oshibka_residenta wrote:StrangerR wrote:Приятель покупал машину. Так как чековой системы нету, то пришлось сделать банковский перевод. Перевод застрял, он месяц сидел расковыривал его чтобы деньги вытянуть обратно.
И так во всем. Банковской системы де факто нету. То что есть это слезы.
Как бывший работник нескольких Российских банков могу сказать, что это чушь полная.
Впрочем, StrangerR часто удивляет репортажами из параллельчого мира.Ну а то, что какой-то конкретный банк хлюздит.
Мне вот недавно понадобилось открыть счет в Bank of America. После этого я с удивлением обнаружил, что норма перевода с моего счета в моем любимом банке на счет в Bank of America - 2(или 3?) тысячи в день. И ненамного больше в неделю. Так как мне надо было перевести ~100000, то я поматерился и обратился к
великому инструменту Американской системы - чеку, который появился на счету через
10 дней, т.к. сумма в 100000 показалось очень большой (я был в отделении лично и показывал DL).
Но это еще ерунда - оказывается,перевод с одного моего счета в BOА на другой мой счет в BOА занимает как минимум 3 дня!
Банковской системы де факто нету. То что есть это слезы.
Могу ещё добавить, что положив свои чек в ВОА на свой счет, деньги вы тоже сразу не увидите (то ли на 3 день было если не ошибаюсь).
+100
Согласен полностью, так как отработал в различных банках около 10 лет (причем даже в американском), где и увидел немного систему изнутри - retail banking - каменный век, одним словом! Большой чекобменник и чекосчитальник.
У нас деньги внутри банка движутся не более 15 мин. Максимум в течении часа, если сумма большая и требует доп проверки, подтверждения и т.д. (дабы избежать ошибки). Если перевожу со своего счета, на другой свой же или своей семьи то мгновенно, около 1 мин и я их вижу в интернет-банке уже на счету у ребёнка или жены.
Я уже как-то давно участвовал в подобном обсуждении и сравнении банковских систем.
Многому сказанному не верили. А зря.
Например простейшая услуга на вскидку - Где по мобильнику паркуются? У нас это стандартная процедура - mobile parking, прихал послал смс где фиксируется начало парковки, уезжая послал смс, где подводится итог (сколько натикало) и перевод денег со счёта.
Или Mobile payment - когда такой же смс-кой переводишь деньги со своего счёта, своему партнёру (у кого тоже есть подобная услуга).
Парковачных автоматов нет как класса, чеков кстати тоже.
Из банка в другой банк в течении 1 часа, т.к. банки делают клириг по своим платежам-расчётам каждый час и конечно же в электронном виде, а то и чаще.
Международные платежи со switf идут Т+3(5 дней) - считаются рабочие банковские дни (выходные не в счёт), это напримет отсюда и в ВОАмерику. В ЕВРО по Европе ещё быстрее и дешевле (существует отдельная система европлатежей), и в Россию и обратно уже тоже давно проблем нет.
Хотя может где в параллельном мире и есть?
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты."