Что можно приготовить для девушки?

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

katit wrote:Все читают?
Ну так вот. Был я дома последние две недели - а там сейчас как раз очень грибной сезон. Начали мы с ведерка лисичек за $7. Потом баловались белыми (кстати червивых практически небыло)

Из 12 дней наверное дней 7 грибы в разных видах были на столе. Но не шампиньоны :ухи:

После того, как наша соседка в Беларуси ,мать двоих детей, грибница со стажем, умерла от жареных грибочков,которые собственноручно собрала, я уже лет 10 принципиально не ем "самодельные" грибы.Только магазинные, выращенные на "плантации"!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

А как же забыли про салат из крабовых палочек?
В последние годы он занял прочное место на праздничном столе наравне с салатом оливье. Делается - проще некуда, и американцам нравится.
3 сваренных вкрутую яйца
2 средних отварных моркови
банка консервированной кукурузы
200-300 г крабовых палочек
зеленый лук
Яйца и морковь почистить, потреть на крупной терке или мелко порезать.
Палочки и лук порезать. Все смешать,добавить отцеженную кукурузу, заправить майонезом - 2-3 ст.л.
Можно чуть присолить.
На горячее можно голубцы, но много возни и сноровка нужна.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Айва wrote:После того, как наша соседка в Беларуси ,мать двоих детей, грибница со стажем, умерла от жареных грибочков,которые собственноручно собрала, я уже лет 10 принципиально не ем "самодельные" грибы.Только магазинные, выращенные на "плантации"!

Переубеждать Вас не стану, потому что свободная страна, однако. Но знаю специалистов, которые очень долго собирают каждый год "самодельные" и жарят и сушат и солЮт (;)?) и маринуют и никогда не было проблем. Секрет прост - при любом подозрении гриб отправляется в мусор в самом начале цикла (при сортировке). И да случается, довольно часто что из приличной кучи парочка окажется на помойке даже у очень опытных грибоедов (стаж-стажем, но порядок такой). Это учитывая что все подозрительные вообще в лесу остаются, мусор туда-сюда носить смысла нет.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Любопытно так все и за короткий срок, столько блюд :)
Я бы начал с того, что объяснил клиенту, что
1) Не бывает русских блюд быстрого приготовления (все что мы наловчились делать быстро переработка идей всего мира, по этой причине пельмени для китаянки не подойдут, как и грибы т.к. они их знают достаточно хорошо но готовят по другому.
2) Русское блюдо требует знаний, сноровки, хорошей муки и дрожжей
а внутренние составляющие - отбор многих поколений.
3) Русская кухня - это прежде всего отсутствие экзотики, которую мы так любим добавлять в наши блюда

Начните с внимательного изучения что продается в русском магазине, особенно раздел кулинария (не забудьте спросить когда было сделано), там и пироги бывают :wink:

Расскажите что сегодня я приготовлю самую простую крестьянскую еду а имеенно:

1) Салат из огурцов и помидоров с укропом под растительным маслом нерафенированным, соль неплохо бы использовать грубого помола
2) Отварная картошка c укропом под тем же растительным маслом
3) Кусок черного хлеба с маленьким кусочком селедки из маленькой баночки в винном соусе
5) 50 грамм хорошей водки (заморозте ее в морозилнике предварительно) думаю она одалет - скажите традиция и без этого вкус не поймет
6) В том же русском покупаем кусочек буженины и даем пробовать с тремя разными "добавками" хрен белый, красный и горчица
еще 30 грам по второй
7) заканчиваем салатом оливье из русского (только поробуйте его прямо в магазине сперва)
третья традиционнная стопочка 10 грам

Экзотики выше головы ! :mrgreen: Тут же поймете что ней не понравилось

С десертом сложно - все что мы любим с востока или с европы.
Но черный чай с Юбилейным печеньем (из русского) может помочь.

Через полгода испеките ей рыбную кулебяку с дрожжевым тестом (за это время потренируетесь с рецептами)
Успехов! :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

SergeyM800 wrote:
С десертом сложно :mrgreen:

Может халвы? В русском магазине купить или Trader J.
User avatar
LLena
Уже с Приветом
Posts: 7220
Joined: 06 Feb 2001 10:01
Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT

Post by LLena »

Квас многие иностранцы, не только американцы, не решаются даже пробовать. Блюда из свеклы тоже остаются нетронутыми. Отлично идут салаты - оливье, мимоза, крабовые палочки - все вариации, сметаются мгновенно. И начинающему повару с салатом значительно спокойнее: продумать пропорции и отварить ингридиенты можно дома и принести с собой. При девушке только покрошить все, банки пооткрывать, смешать, заправить. Я за салат обеими руками. И он именно русский: вам мама в детстве часто салмона запекала? :wink:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Еще совсем просто еврейский салат - где вареные яйца, сырки, чеснок и майонез.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

LapkaL wrote:Еще совсем просто еврейский салат - где вареные яйца, сырки, чеснок и майонез.

Никогда не слышала, чтобы этот салат называли еврейским (в отличие от баклажана с чесноком и майонезом). :pain1:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

SergeyM800 wrote:Я бы начал с того, что объяснил клиенту, что
1) Не бывает русских блюд быстрого приготовления (все что мы наловчились делать быстро переработка идей всего мира, по этой причине пельмени для китаянки не подойдут, как и грибы т.к. они их знают достаточно хорошо но готовят по другому.
2) Русское блюдо требует знаний, сноровки, хорошей муки и дрожжей а внутренние составляющие - отбор многих поколений.
3) Русская кухня - это прежде всего отсутствие экзотики, которую мы так любим добавлять в наши блюда

Мне кажется, наш герой вовсе не стремится к демонстрации кулинарных изысков русской кухни, выработанных тысячелетним опытом и требующим "знаний, сноровки" и пр.
Он просто хочет угостить знакомую чем-то специфически "нашим", что можно приготовить БЕЗ опыта и высокой квалификации.
...Или я читала условие другой задачи...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

katit wrote:[


Блин, затарахтелся аж самому опять захотелось. А что, здесь в лесу тоже лисички бывают?

:sadcry: :sadcry: :sadcry:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Katyusha2 wrote:
katit wrote:Блин, затарахтелся аж самому опять захотелось. А что, здесь в лесу тоже лисички бывают?

:sadcry: :sadcry: :sadcry:

Катюша, не плачьте!
Приезжайте к нам в New England! :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:
Katyusha2 wrote:ну как бы видимааа не комильфо : :умник1: .. туда же можно отнести котлеты с гречневои кашеи, макароны по-флотски, тефтельки и ежики - вкусно, но как бы простенько.. :|

Тефтельки и ежики - это как бы французская еда :Д
Дело в том, что исторически в России готовили блюда из целого куска мяса (а то и из целого зверя-птицы)...Даже кулебяка рыбная делалась с целой рыбиной...Перемалывать-перетирать первыми изобрели французы...Соусы, пожалуй, тоже от них...А вот жареные в сметане грибы - это наше (где тут истекающий слюной смайлик?? :Д )


ну вот пожалуиста, уже ежики и те не Русские.. :mrgreen:

Да я не спорю, ето не я сказала, ето Французскии шеф... На самом деле все уже так намешано .. не разбереш, где кто что 1ыи придмал...Хорошо Американцам, они уверены в одном - они изобрели amer. apple pie :umnik1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zorana. wrote:
Katyusha2 wrote:
katit wrote:Блин, затарахтелся аж самому опять захотелось. А что, здесь в лесу тоже лисички бывают?

:садцры: :садцры: :садцры:

Катюша, не плачьте!
Приезжайте к нам в Неш Енгланд! :)


Спасибо, еду! :D .. У меня папа и дедушка были такие грибники-фанаты, помню летом на даче в 5 утра вставали и вперед, часа на 4-5 за грибами. Нас с братом иногда с собои таскали, нам вставать было лень, а потом такои каиф - лес, тишинаааа, прохладно, запотевшшая шляпка крепкого подосиновика с налипшим к нему листочком....
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Я не уверен что мимоза русская кухня, сам салат :great:
Но, очень важно качесто рыба, майонеза и количество лука и способ его бланшировки + пару часов настоятся бы...

Я согласен с Zorana, чем проше тем лучше - причем национальная кухня как раз и отличается вкусом или способом приготовления. Если к примеру квас заменить на Root Beer -так это уже американско-мексиканская получиться.

Халва и все сладости - восточная (иногда греческая) кухня.

Русская кухня - это прежде всего простая и обильная еда.
Рыбой китайцев не удивишь, это точно! Да и мясом в горшочке тоже...

Задача уже становится не выполнимой :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Zorana. wrote:
LapkaL wrote:Еще совсем просто еврейский салат - где вареные яйца, сырки, чеснок и майонез.

Никогда не слышала, чтобы этот салат называли еврейским (в отличие от баклажана с чесноком и майонезом). :pain1:

Если вы лично никогда не слышали, то это еще не значит, что его так никто и никогда не называл.
Судя по приведенным вами и мной ингредиентам, любой салат, содержащий чеснок и майонез, можно назвать еврейским :D .

SergeyM800 wrote:Задача уже становится не выполнимой :)

Остается сварить гречневую кашу :D .
Last edited by LapkaL on 26 Aug 2005 18:38, edited 1 time in total.

Return to “Кулинария”