6 месяцев после возвращения, всё по-прежнем прекрасно...

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Владкин, а шо ж Вы хотите, если в каждом Вашем сообщении у вас какие-то претензии к Америке? Вот теперь не нравится, что букву W по алфавиту называют "double u" :pain1: Помните, что каждое действие вызывает противодействие. Если Вы будете продолжать писать, какие духовные люди живут в Эстонии и какие скупые - здесь, то такое же будет и к Вам отношение. Посмотрите на эту тему с самого начала - Вы написали, как Вам хорошо из-за того, что Вы вернулись. Люди за Вас искренне порадовались. Казалось бы на этом можно и закончить. Но нет, Вам же не терпелось уличить Америку в каких-то грехах. Вот и получите.
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

Ай, получил... :mrgreen: зачем же так жестоко :mrgreen:
Странно, мне как-то всё наоборот показалось...
Некоторые принялись с энтузиазмом опровергать мою радость, хотя кое-кто всё же искренне поддержал.
:fr:
Но вы уж как-то очень серьёзно подошли с местью, за Америку :mrgreen:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Да Бог с Вами, Владкин. Какая месть? Я попытался объяснить, почему Ваша тема получила столько не очень хороших откликов. Попытался я без ужимок и гримас. Чего и Вам желаю.
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

asking wrote:Да Бог с Вами, Владкин. Какая месть? Я попытался объяснить, почему Ваша тема получила столько не очень хороших откликов. Попытался я без ужимок и гримас. Чего и Вам желаю.

Спасибо, а я и не претендовал на ТЕМУ с самыми ХОРОШИМИ откликами :mrgreen:
Я просто начал её, а какая она получается зависит не только от меня :food:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Мне казалось, что этот раздел не предназначен для топиков America vs. others. Щас прийдёт Соболь и даст нам по жёлтой карточке :lol: Если только не в запое, как обычно :mrgreen:
wladkin
Уже с Приветом

Post by wladkin »

Не вижу причин на это...
А Америка всегда была и сейчас особенно vs. others. Так что всё должно быть хоккей... мы в русле исторического цикла
:mrgreen:
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Хоть я сам из эстонии,но не всё так гладко во всей стране к тому же эстония не ограничивается территорией города таллинна . есть места и их 80-90% территории страны где жизнь не бьёт таким ключём как у вас :) в вашем конкретном случае вам лучше там ,а мне в моём лучше здесь и я свой выбор тоже сделал и здесь родились дети и здесь построил дом и о жизни в эстонии вспоминаю как о кошмарном сне :D просто каждый находтся на своём месте и очень хорошо что у нас есть возможность выбирать это место
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

wladkin wrote:Россия и эксСССР - преобладение женщин, Америка - мужчин.

мужик... если ты женат, то какая тебе разница?

по поводу "наличия" или "отсутствия" женщин\мужчин - это персональные проблемы тех самых недоделаных "мечтателей" - и если говорить про мужиков - то проблемы беззубых, пузытах и непричесанных... которые плакать научились, а вот привести себя в порядок и пройтись пешком по улицам - не догадываются

женщин умных, веселых, красивых, обаятельных - много везде, что в Москве, что в Лондоне, что в Нью Йорке

кто-нибудь из "воздыхателей" пробовал пройтись по ювелирным салонам, дорогим магазинам обувным - вообщем местам где "бабы" ухоженные тусуются толпами? нет? - ну бог в помоЩчь!

сказочники... - заявляю что "проблем" с женщинами - познакомиться, потрепаться, пообщаться итд - никогда не испытывал, ни в одной стране мира... было бы желание
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

wladkin wrote:..Я им про то как мне в кайф, весело и интересно жить, общаться и всё нравится и всё устраивает - а они... ..

А мы очень рады за вас, что вы тоже, наконец-то, стали "весело и интересно жить" :wink: Многие из нас уже давно так живут.. :hat:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

wladkin wrote:Опять-25! Ведь рассказал я об ощущениях, а меня подзадолбали уже умничать про какие-то там колёса.
Вот и понятны приоритеты, я наслаждаюсь полноценной и интересной жизнью и мне совершенно безразличны такие мелочи как колёса - пошёл и купил и поставил, если надо.

Cуществуют ощущения и существует объективная реальность. Не надо путать одно с другим. Прекрасно что Вам хорошо дома, мы рады. Но в том, что Вам было плохо с штатах страна Америка не виновата. Во просто так обстоит дело. Об этом у уважаемый nile13 пишет с иногда свойственным ему здравым смыслом.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

vovap wrote:
wladkin wrote:Вот и понятны приоритеты, я наслаждаюсь полноценной и интересной жизнью и мне совершенно безразличны такие мелочи как колёса - пошёл и купил и поставил, если надо.

Cуществуют ощущения и существует объективная реальность. Не надо путать одно с другим. Прекрасно что Вам хорошо дома, мы рады. Но в том, что Вам было плохо с штатах страна Америка не виновата.

ППКС.

Хотя я не встревал в эту длинную дискуссию, но у меня было полное ощущение, что плохо скрываемый и прущий изо всех постингов автора этой темы подтекст был такой: "Какой я умный, что сбежал в Эстонию (прим. а вообще-то, в Таллин(н), а это "две большие разницы"...), и какие все козлы, кто поперся в эту долбаную Америку, и сидит там дурак-дураком"

Кроме того, бегло просмотрел еще раз всю тему, и плохо понял, в чем же конкретно заключается "наслаждение полноценной и интересной жизнью" помимо возможности "дешево прибрести такие безразличные мелочи, как колеса", и других подобных "мерзких меркантильных интересов"? :pain1:

Меня никак не покидает ощущение, что если бы перед покиданием Флориды автору вдруг повысили бы зарплату к примеру раза в 3, а лучше - в 5, то страна Америка сразу стала бы, ну очень привлекательной для жизни... Несмотря на полное отсутствие "материальных интересов".

Пусть бросит в меня камнем тот, кто скажет, что это не так. :nono#:
LG - Life's good.
But good life is much better.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

wladkin wrote:И понеслось... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Голос издалека - Дайте, дайте мне тоже пнуть! :lol: Нехай, не выпендривается, всё-равно лучше, больше и круче, чем у нас не бывает нигде! Не компуте!

Опять-25! Ведь рассказал я об ощущениях, а меня подзадолбали уже умничать про какие-то там колёса.
Вот и понятны приоритеты, я наслаждаюсь полноценной и интересной жизнью и мне совершенно безразличны такие мелочи как колёса - пошёл и купил и поставил, если надо.
И я не буду тратить на это 3 вечера, чтобы просидеть на форуме и обмусоливать их ТТХ и пытаться съэкономить на этом 2 бакса.
У меня в той мастерской друзья работают и мне просто приятно купить и ремонтироваться у НИХ, и я знаю, что они продают, откуда берут и какие наценки, и что примерно зарабатывают.

Вот и попробуй поговори с такими...

Я им про то как мне в кайф, весело и интересно жить, общаться и всё нравится и всё устраивает - а они... а у нас зато бензин дешевле, а у нас жратва в бОльших упаковках и машины новее и круче, а про наши зарплаты вообще молчим!
И ремонтники не могут за такие деньги ремонтировать и новые колёса твои на морозе - стеклянные будут, и "как-новый"Аккорд твой - помойка с болтами!

Вот в этом мы и отличаемся! И поэтому по разным сторонам океана опять оказались...

Вы, похоже, не поняли. Я, например, изначально сказал то, что думаю - хорошо, что Вы нашли своё место, где Вам нравится. Нравится, похоже, по многим причинам. Но эти причины никак не включают материальные, хотя Вам может казаться иначе.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

wladkin wrote:
Я им про то как мне в кайф, весело и интересно жить, общаться и всё нравится и всё устраивает - а они... :

Wladkin, я вас очень хорошо понимаю, я когда в Россию приезжаю- мне тоже такой кайф там, все свое родное, все меня там любят, учитывая, что я из Америки приехала тоже, им интересно, материальных проблем нет. Вам, как мужчине еще лучше, женщины кругом симпатичные, вас обожают , вы - из Америки всем интересны. Классно. Но начнется рутинная жизнь, захотите бизнес открыть- надо взятки давать, захотите в суд обратиться по какому-то вопросу, закон вас не очень-то защитит. Да много чего, ну , может в Таллинне получше с хамством и грубостью, но меня уже одно то, что в магазине и ресторане мне не улыбаются ,вводит в депрессию( хотя вам как мужчине, наверно больше улыбаются. 8) .) Ну выпендрежа я не люблю, а в России без этого никак. Пойдешь в какое приличное место, а там ( женщины особенно)- так уж друг перед другом, и взгляды эти, какими тебя окидывают. ... Мне милее американская простота. . ...Опять же чванство это великодержавное, judgemental attitude ко всему, opinionated views...Пока вы говорите, что там лучше чем в Америке- вас все любят. .Ну а вообще- там где есть хорошие друзья, деньги, флирт- жить можно везде в принципе. :)(потому что деньги дают свободу).
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Вся проблема в мироощущении. В Америке автор себя чувствовал вторым сортом, а в Эстонии первым. Вот от этого и радость бытия. Это очень важно - уважать самого себя. Новогодний тост: "Так выпьем же за то чтобы каждый мог жить там где ему лучше!"
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

don_ wrote:по поводу "наличия" или "отсутствия" женщин\мужчин - это персональные проблемы тех самых недоделаных "мечтателей" - и если говорить про мужиков - то проблемы беззубых, пузытах и непричесанных... которые плакать научились, а вот привести себя в порядок и пройтись пешком по улицам - не догадываются

Дык возможно суть претензий в том, что в ex-USSR мужчине не обязательно быть непузатым и причесанным :)

Return to “Возвращение”