Еще про выборы на Украине. www.ukr.ru

Мнения, новости, комментарии
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Post by Abram Schlimper »

Gennadiy wrote:А при чем тут вопрос хотения? Прийдется, если что.
Да и родственники, друзья, знакомые тоже не побоку.

Важно, что вы для себя приняли решение, уехать навсегда. Получится у вас это или нет, это уже другой вопрос. Это означает, что свое будущее с Украиной вы не связываете и с последствиями вашего голосования столкнуться придется другим.

Естественно, что высказанное мной выше относится не только к Украине и украинским выборам
Smith? I've heard that name somewhere before.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Abram Schlimper wrote:
Gennadiy wrote:А при чем тут вопрос хотения? Прийдется, если что.
Да и родственники, друзья, знакомые тоже не побоку.

Важно, что вы для себя приняли решение, уехать навсегда. Получится у вас это или нет, это уже другой вопрос. Это означает, что свое будущее с Украиной вы не связываете и с последствиями вашего голосования столкнуться придется другим.

Естественно, что высказанное мной выше относится не только к Украине и украинским выборам

Вспоминается классическое "не давайте мне советов, лучше помогите материально". :mrgreen:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Fish wrote:Фух. Начиталась я тут украинских форумов немного и вынесла следующее. Возможно мыслю примитивно и выводы неверные. ;-)

После этих выборов президента Украине реально светит два пути - грузинский или белорусский. Первый - если выберут Ющенко, второй- если выберут Януковича.. Так как в политике стран СНГ я разбираюсь слабовато, созрел вопрос - а чем плох и хорош каждый из этих путей? Знаю, что в Грузии практически бескровно оппозиция пришла к власти. А дальше что происходит? Знаю, что в Беларусии тихий тоталитаризм "бацьки" уже много лет, люди живут довольно бедно и т.п. Но подробностей не знаю, родственников или друзей ни там ни там нет, новостей не читала.

Хотелось бы просто понять для себя, к чему готовится. Ну и еще - почему созрели у людей такие прогнозы? И какова степень риска гражданской войны, переворота? Что в этом плане попробуют предпринять штаты и Россия? Потому как я окончательно запуталась в развитии событий при попытках следить за новостями - массивная машина пиара черного и белого затмила все на свете.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:Была одно время фактически, другое юридически, третье и фактически и юридически.
Кстати после известного Переяславского трактата 1654 года, Украина в отличии от широкораспостраненного мнения не была присоеденена к России, а перешла под ее протекторат. Да и то не вся.

Вот нашел краткую историю Украины:
http://members.tripod.com/~sesna/ukraine/
Да, был протекторат, годика 2-3, а потом Россия стал постепенно прибирать власть к рукам.
Вообще независимым государством Украины была несколько раз, но по 2-3 года.

Вообщем была, и даже наверное поболее Израиля, к примеру...

Ну если к примеру, то Израилю уже 56 лет.

История народа Украины на прротяжении последних 6 веков такая же как и в последнее столетие, как указала Nwaylock: казаки воевали постоянно с турками, татарами, поднимали восстания против поляков, воевали на стороне России против шведов, и на стороне шведов против России. Короче, ни одно поколение не жило спокойно, и гибли люди, и власть постоянно менялась.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Abram Schlimper wrote:Получится у вас это или нет, это уже другой вопрос. Это означает, что свое будущее с Украиной вы не связываете и с последствиями вашего голосования столкнуться придется другим.

Связываю конечно. Чего мне от Родины то отрекатся? С вероятностю скажем 50% мне лично еще прийдется там жить. С вероятностью 100% туда прийдется ездить, там будут жить мои родственники и друзья.
P.S. Я свое будущее долговременно не планирую. Неблагодарное это занятие.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Вообще независимым государством Украины была несколько раз, но по 2-3 года.

Ну это как считать. Например многие считают что Киевская Русь была по сути Украина, а Россия до 12 века была колонией.
Aquila non captat muscas
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Ну это как считать. Например многие считают что Киевская Русь была по сути Украина, а Россия до 12 века была колонией.

А для своей шумерской колонии Украина разработала письменность.
Слышали, слышали...
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Fish wrote:
Abram Schlimper wrote:Любопытно, а кто-то из тех, кто хочет принять участие в украинских выборах, собирается в обозримом будущем вернуться на постоянное жительство на Родину?

Я лично не знаю - как карта ляжет. Мы c мужем на рабочей визе. Может вообще не поедем, может вернемся, может поедем на год, а потом снова назад в США... Пути господни..
Но голосовать не выйдет - прошляпили мы регистрацию, не знали, что только до 10-го. :(

почему только до 10-ого
идешь в консульство, пишешь заяву на имя консула и вуаля. позвони в свое консульство - тебе все расскажут.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Abram Schlimper wrote:Любопытно, а кто-то из тех, кто хочет принять участие в украинских выборах, собирается в обозримом будущем вернуться на постоянное жительство на Родину?

даже если мы живем тут - мы все равно зависим от того что происходит дома. хотя бы потому что там родные.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Fish wrote:Фух. Начиталась я тут украинских форумов немного и вынесла следующее. Возможно мыслю примитивно и выводы неверные. ;-)

После этих выборов президента Украине реально светит два пути - грузинский или белорусский. Первый - если выберут Ющенко, второй- если выберут Януковича..

Вообщем то варианты немного другие
Если выигрывает Янукович то опозицию давят сразу и надолго. Если не успевают то опозиция устраивает "каштановую революцию"
Если выигрывает Ющенко - то тогда будет тихо за исключением кое-какого передела собственности. Но при этом Кучма как минимум будет неприкосновенным а как максимум займет кресло премьер-министра. Если Кучма не займет кресло премьер-министа то после выборов проведут закон по которому президент Украины теряет очень много полномочий.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Misha wrote:Вообще независимым государством Украины была несколько раз, но по 2-3 года.

Ну это как считать. Например многие считают что Киевская Русь была по сути Украина, а Россия до 12 века была колонией.

Т.е Вы согласны что в течение последних 6 веков Украина практически всегда была частью другого государства? 8)

Если так, то по-моему 6 веков достаточно для обьяснения ментальности, в частности отношения к политике.

У кого есть другие мнения? :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

faw wrote:

даже если мы живем тут - мы все равно зависим от того что происходит дома. хотя бы потому что там родные.

Т.е. Вы будете голосовать точно также как Ваши родные?
Витасик
Уже с Приветом

Post by Витасик »

Fish wrote:Но голосовать не выйдет - прошляпили мы регистрацию, не знали, что только до 10-го. :(

Ничего не прошляпили. :umnik1: http://www.vyboryua.org/?path=1.26&id=68
There is a very fine line between "hobby" and "mental illness".
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Misha wrote:
Gennadiy wrote:

Т.е Вы согласны что в течение последних 6 веков Украина практически всегда была частью другого государства? 8)

Если так, то по-моему 6 веков достаточно для обьяснения ментальности, в частности отношения к политике.

Уважаемый Misha!
Вы что действительно считаете себя вправе оценивать и\или объяснять ментальность украинского народа (да и собственно любого другого)?!

Видимо Вы совсем забыли что всего лишь каких то 70 лет назад мир уже столкнулся с одним оценщиком ментальности народов, который на основании примерно таких же аргументов решил записать восточных славян в быдло, а евреев в недочеловеков, подлежащих уничтожению? :?

Misha wrote: У кого есть другие мнения? :)

А теперь по вашей задумке все не равнодушные к Украине форумчане типа должны броситься опровергать Ваши бредовые выводы? :pain1:

Все что я Вам могу посоветовать так это вашу теорию применить к евреям и Израилю. И после этого ответить вопрос: cмогли ли многие столетия рабства/отсутствия независимой родины изменить менталитет еврейского народа и отбить у него интерес к политике (сформировав отношение к политике по типу "моя хата с краю"), национальной идее, а также возрождению и укреплению собственной государственности?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Если так, то по-моему 6 веков достаточно для обьяснения ментальности, в частности отношения к политике.

Я уже писал про Финляндию которая до 1917 года вообще никогда государственности не имела. Что не помешало ей меньше чем через четверть века после обретения независимости героически сражаться с Восточным Гигантом. То есть с ментальностью у них было все в порядке. И таких примеров пруд пруди. Так что жизнь в ваши формулы не укладывается.
Aquila non captat muscas

Return to “Политика”