Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Zuk wrote:
AKlimenko wrote:
cityzen wrote:
AKlimenko wrote:И ещё..меня почему-то удивляет озлобенность на форуме.....
Это изъяны американского уровня жизни...??? Нельзя ли не пытаться
переходит в нападении, а попытаться всем вместе подумать в попытке
формирования объективного представления.....

Не Вы ли только что обвинили в неискренности людей, только потому что их ответы Вам не понравились?

Обвинил в неискренности только потому что не бывает такого что в Америке все шоколадно а в России нет...

не приезжайте сюда, здесь очень плохо (с).

пафос.....
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

AKlimenko wrote:Размашивать американским влажком....съев утром два завтрака...не есть проявление патриотизма......

Извините за offtop....если америка такая грамотная и справедливая страна...кто-то мне кто-то объяснит....зачем Буш развязал войну в Ираке...
Бензинчику стало не хватать ???

У меня не было никаких, абсолютно никаких сомнений в том, что аргумент " а у вас негров вешают" появится не на второй, так на третьей странице. И что мы видим? Он таки появился. Поздравляю вас граждане с очередным топиком "Омерзительная Америка" в однатысячачетырестасорокпятый раз :mrgreen:
Ну кто-то же это придумал.....
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Пустьбудет wrote:
AKlimenko wrote:Размашивать американским влажком....съев утром два завтрака...не есть проявление патриотизма......

Извините за offtop....если америка такая грамотная и справедливая страна...кто-то мне кто-то объяснит....зачем Буш развязал войну в Ираке...

У меня не было никаких, абсолютно никаких сомнений в том, что аргумент " а у вас негров вешают" появится не на второй, так на третьей странице. И что мы видим? Он таки появился. Поздравляю вас граждане с очередным топиком "Омерзительная Америка" в однатысячачетырестасорокпятый раз :mrgreen:

Я не говорил, что Америка омерзительная....Я говорю, что Россия не так плоха, как многие из вас пытаются представить...

Буду искреннен...России есть очень и очень и очень многому поучиться у Америки....
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zhek wrote:Какой ужас! :) ... Хотя по крайм статистике самый самый вроде город Tucson, AZ....

В принципе все что севернее от даунтауна вдоль I75 приличные районы...
...

Я сказал - "один из самых".

Оч.неприличные там районы. Встречаются. Как раз.
Не в смысле бедных, а именно в смысле опасных...
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

AKlimenko wrote:
cityzen wrote:

Не Вы ли только что обвинили в неискренности людей, только потому что их ответы Вам не понравились?

Обвинил в неискренности только потому что не бывает такого что в Америке все шоколадно а в России нет...

А тогда какой смысл с Вами разговаривать, если Вы наперед знаете где шоколадно, а где нет? Да и про "все шоколадно" - это ведь тоже Ваша выдумка. Никто тут такого не говорил.
Поймите, присутствуюшие здесь люди имеют опыт жизни и в России и в Америке, и, в отличие от Вас, знают Америку не по Задорнову.
А вот Вы, извините, выглядите смешно.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Ну а всё-таки про Ирак...
кто-нить может вразумительно мне ответить ....зачем Буш развязал войну...??? Обещаю не спорить...просто интересно ваше мнение....
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

AKlimenko wrote:Я не говорил, что Америка омерзительная....Я говорю, что Россия не так плоха, как многие из вас пытаются представить...

Буду искреннен...России есть очень и очень и очень многому поучиться у Америки....

Ну так тебе про то и говорят. Россия не так плоха (есть и гораздо худшие страны), но в Америке конкретно этим 10 (!) людям которые пишут в этот топик по каким-то причинам лучше.
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

cityzen wrote:
AKlimenko wrote:
cityzen wrote:

А тогда какой смысл с Вами разговаривать, если Вы наперед знаете где шоколадно, а где нет? Да и про "все шоколадно" - это ведь тоже Ваша выдумка. Никто тут такого не говорил.
Поймите, присутствуюшие здесь люди имеют опыт жизни и в России и в Америке, и, в отличие от Вас, знают Америку не по Задорнову.
А вот Вы, извините, выглядите смешно.

Может люди и имеют такой опыт...но все те плюсы, о которых они говорят...
не более чем популизм...
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Xenia_2003 wrote:
AKlimenko wrote: а по поводу властей......как-то раз я прогуливался с Задороновым...
так он мне сказал....грамотную вещь.
Америка хорошее государство но отвратительная родина......
а у нас в России наоборот....прекрасная РОДИНА и отвратительнейшее государство.....

Интересно откуда Задорнов знает какая америка РОДИНА? Он что, был в шкуре тех для кого она РОДИНА? Гон все это, красивые слова оторванные от реальности. Если б вы видели как многие американцы любят свою родину, трясутся над ее историей, чтут всякую аттрибутику (пресловутый флаг) как важно для них это... Россиянам до такого уровня патриотизма - как до Китая раком. Задорнов вам про это не рассказывал?

Присоединяюсь к мнению Ксении. По-моему З-в сказал совершенно БЕЗграмотную вещь.

РОДИНА,

место, страна, где человек родился; где впервые сложился, возник этнос.

Как человек, родившийся вне Америки может судить какая она родина?
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

AKlimenko wrote:Ну а всё-таки про Ирак...
кто-нить может вразумительно мне ответить ....зачем Буш развязал войну...??? Обещаю не спорить...просто интересно ваше мнение....
Тут пол страны сами не поймут а ты хочешь штобы какому-то AKlimenko ту на форуме дали чёткий и ясный ответ :mrgreen:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Xenia_2003 wrote:
AKlimenko wrote: а по поводу властей......как-то раз я прогуливался с Задороновым...
так он мне сказал....грамотную вещь.
Америка хорошее государство но отвратительная родина......
а у нас в России наоборот....прекрасная РОДИНА и отвратительнейшее государство.....

Интересно откуда Задорнов знает какая америка РОДИНА? Он что, был в шкуре тех для кого она РОДИНА? Гон все это, красивые слова оторванные от реальности. Если б вы видели как многие американцы любят свою родину, трясутся над ее историей, чтут всякую аттрибутику (пресловутый флаг) как важно для них это... Россиянам до такого уровня патриотизма - как до Китая раком. Задорнов вам про это не рассказывал?

Я думаю, что Задорнов рассказывал, как "отвратительное государство Россия" подарило ему квартиру в президенстком доме.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

AKlimenko wrote:Ну а всё-таки про Ирак...

А х... его знает. Помесь глупости, желания нефть захапать, противоречивая информация о WMD, выборы на носу и необходимость маленькой победоносной войны. Всего понемножку, IMHO.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Герасим wrote:
Zhek wrote:Какой ужас! :) ... Хотя по крайм статистике самый самый вроде город Tucson, AZ....

В принципе все что севернее от даунтауна вдоль I75 приличные районы...
...

Я сказал - "один из самых".

Оч.неприличные там районы. Встречаются. Как раз.
Не в смысле бедных, а именно в смысле опасных...

Ну да... я согласен...

Но ничего нету страшнее South Dallas 8O :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

AKlimenko wrote:Я не думаю, что дома с несколькими спальнями уборщицы в Штатах могут себе позволить.

Расскажу про то, как живет уборщица в Штатах. Так уж получилось, что мама одного из близких друзей моего сына - cleaning lady. Живет она скромно. Имеет (не снимает) двухбедрумную квартиру, нормальную машину, ну и все что нужно. При этом она разведена с мужем, потому и живет не в доме, а в квартире. У ее мужа (он живет на соседней с нами улице) новая семья, еще двое детей, приличный дом, пара машин, был здоровенный катер, но он его продал, поимев год и потеряв при продаже всего 5К. Он по профессии строитель.

Еще могу привести в пример мексиканскую семью, которай убирает у нас на работе. Кроме того, что они убирают несколько зданий, они еще и содержат кафетерий в одном из зданий. Я не знаю точно, какой дом они имеют, но не бедствуют, это точно.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

А что есть проявление патриотизма? Размахивать флажком съев один завтрак? Какие то у вас примитивно-штампованные представления. Чтобы сделать разговор более предметым приведу пример. Недавно были на некоем событии - театрализованная реконструкция Брэндвайнской битвы, одного из крупнейших сражений войны за независимость. Это образовательное мероприятие для школьников и интересующихся. Вот вам пара фоток. Все участники и организаторы - волонтеры. Они делают это потому что любят свою историю, и чувствуется - делают с энтузиазмом и удовольствоем.

Не извиним. Это действительно злостный off. В политике обсуждайте. К патриотизму и чувству Родины никакого отношения не имеет. Родину любят по определению безусловно, справедливая она или нет. Как мать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
You can agree with me or you can be wrong

Return to “О жизни”