Leave me alone, please.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Leave me alone, please.

Post by М@ш@ »

Вита, а почему более естественным и правильным для Вас является то, что бабушка должна забить на свои интересы и засесть с детьми, а не мама уйти с работы, раз уж няньки не выход? Как-то эгоистично очень получается....
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вита wrote:
М@ш@ wrote:Так об отсутствии полного интереса или о полном отсутствии интереса?
О полном отсутствии :)
Ну, фотографии у Вашей мамы полквартиры занимают, да? Значит, како-то интерес есть....
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

М@ш@ wrote:Вита, а почему более естественным и правильным для Вас является то, что бабушка должна забить на свои интересы и засесть с детьми, а не мама уйти с работы, раз уж няньки не выход?
Маша, я такого вообще не писала. Ну Вы как-то уж совсем меня не поняли.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Тетя-Мотя wrote:
Pups wrote:Ну я не согласна с Вашей интерпретацией на счет "что из-за того, что мама не помогает, она больше родить не может". Я это вижу так: если бы помогали, то родила бы больше!
Зачем?
Зачем - больше?
Столько, сколько она может охватить своим вниманием - уже и так есть.
Просто - чтобы "их" было больше? Для вклада в демографическую ситуацию, что ли?
Я так поняла, что хочется больше. А бабушке, может, и не хочется больше :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Вита wrote:
М@ш@ wrote: Вита, Вас уже все отговаривают от детей, и муж тоже? Дети только Вам нужны?
Муж регулярно ездит в командировки, и я работаю фулл-тайм. Мне будет очень тяжело в одиночку организовать нянь, детей, кружки и хозяйство при наличии новорожденного.
Ну вот - честно говоря - предложи мне в такой ситуации еще и маму - она бы повисла на мне же дополнительным ребенком, требующим заботы...
Ведь языка живого у нее - нет, машину - активно - не водит, внимания - требует.
Т.е. вместо помощи по организации нянь, детей, кружков и хозяйства - добавилась бы, видимо, мелкая не очень важная помощь по хозяйству - и куча дополнительных организационных забот для все той же меня.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вита wrote:
М@ш@ wrote:Вита, а почему более естественным и правильным для Вас является то, что бабушка должна забить на свои интересы и засесть с детьми, а не мама уйти с работы, раз уж няньки не выход?
А какую Вы тогда роль отводите бабушке, если хотите родить ещё ребёнка и не пользоваться услугами нянь? :pain1:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

М@ш@ wrote:Ну, фотографии у Вашей мамы полквартиры занимают, да? Значит, како-то интерес есть....
О, это она похвастаться любит. Какие у неё дети успешные, внуки красивые и умные. Ну, как бы всё благодаря ей, ведь без неё нас бы и не было. Имеет право хвастаться.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Вита wrote:
М@ш@ wrote:Ну, фотографии у Вашей мамы полквартиры занимают, да? Значит, како-то интерес есть....
О, это она похвастаться любит. Какие у неё дети успешные, внуки красивые и умные. Ну, как бы всё благодаря ей, ведь без неё нас бы и не было. Имеет право хвастаться.
Мне интересно... Вам правда кажется, что вы ужились бы на одной или даже просто близкой территории?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Тетя-Мотя wrote:
Вита wrote:
М@ш@ wrote: Вита, Вас уже все отговаривают от детей, и муж тоже? Дети только Вам нужны?
Муж регулярно ездит в командировки, и я работаю фулл-тайм. Мне будет очень тяжело в одиночку организовать нянь, детей, кружки и хозяйство при наличии новорожденного.
Ну вот - честно говоря - предложи мне в такой ситуации еще и маму - она бы повисла на мне же дополнительным ребенком, требующим заботы...
Ведь языка живого у нее - нет, машину - активно - не водит, внимания - требует.
Т.е. вместо помощи по организации нянь, детей, кружков и хозяйства - добавилась бы, видимо, мелкая не очень важная помощь по хозяйству - и куча дополнительных организационных забот для все той же меня.
Так что, няню всё-таки можно? Тогда зачем бабушка? Для организации няни и развоза детей можно ещё одну более продвинутую няню нанять.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

М@ш@ wrote:
Вита wrote:
А какую Вы тогда роль отводите бабушке, если хотите родить ещё ребёнка и не пользоваться услугами нянь? :pain1:
Это Вы тоже выдумали. Я говорила о том, что хотела бы, чтобы бабушка в телефонном разговоре порадовалась о том, что у нее будет еще один внук. Как эту фразу можно интерпретировать в "забить на свои интересы" и "не пользоваться услугами нянь", для меня загадка.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Тетя-Мотя wrote:Мне интересно... Вам правда кажется, что вы ужились бы на одной или даже просто близкой территории?
Нет. Я уже говорила, что та мама, которая есть, является ненормальной, но другой не будет. И с той, которая есть, жить вместе невозможно. Но это плохо и ненормально.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Вита wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мне интересно... Вам правда кажется, что вы ужились бы на одной или даже просто близкой территории?
Нет. Я уже говорила, что та мама, которая есть, является ненормальной, но другой не будет. И с той, которая есть, жить вместе невозможно. Но это плохо и ненормально.
У меня мама совсем не "экстремальная", совершенно нормальная, но я бы тоже с ней на одной территории вряд ли бы хорошо ужилась. Она приезжает на пару месяцев в году - и мне потом нужно долго отдыхать. И ей, видимо, тоже.
Мне кажется, что проще с фантазиями своими сказочными распрощаться и спокойно жить с тем, что есть. У нас-вас и так есть гораздо больше, чем у многих других, грех жаловаться на какие-то "недостачи".
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Тетя-Мотя wrote:Мне кажется, что проще с фантазиями своими сказочными распрощаться и спокойно жить с тем, что есть. У нас-вас и так есть гораздо больше, чем у многих других, грех жаловаться на какие-то "недостачи".
Совершенно согласна, так и живу. У нас сегодня родились две совершенно замечательные желтые рыбки, радуюсь вот.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вита wrote:
М@ш@ wrote:
Вита wrote:
Это Вы тоже выдумали. Я говорила о том, что хотела бы, чтобы бабушка в телефонном разговоре порадовалась о том, что у нее будет еще один внук. Как эту фразу можно интерпретировать в "забить на свои интересы" и "не пользоваться услугами нянь", для меня загадка.
А про то, что Вы хотите помощь от бабушки, Вы не писали? И о том, что это (отсутствие помощи) Вам мешает родить ещё одного ребёнка, Вы тоже не писали? Ну ладно, будем считать, что я не умею читать :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Тетя-Мотя wrote:
Вита wrote:
Мне интересно... Вам правда кажется, что вы ужились бы на одной или даже просто близкой территории?
Я вот уже давно спрашивала, и немного запуталась с ответом. То есть, как мне кажется, Вите жалко, что у неё нет такой мамы, которая и детьми интересовалась бы, и помогать хотела.
А если перестать мечтать, то как по мне, радоваться надо, что мама, какая она есть, далеко живёт :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вита wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мне кажется, что проще с фантазиями своими сказочными распрощаться и спокойно жить с тем, что есть. У нас-вас и так есть гораздо больше, чем у многих других, грех жаловаться на какие-то "недостачи".
Совершенно согласна, так и живу. У нас сегодня родились две совершенно замечательные желтые рыбки, радуюсь вот.
А их бабушки как, обрадовались? :mrgreen:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

М@ш@ wrote:А про то, что Вы хотите помощь от бабушки, Вы не писали? И о том, что это (отсутствие помощи) Вам мешает родить ещё одного ребёнка, Вы тоже не писали? Ну ладно, будем считать, что я не умею читать :pain1:
Ну как "хочу помощи от бабушки".. Это как хотеть уметь летать. Типа: "Если бы у меня были крылья.." Вот я и рассуждаю в том же ключе: "Была бы бабушка, как у большинства моих друзей и знакомых, то я бы, скорее всего, родила еще одного ребенка". Но я же понимаю, что её нет и не будет, поэтому просто теоретизирую.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

М@ш@ wrote:А их бабушки как, обрадовались? :mrgreen:
Конечно, они бы их с удовольствием съели :)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ofni wrote: Отсутствие интереса к внкам не требует никакого оправдания. Ну нет его, и все. А как к этому относятся дети- это уже их проблема.
А отсутствие интереса к детям как, тоже не требует оправдания? Ведь отсутствие интереса к внукам - это, чаще всего, просто продолжение отсутствия интереса к собственным детям.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Аврора wrote: А отсутствие интереса к детям как, тоже не требует оправдания?
Конечно, не требует - по логике тех, кто делит поступки по принципу "должен/не должен". Родители должны только обеспечить детям безопасность, дом, одежду и питание. А где же это написано, что они должны интересоваться детьми, а еще и оправдываться за отсутствие интереса?
Jenn
Уже с Приветом

Post by Jenn »

ой как правильно сказано, Аврора.
моя мама не общается всю жизнь со своими сестрами (двумя самыми младшими), и двумя братьями (их 8 детей в семье, 2 мал. и 6 дев.). все 8мь детей семье рождены в одном и том же браке - отцом и матерью.
мои 2 сестры и брат (2 сестры от одного брака метери до меня. 1 брат от брака отца до меня), не разговаривают со мной последние 10 лет, вообще исчезли бесследно из моей жизни, по их собств.желанию.
и что мама? мама говорит - это нормально, когда в одной семье люди друг друга терпеть не могут и живут и делают только то, что считают нужным. а родственная кровь и обязательные дружеские отношения сквозь жизнь-это миф. и ей абсолютно до лампочки что я без родственников вообще. она так жила жизнь "и не умерла от этого и я проживу".
но только в ее ситуации она сестер выкинула из жизни. а в моей ситуации - брат и сестры - меня.
и все в порядке. всем все подходит.
а я считаю, что и мама не права со своими сестрами, и мои брат с сестрами не правы по отношению ко мне.
ее сестрам 50-55. моим 35, 35 и 42. взрослые сознательные люди, а вот такие эгоисты с узким мировоззрением. жестокие.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Jenn wrote:ой как правильно сказано, Аврора.
моя мама не общается всю жизнь со своими сестрами (двумя самыми младшими), и двумя братьями (их 8 детей в семье, 2 мал. и 6 дев.). все 8мь детей семье рождены в одном и том же браке - отцом и матерью.
мои 2 сестры и брат (2 сестры от одного брака метери до меня. 1 брат от брака отца до меня), не разговаривают со мной последние 10 лет, вообще исчезли бесследно из моей жизни, по их собств.желанию.
и что мама? мама говорит - это нормально, когда в одной семье люди друг друга терпеть не могут и живут и делают только то, что считают нужным. а родственная кровь и обязательные дружеские отношения сквозь жизнь-это миф. и ей абсолютно до лампочки что я без родственников вообще. она так жила жизнь "и не умерла от этого и я проживу".
но только в ее ситуации она сестер выкинула из жизни. а в моей ситуации - брат и сестры - меня.
и все в порядке. всем все подходит.
а я считаю, что и мама не права со своими сестрами, и мои брат с сестрами не правы по отношению ко мне.
ее сестрам 50-55. моим 35, 35 и 42. взрослые сознательные люди, а вот такие эгоисты с узким мировоззрением. жестокие.
А просто так не общаются - или же есть какой-то повод, какая-то причина?
Может, в вашей семье люди категорически не умеют дипломатично друг с другом обращаться?
Jenn
Уже с Приветом

Post by Jenn »

причина? если кто-то более успешен он автоматически попадает в черный список. успешность может быть в любом. деньги, внешность, семейное положение, ум-образования и т.п. банальная зеленая зависть.
нет, почему же, не только в моей семье странности. в семье мужа, к примеру, единственная кто звонит всем и кто приглашает кого-то в гости - это моя свекровь. а их, родства, здесь человек 30, и вся семья вот такая. даже мой муж никому не звонит вообще, включая своим близким (кроме меня), и даже моей маме за 10 лет ни разу не позвонил и ни разу ничего, даже пары строк в открытке.

просто кругом особенные люди. у каждого свое видение мира и свое понятие о нормальном и допустимом. и всего-то..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Jenn wrote:причина? если кто-то более успешен он автоматически попадает в черный список. успешность может быть в любом. деньги, внешность, семейное положение, ум-образования и т.п. банальная зеленая зависть.
нет, почему же, не только в моей семье странности. в семье мужа, к примеру, единственная кто звонит всем и кто приглашает кого-то в гости - это моя свекровь. а их, родства, здесь человек 30, и вся семья вот такая. даже мой муж никому не звонит вообще, включая своим близким (кроме меня), и даже моей маме за 10 лет ни разу не позвонил и ни разу ничего, даже пары строк в открытке.

просто кругом особенные люди. у каждого свое видение мира и свое понятие о нормальном и допустимом. и всего-то..
Да, интересные люди на свете живут. :(
Jenn
Уже с Приветом

Post by Jenn »

Миш, прикинь каково это. И одно дело б еще, если бы намешано было американцев с русскими, а другое дело все из Украины, одна братия, все говорят на одном языке, выросли в одной стране. А никто никому не нужен. Да нету ни у кого интереса спросить даже как дела, за десятилетия!!!!!! Кошмар просто. Я вот думаю, или мир деградирует, или я какая-то не правильная, что думаю, что должно быть иначе. Элементарно все построено на равнодушии друг к другу, начиная от моей матери к внучке, заканчивая отношением моего свекра к детям и т.п. Никто никем ничем никогда не интересуется. Каждый в своем личном собственном мире. Я уже думала - интернет появился у всех, необходимость общения в реале отпала, теперь только саморазвлекаемся сидя читая какую-то билибурду в интернете. А нет!!!!!!!! Нифига!!! Старики-то наши в интернете не бум бум. А отношение и видение общения вот все то же, что и между молодежью. Точнее, отсутствия любого общения и отношений.
Брррррр, короче

Return to “О жизни”