Термин "почтовые невесты"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Как Вы воспринимаете этот термин?

Никак
91
15%
Никак
91
15%
Вполне удачная формулировка
133
22%
Вполне удачная формулировка
133
22%
Отрицательно
73
12%
Отрицательно
73
12%

Total votes: 594

DP
Уже с Приветом

Post by DP »

интернет фигня, мой одногруппник (Москва, Россия) познакомился с супругой (Киев /???/, Украина) через FIDO во времена весьма уже прошлые.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

makay855 wrote:ето легко - ты вот в WA плачешься что все дорого (дома, учеба), а попробывал бы в наших краях, и не трейдером.. :sadcry:
опять же - еще не вечер :wink:
тем более меня уже не может не радовать полное отсутсвие 2х других жен и 5ти сожительниц на горизонте :D

Э нет. Давай по пунктам. В нашем городе, по сути второй столице комьютерного Веста, не имеет большего смысла жить если ты в компьютерной индустрии не работаешь. По статистике, медианный доход на семью у нас 76К. С учетом, условно Гейтца (он живет в Медине вроде), моей соседки по апартментам по 8 программе, и моем наблюдении за айтишниками здесь, скажу, что зарплата от 65-70К это почти норма. Плюс второй инком, пусть 25-35, а лучше другие 65 разумеется :). Таким образом, я не знаю не одной семьи где доход был бы меньше 100К. Дома у нас стоят от 500-550 до 450-500 в городках вокруг.

Детские сады от 600 до наверное 1200. Вспоминаем про списание 2 х 5500 на детские сады Школы хорошие и так. Сколько стоит UW для резидента я не знаю, но не думаю что очень много. Пусть 15К в год.

Занять пусть под 20% годовых 40-50К (ну что-то ведь точно можно перезачесть) и вы учить жену (она потом будет в течении 30 лет приность как миниму тысяч 40) - расскажите мне где можно получить более высокий доход, и я переведу туда все деньги.

Да скопить 100% денег на колледж ребенку или двум наверное не удасться, но по 10-20% каждому в зубы думаю вполне по силам.
Отчасти факт того, что у нас нет такого хорошего старта ТУТ компенсируется тем, что у нас бесплатное (или часть кредитов можно перезачесть) образобание и какая-никакая собственность TAM в стране откуда мы родом, которую мы унаслкедуем от родителей. Кто-то полностью как я, а кто-то напопалам с сестрой / братьсями.

А по поводу сожительниц. Знаете как народ бьется за бизнес командировки куда-нибудь в Тайланд. ;)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Скажу честно, когда вступает Роза - то я просто теряюсь...сижу и так скать - офигеваю.. :lol:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

vaduz wrote: Думаю, первый используется просто по привычке.

Посему, если ПН для многих оскорбителен, то предлагаю использовать "Интернет невеста" или "On-Line Bride"

Хотите сказать, что в связи с продвижением коммуникационных технологий, то должна меняться и терминология?
Vesna-v
Уже с Приветом

Post by Vesna-v »

Интересно, что мой американский бойфрэнд, представляя меня своим американским родственникам и друзьям, СРАЗУ ЖЕ уточняет, что познакомились мы в США...
:hat:
Видимо, не хочется ему, чтоб заподозрили неладное :mrgreen:

(а мне все равно)
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

DP wrote:интернет фигня, мой одногруппник (Москва, Россия) познакомился с супругой (Киев /???/, Украина) через FIDO во времена весьма уже прошлые.

прописки московской ей захотелось? :wink:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

nclone wrote:Ох как скучно жить в США не говоря по английски, без денег и возможности иметь голос (право голоса) из за незнания того самого языка. Это удел части почтовых, которые рожки мужям наставляют с Н1, язык сближает.

угумс :lol:
Anonymous Altaholic
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SouthernBelle wrote:Скажу честно, когда вступает Роза - то я просто теряюсь...сижу и так скать - офигеваю.. :лол:

Нет бы поучиться.
Чтобы стать предметом гордости родных и знакомых... :umnik1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

DP wrote:интернет фигня, мой одногруппник (Москва, Россия) познакомился с супругой (Киев /???/, Украина) через FIDO во времена весьма уже прошлые.

IТ-шники не в счет. Там элегантно выстроенная функция может разжечь пламя любви быстрее чем все сонеты Шекспира вместе взятые. :mrgreen:
Мимоходом...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Lavash wrote:Хотите сказать, что в связи с продвижением коммуникационных технологий, то должна меняться и терминология?

Ну, если утверждают, что суть ПМ изменилась, то почему бы не сменить термин?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SouthernBelle wrote:

я не о мотивах, я о "технических средствах"
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

DP wrote:
SouthernBelle wrote:

я не о мотивах, я о "технических средствах"

нет уж - таки давайте о мотивах... :lol:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

vaduz wrote:
Lavash wrote:Хотите сказать, что в связи с продвижением коммуникационных технологий, то должна меняться и терминология?

Ну, если утверждают, что суть ПМ изменилась, то почему бы не сменить термин?

Пожалуй, да. Согласно Розиной теории (а в ее компетенстности я не сомневаюсь), продвинутые невесты не переписываются по почте, а пользуются e-mail, вывешивают на интернете сделанные в фотошопе фотографии.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Вот и до Привета добралась politcorrectness. :(

По теме: <b>слова</b> меня не коробят вообще.

Мне удивительны все эти разговоры насчет fraud. Это стало быть USCIS (о эти безупречно порядочные USCIS'цы!) будут мне указывать как к кому относиться. Скажем завтра они инструкцию поменяют в связи с пошатнувшимся генетическим фондом, и мне что ж сразу, почтовых невест возлюбить. Или например нелегалов раз они так нужны экономике Америки. Нет уж я как-нибудь сам решу что хорошо, что плохо, с помощью 10 заповедей или что там у меня зашито. Короче, с моей личной точки зрения нелегалы/почтовые невесты ну ничем не провинились. Ищут где лучше. Не они одни. Есть конечно среди них и те что провинились, убили там кого или ограбили, тех не люблю, но это не имеет решительно никакого отношения к их иммиграционному статусу.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Vesna-v wrote:Интересно, что мой американский бойфрэнд, представляя меня своим американским родственникам и друзьям, СРАЗУ ЖЕ уточняет, что познакомились мы в США...
:hat:
Видимо, не хочется ему, чтоб заподозрили неладное :mrgreen:

Так он же (пока?) Вам не муж? Чего он боится-то? :lol:

Про mail-order girlfriend я ещё ни разу не слышал. ;)
Не гоните, и не гонимы будете...

Return to “О жизни”