Переезд в Финикс, Аризона

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

andrey_a1 wrote:
Misha wrote:я читал, о том, что места там много, можно еще пару Финиксов построить.

Воды мало. Разрешение на строительство дается только если
есть достаточно воды для обеспечения района.

Одно дело получить разрешение на новый район, а другое - на целый город. Другие деньги, другие люди. Балшой началник решение может принять гораздо быстрее чем маленький.

Может быть есть куда более привлекательные места в Аризоне, - например на пару часов поближе к Калифорнии?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Misha wrote:
andrey_a1 wrote:
Misha wrote:я читал, о том, что места там много, можно еще пару Финиксов построить.

Одно дело получить разрешение на новый район, а другое - на целый город. Другие деньги, другие люди. Балшой началник решение может принять гораздо быстрее чем маленький.

Ну получат они разрешение, а воду откуда брать будут?

Misha wrote:Может быть есть куда более привлекательные места в Аризоне, - например на пару часов поближе к Калифорнии?

Там уже есть города. Юма например. Что-то они не растут только.
Кстатисреди аризонцев бытует шутка, что нужно землю покупать
на границе с Калифорнией - в скором будущем это будет
"ocean-front property". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Misha wrote:
andrey_a1 wrote:

Примерно в 1.5 часах езды на север от Финикса есть замечательная зеленая долина с поселком, который называется Rye. Так и видится, что когда-то там будет большой город. И воды достаточно, и не так жарко, как в Финиксе. Непонятно, почему его до сих пор там нет? :pain1:

<center>
<br>
<a href="http://us.rd.yahoo.com/maps/extmap;_ylt=Aitt.f.n6j2o1RfWWNCugdtkDLMF/*-http://maps.yahoo.com/maps_result?name=&ed=L716fOp_0Tq2oYEV8fPeZK_qsi12BMoblTuVpoUE2An9PSujdwh2MQf9Dr57rqadyA0Vi0cZBWPOMIkM0tqVweqRb7MB&csz=Rye%2C+AZ&desc=&mag=6&ds=n&state=AZ&uzip=85541&country=US&BFKey=&cat=trav&resize=l&trf=0">
Map of
Rye, AZ<br></a></center>
Last edited by phx on 16 Apr 2006 17:33, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

andrey_a1 wrote:
Ну получат они разрешение, а воду откуда брать будут?

Ну я же говорю что читал о планах постройки еще одного города. Как они там будут с водой - не знаю

Там уже есть города. Юма например. Что-то они не растут только.
Кстатисреди аризонцев бытует шутка, что нужно землю покупать
на границе с Калифорнией - в скором будущем это будет
"оцеан-фронт проперты". :мргреен: :мргреен: :мргреен:

Я в году 93-ем читал прогнозы такого рода. Бред все это.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

phx wrote:
Примерно в 1.5 часах езды на север от Финикса есть замечательная зеленая долина с поселком, который называется Rye. Так и видится, что когда-то там будет большой город. И воды достаточно, и не так жарко, как в Финиксе. Непонятно, почему его до сих пор там нет? :pain1:

В сторону от Калифорнии?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Вообще, худшее места для города чем та долина где он сейчас выбрать было трудно, и с точки зрения экологии, и температуры воздуха, и водопровода. Единственный плюс -в долине много места пригодного для строительства, потому что она довольно большая и ровная как стол. Если бы город построили где-нибудь около Flagstaff, он был бы гораздо более привлекательным для жизни.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Nostradamus wrote:Вообще, худшее места для города чем та долина где он сейчас выбрать было трудно, и с точки зрения экологии, и температуры воздуха, и водопровода. Единственный плюс -в долине много места пригодного для строительства, потому что она довольно большая и ровная как стол. Если бы город построили где-нибудь около Flagstaff, он был бы гораздо более привлекательным для жизни.

Так есть уже Flagstaff. Он даже когда то был столицей Аризоны.
Что-то он только не привлекает. :pain1:

Кстати с водой там еще большая напряженка чем в Финиксе AFAIK.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Flagstaff сравнительно небольшой город, хотя там есть университет, hi-tech гораздо меньше чем в Phoenix. Странно, что с водой там плохо. Но если это так, то надо было строить город там, где есть условия для нормальной жизни. К северу и северо-востоку от Финикса есть озера, и леса, и приличный климат, и достаточно неосвоенного пространства.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Nostradamus wrote:Flagstaff сравнительно небольшой город, хотя там есть университет, hi-tech гораздо меньше чем в Phoenix. Странно, что с водой там плохо. Но если это так, то надо было строить город там, где есть условия для нормальной жизни. К северу и северо-востоку от Финикса есть озера, и леса, и приличный климат, и достаточно неосвоенного пространства.

С водой во Флагстафе плохо, потому что вода почему-то имеет
привычку течь вниз. Озера к северу/северо-востоку от Финикса
и есть один из источников воды Финикса и место отдыха.
Нафига там город строить? Чтобы испоганить место и было некуда
ездить отдыхать? Запасов воды там не так уж и много -
во время засухи уровень воды в озерах сильно падает.

К тому же городов хватает по всей Аризоне, вот только расти
они не спешат - значит в росте Финикса есть факторы отличные
от климата.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

andrey_a1 wrote: К тому же городов хватает по всей Аризоне, вот только расти они не спешат - значит в росте Финикса есть факторы отличные от климата.

Кроме Phoenix и Tucson, другие города трудно и городами назвать. Факторы и вправду есть. Думаю что главный из них - инфраструктура для бизнеса. Здесь ведь как правило бизнесы стремятся сбиться в кучу - один бизнес служит другому бизнесу, и т.д. К ним же и средства связи, и транспорт (все-таки в Phoenix большой аэропорт Sky Harbor). Точно так же и в Калифорнии - все бизнесы в крупных метрополиях типа Bay Area, LA, хотя в других местах возможно природные условия лучше.
Vasy

Post by Vasy »

А как в Aризоне обстоят дела с City Tax?
Какие Tax Credits для работаюших и живуших в разных городах?
Т.е. если на работе я плачу Federal Tax, Arizona State Tax, Tempe City Tax, а живу в Chandler или Scottendale то сколько City Tax мне надо будет платить по месту жительства?
Может ссылка на сайт есть?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Vasy wrote:А как в Aризоне обстоят дела с City Tax?
Какие Tax Credits для работаюших и живуших в разных городах?
Т.е. если на работе я плачу Federal Tax, Arizona State Tax, Tempe City Tax, а живу в Chandler или Scottendale то сколько City Tax мне надо будет платить по месту жительства?
Может ссылка на сайт есть?

Подоходного налога в городах Аризоны нет.
Есть Sales Tax ~8%, разный в разных городах.
Vasy

Post by Vasy »

andrey_a1 wrote:
Подоходного налога в городах Аризоны нет.
Есть Sales Tax ~8%, разный в разных городах.

Тогда не странно что я не смог City Tax найти.
Бывало платил 2% от ЗП на работе и почти 2% дома. :(
А тут выходит не стоит думать об этом. Это радует. :D
Хотя с нынешними прогнозами по бензину все равно лучше поближе к работе селиться. :umnik1:

Return to “Города и окрестности”