. В октябре 1998 депутат ГД Альберт Макашов провел серию публичных антисемитских выступлений.
согласен на счет позорных фашистов.
но.
в шататах периодически совершают акты агрессии против евреев.
не часто. но бывает. кто-то бежит из штатов по еврейской линии?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

tieboss wrote:Вы наверное про дело врачей
дело враче в девяностые? :roll:
tieboss wrote:Или про то что за сионизм , что включало также изучение иврита , можно было попасть в тюрьму.
в девяностые? 8O
tieboss wrote:Я сам лично , из-за слишком длинной и какой-то странной фамилии с детского сада и до отьезда в Израиль сталкивался с бытовым антисемитизмом.
сочуствую. это неправильно. но мне кажется это НЕ было массовым явлением в ссср и уж темболее в россии.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
ie wrote: это кусок шифрованой телеграммы или что?
человек сказал что язык не родной, потому ему можно писать неграмотно.... о 100% грамонтности евреев...
Это не ко мне. Русский мой родной язык
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Из штатов не нужно бежать . Можно спокойно уехать , куда возьмут.
И да в Израиле есть репатрианты из Штатов.
В последнее время , очень много из Франции , в связи с последнимим там событиями и резким ростом числа мусульман и вообще антисемитизма в Европе вообще и во Франции в частности.
Но да , большинство уехавших из СССР , в конце 80-х 90-х уезжали в Израиль не изза того что были сионистами а изза материальных соображений а также изза общества "Память" и т.п.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
SpIDer wrote:
согласен на счет позорных фашистов.
но.
в шататах периодически совершают акты агрессии против евреев.
не часто. но бывает. кто-то бежит из штатов по еврейской линии?
Бегут в Россию? Гордон, например. Но я думаю, он здесь был не просто так.

Return to “Политика”