Не, ещё не старпер. Я вот знаю старпера, так тот перешёл на электронные, когда к старости стала развиваться дальнозоркость. Вместо супервыпуклых очков оказалось удобнее размер фонтов на книжке электронной менять.Yvsobol wrote:Как то вопрос туалета нас никогда не интересовал.
"Каждому свое" (с)
Я предпочитаю нормальные книги. Електронные не идут. Видимо старпер.
Что лично Вам не нравится в США?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Что лично Вам не нравится в США?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Что-то я даже не знаю, где тут польские магазины. Надо будет выяснить и сходить как-нибудьRuger wrote:Может мы здесь в чикагах избалованы изобилием, но польские продукты намного лучше и вкуснее русских.
Немецкий магазин в смысле колбас меня вполне устраивает пока что, за русской колбасой даже и не хочется бежать )))
-
- Уже с Приветом
Да, я видела в Холл Фудс эту гречку, зеленая она. Но мне и без гречки тут еды хватает. Пока еще ностальгии по гречке не испытываю Если появится ностальгия сильная, то поеду за ней в русский (украинский, польский и т.д.) магазин.Mirandolina wrote:Гречка еще в Холл Фудс бывает. Если они расположены в локации, где много русскоговорящих. Но мне их гречка не нравится. Она не обжаренная.
А еще, в арабских магазинах наша гречка бывает.
Кстати, тут же в Холл Фудсе вполне нормальный кефир продается.
-
- Уже с Приветом
Я не понямю о чем Вы говорите.jsjs wrote:Не, ещё не старпер. Я вот знаю старпера, так тот перешёл на электронные, когда к старости стала развиваться дальнозоркость. Вместо супервыпуклых очков оказалось удобнее размер фонтов на книжке электронной менять.Yvsobol wrote:Как то вопрос туалета нас никогда не интересовал.
"Каждому свое" (с)
И зрение у меня 100%.
Просто я уже сказал выше - "каждому свое!" (с)
-
- Уже с Приветом
Ну, раз 100%, дай бог Вам и дальше такYvsobol wrote:Я не понямю о чем Вы говорите.jsjs wrote:Не, ещё не старпер. Я вот знаю старпера, так тот перешёл на электронные, когда к старости стала развиваться дальнозоркость. Вместо супервыпуклых очков оказалось удобнее размер фонтов на книжке электронной менять.Yvsobol wrote:Как то вопрос туалета нас никогда не интересовал.
"Каждому свое" (с)
И зрение у меня 100%.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Стараемся.jsjs wrote:Ну, раз 100%, дай бог Вам и дальше такYvsobol wrote:Я не понямю о чем Вы говорите.jsjs wrote:Не, ещё не старпер. Я вот знаю старпера, так тот перешёл на электронные, когда к старости стала развиваться дальнозоркость. Вместо супервыпуклых очков оказалось удобнее размер фонтов на книжке электронной менять.Yvsobol wrote:Как то вопрос туалета нас никогда не интересовал.
"Каждому свое" (с)
И зрение у меня 100%.
Мы кстати И газеты бамажные читАем И журналы выписываем.
Наверное совсем отстали от жизни продвинутых людей...
-
- Уже с Приветом
Кстати, кто в курсе - правда ли это?Сибиря4ка wrote:Да, я видела в Холл Фудс эту гречку, зеленая она.Mirandolina wrote:Гречка еще в Холл Фудс бывает. Если они расположены в локации, где много русскоговорящих. Но мне их гречка не нравится. Она не обжаренная.
А еще, в арабских магазинах наша гречка бывает.
http://www.jv.ru/news/item/id/18222В пятидесятые годы прошлого века в СССР продавалась сплошь зеленая гречиха. Массово придавать ей загорелый вид начали с подачи Никиты Хрущева, подсмотревшего этот способ в Штатах.
-
- Уже с Приветом
Журналов в США никогда не выписывали, а газеты -- да, было такое в первые годы, когда вписывались в новую реальность... Но как-то уже даже в отелях, где подсовывают постояльцам "США Сегодня" и/или "Журнал Стенной Улицы", не трогаю их даже.Yvsobol wrote:Стараемся.jsjs wrote:Ну, раз 100%, дай бог Вам и дальше такYvsobol wrote:Я не понямю о чем Вы говорите.jsjs wrote:Не, ещё не старпер. Я вот знаю старпера, так тот перешёл на электронные, когда к старости стала развиваться дальнозоркость. Вместо супервыпуклых очков оказалось удобнее размер фонтов на книжке электронной менять.Yvsobol wrote:Как то вопрос туалета нас никогда не интересовал.
"Каждому свое" (с)
И зрение у меня 100%.
Мы кстати И газеты бамажные читАем И журналы выписываем.
Наверное совсем отстали от жизни продвинутых людей...
Но всё же одно место для бумажных книжек я знаю -- полежать в ванне и почитать. Киндл стрёмно в ванну брать всё же.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Основное место - туалет, а не ванна.
Журналы конечно спортивные. Газеты разные, в основном российские. Местные я не читаю, кроме Boston globe иногда.
Журналы конечно спортивные. Газеты разные, в основном российские. Местные я не читаю, кроме Boston globe иногда.
-
- Уже с Приветом
Туалет -- как основное мнение для чтения -- согласен. Однако, в туалете всё же трудно киндл в унитаз уронить, так что там таких опасений, как в ванной, нет.Yvsobol wrote:Основное место - туалет, а не ванна.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Разница между нами в том, что в моей семье ни у кого И в голову не прийдет с собой на унитаз, простите посрать, ташить електронное устройство..любое. А газеты И журналы там всегда. На бaчке специальная полка для журналов И газет. Она всегда обнавлена. Свежая пресса.jsjs wrote:Туалет -- как основное мнение для чтения -- согласен. Однако, в туалете всё же трудно киндл в унитаз уронить, так что там таких опасений, как в ванной, нет.Yvsobol wrote:Основное место - туалет, а не ванна.
Как я сказал - "Каждому свое!" (с)
-
- Уже с Приветом
Просто интересно - мсье пробовал и не получилось или мсье просто теоретизирует?jsjs wrote:...в туалете всё же трудно киндл в унитаз уронить...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Отчего же не удовлетворить такой интерес: нет, месье не пробовал специально киндл бросать в туалет; месье теоретизирует насчёт того, что при обычных перемещениях вокруг унитаза и соответствующих ориентациих тела и рук, держащих этот киндл, вероятность прямого попадания киндла в унитаз (в случае его отпускания) достаточно мала.Ion Tichy wrote:Просто интересно - мсье пробовал и не получилось или мсье просто теоретизирует?jsjs wrote:...в туалете всё же трудно киндл в унитаз уронить...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Да, помню, на Родине в этом месте у нас тоже полка была. Для этих же целей.Yvsobol wrote:Разница между нами в том, что в моей семье ни у кого И в голову не прийдет с собой на унитаз, простите посрать, ташить електронное устройство..любое. А газеты И журналы там всегда. На бaчке специальная полка для журналов И газет. Она всегда обнавлена. Свежая пресса.jsjs wrote:Туалет -- как основное мнение для чтения -- согласен. Однако, в туалете всё же трудно киндл в унитаз уронить, так что там таких опасений, как в ванной, нет.Yvsobol wrote:Основное место - туалет, а не ванна.
Как я сказал - "Каждому свое!" (с)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
В туалете и в ванной логичней читать с iPad, всё же. Kindle - для пляжей и балконов больше, где солнечный свет. Он же явно хуже для чтения, единственное преимущество - на ярком солнце.
-
- Уже с Приветом
Продукцией Ябла не пользуюсь, извините.Fortinbras wrote:В туалете и в ванной логичней читать с iPad, всё же. Kindle - для пляжей и балконов больше, где солнечный свет. Он же явно хуже для чтения, единственное преимущество - на ярком солнце.
Для чтения он явно лучше, чем читать с экрана компьютера. Глаза не так устают.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Интересно почему... Меньше похож на телевизор, а вам мама говорила, что от телевизора глазам плохо?jsjs wrote: Для чтения он явно лучше, чем читать с экрана компьютера. Глаза не так устают.
-
- Уже с Приветом
При чём тут мама? Сравниваем экспериментальные ощущения от долго смотрения в комп и от долгого смотрения в киндл.Fortinbras wrote:Интересно почему... Меньше похож на телевизор, а вам мама говорила, что от телевизора глазам плохо?jsjs wrote: Для чтения он явно лучше, чем читать с экрана компьютера. Глаза не так устают.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Осложнённые мамиными увещеваниями о вреде телевизора.jsjs wrote: Сравниваем экспериментальные ощущения от долго смотрения в комп и от долгого смотрения в киндл.
Физически, нет никакой разницы идёт подсветка с изнутри или снаружи. Главное, чтобы подсветка была достаточной. При недостаточной - глаза будут уставать быстрей, конечно.
В туалете на Kindle вероятней получить недостаточную подсветку, чем на таблете любого производства.
-
- Уже с Приветом
...а от онанизма и вааще ослепнуть можно.Fortinbras wrote:Интересно почему... Меньше похож на телевизор, а вам мама говорила, что от телевизора глазам плохо?jsjs wrote:Для чтения он явно лучше, чем читать с экрана компьютера. Глаза не так устают.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
В унитаз выпадает телефон из нагрудного карманаIon Tichy wrote:.в туалете всё же трудно киндл в унитаз уронить...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Похоже, Вы полагаете, что все мамы похожи на Вашу. Ну что ж, поскольку Вы этот вопрос поднимаете вторично, сообщу: нет, моя мама конкретно мне ничего о вреде телевизора не говорила. Воможно, потому что проблемы "сидеть целый день перед телевизором" у её рeбёнка никогда не было. Возможно, по какой либо другой причине. Но такой вот загадочный факт имеется.Fortinbras wrote:Осложнённые мамиными увещеваниями о вреде телевизора.jsjs wrote: Сравниваем экспериментальные ощущения от долго смотрения в комп и от долгого смотрения в киндл.
Физически, нет никакой разницы идёт подсветка с изнутри или снаружи. Главное, чтобы подсветка была достаточной. При недостаточной - глаза будут уставать быстрей, конечно.
В туалете на Kindle вероятней получить недостаточную подсветку, чем на таблете любого производства.
Почему Ваша мама общалась с Вами о вреде телевизора -- это мне неизвестно и неинтересно.
У меня в туалете лампочка Ильича имеется. Так что со светом проблем нет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Я не карикатурный нёрд, в нагрудных карманах ничего не ношу.kyk wrote:В унитаз выпадает телефон из нагрудного карманаIon Tichy wrote:.в туалете всё же трудно киндл в унитаз уронить...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Не поверите, но у любой таблетки их ещё меньше, т.к. в каждой из них есть встроенная лампочка, правда не Ильича, а LED.jsjs wrote:
Кстати, пора переходить от ильичей к LED и в домашнем освещениии туалетов и прочих помещений. Планета перегревается вашими Ильичами....
-
- Уже с Приветом
Не поверю. Лишний девайс -- лишние проблемы. Есть киндл, прекрасно работает -- с какого перепугу мне надо его на что-то менять?Fortinbras wrote:Не поверите, но у любой таблетки их ещё меньше, т.к. в каждой из них есть встроенная лампочка, правда не Ильича, а LED.jsjs wrote:
Кстати, пора переходить от ильичей к LED и в домашнем освещениии туалетов и прочих помещений.
Раз светит -- значит, Ильич.
蝸牛そろそろ登れ富士の山