Чечня: жертвы и герои войны

Мнения, новости, комментарии
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

solivale wrote:И если удосужиться подумать над хронологией войны и причинах войны, то начнется самое интересное.... но здесь уже самостоятельно :umnik1:

Классический, хрестоматийный можно сказать, слив...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

solivale wrote:Если принять за аксиому, что русское правительство всегда дает объективную информацию, то навреное, можно с вами согласиться. Но я не верю в объективность и беспристрастность русского медиа, уж извините.

А где я на Российские медиа ссылался? Я понимаю, что ситуация в Чечне ужасная. Но, выход-то какой?

solivale wrote:Какие требования у террористов и кто они по национальности: чеченцы в основном, требования начало переговоров, прекращение войны, выведение русских войск. По хронологии событий что было вначале начало войны или теракты вне Чечни? Правильно, начало войны.

Которой войны? 1-й? Вы хотите сказать, что в самом начале в Чечню пришли российские войска и стали палить по безоружным мирным жителям?

2-я война - требования Чеченцев были выполнены, велись переговоры по экономическому сотрудничеству. После этого боевики вторглись в Россию с оружием в руках. Т.е. вариант выполнения требований боевиков уже пробовали. Это привело к эскалации конфликта, т.е. вы поддерживаете расширение боевых действий?

Уточните, о каких тер. актах вы говорили. 2-я война началась с вторжения боевиков в Россию (боевых действий), а ни с каких не тер. актов.

Вы всячески избегаете высказать свою точку зрения. Спор, в этом случае, вести невозможно. Что вы считаете правильным:

- продолжить наведение порядка, в рамках существующего Российского законодательства (ловить преступников и т.д. - владение огнестрельным оружием уже преступление по Российскому УК);

- вывести войска из Чечни; (это уже делали - не работает)
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

slozovsk wrote:Которой войны? 1-й? Вы хотите сказать, что в самом начале в Чечню пришли российские войска и стали палить по безоружным мирным жителям?

2-я война - требования Чеченцев были выполнены, велись переговоры по экономическому сотрудничеству. После этого боевики вторглись в Россию с оружием в руках. Т.е. вариант выполнения требований боевиков уже пробовали. Это привело к эскалации конфликта, т.е. вы поддерживаете расширение боевых действий?

Спорим что solivale проигнорирует вопросы?
real
Уже с Приветом

Post by real »

Полмира от Бонна до СФ убеждают трех жителей России, что в России...

Забавно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

solivale wrote: Какие требования у террористов и кто они по национальности: чеченцы в основном, требования начало переговоров, прекращение войны, выведение русских войск.

Мировая практика подобного рода разрешения военных конфликтов, только одна безоговорочная капитуляция агрессора :| Чеченцы войну проиграли, должны сдаться на милость победителя, не хотят, ради бога - имеют то, что имеют :pain1:

Альтернатива у чечнцев есть, строить гражданские институты - милицию, суды, школы, мед учереждение и это им никто делать не будет кроме их самих. Не нравится нынешнее руководство Чечни, могут переизбрать, кто мешает? Не делают? Ради бога, пусть живут как хотят :pain1:

Что Вы предлагаете менять в "консерватории"?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

real wrote:Полмира от Бонна до СФ убеждают трех жителей России, что в России...

Забавно.

Поза эдакого умудренного стороннего наблюдателя ? УмнО :wink:

Я так понимаю Вы все не решаетесь примкнуть к таким сомнительным личностям как solivale и Ко и в тоже время "религия не позволяет" (с) согласиться с пророссийским мнением ? :mrgreen:
real
Уже с Приветом

Post by real »

Igor B. wrote:
real wrote:Полмира от Бонна до СФ убеждают трех жителей России, что в России...

Забавно.

Поза эдакого умудренного стороннего наблюдателя ? УмнО :wink:

Я так понимаю Вы все не решаетесь примкнуть к таким сомнительным личностям как solivale и Ко и в тоже время "религия не позволяет" (с) согласиться с пророссийским мнением ? :mrgreen:

Все гораздо проще, я один из этой Ко, так называемая московская сволочь, которая клевещет на родное правительство и доблестных российских генералов.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

real wrote:
Все гораздо проще, я один из этой Ко, так называемая московская сволочь, .
Вы, батенька, до сволочи не дотягиваете, этому есть другое название. Может пока по молодости, кто знает.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Yvsobol, AB-K - закрыт доступ в раздел на неделю.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

solivale wrote:очень удобно притягивать другие страны как положительный пример и как отрицательный пример (в зависимости от ситуации). А по совести-то как?

Кто первый использовал этот прием в дискуссии? Вы.
Так что не надо обвинять других.

Когда вам указали, что с террористами переговоров вести нельзя, вы ответили:

solivale wrote:отдельные государства в отдельных случаях ведут.

Так что давайте теперь - или приведите конкретные примеры, в каких государствах переговоры с террористами увенчались успехом, или объясняйте как "по совести" получается, что с ними надо договариваться.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Sergunka wrote:Альтернатива у чечнцев есть

Между народом и руководством существует глубокая пропасть.
http://www.inopressa.ru/standard/2005/0 ... :33/kaukaz
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Vasea11 wrote:
Sergunka wrote:Альтернатива у чечнцев есть

Между народом и руководством существует глубокая пропасть.
http://www.inopressa.ru/standard/2005/0 ... :33/kaukaz

Вы то тему догоняете? Речь шла о чеченцах, причем здесь "пропасть народная"? 8O

Хорошо поставим вопрос по другому, кто мешает чеченцам создавать чеченскую милицию, чеченский суд, чеченские школы, чеченские больницы и т.д.
real
Уже с Приветом

Post by real »

late_morning_girl wrote:
real wrote:
Вы, батенька, до сволочи не дотягиваете, этому есть другое название. Может пока по молодости, кто знает.

Экономьте бисер.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

real wrote:
late_morning_girl wrote:
real wrote:

Экономьте бисер.
Вы плохо разбираетесь в продукте. :mrgreen: Сразу видна житейская неопытность. :umnik1:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Sergunka wrote:Хорошо поставим вопрос по другому, кто мешает чеченцам создавать чеченскую милицию, чеченский суд, чеченские школы, чеченские больницы и т.д.

Наверное эти ?

Батальоны "Восток" и "Запад" были сформированы из уроженцев Чечни специально для действий на территории республики.
http://www.newsru.com/background/29jul2005/vostok.html

Return to “Политика”