Что вы помните о культуре Росиии?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Лариса Ивановна
Уже с Приветом

Re: Что вы помните о культуре Росиии?

Post by Лариса Ивановна »

Дирижбамбельь wrote:Таки "джага", а не "джига". Смысл (потаенный) сильно меняется... :)

Боюсь, что сермяжная правда в том, что большинству людей не нужна никакая культура, ни русская, ни американская. Те, кто в России ходил в музеи и читал продвинутых авторов, то же самое делает и в Америке и русскую культуру не забыл.

А те, кто, раздуваясь от гордости, говорит, что он не знает героев новой русской попсы, скорее всего знает какую-нибудь аналогичную хрень типа Шанайи Твейн или Марайи Кери или ваще слушает какого-нибудь рэппера - обезьяну с пистолетом. В чем апгрейд - непонятно?

А вот скажите мне, Дирижбамбельь, талантливый человек и его деятельность могут быть интересны сами по себе? Или интересна только сфера применения таланта?
Это меня высказывание поро рэпперов задело. Люблю, грешным делом, Эминема, не смотря на неприятие многих его высказываний и рэпперской культуры вцелом. Но парень-то,спору нет, талантлив.
Лариса Ивановна
Уже с Приветом

Post by Лариса Ивановна »

lenaest wrote:Если я не ошибаюсь, то песня "Любимый город.." из кинофильма "Истребители". А вот вторая - не знаю.

Спасибо! Поищу "Истребителей".
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

да ладно вам ругаться ...
Вот лучше почитайте Сергея ЛУКЬЯHЕHКО, уже 13-я Глава из нового романа:
http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/53109.html
произведение еще только в процессе создания, автором обещено выложить до половины в сеть, и к сожалению все главы разбросаны по журналу
http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/2004/11/18.

И "Спектр" и "Геном" - это просто отлично, но из раннего - "Осенние визиты" я осилить не смог.

расказ http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/6573.html
и немного рэпа http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/2004/07/26/
Last edited by Vladimir Kr. on 29 Apr 2005 14:13, edited 1 time in total.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Vladimir Kr. wrote:да ладно вам ругаться ...
Вот лучше почитайте Сергея ЛУКЬЯHЕHКО, уже 13-я Глава из нового романа:
http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/53109.html

ужасный стиль, читать невозможно
"любимая девушка, без телефона, бла-бла-бла"

вот она - современная российская литература
полный отстой
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Я как пользователь ЖЖ, хочу предупредить - помимо лукьяненковского ЖЖ, в сети есть еще один дневник с тем же никнеймом, но по-другому написанным, доктор через К, а не через С. Который из двух уважаемого писателя, к сожалению, не помню. :oops:
Помню, что народ очень ругал его, потому что фейковый дневник представляет собой сборник глупых и оскорбительных сентенций, т.е. кто-то сознательно подрывает уважением к писателю. Понять кто есть ху можно только прочитав по большому куску из каждого, Лукьяненко ведет себя намного скромнее и порядочнее, чем имитатор.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

осторожная wrote:Я как пользователь ЖЖ, хочу предупредить - помимо лукьяненковского ЖЖ, в сети есть еще один дневник с тем же никнеймом, но по-другому написанным, доктор через К, а не через С. Который из двух уважаемого писателя, к сожалению, не помню. :oops:

Действительн так.
Но отличить их легко: у настоящего коментарии иногда зашкаливают за 1000, а у поддельного выше 70 не бывает.
Да, в общем то, и по тексту журнала это ни где не скрывается.
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Re: Что вы помните о культуре Росиии?

Post by Дирижбамбельь »

Лариса Ивановна wrote: А вот скажите мне, Дирижбамбельь, талантливый человек и его деятельность могут быть интересны сами по себе? Или интересна только сфера применения таланта?
Это меня высказывание поро рэпперов задело. Люблю, грешным делом, Эминема, не смотря на неприятие многих его высказываний и рэпперской культуры вцелом. Но парень-то,спору нет, талантлив.

Безусловно, Эминем - талантлив. Но и неталантливых в этом стиле музыки хватает. Стиль сам по себе чрезвычайно ограничен музыкально, речитатив + тупая мелодийка из пяти нот на синтезаторе из серии "Во саду ли, в огороде" или еще слезливее, типа брутальным басом мэн какой-то бред вещает, а нежная музыка подчеркивает всю его брутальность. Детсад это. Стихи слушать не получается столько раз, сколько можно музыку...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

makay855 wrote:ужасный стиль, читать невозможно "любимая девушка, без телефона, бла-бла-бла" вот она - современная российская литература полный отстой

Эээ ... а ежели не секрет, что Вы лично в современной литератуpе считаете достойным внимания? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

VladDod wrote:
makay855 wrote:ужасный стиль, читать невозможно "любимая девушка, без телефона, бла-бла-бла" вот она - современная российская литература полный отстой

Эээ ... а ежели не секрет, что Вы лично в современной литератуpе считаете достойным внимания? :roll:

а ничего :pain1:
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

"Не читал, но осуждаю". (С).
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

осторожная wrote:"Не читал, но осуждаю". (С).

ну привозят мне какие-то книжонки - вот, мол, от етого вся М-ва тащится. Ну я - ладно - открываю - и закрываю.

так что да, не читаю, потому что - не лезет.

как тут выше сказали - ново-русская "культура" - неинтересно. :pain1:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

makay855 wrote:
осторожная wrote:"Не читал, но осуждаю". (С).

ну привозят мне какие-то книжонки - вот, мол, от етого вся М-ва тащится. Ну я - ладно - открываю - и закрываю.

так что да, не читаю, потому что - не лезет.

как тут выше сказали - ново-русская "культура" - неинтересно. :pain1:

Мне Пелевиным все уши прожужали. Попробовал прочитать - муть. Акунин скучный, как-то все надуманно и неправдоподобно. Кстати фильм откровенно разочаровал. К концу сумашедшую тётку хотелось пристрелить.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

а вообще хотелось сказать о Russian websites. Ето не культура, конечно, но отражение общества. Я просто фигею (другого слова нет) о том что рекламируетыса даже на "приличных" новостных саитах.

все ети заголовки статей - от них разит чем- я даже не могу сформулировать.
разит какои-то пошлостью, что ли.

Вот газета Ведомости, претендует на серьезность издания, издается совместо с WSJ and FT. Я регулярно читаю и то, и другое. Но ето же совершенно другой стиль - WSJ очень серьезное, консервативное издание.
Ведомости же - ну я просто не понимаю фривольность заголовков и рекламы.
http://www.vedomosti.ru/

И Ведомости - ето наилучший website из всего что я видела :roll:

везде где только можно вставляют полуголых красавиц - без ето что газет не читают? I just do not understand this :pain1:

Вот некоторые заголовки сегодня:

Касьянова позвала “тридцатка”
Судитесь дома
Акцизы не дались правительству
Территория Бабаева

Слева непонятная реклама Philips, которую невозможно представить в Америке.(Philips тут не причем - они просто провели анализ рынка и выяснили на какую рекламу клюют. Видимо клюют на ето).

It just sounds cheezy to me... :pain1: Do you see what I am saying?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Бродяга wrote:Мне Пелевиным все уши прожужали. Попробовал прочитать - муть. Акунин скучный, как-то все надуманно и неправдоподобно. ...

Абсолютно аналогично.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

makay855 wrote: ... как тут выше сказали - ново-русская "культура" - неинтересно. :pain1:

А из новоамериканской? :roll: Что посоветуете? :roll: :roll: Мне, помнится, лет 10 назад ... Крайтон - очень даже ничего шел. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”