А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

StrangerR
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by StrangerR »

Gosh100 wrote:
StrangerR wrote: Знаете, проделыва очень многое.
Чтоб не плодить более флуд - что именно и когда вы проделывали?
Весьма активно - 4 года назад. К примеру, за 2 недели езды на машине - 2 остановки ГАИ, на постах, без всяких причин. Идиотские очереди с полным бардаком в паспортных столах, отсутствие там же ксерокса, необходимость обязательно зачем то личности с погонами с вами лично побеседовать. Карточки телефонные оплачивал, очень удивлялся куче ненужных ограничений. Еще кучей фигни назанимался...

Еще раз в этом буду, похоже, проделывать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fortinbras wrote:
StrangerR wrote: Но все равно не изолироваться. Скажем, вполне официальные ограничения по возрасту при приеме на работу - никуда не денутся, плохая медицина - никуда не денется, весь официоз (паспорт получать - 3 месяца) никуда не денется...
Пасорт сейчас в РФ - 1 месяц.

StrangerR - вы действителпно такой наивный насчёт ограничений по возрасту при приёме на работу? В смысле, что в Америке таковых нет, птому что их в обьявлениях не указывают...
Ну смешно же.
По сути их почти нет. Опыт есть, и у меня и у знакомых. У нас возраст уже за 40 у всех. Паспорт - 1 месяц при хорошем везении (если не было формы).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Gosh100 wrote:
Fortinbras wrote: Пасорт сейчас в РФ - 1 месяц.
StrangerR - вы действителпно такой наивный насчёт ограничений по возрасту при приёме на работу? В смысле, что в Америке таковых нет, птому что их в обьявлениях не указывают...
Ну смешно же.
Я вообще тащусь как удав по пачке дуста.
Он считает что есть какие-то сложности в России кинуть деньги на счет, (я правильно понял фразу "сделать депозит чека"?)
Я не считаю, я это отлично знаю.

Приятель покупал машину. Так как чековой системы нету, то пришлось сделать банковский перевод. Перевод застрял, он месяц сидел расковыривал его чтобы деньги вытянуть обратно.

Рядом вон ветка - как оплатить МТС. А... никак... не оплатить...

И так во всем. Банковской системы де факто нету. То что есть это слезы.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

StrangerR wrote: Весьма активно - 4 года назад. К примеру, за 2 недели езды на машине - 2 остановки ГАИ, на постах, без всяких причин. Идиотские очереди с полным бардаком в паспортных столах, отсутствие там же ксерокса, необходимость обязательно зачем то личности с погонами с вами лично побеседовать. Карточки телефонные оплачивал, очень удивлялся куче ненужных ограничений. Еще кучей фигни назанимался...
Еще раз в этом буду, похоже, проделывать.
Так что, то есть деньги на счет не клали? Фирму не открывали?
Остановки на постах - и что, вас оштрафовали? В чем претензия собссно?
Обычно несколько секунд смотрят документы и тут же с пожеланием счастливого пути отпускают.

А вся эта фигня которой вы занимаетесь в паспортных столах - это случаем не последствия того, что вы просто не живете тут?
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

StrangerR wrote: Приятель покупал машину. Так как чековой системы нету, то пришлось сделать банковский перевод. Перевод застрял, он месяц сидел расковыривал его чтобы деньги вытянуть обратно.
Это из какого банка куда был перевод и когда это было?
И вы хотите сказать что застревание банковского перевода на месяц это норма что-ль?
Рядом вон ветка - как оплатить МТС. А... никак... не оплатить...
Охренеть. Кого в России колышет что кто-то не может из США оплатить МТС???
[/quote]
Действительно так во всем - ваши личные эмигрантские проблемы вы приписываете всем, кто живет в России.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote:
По сути их почти нет. Опыт есть, и у меня и у знакомых. У нас возраст уже за 40 у всех. Паспорт - 1 месяц при хорошем везении (если не было формы).
Какой месяц?? 10 календарных дней. Выдают день в день.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Месяц это загран паспорт.
Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Я не считаю, я это отлично знаю.

Приятель покупал машину. Так как чековой системы нету, то пришлось сделать банковский перевод. Перевод застрял, он месяц сидел расковыривал его чтобы деньги вытянуть обратно.
Бред собачий. Три дня максимум идут деньги. Еще и "расковыривал" интересно что и каким местом.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

арлекино wrote: Бред собачий. Три дня максимум идут деньги. Еще и "расковыривал" интересно что и каким местом.
Я перевожу суммы порядка нескольких тысяч долларов каждый месяц - платежи обычно в тот же день доходят.
Сбоя не было ни разу за несколько лет.
Пользуюсь, кстати, телебанком при этом - то есть весь процесс представляет несколько кликов мышью.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Gosh100 wrote:
арлекино wrote: Бред собачий. Три дня максимум идут деньги. Еще и "расковыривал" интересно что и каким местом.
Я перевожу суммы порядка нескольких тысяч долларов каждый месяц - платежи обычно в тот же день доходят.
Сбоя не было ни разу за несколько лет.
Пользуюсь, кстати, телебанком при этом - то есть весь процесс представляет несколько кликов мышью.
У меня этим бухгалтер каждый день занимается. Раньше некоторые клиенты пытались лапшу на уши вешать. Мы эээ счет оплатили, деньги перечислили, они не пришли? Странно, подождите, должны прийти. Каждый раз выяснялось что звиздят и затягивают оплату. А так в тот же день деньги на счет и приходят. Бывает задержка, когда в пятницу вечером деньги перечисляешь. Тогда может на три дня растянуться.
Gosh100
Уже с Приветом

Post by Gosh100 »

арлекино wrote:Бывает задержка, когда в пятницу вечером деньги перечисляешь. Тогда может на три дня растянуться.
А, ну это по правилам - по выходным платежи не проводят.

Я кстати тоже как-то один раз сослался так на мифическую "задержку" ( а сам просто забыл перевести). :oops:
Мне так "понимающе" покивали, сказали - ждем ( а сами небось плохое подумали, как я только что понял)...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

StrangerR wrote:Приятель покупал машину. Так как чековой системы нету, то пришлось сделать банковский перевод. Перевод застрял, он месяц сидел расковыривал его чтобы деньги вытянуть обратно.

Как бывший работник нескольких Российских банков могу сказать, что это чушь полная. Впрочем, StrangerR часто удивляет репортажами из параллельчого мира.

Ну а то, что какой-то конкретный банк хлюздит. :pain1: Мне вот недавно понадобилось открыть счет в Bank of America. После этого я с удивлением обнаружил, что норма перевода с моего счета в моем любимом банке на счет в Bank of America - 2(или 3?) тысячи в день. И ненамного больше в неделю. Так как мне надо было перевести ~100000, то я поматерился и обратился к великому инструменту Американской системы - чеку, который появился на счету через 10 дней, т.к. сумма в 100000 показалось очень большой (я был в отделении лично и показывал DL).
Но это еще ерунда - оказывается,перевод с одного моего счета в BOА на другой мой счет в BOА занимает как минимум 3 дня!

Банковской системы де факто нету. То что есть это слезы.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

StrangerR wrote:А зачем убеждать когда к сожалению так оно и есть, и все поголовно это подтверждают. То, что на диком поле иногда лучше растут сильные сорняки - это конечно плюс но какой то весьма странный. При всех недостатках США сравнивать абсолютно невозможно - разница колоссальная. Если не верите - сравним простейшие действия
- сделать депозит чека
- зарегистрировать покупку машины в DMV
- обновить права или паспорт
- зарегистрировать корпорацию
- заполнить налоги

вопросов не останется. И это еще до разборок с коррупцией и таджико-узбеками-чеченами на всех углах (которые вызывают свои проблемы) и до сравнения преступности.
Какой-то у вас ограниченный взгляд на жизнь.
Миру мир
Wlady
Уже с Приветом

Post by Wlady »

oshibka_residenta wrote:
StrangerR wrote:Приятель покупал машину. Так как чековой системы нету, то пришлось сделать банковский перевод. Перевод застрял, он месяц сидел расковыривал его чтобы деньги вытянуть обратно.

Как бывший работник нескольких Российских банков могу сказать, что это чушь полная. Впрочем, StrangerR часто удивляет репортажами из параллельчого мира.Ну а то, что какой-то конкретный банк хлюздит. :pain1: Мне вот недавно понадобилось открыть счет в Bank of America. После этого я с удивлением обнаружил, что норма перевода с моего счета в моем любимом банке на счет в Bank of America - 2(или 3?) тысячи в день. И ненамного больше в неделю. Так как мне надо было перевести ~100000, то я поматерился и обратился к великому инструменту Американской системы - чеку, который появился на счету через 10 дней, т.к. сумма в 100000 показалось очень большой (я был в отделении лично и показывал DL).
Но это еще ерунда - оказывается,перевод с одного моего счета в BOА на другой мой счет в BOА занимает как минимум 3 дня!

Банковской системы де факто нету. То что есть это слезы.
Могу ещё добавить, что положив свои чек в ВОА на свой счет, деньги вы тоже сразу не увидите (то ли на 3 день было если не ошибаюсь).

+100
Согласен полностью, так как отработал в различных банках около 10 лет (причем даже в американском), где и увидел немного систему изнутри - retail banking - каменный век, одним словом! Большой чекобменник и чекосчитальник.

У нас деньги внутри банка движутся не более 15 мин. Максимум в течении часа, если сумма большая и требует доп проверки, подтверждения и т.д. (дабы избежать ошибки). Если перевожу со своего счета, на другой свой же или своей семьи то мгновенно, около 1 мин и я их вижу в интернет-банке уже на счету у ребёнка или жены.
Я уже как-то давно участвовал в подобном обсуждении и сравнении банковских систем.
Многому сказанному не верили. А зря.
Например простейшая услуга на вскидку - Где по мобильнику паркуются? У нас это стандартная процедура - mobile parking, прихал послал смс где фиксируется начало парковки, уезжая послал смс, где подводится итог (сколько натикало) и перевод денег со счёта.
Или Mobile payment - когда такой же смс-кой переводишь деньги со своего счёта, своему партнёру (у кого тоже есть подобная услуга).
Парковачных автоматов нет как класса, чеков кстати тоже.
Из банка в другой банк в течении 1 часа, т.к. банки делают клириг по своим платежам-расчётам каждый час и конечно же в электронном виде, а то и чаще.
Международные платежи со switf идут Т+3(5 дней) - считаются рабочие банковские дни (выходные не в счёт), это напримет отсюда и в ВОАмерику. В ЕВРО по Европе ещё быстрее и дешевле (существует отдельная система европлатежей), и в Россию и обратно уже тоже давно проблем нет.
Хотя может где в параллельном мире и есть? :pain1:
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ну и не надо тогда в BOA обслуживаться. В канадской "пятерке" чеки от друга друга зачисляют мгновенно. От американцев долго, но если делаете регулярно то срок резко уменьшается.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Народ скоро себя убедит, что в России и банковская система лучше. Маразм крепчает..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

bearmf wrote:Народ скоро себя убедит, что в России и банковская система лучше. Маразм крепчает..
Маразм выдавать слухи за знания, и строить на этом представление.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Gosh100 wrote:
Capricorn wrote:
Gosh100 wrote:Вот и сравните тогда официальную статистику уличной преступности.
А то пока ваш уровень типа "подозреваю что" - это еще хуже бульварной прессы.
2011: Журнал Foreign Policy опубликовал рейтинг самых опасных городов мира с рекордно высоким числом убийств на душу населения. В пятерке, наряду с Каракасом, Кейптауном и Новым Орлеаном числится и столица России Москва. Эти мегаполисы обошли другие 130 городов мира.

Москва с ее населением 10,4 млн и частотой убийств 9,6 на 100 000 жителей в год заслужила пятое место в рейтинге самых опасных для жизни городов мира
То есть вы как бы не заметили (или не поняли), что сравнивать нужно УЛИЧНУЮ преступность?

Хотя, если брать просто по количеству убийств - в Нью-Йорке их в 2010 было уже больше на душу, чем в Москве.
В Нью-Йорк Сити - 532 (при населении 8 млн это 6,6 убийств на 100 тыс)
http://cityroom.blogs.nytimes.com/2011/ ... oric-lows/

В Москве - 582 (что при населении 11 млн дает 5,3 убийств на 100 тыс.)
http://www.gazeta.ru/news/social/2011/0 ... 5442.shtml

Ась????

А как вы ее предлагаете сравнивать? Кроме статистики еще имеет значение, насколько много преступлений регистрируется. Вот, например, вы верите, что в Москве в 2008 было 900 убийств, а в 2009 стало 600? Это сложный вопрос.

В Нью-Йорке по крайней мере вся статистика легко доступна на сайте полиции, причем можно смотреть ее по районам. Можно увидеть, что преступность сконцентрирована в бедных черных районах:

Black victims made up 60% of the murders reported last year. Further, a third of all of the 536 murder victims in 2010 were black males between the ages of 15 and 29 (a group that represents only three percent of the city's total population).
More then 75% of all murder victims had prior arrests (with half of them having drug charges against them and a quarter of them either on parole or probation at the time of their death).

Так что сразу понятно, что в основном убийства - результат разборок драг-дилеров.

По ощущениям на улице здесь безопаснее, чем в Москве. Народ поспокойнее, нет пьяных драк.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

арлекино wrote:
bearmf wrote:Народ скоро себя убедит, что в России и банковская система лучше. Маразм крепчает..
Хорошо. Давайте выясним, как в Москве можно
1) Открыть счет, не заходя в банк
2) Получить кредитную карту, не заходя в банк
3) Самому решить, на какой счет перечислять зарплату.
4) Расплатиться банковской картой в маленьком продуктовом магазине
5) Оплатить долг по кредитной карточке или ипотеку одному банку со счета в другом банке (не выходя из дома)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

bearmf wrote: Хорошо. Давайте выясним, как в Москве можно
Надеюсь вам хватит пары ссылок, чтобы не лопатить весь интернет?
ред. не ту ссылку дала
http://www.trust.ru/sme/rko/goodstart/? ... pwcmVtaXVt

http://www.citibank.ru/russia/cards/rus ... ref=ad2009
http://bankir.ru/news/article/1036656
Last edited by арлекино on 14 Apr 2011 15:23, edited 1 time in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Gosh100 wrote:
zhdan wrote:
Gosh100 wrote:Законы такие, что трудно должника выселить. Потому и проценты высокие.
Экономическая ситуация лучше, безработица намного меньше. (я про Москву).
Ну знаете, мы ведь не в Северной Корее живем, интернет имеется.

Проценты высокие потому что трудно должника выселить? Какой интересный довод.
По существу-то что сказать хотели? В чем ваши возражения?
По существу с каждым предложением в Вашей цитате. Вот просто с каждым.
Labels are for clothes. (c)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

bearmf wrote: 3) Самому решить, на какой счет перечислять зарплату.
Идете в бухгалтерию и пишите заявление с указанием своего счета. Если конкретный банк не закреплен в трудовом договоре, то работодатель будет обязан перечислять зарплату именно туда.
Перевод денег на карту осуществляется путём оформления электронного платёжного поручения. И оформление договора с банком в данном случае не требуется.
Статьей 136 ТК РФ предусмотрено, что заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договорами.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

bearmf wrote:
арлекино wrote:
Хорошо. Давайте выясним, как в Москве можно
3) Самому решить, на какой счет перечислять зарплату.
4) Расплатиться банковской картой в маленьком продуктовом магазине
5) Оплатить долг по кредитной карточке или ипотеку одному банку со счета в другом банке (не выходя из дома)
6) Продлить карту (срок годности вышел) Сбербанка, не заходя в отделение.

Самое смешное и нелепое, что они требуют появиться именно в том отделении, того города, где карта была открыта! В отделении Сбербанка в другом городе они этого сделать не могут! Что это, если не маразм?????
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

bearmf wrote: 4) Расплатиться банковской картой в маленьком продуктовом магазине
Тут совсем проблем не вижу, если конечно под маленьким продуктовым магазином не ларек подразумевается. Но это проблема ларька, а не банковской системы.
По оплате. Сбербанк вас устроит?
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/dis ... ings_bank/
В рамках услуги Сбербанк ОнЛ@йн Вы можете совершить следующие операции:

перевести денежные средств со счета вклада на свой счет вклада/счет карты или на счет вклада/счет карты другого клиента, открытый в Сбербанке России или в другой кредитной организации;

оформить/изменить/отменить длительное поручение по счету вклада на перечисление средств на счета физических лиц и в счёт погашения задолженности по кредитному договору;

погасить кредит;
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Fortinbras wrote:.

Ну смешно же.
Fortinbras,

Вы действительно такой наивный что пишите ерунду? "Ну смешно же" (C)

Return to “О жизни”