Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
Earl Green
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by Earl Green »

stenking wrote:Угу конечно. Статистика неправильная :)
но может и неправильная тоже

вот например официальная статистика по ограблениям за 2009 год
(канада - http://www.statcan.gc.ca/pub/85-002-x/2 ... 23-eng.pdf
сша - http://www2.fbi.gov/ucr/cius2009/offens ... index.html)

канада - 32,463 (96 per 100000)
сша - 408,217 (133 per 100000)

aggravated assault, 2009
канада - 57,803 (171 per 100,000 people) сумма канадских Assault—level 3—aggravated, Assault—level 2—weapon or bodily harm and Attempted murder
сша - 806,843 (263 per 100,000)

официальная статистика по property crime в канаде выше американской, это так
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

stenking wrote:Ерунда, вот этот ресёрч - почитайте его сами:

http://www.statcan.gc.ca/pub/85f0035x/8 ... 00-eng.pdf

Или вы хотите сказать в канаде большенство изнасилований это когда девушки мальчиков ?:)
ну может, чиста для развлечения, обозначите что конкретно там ерунда?

я хочу сказать (немного утрируя, да, но не очень), что если вы погладили девушку по попе против ее желания, а она на вас пожаловалась - то это попадает в канадскую статистику как sexual assault, там все в одной куче и сказать сколько там rapes нет никакой возможности, но вы, разумеется можете считать по своему :)

про вывод резеча о том, что остальные статистики сравнимы замечания тоже есть?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Earl Green wrote:
stenking wrote:Ерунда, вот этот ресёрч - почитайте его сами:

http://www.statcan.gc.ca/pub/85f0035x/8 ... 00-eng.pdf

Или вы хотите сказать в канаде большенство изнасилований это когда девушки мальчиков ?:)
ну может, чиста для развлечения, обозначите что конкретно там ерунда?

я хочу сказать (немного утрируя, да, но не очень), что если вы погладили девушку по попе против ее желания, а она на вас пожаловалась - то это попадает в канадскую статистику как sexual assault, там все в одной куче и сказать сколько там rapes нет никакой возможности, но вы, разумеется можете считать по своему :)

про вывод резеча о том, что остальные статистики сравнимы замечания тоже есть?

Если в канаде за "погладил по попе" дают такой же срок как и за изнасилование так что разобратся нет возможности то я очень даже счастлив что я там не живу. А со статистиком повоюем - счас доделаю тут кое что и буду разбиратся :)
Бога нет.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

stenking wrote:Если в канаде за "погладил по попе" дают такой же срок как и за изнасилование так что разобратся нет возможности то я очень даже счастлив что я там не живу. А со статистиком повоюем - счас доделаю тут кое что и буду разбиратся :)
Нет, такого же срока не дают. Просто у них в Уголовном Кодексе "sexual assault can be defined as an assault of a sexual nature that does not require sexual penetration". Изнасилования с penetration, которые учитываются американской статистикой являются подмножеством sexual assault, которые считает канадская статистика.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Свежий пример - вооруженный гражданин спас полицейского: Bystander Fired Deadly Shot, Not Officer
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Trespassers W wrote:Свежий пример - вооруженный гражданин спас полицейского: Bystander Fired Deadly Shot, Not Officer
Да, но этот случай отрицательно повлиял на статистику убийств. :shock:
На одного убиенного из легального оружия стало больше.
A как подсчитать, сколько подонков, после этого случая решит не лезть на ражон?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

nightmare2 wrote:
Trespassers W wrote:Свежий пример - вооруженный гражданин спас полицейского: Bystander Fired Deadly Shot, Not Officer
Да, но этот случай отрицательно повлиял на статистику убийств. :shock:
На одного убиенного из легального оружия стало больше.
A как подсчитать, сколько подонков, после этого случая решит не лезть на ражон?
После этого случая? Нисколько, а думаю. Невооруженный убиенный бросился на вооруженного копа и на момент вмешательства прохожего был уже ранен полицейским в живот. Башня у него была сорвана еще до того, как в нее выстрелил bystander. Он ни о чем не думал и никаких "решений" не принимал.

А статистика вряд ли изменится, она все подобные случаи учитывает. Убитый, правда, должен был войти в 300 justified убитых полицейскими, но вошел в 200 justified убитых ситизенами. Плохо "кое-где у нас порой" тренируют полицейских.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

sergeika wrote:Невооруженный убиенный бросился на вооруженного копа и на момент вмешательства прохожего был уже ранен полицейским в живот.
И вообще он был хороший. Просто расстроился из за похорон и хотел объяснить копу что он неправ. :cry:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Процитирую одного, обычно довольно миролюбивого, блогера из Калифорнии:
Недавние несколько случаев были как раз такие - ворвались в магазин, их встретили огнём; напали на фургон с едой - получили отпор; забрались в дом, были застрелены.
А недавно в Окленде (негритянский городок рядом с Сан Франциско) праздовал народ детский день рождения; тут напали вооруженные бандиты; встречным огнём были все уложены - но были ещё раненые среди гостей.
Последнее время вообще в этом смысле народ смелеет. На полицию сейчас денег нет, так что самообслуживание.
Я всё думаю, если у нас будет стрёмная обстановка, переезжать или вооружаться. Полуавтоматический калаш можно купить; можно и пистолет с лазером; но надо ли? Мнения расходятся.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

С лазером не надо, маскировку нарушает :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Trespassers W wrote:
sergeika wrote:Невооруженный убиенный бросился на вооруженного копа и на момент вмешательства прохожего был уже ранен полицейским в живот.
И вообще он был хороший. Просто расстроился из за похорон и хотел объяснить копу что он неправ. :cry:
Какая разница, хороший или нет? :pain1:

Он с голыми руками бросился на вооруженного копа. У Ночногокошмара выходило, что он, просто, не знал, что это опасно. А после этого поучительного эпизода всем вдруг стало ясно, что так делать не надо. Нет, следующий придурок с сорванной башней будет вести себя примерно так же. Его, вообще-то коп должен был застрелить или затаузить, это его работа. Но не не успел. Возможно, был захвачен врасплох, ситизены редко прут на полицейских
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sergeika wrote:ситизены редко прут на полицейских
не совсем так. нападения с целью завладеть оружием нередки. оружие довольно ценный товар. одна из статей обучения полицейских это как раз защита от отъёма оружия.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Oleg_B wrote:Процитирую одного, обычно довольно миролюбивого, блогера из Калифорнии:
Недавние несколько случаев были как раз такие - ворвались в магазин, их встретили огнём; напали на фургон с едой - получили отпор; забрались в дом, были застрелены.
А недавно в Окленде (негритянский городок рядом с Сан Франциско) праздовал народ детский день рождения; тут напали вооруженные бандиты; встречным огнём были все уложены - но были ещё раненые среди гостей.
Последнее время вообще в этом смысле народ смелеет. На полицию сейчас денег нет, так что самообслуживание.
Я всё думаю, если у нас будет стрёмная обстановка, переезжать или вооружаться. Полуавтоматический калаш можно купить; можно и пистолет с лазером; но надо ли? Мнения расходятся.
Так в Калифорнии .50 BMG запрещены. Как там вообще обороняться-то, пф.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Oleg_B wrote: Последнее время вообще в этом смысле народ смелеет. На полицию сейчас денег нет, так что самообслуживание.
[/quote]
А еше в Окленде не будет денег чинить дороги, надо будет бронетранспортер на гусеничном ходу. И воду отключат, надо самому колодец рыть. Так что самовооружение лишь один аспект жизни в новом каменном веке.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Кто-нибудь слышал последние новости про расстрел в NJ супермаркете?

Return to “Политика”