"Аффтар жжот", "Аффтар, выпей йаду", &qu

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Нравятся фразы?

Да.
21
5%
Да.
21
5%
Некоторые нравятся, некоторые нет.
53
12%
Некоторые нравятся, некоторые нет.
53
12%
Раньше нравилось, но уже надоело.
30
7%
Раньше нравилось, но уже надоело.
30
7%
Нет.
83
19%
Нет.
83
19%
Мне все равно.
15
3%
Мне все равно.
15
3%
"Полный ацтой".
21
5%
"Полный ацтой".
21
5%

Total votes: 446

Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Ух, а тут оказывается, интересно, про русский язык. Хи-хи. А то я прочитаю название " афтАр"- и никак не пойму, про что, думала, какой-то программистский сленг. А это оказывается "автор"- спасибо Димчику, разъяснил где-то там вначале. :)
Ну сленг, он и есть сленг, когда уместен, когда- нет, а вот " транскрипция " русского письма- это интересно. Когда-то сдавала я, помнится, зачет в аспирантуре по русской фонетике ( а поскольку училась на инязе, то в аспирантуре приходилось по русскому языку много что доздавать). И заставил меня профессор страниц десять Гоголя затранскрибировать. То бишь, написанное превратить в говоримое. И не так это просто, по-дилетантски, как пишут на тех сайтах незнающие любители. Есть свои правила. Вот берем, например, этот текст
"Даль - не орфографический словарь, а толковый, .....
....именно так и следует писать слово "автор".

и получаем:

дал' ниърфъгра фИчиский ' славАр' , ъталкОвый,
иминъ тъкислЕдуит писАт' слОвъ " Афтар"

Ъ- это нейтральный звук, означает заударное или предударное "А" или "О", кроме первого по счету от ударного- это будет как "А" только без перекладинки, - тут нет на клавиатуре,- чем дальше от ударной гласной, тем больше редуцируется ( укорачивается),

Е- произносится только под ударением, без него редуцируется до " и"
или , например, когда- ассимиляция: напр. " как подпрыгну"-= " къкпатпрЫгну"
ну и т.д. Помню вначале я спотыкалась, а потом наловчилась и пол тетрадки настрочила таким образом, главное правила не забывать, и видеть какие процессы с произношением происходят , руку набила в этом хорошо. :mrgreen:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Madam wrote: "Даль - не орфографический словарь, а толковый, .....

и получаем:

Я бы так написал

иминъ тAкислЕдуит писАт' слОвъ " Афтар"
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

cityzen wrote:
Madam wrote: "Даль - не орфографический словарь, а толковый, .....

и получаем:

Я бы так написал

иминъ тAкислЕдуит писАт' слОвъ " Афтар"

Согласна :) только тогда" тАк ислЕдyит" -
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

А название подправить:
:mrgreen: Аффтар жжот", "Аффтар, выпей йаду"
[Афтър жжот. Афтър вЫпий йAду]
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

LLena wrote: Но форумы, где 80% пишущих ФФыкают и Акают в каждом слове (деФФАчка) я читать, увы, не могу. Русский и так стремительно уходит

Русский здесь ни при чем (imho :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
В классическом тексте про Эллочку все было давно объяснено. (ограниченный словарь) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А не слабО сообщения генерировать из одних смайликов? (Виноват, гипотетический/аллегорический/дурацкий вопрос - ответы вовсю состоят из одного или больше смайликов).
А не слабО тему (не ответ) сформулировать из смайликов? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А как, интересно, китайцы/японцы с их миллионами иероглифов относятся к смайликам? Кажется, наши люди есть там - расскажите, а? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Kotelok wrote:
Черепашка wrote:давно.... уж 10 лет.. 8)

10 лет - это совсем недавно 8) :lol:

По сравнению с Вечностью - вообще ничто! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Madam wrote:"къкпатпрЫгну"

Спасибо большое! Пешите есчо (серьезно!).
Постараюсь использовать "къкпатпрЫгну" вместо надоевшего "ржунимагу"! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Фонтанка wrote:Этот новояз действительно популярен, в основном, очень молодых :wink: людей, и ни для кого это не секрет. Поэтому, когда люди, старше 25 начинают безудержно им пользоваться, они напоминают боящуюся стареть 50-летнюю даму, по-прежнему рядящуюся в подростковые одежки, кокетничающую на манер ученицы старших классов. Или немолодого мужика, который красит свою пегую редеющую шевелюру и зачесывает остатки волос на лоб, чтобы скрыть лысину. Нелепо.

Нелепо и смешно. Но,иногда прикольно! :) Я не понимаю значения вышепреведенного сленга,а разбираться лень,да и надо ли? В нашем городе эти выражения не употреблялись пока, а учить сленг по компьютеру? :roll: Сленг на то и сленг,что должен быть "живым". Когда все вокруг говорят - другое дело. Когда я услышу,вживую, от своих соседей и друзей, от брата(вот кто любитель сленга, только на нем и изъясняется -жуть!) Вот когда, он естественным образом ко мне "прилипнет", тогда посмотрим... :wink:

А пока - "плиз его, нафиг!" :)
Last edited by Роза on 11 Sep 2005 03:40, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Фонтанка wrote:.... Русский язык меняется, да, но не ЗАМЕНЯЕТСЯ серией клише на все случаи жизни.

Падонкафский словарь подобен набору смайликов - на все случаи жизни. При этом из смайликов можно выстроить более-менее индивидуальный эмоциональный ряд. Читая же какой-нибудь ЖЖ, устаешь листать страницы с бесконечно однообразными комментариями, за которыми нет вообще никакой индивидуальности. Это может раздражать, но вообще-то просто внушает скуку. Человеки, один за другим употребляющие "аффтар жжот" - абсолютно безлики, друг от друга неотличимы, и кажутся одинаково пустыми...

и т.д. и т.п.

Фонтанка (или, как сказал бы падонаг, Фанданго),

то, что вы сейчас написали не дружит с логикой.

Ибо "каменты", по сути своей, есть способ выразить отношение с самому "посту", фактически, определить рейтинг, никакого отношения к конструктивной критике не имеющие. Т.е. пишущееся в них по необходимости должно быть унифицировано в некоторую простую шкалу. Что и вылилось в появление упомянутых идиом.

По поводу безликости пишущих в "каментах".

Какая, к черту, безликость?! Верне, какая "ликость" должна проявляться при выставлении балла, не более того. Фактически, вы выше говорите о безликости тех, кто использует арабские цифры при определении рейтингов анекдотов на anekdot.ru: тоже, получается, толпа идиотов, ДАЖЕ СЛОВАМИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ!!!, а просто ставят баллы от 1 до 10. Ужааасная однообразность.

То, что некоторые из широкоупотребляемых в "каментах" фраз вошли в жизнь определяется их предельной краткостью, емкостью и красочностью. Ничто лучше не передаст отношения к посту соратника, как "в топку!".

Понимаете? Вместо того, чтобы вот это все писать в ответ на ваше произведение, мне достаточно сказать "в топку!", и вопрос решен. А вы уже подумаете, стоит ли вашенго времени переосмысливать на досуге позицию по столь ничтожному предмету.
Или просто написать мне в ответ "ниипет"...
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А у меня один дружок туда, к "падонкам", пишет произведенья. Он литературно одаренный вроде. Пишет нормальным языком, у него, я бы сказала, чрезвычайно изысканный стиль (правда, не в моему вкусе), и написание слов у него классическое. И получает, кстати, весьма высокие оценки тамошних читателей и этих, редакторов, что ли...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Dimchik wrote:...Ибо "каменты", по сути своей, есть способ выразить отношение с самому "посту", фактически, определить рейтинг, никакого отношения к конструктивной критике не имеющие. Т.е. пишущееся в них по необходимости должно быть унифицировано в некоторую простую шкалу. Что и вылилось в появление упомянутых идиом...

По поводу безликости пишущих в "каментах".

Какая, к черту, безликость?! Верне, какая "ликость" должна проявляться при выставлении балла, не более того. Фактически, вы выше говорите о безликости тех, кто использует арабские цифры при определении рейтингов анекдотов на anekdot.ru: тоже, получается, толпа идиотов, ДАЖЕ СЛОВАМИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ!!!, а просто ставят баллы от 1 до 10. Ужааасная однообразность.

То, что некоторые из широкоупотребляемых в "каментах" фраз вошли в жизнь определяется их предельной краткостью, емкостью и красочностью. Ничто лучше не передаст отношения к посту соратника, как "в топку!". ..

Dimchik, я с Вами совершенно согласна. Хотела бы только заметить, что эти самые "каменты" появились на свет как логичный ответ на тексты, которые иных комментариев и не заслуживают. :hat:
Live and let live
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dimchik wrote:Ибо "каменты", по сути своей, есть способ выразить отношение с самому "посту", фактически, определить рейтинг, никакого отношения к конструктивной критике не имеющие.

Здесь системы рейтингов нет.
Поэтому здесь нет никакого смысла использовать этот новояз - согласны?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Поскольку никакого такого особого смысла вообще ни в чем нет, то и какая разница?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Тетя-Мотя wrote:Поскольку никакого такого особого смысла вообще ни в чем нет, то и какая разница?

Ну что ж за пессимизм-то такой..
Live and let live
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

MaxSt wrote:
Dimchik wrote:Ибо "каменты", по сути своей, есть способ выразить отношение с самому "посту", фактически, определить рейтинг, никакого отношения к конструктивной критике не имеющие.

Здесь системы рейтингов нет.
Поэтому здесь нет никакого смысла использовать этот новояз - согласны?

MaxSt.

Мах, вы согласны, что к теме топика то, с чем вы просите меня согласиться имеет мизерное отношение?
Last edited by Dimchik on 11 Sep 2005 07:00, edited 1 time in total.
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)

Return to “О жизни”