Katrina

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

sergey812 wrote: Вопрос таков. Это нормально 30 000 долларов на человека по американским меркам или много / мало ? Кто что скажет?

Если судить по покрытиям мед/авто страховкам не много.
Потом тысячи солдат тоже получают зарплату и еду и бензин на транспорт, а он нынче дорог. Есть и те кто не выжил...об их телах теперь тоже заботятся, авиапереброски и пр. А сан.обработка города...$$$$
Не знаю, не дешево все это. Потом народ вон в Астродроме 3 раза кормят, free я так понимаю, а раньше они за свой счет это делали.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sergey812 wrote:Вопрос таков. Это нормально 30 000 долларов на человека по американским меркам или много / мало ? Кто что скажет?

В среднем компенсации семьям погибших 11 сентября составили 1.8 миллиона на семью.

А сумма, про которую вы говорите, наверняка включает в себя не только затраты на спасение. Например, закупили что-то на будущее - строительную технику, допустим, которая понадобится в ближайшие месяцы, а деньги сразу перечислили.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

А есть подверждение суммы из какого-то не дот-ру источника?
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

sergey812 wrote:Ну допустим на строительстве дамбы могут освоить максимум миллион долларов в день. (Оценка очень грубая, конечно).

Тут пробегала цифра, что на дамбы надо 20 млрд. и что такую сумму никакой здравомыслящий политик, даже при наличии денег - не выделит. (это, типа объяснения, почему дамбы своевременно не достраивали).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

У нас BigDig за биллион перевалил - достроили же (чуть-чуть осталось).
А на дамбу значит нет у Лузианны ? Может теперь федералы выделят...
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

SergeyM800 wrote:У нас БигДиг за биллион перевалил - достроили же (чуть-чуть осталось).
А на дамбу значит нет у Лузианны ? Может теперь федералы выделят...

Я не очень понял что вы хотели сказать. Биллион по русски это как раз миллиард. И если мне не изменяет память то Big Dig первоночально должен был стоить 2.2 миллиарда, а обошелся в 15.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я и сам запутался... :pain1: My bad !
1 billion = 1 миллиард , я забыл совсем.

Давайте лучше с нулями :)
Дамба $20,000,000,000.00
BigDig $15,000,000,000.00

так нет ? Тады я не прав, sorry :gen1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

slozovsk wrote:
По радио сейчас услышал. Буш предложил помощь губернатору (во время их личной встречи, сказал, что федералы готовы выдвинуться немедленно), она ее не приняла, сказала, что ей нужно 24 часа, чтобы принять решение.
Она боялась политического подсиживания. А без ее согласия ни один федеральный солдат или структура на территорию штата войти не могут. Таков закон. Тока могут денег дать. Поэтому федералы и ждали пока их позовут - а позвать не могли, потому что в городе не было аварийной радиосвязи. Деньги просрали - связь не сделали. Мэра два дня найти не могли, а народ уже вовсю грабил, убивал и помирал.
И все там так было. Mandatory evacuation не было потому, что мэр боялся liability за принудительное закрытие бизнесов (отелей и прочего).
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

late_morning_girl wrote:Поэтому федералы и ждали пока их позовут - а позвать не могли, потому что в городе не было аварийной радиосвязи.

А CNN даже телерепоратажи вела.. Умудрялась.. И не только они.. Мэр по телевизору выступал..Губернатор пресс-конференции давал..А аварийная радиосвязь с федералами не работала.. Вот незадача..
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

cityzen wrote:
late_morning_girl wrote:Поэтому федералы и ждали пока их позовут - а позвать не могли, потому что в городе не было аварийной радиосвязи.

А CNN даже телерепоратажи вела.. Умудрялась.. И не только они.. Мэр по телевизору выступал..Губернатор пресс-конференции давал..А аварийная радиосвязь с федералами не работала.. Вот незадача..
Она два дня не работала, как раз те самые, за которые так упрекают федералов. И никто не знал где мэр. CNN тоже не знали, о чем и говорили. Может Вы телевизор не смотрели в эти дни? :pain1: У CNN другие технические средства. А губернатор вообше не в городе была, если Вы не знали. И тоже не знала где мэр. И вообше ничего внятного не говорила, если Вы помните ее пресс-конференции.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Задачу координации действий Буш возложил на FEMA - федеральное агенство.
http://www.whitehouse.gov/news/releases ... 827-1.html

Соответственно FEMA должна была огранизовать связь. Через местное отделение, например.

Не знаю, о каких именно двух днях вы говорите - можете назвать даты?

MaxSt.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:Задачу координации действий Буш возложил на FEMA - федеральное агенство.
...
Соответственно FEMA должна была огранизовать связь.

Должна была. Но не организовала. Заняты были. Теперь председатель в отставку подает, а в его резюме подлоги нашли... Слушайте радио.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:Задачу координации действий Буш возложил на ФЕМА - федеральное агенство.
...
Соответственно ФЕМА должна была огранизовать связь.

Должна была. Но не организовала. Заняты были. Теперь председатель в отставку подает, а в его резюме подлоги нашли... Слушайте радио.

Неужели? А когда конгресс его утверждал на должность, даже резюме не проверили?
Короче, не вижу смысла спорить кто что не так сделал. Надо посмотреть на вещи с расстояния. Тогда становится видно, что всем все пофиг. Было благополучие уже несколько десятилетий, вот народ и обленился. Мол все само собой работает, и нефиг даже пальцем пошевелить что бы что то менять.
Президент лжет под присягой - ерунда, подумаешь закон нарушил. Главное что экономика хорошая и всем хорошо. Или президента выбираем: подумаешь что далеко не гигант мысли. Все же хорошо, все ведь работает. Какая разница, кто президент. Или утверждает конгресс человека на должность руководителя государственной спасательной организации. А человек 15 лет заведовал выстаками лошадей. Да чего там, зачем суетиться и голосовать против. Все ведь хорошо. И человек хороший. У нас все налажено, так что все будет работать. Пусть руководит. Народу все пофиг, и политикам все пофиг.
А теперь виноватых ищут.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Все ведь хорошо. И человек хороший. У нас все налажено, так что все будет работать. Пусть руководит.

У республиканцев в конгрессе не принято критиковать кандидатуры, предложенные Бушем.

А демократы там на птичьих правах - вот недавно попытались на Болтона наехать, документы о его прошлом потребовать. Буш их послал, и просто назначил его.

MaxSt.

Return to “Политика”