В России не привлекает отсутствие колбасы или политика?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Я вернусь в Россию, если:

Там будет вдоволь колбасы, ну и что, что царь на престоле
7
4%
Там будет вдоволь колбасы, ну и что, что царь на престоле
7
4%
Там будет подлинная демократия (без бандитов у власти и т.п.)
9
5%
Там будет подлинная демократия (без бандитов у власти и т.п.)
9
5%
Там будет колбаса И демократия
23
13%
Там будет колбаса И демократия
23
13%
Ни за что не вернусь, привык тут!
36
20%
Ни за что не вернусь, привык тут!
36
20%
Мне нужно что-то другое (скажу в топике)
13
7%
Мне нужно что-то другое (скажу в топике)
13
7%

Total votes: 176

elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Кэт wrote:
elena_s wrote: ...если сравнивать "благополучного" в экономическом плане эмигранта и коренного россиянина, то по уровню эмоционального состояния коренной россиянин обставляет эмигранта
А что такое "уровень эмоционального состояния" и как по нему можно обставить?

Забыла добавить, что эмигранты чаще коренных жителей цепляются к словам и делают вид,что не понимают по-русски :wink:
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

elena_s wrote:
Кэт wrote:А что такое "уровень эмоционального состояния" и как по нему можно обставить?

Забыла добавить, что эмигранты чаще коренных жителей цепляются к словам и делают вид,что не понимают по-русски :винк:
В качестве ответа не принимается. :nono#:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

elena_s wrote:А вот интересно, многие ли люди из бывшего СССР пользуются baby changing stations в Штатах (в Европе я таких в каждом общественном туалете что-то не припомню :pain1: ) ? Я лично не пользовалась, так как очень брезгливая в этом отношении :oops: , но , возможно, была не права... По-моему, как-то стремно тащить малыша в общественный туалет, где непонятно кто до этого менял дайпер :pain1: Из той же серии тащить недельного младенца в супермаркет, потому что маме так удобно и не на кого ребенка оставить. Слава Богу, в России это пока не так сильно распространено...

Дак там же рядом стоит автомат со стерильными салфетками.... А если надо далеко поехать с ребенком? Да мало ли какая ситуация может быть..
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

elena_s wrote:По накалу эмоций складывается впечатление, что вопрос возвращения Вас волнует гораздо больше, чем Вы даете себе отчет, и пытаетесь доказать. что лично для Вас оно невозможно.
Вы еще очень молоды и не представляете, как может сложится Ваша жизнь. Времена меняются и Россия тоже :wink: Побольше терпимости и все будет хорошо :P

Конечно он меня волнует, еще бы, а вы знаете человека на H1, которого бы он не волновал? :mrgreen:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Capricorn wrote: [Дело не в психолигии, а кто как определяет слово "выдерженныи"... :wink:

Дело наверняка и в психологии, даже термин такой есть "психология эмигранта" :umnik1: Определение слова "выдержанный" в данном случае - когда у человека более-менее все в порядке, то есть его эмоциональное "здоровье" хорошее :D , то он реагирует адекватно на происходящее, не пытается сорвать свою злость или внутреннюю неудовлетворенность чем-либо на других и т.д.

Как противоположный пример приведу довольно распространенную ситуацию эмигрантской вечеринки где-нибудь в Бруклине или Филадельфии: пока русско-говорящий народ более-менее трезвый - все выглядит прилично, перед Вами успешные в основном люди, добившиеся многого, выбившиеся в люди, и т.д., то есть внешне уверенные в себе и вполне выдержанные. Но стоит некоторым из них выпить (необязательно лишнего), мама, не горюй 8O Языки развязываются и узнаешь много интересного об эмигрантской доле :| То есть человек теряет над собой контроль и выкладывает то, что его действительно тревожит. Я пару раз была на таких вечеринках, очень тяжело эмоционально. Интернет, я думаю, играет похожую роль, только некоторые эмигранты пропускают "непьяную" стадию 8)
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Xenia_2003 wrote: Конечно он меня волнует, еще бы, а вы знаете человека на H1, которого бы он не волновал? :mrgreen:

Да, знаю, они зеленую карту делают, но жизнь свою на нее не ставят :wink: Получится сделать - хорошо, в России переждут, пока гражданство подоспеет, не получится - особенно надрываться не будут :pain1:

В любом случае - удачи Вам в исполнении Ваших желаний и планов :gen1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

elena_s wrote:[и т.д., то есть внешне уверенные в себе и вполне выдержанные. Но стоит некоторым из них выпить (необязательно лишнего), мама, не горюй 8O Языки развязываются и узнаешь много интересного об эмигрантской доле :| То есть человек теряет над собой контроль и выкладывает то, что его действительно тревожит. Я пару раз была на таких вечеринках, очень тяжело эмоционально. Интернет, я думаю, играет похожую роль, только некоторые эмигранты пропускают "непьяную" стадию 8)

И что, это уникальное свойство эмигрантов? Можно подумать что в России народ не плачется друг другу в жилетку по пьяни :pain1: К вопросу эмоциональной уравновешенности россиян - видели бы вы мою маму, когда она получает счет за квартиру который каждый месяц увеличивается на 10%. Или после очредного подскока цен из магазина приходит. Я лично старалась держаться подальше...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

elena_s wrote:
Xenia_2003 wrote: Конечно он меня волнует, еще бы, а вы знаете человека на H1, которого бы он не волновал? :mrgreen:

Да, знаю, они зеленую карту делают, но жизнь свою на нее не ставят :wink: Получится сделать - хорошо, в России переждут, пока гражданство подоспеет, не получится - особенно надрываться не будут :pain1:

В любом случае - удачи Вам в исполнении Ваших желаний и планов :gen1:

В России переждут? Так не получится, она же протухнет. Если в Штатах не жить ее отберут. Да и смысл в этом какой??? Чем по грин-карте хуже чем по гражданству то??
За пожелание спасибо :gen1: грин карта делается, скоро таки сделается. :P
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

elena_s wrote:
Capricorn wrote: [Дело не в психолигии, а кто как определяет слово "выдерженныи"... :wink:

Определение слова "выдержанный" в данном случае - когда у человека более-менее все в порядке, то есть его эмоциональное "здоровье" хорошее :D , то он реагирует адекватно на происходящее, не пытается сорвать свою злость или внутреннюю неудовлетворенность чем-либо на других и т.д.

Я только что провёл две недели в Подмосковье,и много ездил в Москву по Ленинградке.Создалось ощущение, что по меньшей мере треть водителей -больные на голову люди.Поведение подчас совершенно иррациональное , один из приоритетов ,как мне показалось, как раз заключался в том, чтобы "разрядиться" на окружающих , подрезать обходя справа, оказаться хоть на сантиметр но впереди на светофоре ...иногда даже во вред себе :pain1: Посто какая-то массовая мелочная вендетта на дороге :)
Точно такие же признаки "эмоционального здоровья" приходилось видеть у русскоязычных водителей в районе Брайтона.
Может всё же не в стране жительства дело? 8)
Last edited by Etcher on 04 Aug 2004 16:23, edited 1 time in total.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Xenia_2003 wrote: И что, это уникальное свойство эмигрантов?
Можно подумать что в России народ не плачется друг другу в жилетку по пьяни :pain1:

Честно говоря, мне в России люди моего круга в жилетку не плачутся :oops: Если только от несчастной любви :pain1: Но так, чтобы 45-летний мужик в слезах говорил, что ему эмиграция жизнь поломала и он потерял все, в России от успешного человека слышать пока не приходилось :pain1:

Xenia_2003 wrote:К вопросу эмоциональной уравновешенности россиян - видели бы вы мою маму, когда она получает счет за квартиру который каждый месяц увеличивается на 10%. Или после очредного подскока цен из магазина приходит.

Мама, наверное, пенсионерка? Их экономически-благополучными вряд ли назовешь :pain1:

Xenia_2003 wrote:Я лично старалась держаться подальше...

Это как? Я, наверное, не поняла. Трудно даже представить, как можно допустить, чтобы родители при живых детях плакали от материальных трудностей, особенно в наше время :?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

elena_s wrote:Мама, наверное, пенсионерка? Их экономически-благополучными вряд ли назовешь :pain1: .

Пенсионерка, но материально более чем благополучна, слава Богу. Просто ее сам этот факт бесит до ужаса, ведь как не крути, а повышение цен понижает, помаленьку-полегоньку жизненный уровень. Хоть на $5 в месяц, но понижает.

Это как? Я, наверное, не поняла.

Да, вы не поняли.. материальная сторона здесь ни при чем, просто мне было очень непрятно - эмоционально - выслушивать весь тот негатив который она высказывала, с припоминанием виноватых россиских политиков, их родтвенников до 7-го колена и пожеланием им сдохнуть как можно скорее и мучительнее. Брррр.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Etcher wrote: Я только что провёл две недели в Подмосковье,и много ездил в Москву по Ленинградке.Создалось ощущение, что по меньшей мере треть водителей -больные на голову люди.

Я бы сказала, 2/3.

Etcher wrote:Поведение подчас совершенно иррациональное , один из приоритетов ,как мне показалось, как раз заключался в том, чтобы "разрядиться" на окружающих , подрезать обходя справа, оказаться хоть на сантиметр но впереди на светофоре ...иногда даже во вред себе :pain1:

Еще забыли езду со скоростью света :roll:

Etcher wrote:Точно такие же признаки "эмоционального здоровья" приходилось видеть у русскоязычных водителей в районе Брайтона.
Может всё же не в стране жительства дело? 8)

Может, дело в столице и крупных городах? Такое же безобразное вождение я видела в Нью-Йорке и Риме, правда, с некоторыми другими особенностями национального менталитета 8)
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

elena_s wrote:Честно говоря, мне в России люди моего круга в жилетку не плачутся :оопс: Если только от несчастной любви :паин1: Но так, чтобы 45-летний мужик в слезах говорил, что ему эмиграция жизнь поломала и он потерял все, в России от успешного человека слышать пока не приходилось
Тот мужик ведь тоже был не Вашего круга, правда?
А успешные ни в какой стране не плачутся. :pain1:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Xenia_2003 wrote: Да, вы не поняли.. материальная сторона здесь ни при чем, просто мне было очень непрятно - эмоционально - выслушивать весь тот негатив который она высказывала, с припоминанием виноватых россиских политиков, их родтвенников до 7-го колена и пожеланием им сдохнуть как можно скорее и мучительнее. Брррр.

Ну это мне знакомо 8) Моя мама еще любит включить "Эхо Москвы" и его критиковать 8) Или мучиться неразрешимым вопросом типа почему глазированный сырок в одном магазине стоит 5 рублей, а в другом 6 :pain1: И куда правительство смотрит :pain1: :D
Это точно наша национальная особенность: критиковать всех и вся, и правду-матку резать :wink:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Кэт wrote: Тот мужик ведь тоже был не Вашего круга, правда?
А успешные ни в какой стране не плачутся. :pain1:

Если понятие круга вообще приемлимо в отношении русско-язычной общины в Штатх :roll: Как говорится, на безрыбье и рак рыба, хотя, сами знаете, с некоторыми людьми из числа бывших соотечественников не то что общаться, здороваться не хочется, но иногда приходится пересекаться в компаниях. В России я бы к ним на пушечный выстрел не подошла :nono#:

Тот конкретный мужик был моего круга, с хорошим образованием, из Питера, вполне разумный, одно время вместе работали и т.д.

Return to “О жизни”